PDA

View Full Version : Обращение на "ВЫ"- такая дикость в виртуале. IMHO

Android
12-01-2006, 10:39 PM
Я считаю что "Вы"/"Ты" в виртуале (а конкретнее- на форуме/чате)- неуместно.
Уже совсем отвык от обращения на "Вы", что иногда теряюсь как к человеку обратиться (и в реале тоже). Я думаю уважение/фамильярность можно выразить и отношением к человеку, а не употреблением разных местоимений...

Этот опрос ничего не предлагает, просто мне интересно- я один тут такой или как?

Если уже было такое- снесите ветку (каюсь, не поискал)

Interpreter
12-01-2006, 10:50 PM
Я считаю что "Вы"/"Ты" в виртуале (а конкретнее- на форуме/чате)- неуместно.
Уже совсем отвык от обращения на "Вы", что иногда теряюсь как к человеку обратиться (и в реале тоже). Я думаю уважение/фамильярность можно выразить и отношением к человеку, а не употреблением разных местоимений...

Этот опрос ничего не предлагает, просто мне интересно- я один тут такой или как?

Если уже было такое- снесите ветку (каюсь, не поискал)

Если не ошибаюсь ты наверное либо родился здесь, либо приехал малым еше, в обоих случаях ты не один.

Спокоинои ночи:) Не банься на ночь глядя, утро вечера мудренее.

Android
12-01-2006, 10:51 PM
Если не ошибаюсь ты наверное либо родился здесь, либо приехал малым еше, в обоих случаях ты не один.

Спокоинои ночи:) Не банься на ночь глядя, утро вечера мудренее.

Нет, приехал когда было 21

Alter Ego
12-01-2006, 11:13 PM
Проголосовал за другое.

Android
12-01-2006, 11:15 PM
Проголосовал за другое.
А пояснить?
Интересно, правда.

Krasota
12-01-2006, 11:15 PM
А вот Андроид и не ушел. Как я и говорила:evillaugh

Alter Ego
12-01-2006, 11:16 PM
Всё просто: могу с человеком на "ты" общаться, могу на "вы". Мне без разницы.

Манюня
12-01-2006, 11:28 PM
Я общаюсь на вы только в двух случаях:

1) с совершенно незнакомыми мне юзерами
2) с юзерами, недружелюбность к которым мне хочется подчеркнуть

Я согласна на "ты" во всех других случаях

cosmopolit
12-01-2006, 11:30 PM
существующая этика виртуала, предусматривает обращение на "ТЫ", меня это устраивает,

Odinokiy_Ostrov
12-01-2006, 11:59 PM
Я предпочитаю чтобы меня называли на "Ты". Думаю, что это подчёркивает неформальность общения. Хотя, собеседников обычно называю на "Вы" пока не предложат называть по другому. Назовёшь человека на "ты", а он ещё обидится. На "вы" ещё никто не обижался.

Дядя_Федор
12-02-2006, 12:00 AM
существующая этика виртуала, предусматривает обращение на "ТЫ", меня это устраивает,
Экслер? :D

cosmopolit
12-02-2006, 12:04 AM
Экслер? :D

що? ;)

ATILLA
12-02-2006, 08:12 AM
товорю "ты" "вы" "пшелнах", но всетаки приятно когда когда незнакомые люди общаются на "Вы" и настоящая этика предполагает всетаки общение на "Вы", а не на "ты" и "пшелнах"...

Spartacus
12-02-2006, 09:08 AM
Я обращаюсь на "Вы", если чел первый обратился ко мне на "Вы" в неформальном разговоре. Считаю, что этим подчёркивается, что необходимо выдерживать соответствующую дистанцию в разговоре. Если же я обратился к нему/ней на "ты", а чел всё равно использует формальное "Вы", то этим выражается определённая неприязнь по отношению ко мне, за исключением, когда чел использует такую форму обращения ко всем персонажам.