PDA

View Full Version : Фашизм в России и мире.

Pages : [1] 2

Mameluk
11-03-2006, 02:21 AM
В последнее время волна фашизма в России дошла до массового внедрения русской молодёжи в движения скин хедов и разлицных крайне правых организаций.
4 ноября в день единения народов, планируються массовые мероприятия по всей россии под названием "Русский марш"

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1098420.html

Эти мероприятия будут организованный в основном профашистскими организациями и теми кто хочет россию только для русских.
Как вы на это смотрите и какой у вас был опыт с фашизмом в жизни ?

NataliaLA
11-03-2006, 02:24 AM
Лужков это запретил и правильно сделал.
Сейчас идет проверка всех веб сайтов, где есть об этом информация, сайты стараются закрыть.
Жителям Москвы посоветовали не выезжать в центр города 4 числа.

Mameluk
11-03-2006, 02:26 AM
Лужков это запретил и правильно сделал.
Сейчас идет проверка всех веб сайтов, где есть об этом информация, сайты стараются закрыть.
Жителям Москвы посоветовали не выезжать в центр города 4 числа.
Речь идёт не только о Москве....а о всей россии.

NataliaLA
11-03-2006, 02:26 AM
Речь идёт не только о Москве....а о всей россии.
их везде запретили...
я просто только что как раз по этому поводу смотрела новости....
показывали кадры того года
жуть

Mameluk
11-03-2006, 02:28 AM
Незнаю какими новостями вас кормят по ТВ. Вот статья

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1095560.html

NataliaLA
11-03-2006, 02:29 AM
Незнаю какими новостями вас кормят по ТВ. Вот статья

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1095560.html
я видела, народ действительно заявил, что будет марш, но официально был и запрет, правда я думаю запрет не помешает им собраться....

NataliaLA
11-03-2006, 02:30 AM
За два дня до "Русского марша", запланированного националистами на 4 ноября 2006 года в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов, стало окончательно понятно, что власти рассматривают его как серьезную угрозу. Стало известно, что в столице выйдут на дежурство шесть с половиной тысяч милиционеров и весь личный состав московского ОМОНа (две тысячи человек). Для мэра Москвы Юрия Лужкова противодействие планам организаторов запрещенного "Русского марша" провести акцию невзирая ни на что, стало делом чести: с заявлением о запрете шествия националистов он выступил во вторник по телевидению. В ту же ситуацию поставила себя и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, заявившая журналистам, собравшимся утром в среду перед заседанием городского правительства, о намерении жестко пресекать все несанкционированные уличные акции националистов.
.........
lenta.ru

Mameluk
11-03-2006, 02:58 AM
Сам вопрос в росте ФАШИЗМА.
некоторые это обосновывают тем что они хотят сплотить русских под угрозой развала россии. Но тем самым они будут отталкивать другие национальности которых более 40 миллионов (если не больше) в россии...что тогда останется ?

NataliaLA
11-03-2006, 03:05 AM
резня....

IKIKO
11-03-2006, 03:26 AM
резня....
Тогда ничего нового.
Все в норме:-)

Анфиса_Скукотищева
11-03-2006, 04:40 AM
некоторые это обосновывают тем что они хотят сплотить русских под угрозой развала россии. Но тем самым они будут отталкивать другие национальности которых более 40 миллионов (если не больше) в россии...что тогда останется ?

Да, национал-идиотических, то бишь "патритиоческих" организаций сейчас в России немало.:( Бороться с ними обычным людям сложно, поэтому, мне кажется, их нужно просто игнорировать - не слушать их бред и пр. Чем меньше "спрос", тем меньше рост "предложения". А в "праздники" действительно лучше не ехать в центр. Что там нового увидишь? Выкрики "патриотов", что, мол, мы вас в 17-м году недобили, но ещё вам покажем?:D Или - понаехали тут?:D

Smersh21
11-03-2006, 06:01 AM
что то вы на России зациклились.
гляньте на весь мир в целом, нацоналисты повсюду и даже в США толькло почемуто об этом никто не орёёт.
А мы в России против нелегалов которые убивают и намилут нашихз граждан!

Анфиса_Скукотищева
11-03-2006, 06:08 AM
Извините, что ещё раз вмешаюсь.

Смерш, а "мы" тут никого не убиваем? А как же убийство таджикской девочки? А убийства иностранных студентов? И многие другие случаи?
И будто русские друг друга не убивают, сами?

А "нелегалы" часто делают за россиян ту работу, на которую они сами идти не хотят - часто из-за лени и дешевого снобизма. Разве труд "нелегалов" не заслуживает благодарности?

бубенчиков
11-03-2006, 06:25 AM
Происходит то о чём я писал в начале ветки - обыкновенный фашизм. Начался с государственного преследования грузин, а закончится неизменно преследованием всех несогласных с политикой государства.

Дядя_Федор
11-03-2006, 06:27 AM
Происходит то о чём я писал в начале ветки - обыкновенный фашизм. Начался с государственного преследования грузин, а закончится неизменно преследованием всех несогласных с политикой государства.
Начался он значительно раньше.
С общества "Память". Я имел несчастье наблюдать этот процесс еще в восьмидесятые.

бубенчиков
11-03-2006, 06:38 AM
Начался он значительно раньше.
С общества "Память". Я имел несчастье наблюдать этот процесс еще в восьмидесятые.
На государственном по-моему первый раз.

Дядя_Федор
11-03-2006, 06:50 AM
Я не уверен, что происходящее с грузинами можно охарактеризовать термином "фашизм на государственном уровне". Хотя, конечно, многое зависит от Вашего определения фашизма. По Муссоллини? По Гитлеру? По товарищу Сталину, который запросто переселял целые народы? Резня турок-месхетинцев в Узбекистане -- это фашизм, нацизм или что? Ваша, извините, нелюбовь к fencejumpers -- это что? ;)

бубенчиков
11-03-2006, 07:14 AM
Я не уверен, что происходящее с грузинами можно охарактеризовать термином "фашизм на государственном уровне". Хотя, конечно, многое зависит от Вашего определения фашизма. По Муссоллини? По Гитлеру? По товарищу Сталину, который запросто переселял целые народы? Резня турок-месхетинцев в Узбекистане -- это фашизм, нацизм или что? Ваша, извините, нелюбовь к fencejumpers -- это что? ;)
Это современная форма фашизма, не по Гитлеру.
Одновременно с полуподпольными лозунгами "Россия для русских". Идёт государственная демонстрация того как Россия может наказывать нерусских.

IRAQ_EZ
11-03-2006, 07:59 AM

Преселдования грузин в России нет. Граждане России грузинской национальности никуда не высылаются. Депортируются граждане Грузии которые находятся нелегально на территории России. А ты бубенчиков опять солгал.

бубенчиков
11-03-2006, 08:05 AM
Преселдования грузин в России нет. Граждане России грузинской национальности никуда не высылаются. Депортируются граждане Грузии которые находятся нелегально на территории России. А ты бубенчиков опять солгал.
Было, было преследование, по грузинским фамиляим было, и пока эта политика официально не признана незаконной, она остаётся в силе.

Прост
11-03-2006, 08:06 AM

Бубенчиков, а как же с быть с демократическими ценностями?
Если Вы истинный приверженец демократических идей, то наверное должны прибывать в неком смятении:
- запрещать свободу слова, демонстраций шерстить СМИ и сайты определенной направленности- все это "антидемократично". Нарушение свободы слова не вписывается в рамки дем. норм.
-поощрять (приветствовать) выступления, направленные против нац. меньшинств, соц. групп так же никуда не вписывается.

Вот она какая демократия. :)

бубенчиков
11-03-2006, 08:14 AM
Бубенчиков, а как же с быть с демократическими ценностями?
Если Вы истинный приверженец демократических идей, то наверное должны прибывать в неком смятении:
- запрещать свободу слова, демонстраций шерстить СМИ и сайты определенной направленности- все это "антидемократично". Нарушение свободы слова не вписывается в рамки дем. норм.
-поощрять (приветствовать) выступления, направленные против нац. меньшинств, соц. групп так же никуда не вписывается.

Вот она какая демократия. :)
Дак в уголовном кодексе вроде статья есть запрещающая разжигание национальной розни. А демократические идеи это слишком расплывчато, я лично поддерживаю демократические принципы построения власти а также законность и соблюдение прав человека.

IRAQ_EZ
11-03-2006, 08:28 AM
Было, было преследование, по грузинским фамиляим было, и пока эта политика официально не признана незаконной, она остаётся в силе.

Гениально, Бубенчиков. Вполне логично, что у большинства высланных граждан Грузии будут грузинские фамилии:)

Прост
11-03-2006, 08:34 AM
Дак в уголовном кодексе вроде статья есть запрещающая разжигание национальной розни. А демократические идеи это слишком расплывчато, я лично поддерживаю демократические принципы построения власти а также законность и соблюдение прав человека.

Э-э, Бубенчиков, опять не все так просто. "Русский марш"- это еще не свершенное событие: никто пока "зиг хайль" не кричал, со свастикой не ходил и "граждан другой национальности" не требовал выгнать из страны. Вот поэтому прокуратура вместе с филологами пока копаются в лозунгах ДПНИ, чтобы найти хоть какие-нибудь зацепки, касающиеся фашистской направленности. А Вы сразу к УК начинаете апелировать.
При демократии все должно происходить на уровне законодательства.

Вот "яблочники" (Явлинский) с Вами не согласны.
http://tayga.info/analit/369/

Демократы, однако.

бубенчиков
11-03-2006, 09:49 AM
Э-э, Бубенчиков, опять не все так просто. "Русский марш"- это еще не свершенное событие: никто пока "зиг хайль" не кричал, со свастикой не ходил и "граждан другой национальности" не требовал выгнать из страны. Вот поэтому прокуратура вместе с филологами пока копаются в лозунгах ДПНИ, чтобы найти хоть какие-нибудь зацепки, касающиеся фашистской направленности. А Вы сразу к УК начинаете апелировать.
При демократии все должно происходить на уровне законодательства.

Вот "яблочники" (Явлинский) с Вами не согласны.
http://tayga.info/analit/369/

Демократы, однако.
В чём несогласны, если цель марша не пропаганда межнациональной розни, то власти должны его разрешить, иначе обязаны запретить.

бубенчиков
11-03-2006, 09:52 AM
Гениально, Бубенчиков. Вполне логично, что у большинства высланных граждан Грузии будут грузинские фамилии:)
Имелось в виду применение законов как способ преследования грузин.

Прост
11-03-2006, 10:40 AM
В чём несогласны, если цель марша не пропаганда межнациональной розни, то власти должны его разрешить, иначе обязаны запретить.

Они не согласны с тем, что нельзя все мерить штампами. Если в России что-то должно произойти, то это еще не означает, что "Происходит то о чём я писал в начале ветки - обыкновенный фашизм". (с)
Завтра посмотрим, чем все это закончится.
До завтра.

Sixteen
11-03-2006, 10:58 AM
На государственном по-моему первый раз.
гы-гы-гы-гы. черносотенство - стандартный государственный метод для России за последние 150 лет приблизительно. гыыыыы.
а в параллельной ветке обсуждают почему в россии нету нормальной
науки. какая уж тут нахрен наука.

справочник
11-03-2006, 04:36 PM
я видела, народ действительно заявил, что будет марш, но официально был и запрет, правда я думаю запрет не помешает им собраться....
НаталияЛА!
Кроме запрещённых мероприятий на 4 ноября (8 штук), есть 5 разрешённых. В частности митинг у памятника Л.Толстому в сквере Девичьего поля, который начнется в 12-00. "пни" уже объявили сбор вблизи вестибюля м. Парк Культуры-Кольцевая с 11-00 до 11-30.
Так что, Вы правы - соберутся. И не в одном месте ... Все'гнеп'геменньше (С)

Говорящая Борода
11-04-2006, 12:53 AM
Россия не исключение. Даже в США христианские фундаменталиты, мировозрение которых не так уж далеко от фашима или нацизма ( естественно, изначально термины разные, но после 2-й мировой синонимами практически стали, особенно в русскм языке ) имеют огромное влияние. В Европе ультра-правые рвуться к власти везде, Франция чуть Ле Пена не выбрала.

А в России своего рода резонанс произошел. Националистические ( вот вам еще один синоним:) ) движения с одной стороны поддержал Кремль, как пугало для Запада, мол вот кто вместо нас может придти, с другой стороны РПЦ. Вот и получили марши нацистов в стране, которая 60 лет назад вбомбила нацизм в руины берлинских кварталов.

Дядя_Федор
11-04-2006, 07:31 AM
Министр путей сообщения сообщает -- все путем.
http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2006/11/04/598576.shtml?1615
Лужков, все-таки молодец.

В других городах эксцессов тоже не было.

Leon93
11-04-2006, 01:00 PM

То же что осталось в Суверенных теперь республиках.

Но ведь там ещо более мерзкая история: Русские пришли, понастроили дорог,больниц,домов с теплыми клозетами..А им аборигены коленом под зад. А в России наоборот. В нее едут те кто грабит, ворует,убивает, подкупает и т.д.

Короче, Россия- для Русских. Это единственный способ сохранить Россию. Если усбек хочет оставаться узбеком- он должен уехать в Узбелкистан..А если не хочет- он должен забыть что он узбек и стать русским узбекских корней. Думать по русски, любить русскую культуру и т.д.

ФАшизм тут ни при чем. Точнее это лишь часть айсберга.

И ведь что интересно: У нац меньщинств в России всегда есть место кудауехать. А у Русских нет. Одна страна только у русских. И понятно что они недовольны когда ее рвут на части.

Donat
11-04-2006, 04:25 PM
В последнее время волна фашизма в России дошла до массового внедрения русской молодёжи в движения скин хедов и разлицных крайне правых организаций.
4 ноября в день единения народов, планируються массовые мероприятия по всей россии под названием "Русский марш"

хттп://кавказ.мемо.ру/нещстехт/нещс/ид/1098420.хтмл

Эти мероприятия будут организованный в основном профашистскими организациями и теми кто хочет россию только для русских.

лично знаю или знал тех, кто испытал на себе национализм казахский, национаизм киргизский, национализм узбекский (когда били или выживали с работы);
лично не знаю тех кто на себе испытал национализм в кавказских республиках, но думаю таких немало.
национализм русский не поддерживаю, но думаю обвинять в етом только русских - несправедливо (остальные типа боролись за независимость :))

Shtirliz
11-04-2006, 04:56 PM
Я бы посмотрел фото с этих собрани/маршей..По фото мнгое можно сказать. One pic is worth a 1000.....

Leon93
11-04-2006, 07:47 PM
Учитывая что все практически средства информации находятся в нерусских руках- фотки о русском национализме не будут показывать казаков, строящих дом всем гуртом для многодетной казачки. Это просто исключено.
Фотки будут об убийствах гопниками таджикской девочки или что нибудь подобное.

Чернуха рулит сейчас в средствах массовой информации.

Mameluk
11-04-2006, 08:33 PM

Но ведь там ещо более мерзкая история: Русские пришли, понастроили дорог,больниц,домов с теплыми клозетами..А им аборигены коленом под зад. А в России наоборот. В нее едут те кто грабит, ворует,убивает, подкупает и т.д.

Короче, Россия- для Русских. Это единственный способ сохранить Россию. Если усбек хочет оставаться узбеком- он должен уехать в Узбелкистан..А если не хочет- он должен забыть что он узбек и стать русским узбекских корней. Думать по русски, любить русскую культуру и т.д.

И ведь что интересно: У нац меньщинств в России всегда есть место кудауехать. А у Русских нет. Одна страна только у русских. И понятно что они недовольны когда ее рвут на части.

Вы путаете понятия РУССКИЙ и РОССИЯНИН дорогой Леон.
К россиянам относяться представители более 120 национальностей, к русским представители только русской национальности.
Я не говорю о Нелегальных эмигрантах из стран ближнего зарубедья или СНГ. Агрессия фашистов часто направленна и на население северного кавказа, таких же граждан России как и все остальные.
Ведь для бритоголового нет разницы между таджиком и дагестанцем, между армянином и кабардинцем и т.д. хотя одни являються гражданами россии а другие эмигрантами из ближнего зарубежья.

Теория о том что пришли и принесли культуру и эволюцию "диким" племенам....мы уже рассматривали.
Такая же культура как и у русских, есть и на кавказе. Свои обычаи свои понятия и устои.

В последнией раз когда вышел скандальный ролик про ОТЧИСТИМ РОССИЮ ОТ МУСОРА...и показывали небритых кавказцев кушающих арбуз и бросающих огрызки на землю, во всю играла Кабардинская Народная музыка КАФА, которая являлась ключевым танцем народного ансамбля Кабардино-Балкарии что вызвало недоумение и возмущение адыгской общественности.

IGNORANCE is worse then rasism. а у многих национал фашистов школьного образования даже нет.

Leon93
11-04-2006, 09:04 PM
Ну вот..опять песня про павлина..
Если в России кто-то крикнул "Россия для русских"- то это русских фашизмь. А если "Украина- для украинцев"- то это строительство суверенного государства..

Маятник так долго оттягивали, что сейчас кажется он пошел обратно. Но,конечно, уже с бОльшей амплитудой.

бубенчиков
11-04-2006, 10:51 PM
Если в России кто-то крикнул "Россия для русских"- то это русских фашизмь. А если "Украина- для украинцев"- то это строительство суверенного государства..

Маятник так долго оттягивали, что сейчас кажется он пошел обратно. Но,конечно, уже с бОльшей амплитудой.

Есть большая разница, Украина не ставит задачу господства над окружающими её регионами, а Россия такую задачу ставит. Соответсвенно если государство даже минимально поддерживает национализм в России это классифицируется как агрессивный фашизм.

Kadet
11-04-2006, 10:54 PM
Есть большая разница, Украина не ставит задачу господства над окружающими её регионами, а Россия такую задачу ставит. Соответсвенно если государство даже минимально поддерживает национализм в России это классифицируется как агрессивный фашизм.
Кем классифицируется?

бубенчиков
11-04-2006, 11:01 PM
Кем классифицируется?
Мировой историей.

Kadet
11-04-2006, 11:02 PM
Круто замахнулись, однако...

Leon93
11-04-2006, 11:10 PM

Эт что за образование такое,"регион"? Какие такие регионы?
( прям Израиль со своим господством в секторе Газа вспоминается)

бубенчиков
11-04-2006, 11:26 PM
Послушайте друзья, меня крайне не устраивает отход России от правовых международных норм и поддержка националистических настроений. Это свершвшийся факт и этому нет логических оправданий.
Но я не знаю, может я ошибаюсь, может быть такая политика действительно выведет Россию в категорию мирового лидера за которым все последуют.

Мишка
11-04-2006, 11:50 PM
Слава России, слава
Танки мчатся вперед
Дивизии в черных рубашках
Приветствуют русский народ :D

Дядя_Федор
11-04-2006, 11:51 PM
Слава России, слава
Танки мчатся вперед
Дивизии в черных рубашках
Приветствуют русский народ :D
Эта че?
В смысле, что Вы этим хотели сказать?

Leon93
11-04-2006, 11:54 PM
Это свершвшийся факт и этому нет логических оправданий.

КАкой факт? И в какой другой стране такого факта нет?

бубенчиков
11-05-2006, 12:29 AM
КАкой факт? И в какой другой стране такого факта нет?
Ну дак другие страны не претендуют на господство по отношению к соседним странам, так как например Россия видит себя хозяином Грузии.
Нигде публично не объявляется, что будут преследоваться лица определённой национальности.
От факта не уйдёшь. Другое дело, мне интересно как это должно помочь России стать великой страной.

Leon93
11-05-2006, 12:38 AM
Фигню несете, Бубенчиков.
Еслиб Росия не хотела бы сбросить со своих плеч такого нахлебника как Грузию- там бы никаких выборов небыло. Поставили бы губернатора.

А лиц определенной национальности к ногтю жмут во всех почти странах. Просто национальности разные.

бубенчиков
11-05-2006, 12:59 AM
Фигню несете, Бубенчиков.
Еслиб Росия не хотела бы сбросить со своих плеч такого нахлебника как Грузию- там бы никаких выборов небыло. Поставили бы губернатора.

А лиц определенной национальности к ногтю жмут во всех почти странах. Просто национальности разные.
России ничего не стоит полностью отказаться от отношений с Грузией и вывести оттуда войска и вообще забыть что такое Грузия, почему то такого не происходит, значит есть заинтересованность.

Slippery When Wet
11-05-2006, 01:02 AM
России ничего не стоит полностью отказаться от отношений с Грузией и вывести оттуда войска и вообще забыть что такое Грузия, почему то такого не происходит, значит есть заинтересованность.
Бубенчиков, вы ваще в армии служили?..;-)

Leon93
11-05-2006, 01:02 AM
вывести оттуда войска .

Ну так у штатов базы по всему миру..Что йето означает?
ЙЕто означает что государство ведет нормальную оборонительно-сдерживающую политику.
Что Грузия для России? Пшик. Один ядерный удар.
Хотели бы давно бы нанесли, а не закрывали бы ввоз грузинских вин.( Что для Грузии- просто катострофа)

Mameluk
11-05-2006, 02:22 AM

Мы опять вернулись в Квадрат № 1.
Россия - МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА !!! как и америка.
В америке если будут лозунги, Америку только для Индейцев, это будет фашизм. Так же как и в россии, РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ (имея в виду россия ТОЛЬКО для русских и не для кого больше) - фашистский лозунг.
Если русские не хотят чтобы в России жили другие национальности, то пусть отсоединяються и обособляються, вернут все захваченные территории малым народам, отдадут все природные ресуры выкачаные за сотни лет пользования землёй и живут к границах Руси 9 века.
Согласен? думаю нет.
А то получаеться ты хочешь и Морковку съесть и на Пень присесть (с)
Ты хочешь большую сильную и богатую страну, где кроме русских больше никого нет?
А остальные 120 национальностей с российским грахданством вы куда хотите деть ? Истребить ?

Прост
11-05-2006, 03:13 AM
Послушайте друзья, меня крайне не устраивает отход России от правовых международных норм и поддержка националистических настроений. Это свершвшийся факт и этому нет логических оправданий.
Но я не знаю, может я ошибаюсь, может быть такая политика действительно выведет Россию в категорию мирового лидера за которым все последуют.

Бубенчиков, Вы так все ловко смешали в одну кучу и подвели к общему знаменателю. Это все-равно, как есть карпа вместе с костями. ИМХО.
Конечно же любое гос-во оказывает влияние на проявление нелюбви своих граждан к той или иной народности, нации. Однако здесь существует некоторое различие. Здесь надо уже рассматривать являются ли они представителями "недружественного", "враждебного", "назойливого", "отсталого" гос-ва, либо они рассматриваются отдельно, как нация без государственной принадлежности (бей ..., спасай ... !).
Во втором случае это конечно проявление фашизма, национализма, ксенофобии и пр. . Однако первый случай можно рассматривать, как защиту своих национальных интересов. И примеров здесь можно найти по всему миру.
Так зачем все это приписывать одной стране.
И не понимаю, о каком свершившемся факте Вы говорите.

бубенчиков
11-05-2006, 09:52 AM
Бубенчиков, Вы так все ловко смешали в одну кучу и подвели к общему знаменателю. Это все-равно, как есть карпа вместе с костями. ИМХО.
Конечно же любое гос-во оказывает влияние на проявление нелюбви своих граждан к той или иной народности, нации. Однако здесь существует некоторое различие. Здесь надо уже рассматривать являются ли они представителями "недружественного", "враждебного", "назойливого", "отсталого" гос-ва, либо они рассматриваются отдельно, как нация без государственной принадлежности (бей ..., спасай ... !).
Во втором случае это конечно проявление фашизма, национализма, ксенофобии и пр. . Однако первый случай можно рассматривать, как защиту своих национальных интересов. И примеров здесь можно найти по всему миру.
Так зачем все это приписывать одной стране.
И не понимаю, о каком свершившемся факте Вы говорите.

Моё мнение - национализм внутри страны, как часть внешней политики - это фашизм.
Факт национализма - это преследование грузин внутри страны, и использованние внутренниех законов для преследования по национальному признаку.
Факт национализма - это заявление официальных лиц государства о том, что коренная национальность находится неравноправном положении, сказано в отношении торговли на рынках. Вместо того, чтобы разобраться о причинах нарушений рыночной торговли и усилить антимонопольную политку, в правилах рыночной торговли, почему то на первый план были выставлена концепция коренной-некоренной национальности.

Leon93
11-05-2006, 02:01 PM
Бубенцуков, вы попять перевираете.
Вот щас смотрю Новости. НА рунках Москвы хотят сделать 50/50. Т.е отдать 50% РОСИЙСКИМ фермерам.( а не русским). В йетом огромная разница.

Кстати замедте, слово РУССКИЙ- пожалуй единственное в в русском языке название национальности- ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛ"НОЕ.( другого не знаю).
Т.е изначально так сложилась нация что русским может быть каждый достаточно бледнолицый и думающий на русском языке.

Замедте что корейцев в России не бьют.Наверно Цоя уважают. За Вклад в русскую культуру. А хатчиков бьют большеи больше. Но это уже криминал. И чтоб его остановить должно вмешаться государство. Поменять законы, ввести некоторые ограничения например. Ну примерно как в Израиле для палестинцев. Израиль же вы не решитеь обвинят в фашизме,да? Ну вот , в конце концов, кажется и Россия перестала обращать внимание на " А что скажет Клара Цеткин?"...

И это правилно.

Bashmachnica
11-05-2006, 02:12 PM
Разпиз**и необразованные. Подростки наркоманы. Вот из чего состоит эта вся мразь.

Shtirliz
11-05-2006, 02:18 PM
Разпиз**и необразованные. Подростки наркоманы. Вот из чего состоит эта вся мразь.

Ктото этим заправляет. Наркоманы сами не мобилизуюцца

Bashmachnica
11-05-2006, 02:35 PM
Ктото этим заправляет. Наркоманы сами не мобилизуюцца
Ну естественно Батя, естественно. Я имела ввиду именно этих бритоголовых самих, а не их крыш и руководителей.
Прикол в том что организаторы данного марша Российская INS. lol:D

Shtirliz
11-05-2006, 02:38 PM
Ну естественно Батя, естественно. Я имела ввиду именно этих бритоголовых самих, а не их крыш и руководителей.
Прикол в том что организаторы данного марша Российская ИНС. лол:Д

100 пудофф. С согласия Владимир Владимирычя:D

Bashmachnica
11-05-2006, 02:41 PM
100 пудофф. С согласия Владимир Владимирычя:D
Хорошо борятся с нелегалами в России. Охренеть можно. Депутаты обиделись и написали жалобу главному прокурору Москвы в связи с незаконным запретом властей проведения марша. Сказали это будет плохо влиять на социальное благополучие народа. Надо же=))

Leon93
11-05-2006, 02:47 PM
Депутаты правы. Пар надо выпускать ДО взрыва котла.

Ну как в Лондонском парке например.

бубенчиков
11-05-2006, 05:07 PM
Бубенцуков, вы попять перевираете.
Вот щас смотрю Новости. НА рунках Москвы хотят сделать 50/50. Т.е отдать 50% РОСИЙСКИМ фермерам.( а не русским). В йетом огромная разница.

Кстати замедте, слово РУССКИЙ- пожалуй единственное в в русском языке название национальности- ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛ"НОЕ.( другого не знаю).
Т.е изначально так сложилась нация что русским может быть каждый достаточно бледнолицый и думающий на русском языке.

Замедте что корейцев в России не бьют.Наверно Цоя уважают. За Вклад в русскую культуру. А хатчиков бьют большеи больше. Но это уже криминал. И чтоб его остановить должно вмешаться государство. Поменять законы, ввести некоторые ограничения например. Ну примерно как в Израиле для палестинцев. Израиль же вы не решитеь обвинят в фашизме,да? Ну вот , в конце концов, кажется и Россия перестала обращать внимание на " А что скажет Клара Цеткин?"...

И это правилно.
Да мне всё равно кто там русский нерусский. Сказано было официальными лицами, что непорядок на рынке, и непорядок потому что лица некоренной национальности его монополизировали. Всё.
Это есть национализм.
Отсутствие национализма - это когда никто не п..здит а конкретно методично расследует каждую жалобу о монополизации рынков, о создании кем-то неконкурентных условий нарушающих законодательство и.т.д. и.т.п.

Mikhail-u
11-05-2006, 05:13 PM
Депутаты правы. Пар надо выпускать ДО взрыва котла.

Ну как в Лондонском парке например.

В лондонском парке жирная террористичекская морда навербовала тысячи на всё готовых фанатиков. Это не выпускание пара было, а нaгнетание. После взрывов, наконец эту гниду из парка догадались выдворить, но [damge done]...

Mikhail-u
11-05-2006, 05:18 PM
. Поменять законы, ввести некоторые ограничения например. Ну примерно как в Израиле для палестинцев.

Опять, Леон, повторяешь брехню? Я начинаю думать, что тебе приплачивают, раньше допускал, что ты добросовестно заблуждаешься.

Прост
11-06-2006, 12:55 AM
Моё мнение - национализм внутри страны, как часть внешней политики - это фашизм.
Факт национализма - это преследование грузин внутри страны, и использованние внутренниех законов для преследования по национальному признаку.
Факт национализма - это заявление официальных лиц государства о том, что коренная национальность находится неравноправном положении, сказано в отношении торговли на рынках. Вместо того, чтобы разобраться о причинах нарушений рыночной торговли и усилить антимонопольную политку, в правилах рыночной торговли, почему то на первый план были выставлена концепция коренной-некоренной национальности.
И чем вдруг Вам не понравилась такая концепция?
Россия- многонациональная страна. Каждый регион имеет свои национальные корни. Преимущество местных этнических групп (на рынках) ведет к развитию с/х на местах. Ведь приезжие нелегалы ничего сами не производили, а закупали дерьмо заграницей и ввозили его в страну, на рынки. Плюс ко всему занимались субарендой, что вообще является недопустимым на фермерских рынках. ИМХО.
Благодаря новой концепции все встало на свои места- коренные национальности могут начинать нормально развиваться, а нелегалы поехали поднимать "родную" экономику.
Все россияне довольны этим и никто не бузит по поводу таких привилегий.

IRAQ_EZ
11-06-2006, 03:07 AM
так как например Россия видит себя хозяином Грузии.

Это из чего следует, бубенчиков? Из каких таких заявлений российских официальных лиц? Опять приснилось чего? Ну, по типу, высылки из России всех грузин?
Не бери в голову, бубенчиков. Зима, авитаминоз. Ешь больше фрухтов.

Именно это и происходит. Войска выводят, даже ускоренно. Мало ли какя моча ссаке в голову поутру стукнет. Зачем рисковать жизнями российских солдат и офицеров?
Граждан Грузии, нелегально находящихся в России, высылают на историческую родину.
Все торгово-экономические отношения прерваны, политические тоже. Ты чем недоволен, бубенчиков?

бубенчиков
11-06-2006, 07:38 AM
И чем вдруг Вам не понравилась такая концепция?
Россия- многонациональная страна. Каждый регион имеет свои национальные корни. Преимущество местных этнических групп (на рынках) ведет к развитию с/х на местах. Ведь приезжие нелегалы ничего сами не производили, а закупали дерьмо заграницей и ввозили его в страну, на рынки. Плюс ко всему занимались субарендой, что вообще является недопустимым на фермерских рынках. ИМХО.
Благодаря новой концепции все встало на свои места- коренные национальности могут начинать нормально развиваться, а нелегалы поехали поднимать "родную" экономику.
Все россияне довольны этим и никто не бузит по поводу таких привилегий.
Никто не имеет права указывать кому-либо, как управлять местными рынками. Особенно если они управляются местными властями, а не указаниям из Москвы.
Только национальность здесь не может играть никакой роли, даже упоминания о национальности. Иначе это будет нарушение прав человека, поскольку тогда возникнет вопрос а какая же национальность истинно коренная глядя в историческую перспективу и соответсвенно какая нибудь национальность обязательно будет ущемлена.
См. Mameluk (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1273191&postcount=52)

бубенчиков
11-06-2006, 07:45 AM
Это из чего следует, бубенчиков? Из каких таких заявлений российских официальных лиц? Опять приснилось чего? Ну, по типу, высылки из России всех грузин?
Не бери в голову, бубенчиков. Зима, авитаминоз. Ешь больше фрухтов.

Именно это и происходит. Войска выводят, даже ускоренно. Мало ли какя моча ссаке в голову поутру стукнет. Зачем рисковать жизнями российских солдат и офицеров?
Граждан Грузии, нелегально находящихся в России, высылают на историческую родину.
Все торгово-экономические отношения прерваны, политические тоже. Ты чем недоволен, бубенчиков?
Не всё так просто. Блокада Грузии без предъявления конкретных требований - это и есть политика безконтрольного господства.

Alkamal
11-06-2006, 10:34 AM
Высказываний много.
Новых мыслей нет... А жаль!
Тот, кто внимательно наблюдает за действиями российского правительства, могля бы отметить одну особенность, да, пожалуй, скорее - закономерность. Они начинают действовать только тогда, когда чужая неопрятная пися к очку уже подкралась!!! Можете спорить с этим или нет - но факт есть факт.
Грузия давно раздражала Москву. При Шеварнадце - помогала чеченцам, мешала помогать армянам; При Саакашвили - напрямую сказали - Мы не с вами!.. Не знаю, правда это или нет, но мне рассказывали, что где-то под Москвой стояли несколько эшелонов, куда собирались сгрузить всех моссковских грузин-нелегалов и отправить их на границу. Куда бы они после этого пошли? Правильно, в Тбилиси. Устроили бы митинг под окнами Саакашвили. Но принято то решение, которое принято. Плохое, как всегда...
Скажите, национализма в таком регионе, как Татарстан, не было? Был!!! И об этом знают все водители, кому хоть раз приходилось проезжать эту террирорию. Я уже не говорю про гаишников, которые прекрано говорят по-русски, но для которых есть - татары, а есть - все остальные! Причем, самые плохие для них - те, у кого машины с московскими номерами. Несколько лет возле Казани существовал мост, за проезд по которому брали деньги со всех, кроме жителей Татарстана. До сих на кольцевой дороге вокруг Казани висит указатель "На Пермь", который ведет на дорогу, где через речку нет моста! А чуть дальше - есть другой поворот, где прекрасная дорога и отличные мосты...
Прблемы с Татарастаном решили почти что миром... Но после того, как было обнаружено медресе, готовившее боевиков.
Сейчас вроде бы взялись за рынки... Но почему?!! Не почему взялись, а почему - сейчас?.. Потому, что впереди выборы. Потому, что нужны голоса. Желательно, без явных массовых подтасовок. По крайней мере - в Москве...
Несколько лет назад мои знакомые в середине июля привезли в Москву фуру (большой грузовик тонн на 20) со свежей капустой. Предварительно попросили меня объехать ближайшие овощные магазины, чтобы посмотреть - есть ли в продаже капуста и сколько она стоит. Я нашел только в одном месте по цене 600 руб. за кг. (деньги были еще старые).
Так вот, тогда за два дня мы объехали 19 овощных магазинов! Мы предлагали капусту, сначала - по триста рублей килограмм, потом - за двести пятьдесят, потом - за двести двадцать... Никто у нас за эти деньги капусту не купил!.. Нам дружно отвечали, что если мы купим у вас, нам некая "база" больше ничего не продаст! Что у нас все же готовы купить, но по цене не более двухсот рублей за килограмм! При этом - ни в одном магазине этой самой капусты не было!
То же самое каждый год в Москве происходит с арбузами...
Именно тогда я узнал, что вся овощная торговля в Москве находится в одних руках - под властью азербайджанской диаспоры. И это касается - как рынков, так - и магазинов.
Но, господа, это знали многие, думаю, что все, власть придержащие, но никто ничего не делал! Потому, что всех это устаивало.
Сейчас власти нашей нужны мощные и быстрые акции, посмотрев на которые, пенсионерка, бывший колхозник, а сейчас - алкаш, да более половины из нас - сказали бы: "Браво, Путиин!!! (Медведев, Иванов или Козак, черт знает - кто!) - и проголосует, как надо.
Нет у нашей власти иных методов, мозгов у них не хватает!
Значит - понадобится - натравят русских на китайцев, узбеков - на грузин т. д... Называйте это фашизмом или придумайте другое определение, нашу власть это совсем не волнует. Выступит Америка - начнут больше нефти или газа ей поставлять, а далее - наступит тишина!!! Не так, скажете?.. Или в Китае уже торжествует демократия?..
Вот в такой чудной стране мы живем! :angel:

Дядя_Федор
11-06-2006, 10:41 AM
Они начинают действовать только тогда, когда чужая неопрятная пися к очку уже подкралась!!!
Следите, пожалуйста, за языком Ваших сообщений.
Подобные высказывания недопустимы в этом разделе.

Гамбринус
11-06-2006, 11:19 AM

Разрешите мне Вас поправить, дорожайший -- имеется в виду следить надобно за выражениями и/или высказываниями, как Вы изволите -- ибо как не крути, язык-то русский тута, коту понятно....

Дядя_Федор
11-06-2006, 11:25 AM
Разрешите мне Вас поправить, дорожайший -- имеется в виду следить надобно за выражениями и/или высказываниями, как Вы изволите -- ибо как не крути, язык-то русский тута, коту понятно....
Предупреждения модераторов не обсуждаются в ветках.
В следующий раз подобный офф-топик просто сотру.
--Модератор

Кытя
11-06-2006, 11:30 AM
Дядя Федор, я понимаю что тут Ваш форум и что вы что хотите то и воротите. Я также понимаю что оффтопиком не являецца любое высказывание восхваляющее америчку.

Я не понимаю только откуда среди русскоговорящего народа столько проамерикански настроенных. Ну понятно уехали, получили статус, нашли работу, купили домик с машинками.

Ну за бабло низзя ж так продавацца.Невооруженным глазом видно лицемерие.

Дядя_Федор
11-06-2006, 11:35 AM
Дядя Федор, я понимаю что тут Ваш форум и что вы что хотите то и воротите. Я также понимаю что оффтопиком не являецца любое высказывание восхваляющее америчку.

Я не понимаю только откуда среди русскоговорящего народа столько проамерикански настроенных. Ну понятно уехали, получили статус, нашли работу, купили домик с машинками.

Вы новенькая, поэтому я просто посоветую Вам почитать правила.
В этом разделе недопустимы мат, личные наезды на других пользователей (как Вы только что наехали на меня, назвав меня продавшимся) и офф-топик. Мат и офф-топик допустимы в других разделах. Если Вы выразите свою точку зрения в вежливой и корректной форме, заверяю Вас, никто Вам и слова не скажет. Какой бы эта точка зрения ни была.

Кытя
11-06-2006, 11:38 AM
Вы новенькая, поэтому я просто посоветую Вам почитать правила.
В этом разделе недопустимы мат, личные наезды на других пользователей (как Вы только что наехали на меня, назвав меня продавшимся) и офф-топик. Мат и офф-топик допустимы в других разделах. Если Вы выразите свою точку зрения в вежливой и корректной форме, заверяю Вас, никто Вам и слова не скажет. Какой бы эта точка зрения ни была.

Дядя Федор я не назвал Вас продавшимся, где , покажите в тексте. Ну вы ведетесь, мой друг.
А за все остальное , спасибо. Проинформировали.

бубенчиков
11-06-2006, 11:38 AM

У вас Кытя, есть мисконцепция, мы в сурьёзных разговорах боремся за объективность.
Америчка, кроме всех недостатков - это демократическая страна, Россия же пока ещё остаётся диктатурой. Поэтому естественно Россия критикуется значительно больше.

Дядя_Федор
11-06-2006, 11:39 AM
Дядя Федор я не назвал Вас продавшимся, где , покажите в тексте. Ну вы ведетесь, мой друг.
А за все остальное , спасибо. Проинформировали.
Пожалуйста.
Извините, не знал Вашего пола.
Желаю приятного общения.

Гамбринус
11-06-2006, 12:06 PM

смотреть на это надо проще, любое приближение к потэнциалу "я могу, а ты нет" в некоторой эпсилон окресности пробуждает в венце творения фашистские помыслы. Моё личное мнение, что этот процесс по меньшей мере очевиден, а за сим имеет право на существование в бренном мире, не зависимо от нашего с вами отношения к нему... Отблески такого процесса непременно можно проследить и в этой теме выше данного поста....

IRAQ_EZ
11-06-2006, 12:42 PM
Не всё так просто. Блокада Грузии без предъявления конкретных требований - это и есть политика безконтрольного господства.

бубенчиков, пеши ищо... То есть, если бы Россия потребовала, ну скажем, мешок денег(хотя откуда в Грузии столько) и впердолить мишико литровую клизму успокоительного, то это был бы нормальный политический отношения, понимаешь. А она (Россия) просто ничего не потребовала, что есть беспрец... безприпиз... , ну в общем жуткая несправедливость. Просто выводит войска и ничего не требует... Сие есть по бубенчикову "политика безконтрольного господства":)

Wassilissa
11-06-2006, 12:51 PM
У вас Кытя, есть мисконцепция, мы в сурьёзных разговорах боремся за объективность.
Америчка, кроме всех недостатков - это демократическая страна, Россия же пока ещё остаётся диктатурой. Поэтому естественно Россия критикуется значительно больше.

бубенчиков, а Вы-с , батенька где проживаете, что-то я не уяснила себе?
Это , знаете ли , крайне важно в концепции построения ответа на Ваши поинты "в борьбе за объективность"... Да..и, если Вы не на географически далеки от моей Родины, то когда Вы у нас в гостях были последний раз?

Прост
11-06-2006, 01:30 PM
Никто не имеет права указывать кому-либо, как управлять местными рынками. Особенно если они управляются местными властями, а не указаниям из Москвы.
[B]Только национальность здесь не может играть никакой роли, даже упоминания о национальности. Иначе это будет нарушение прав человека, поскольку тогда возникнет вопрос а какая же национальность истинно коренная глядя в историческую перспективу и соответсвенно какая нибудь национальность обязательно будет ущемлена.
См. Mameluk (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1273191&postcount=52)

Да, я вообще никаких сложностей не вижу- посмотрел в паспорт там где постоянная регистрация (не временная), и все ясно: есть такая- значит коренной, если нет- езжай строить капитализм на родину, или будешь копать там, где скажут. Никаких ущемлений.

бубенчиков
11-06-2006, 01:35 PM
бубенчиков, а Вы-с , батенька где проживаете, что-то я не уяснила себе?
Это , знаете ли , крайне важно в концепции построения ответа на Ваши поинты "в борьбе за объективность"... Да..и, если Вы не на географически далеки от моей Родины, то когда Вы у нас в гостях были последний раз?
В наше время не обязательно проживать в какой либо стране чтобы знать об этой стране.
В России сейчас форма правления президенсткая диктатура, т.е. когда президент управляет исполнительной законодательной и судебной властью.

См. выдержку
http://www.kremlin.ru/articles/president01.shtml
------------------------------------------------------------
Необходимым условием соблюдения прав и свобод человека и гражданина является положение, при котором все органы государственной власти выполняют свои конституционные обязанности в пределах своей компетенции. Обеспечить такое положение в государстве должен Президент. Для этого Конституцией ему предоставлены особые полномочия по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.
Т.е. президент является единственным неоспоримым начальником.

Прост
11-06-2006, 01:49 PM
В наше время не обязательно проживать в какой либо стране чтобы знать об этой стране.
В России сейчас форма правления президенсткая диктатура, т.е. когда президент управляет исполнительной законодательной и судебной властью.

....
Бубенчиков, в Англии правостороннее движение, а у корейцев руль вообще хрен знает где, давайте и их засудим, относительно нашего движения и местоположения руля.
Ну как же это "В наше время не обязательно проживать в какой либо стране чтобы знать об этой стране"? Это даже очень важно.

Wassilissa
11-06-2006, 02:10 PM

См. выдержку
http://www.kremlin.ru/articles/president01.shtml
Необходимым условием соблюдения прав и свобод человека и гражданина является положение, при котором все органы государственной власти выполняют свои конституционные обязанности в пределах своей компетенции. Обеспечить такое положение в государстве должен Президент. Для этого Конституцией ему предоставлены особые полномочия по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.
Т.е. президент является единственным неоспоримым начальником.

Вырванная из общей информации фраза, ровным счетом, также соответствует государтсвенному устройству России, как фраза "кушать подано!" - сюжету пьесы...
Поройтесь в первоисточниках, и Вы увидите, что полномочия Президента в вопросах обеспечения функционирования органов государственной власти в рамках конституциональных гарантий строго регламентированы и ограничены... Я даже не собираюсь вступать с Вами в дискуссию по этому вопросу, вы можете обратиться за информацией на предложенный Вами сайт и непосредственно к Конституции РФ.
А вот чтобы разобраться "что?" и "как?" нужно быть участником событий...тогда, по крайней мере, Вы будете иметь СВОЮ субъективную точку зрения, а не точку зрения представителей древнейшей профессии...
Мой вопрос остается в силе...Надеюсь, он Вас не затруднил?

Alkamal
11-06-2006, 05:52 PM
Спасибо, дядя. Буду следить. По крайней мере - в этом разделе форума... Хотя признаюсь, уж очень хотелось выразиться намного резче! :angel:

Spartacus
11-07-2006, 02:03 AM
Вы путаете понятия РУССКИЙ и РОССИЯНИН дорогой Леон.
К россиянам относяться представители более 120 национальностей, к русским представители только русской национальности.
Я не говорю о Нелегальных эмигрантах из стран ближнего зарубедья или СНГ. Агрессия фашистов часто направленна и на население северного кавказа, таких же граждан России как и все остальные.
Ведь для бритоголового нет разницы между таджиком и дагестанцем, между армянином и кабардинцем и т.д. хотя одни являються гражданами россии а другие эмигрантами из ближнего зарубежья.

Теория о том что пришли и принесли культуру и эволюцию "диким" племенам....мы уже рассматривали.
Такая же культура как и у русских, есть и на кавказе. Свои обычаи свои понятия и устои.

В последнией раз когда вышел скандальный ролик про ОТЧИСТИМ РОССИЮ ОТ МУСОРА...и показывали небритых кавказцев кушающих арбуз и бросающих огрызки на землю, во всю играла Кабардинская Народная музыка КАФА, которая являлась ключевым танцем народного ансамбля Кабардино-Балкарии что вызвало недоумение и возмущение адыгской общественности.

IGNORANCE is worse then rasism. а у многих национал фашистов школьного образования даже нет.

Что значит для "бритоголового"? Если у человека бритая голова - он фашист? Значит будем судить о людях и их представлении о мире по внешнему виду? Можно привести такой пример: кому бы Вы больше доверяли/или кому бы Вы более охотно одолжили большую сумму денег - человеку одетому в костюм или тому, который одет в рванные джинсы и футболку?

"Идеология", если таковая есть, у них простая - быть НЕ такими как другие, ОТЛИЧАТЬСЯ. Вот они и бреют себе головы и ходят в военных ботинках. Ведь это как правило подростки из неблагополучных семей, озлобленные, выросшие в нищете. У них есть хорошие стремления/помыслы - они хотят ЧТО-ТО сделать, они не согласны со своим положением (отсутствие денег и, как следствие, сильная озлобленность на окружающих их людей) - , НО направленные в неправильное русло, что так легко сделать среди подростков с неокрепшей психикой и присущим этому периоду юношеским максимализмом.
Я сталкивался с похожими людьми, не фашистами, но таким крепко сплочённым коллективом людей. Они тоже брили себе головы - чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ свою принадлежность к их "стае". А делали это ТОЛЬКО для того, чтобы окружающие смотрели на них с опаской и тыкали на них пальцами. Ведь все мы, как правило, хотим быть в кругу единомышленников. И это был их защитный рефлекс в обществе, где принято вешать ярлыки на людей и доверять НЕ ЧЕЛОВЕКУ, А КОСТЮМУ.

С такими подростками надо проводить образовательную работу, находить применение их энергии, а не оставлять их на улице.

Urfin_JOos
11-07-2006, 03:05 AM

Короче, Россия- для Русских. Это единственный способ сохранить Россию. Если усбек хочет оставаться узбеком- он должен уехать в Узбелкистан..А если не хочет- он должен забыть что он узбек и стать русским узбекских корней. Думать по русски, любить русскую культуру и т.д. Не дай Бог нас еще - "Америкосов" к вам причислют.

Леон вы меня простите- Русская ваша душа, фигли вы байки из Сан Диего рассказываете? Вон Солженицын пример подал, обратно поехал - Россию строить. Не фига раздувать международные конфликты из Сан Диего.

Urfin_JOos
11-07-2006, 04:25 AM
Воощем сурьезная тема, я свои 2 цента прибавлю, восновном для иммигрантов. Я чесно скажу,мне пофигу если в России 4 Рейх, я своих родствеников эвакуировал,теперь за друзей возьмемся. Кстати они русскии. Для России: с экономикой нужно разобраться, "коррупцию" свести на 0.0001 процента, и 200 лет эволюции в капитализме понадобиться. Нам иммигрантам, не фига лясы точить живя в Америке, считая себя Русскими. Ни кто из нас ни Колчак, ни Кутепов, даже не Бунин и не Бротскии. Но национализм - она вешь опасная- всегда рядом с националным-социализмом.
А так воо'ще обьясните мне что такое "прописка" потому Шо я за 25 лет такого не встречал. Это как "пермит" шоб в Голливуде парковаться по ночам ??:confused: Я 25 лет живу в штатах такого "уродище", я не видел.. Задуматься над этим нужно народу из России. Я Москву и Россию помню другой....., а так, живите в дружбе и взаимопонимание. Вообщем такая мысль, "Хош строить Россию для Русских айда туды, не фига в штатах отсижываться". Вы не Ленин и это не Финляндия.Как говориться по американски-
"Скатертью дорога"

вторжение
11-07-2006, 05:14 AM
Воощем сурьезная тема, я свои 2 цента прибавлю, восновном для иммигрантов. Я чесно скажу,мне пофигу если в России 4 Рейх, я своих родствеников эвакуировал,теперь за друзей возьмемся. Кстати они русскии.
...Урфин,...ааа...монголоф ты эвакуИруишь?...

Urfin_JOos
11-07-2006, 05:17 AM
Каго хош, если друзья..А воо'ще Америкос. Мне без разницы :)

YUM
11-07-2006, 05:28 AM

Уточняю: "в последнее время" не есть правильно. Разного рода фашиствующей (в той или иной степени) молодежи в России было ВСЕГДА достаточно. Не верите, тогда покопайтесь по сети с вопросом о "баркашовцах" . Например здесь.http://www.newizv.ru/news/2005-07-25/28668/
Наличие "профашистской" группы в любом государстве самим государством только приветствуется, как это ни странно. Если таковых групп нет, то их придумывают, или подкрашивают "коричневым" цветом любое мало-мальски противостоящее официозу, движение. Соблюдение расклада сил, "понимаешь ли".
В последние годы, как раз наметилась активизация молодежной работы со стороны правящей "Единой России". Уж так активизируют, что доходит уже просто до не приличного! С упорством, достойным лучшего применения, нахваливали "Вторую роту" по всем каналам. С чего бы? Оказывается - денег на ее съемки выделили, которые с ба-альшим удовольствием потратил "талантливый" носитель "гениальной" фамилии. Дык как же не похвалить произведение своего выдвиженца ?Могут и не заметить, а еще хуже - правду сказать про увиденное...
Попытки отыскать хоть какие-то потуги "молодогвардейцев" приводят просто к анекдотическим случаям, как например не далее чем сегодня утром в сюжете, посявщенном очередным "подвигам" "нашистов" на ниве "добрых дел" вытащилит в кадр идиёта, говорившего в кадре правильные слова и пытавшегося подметать при этом листья в траве при помощи... домашнего веника. Пес с ними с потугами молодых карьеристов! Беда в том что во главе этого "движения" посадили прожженых циников, таких как Федор Бондарчук, Иван Демидов (Ваня даже очки темные снял и "пинджак с галтусом" одел) и им подобных. Сомневаюсь, что эти приспособленцы что-то реально смогут противпопоставить не имеющим явной финансовой и политической поддержки, однако крайне популярным в некотроых молодежных кругах, "фюрерам". Следовательно внятной и вменяемой молодежной политики для "пионеров и комсомольцев" нового набора, не предвидется! Будут, как в старые времена, "слетаться" в спецлагеря, заниматься, пардон, проституцией политической и натуральной.
Так что мое мнение такое:
1."Фашизму" у нас ровно столько требуется руководству. И включают его как лампочку - по необходимости.
2.Слова М.Горбачева :комсомол и молодежь идут по разные стороны улицы.Причем в разных направлениях, актальны и для новых организаторов молодежи. А следовательно - наркота, пофигизм, повальное пьянство - удел новых (в первом значении этого слова) русских , татар, калмыков якутов и т.д.
====
Касательно марша...Ну прошлись по Невскому, ну - встретились с несогласными... именно там, где "случайно" прогуливалась сотня-другая омоновцев... Даже подраться толком не успели, говорят. мОМОНы набежали, отколошматили резиновыми палками "кого надо" и препроводили "куда следует". Кабы не рассадили башку фотокорреспонденту, так видать никто бы ничего и не вспомнил, "затихарили"бы...Да вот незадача, фотокорр папался, получил по шапке, да по почкам...обиделся. Поделился с собратьями. Журналисты заволновались, даже, говорят, намерены куда-то написать...

Spartacus
11-07-2006, 05:39 AM

А что, монголы уже не люди? С ними нельзя дружить? Пусть живут, глядишь и пригодятся каким боком.

вторжение
11-07-2006, 05:40 AM
Каго хош, если друзья..
...вот видишь...даже ты-весь такой интернациональный, и тоооо...ставишь условие: ждешь именно друзей, а не всех подряд...

Urfin_JOos
11-07-2006, 05:53 AM
...вот видишь...даже ты-весь такой интернациональный, и тоооо...ставишь условие: ждешь именно друзей, а не всех подряд...
Причем здесь условия. Эвакуация происходит по мере знания пилотов которые эвакуируют..Я прости меня не государство, я беру с собой лишь тех кто мне дорог. Прости за цинизм..А так "спасение утопающих - дело рук самих утопауших"(Ц)

бубенчиков
11-07-2006, 05:57 AM
Вырванная из общей информации фраза, ровным счетом, также соответствует государтсвенному устройству России, как фраза "кушать подано!" - сюжету пьесы...
Поройтесь в первоисточниках, и Вы увидите, что полномочия Президента в вопросах обеспечения функционирования органов государственной власти в рамках конституциональных гарантий строго регламентированы и ограничены... Я даже не собираюсь вступать с Вами в дискуссию по этому вопросу, вы можете обратиться за информацией на предложенный Вами сайт и непосредственно к Конституции РФ.
А вот чтобы разобраться "что?" и "как?" нужно быть участником событий...тогда, по крайней мере, Вы будете иметь СВОЮ субъективную точку зрения, а не точку зрения представителей древнейшей профессии...
Мой вопрос остается в силе...Надеюсь, он Вас не затруднил?

Глава 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Не знаю как вы это понимаете - а означает это наличие у президента полной и бесконтрольной власти. Такого даже в СССР не было где номинально управление было разделено между советами и комунистической партией.

W1nner
11-07-2006, 06:33 AM
евреи погубят Россию...(Достоевский)
РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!

справочник
11-07-2006, 06:41 AM
евреи погубят Россию...(Достоевский)
РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!
Прекратите нести ахинею и разжигать межнациональную рознь. Это запрещено правилами форума.
Предупреждение

YUM
11-07-2006, 06:45 AM
Глава 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Не знаю как вы это понимаете - а означает это наличие у президента полной и бесконтрольной власти. Такого даже в СССР не было где номинально управление было разделено между советами и комунистической партией.
Реплика: там еще и Советское Правительство поминалось.
Что касается "полной и бесконтрольной власти", тут можно возразить:
Во-первых, даже в приведенной статье упоминается об установленном порядке принятия мер.
Во-вторых, Президенту даны не только права принимать решение (слава Богу, хоть кто-то решает, а не валят друг на друга...), но и отвественность за приянтие решений. Если он чего-то не так предпримет, ему покажут пару желтых карточек, а потом и вовсе -импичментом пригрозят...

Далее, а где собственно говоря, сказано про полноту власти? Согласно Конституции Президент является организатором, этаким прорабом, который раздает ведра и тряпки, выдает задания то бишь - Поручения разным веткам исполнительной власти, а также - периодически подстегивает разгильдяев в обеих палатах Парламента России.
И советников и контролеров у него более чем... Вы что ж всерьез полагаете, что в одной башке может все поместиться? Не зря он все время говорит "мы знаем, мы видим..." Подчеркивая это самое "мы".
Я думаю, там целая бригада пашет. Бойцов невидимого фронта...;)

бубенчиков
11-07-2006, 08:08 AM
Реплика: там еще и Советское Правительство поминалось.
Что касается "полной и бесконтрольной власти", тут можно возразить:
Во-первых, даже в приведенной статье упоминается об установленном порядке принятия мер.
Во-вторых, Президенту даны не только права принимать решение (слава Богу, хоть кто-то решает, а не валят друг на друга...), но и отвественность за приянтие решений. Если он чего-то не так предпримет, ему покажут пару желтых карточек, а потом и вовсе -импичментом пригрозят...

Далее, а где собственно говоря, сказано про полноту власти? Согласно Конституции Президент является организатором, этаким прорабом, который раздает ведра и тряпки, выдает задания то бишь - Поручения разным веткам исполнительной власти, а также - периодически подстегивает разгильдяев в обеих палатах Парламента России.
И советников и контролеров у него более чем... Вы что ж всерьез полагаете, что в одной башке может все поместиться? Не зря он все время говорит "мы знаем, мы видим..." Подчеркивая это самое "мы".
Я думаю, там целая бригада пашет. Бойцов невидимого фронта...;)

В том то и проблема, что жёлтые карточки президенту должны показывать те кто ему подчиняются. А это гарантия того что ему никаких жёлтых карточек не покажут.

Вот например, Урфин Жос сказал ранее о прописке. Регистрация (прописка) это явное нарушение конституции. Чего-то не слышно слов о каких либо жёлтых карточках по этому поводу.

Перследование грузин по национальному признаку, неравноправное применение законов к определённой категории людей с определёнными фамилиями, высказывания о коренной некоренной национальности - уже более антиконституционного ничего больее не придумаешь. Нет, опять никаких жёлтых карточек.

Ну о проблемах россиян, которых без причины суда и следствия лишили гражданства, хотя по конституции никто не может лишить гражданства я уже говорил.

Да мы имеет, то что мы имеем классическую диктатуру, теперь только осталось скоординировать возможность бессрочного президентсва, в исключительных обстоятельствах естественно.

вторжение
11-07-2006, 08:14 AM
Вот например, Урфин Жос сказал ранее о прописке. Регистрация (прописка) это явное нарушение конституции. Чего-то не слышно слов о каких либо жёлтых карточках по этому поводу.

...разве в других странах-не требуется официальный адрес?...
...разве в других странах заемщик может получить кредит, не указав свой официальный адрес?...

Дядя_Федор
11-07-2006, 08:19 AM
Мне идея "сидите себе в Сан Диего и не рыпайтесь" не нравится. Какая кому разница, где я живу? Я Российский гражданин, я на выборах голосую, что я не могу высказать свою точку зрения на события?
Фигвам, индейское национальное жилище :fig:

Прост
11-07-2006, 08:22 AM
В том то и проблема, что жёлтые карточки президенту должны показывать те кто ему подчиняются. А это гарантия того что ему никаких жёлтых карточек не покажут.

...
Бубенчиков, а Вы не в курсе, что прописка в России отменена?
Существует регистрация по постоянному месту жительства и временного прибывания. Государство всегда и везде наблюдает за перемещениями своих граждан: где-то по безналичным платежам, где-то по отметкам в паспортных столах.
Или данные с кредиток- это конституционно, а из паспортных столов анти?... :)

бубенчиков
11-07-2006, 08:23 AM
...разве в других странах-не требуется официальный адрес?...
...разве в других странах заемщик может получить кредит, не указав свой официальный адрес?...
Мы говорим не об адресе а о регистрации. В Москве, для того чтобы иметь право проживать в городе нужно зарегистрироваться. Регистрация требует разрешения правоохранительных органов, которые имеют право запретить проживание. Запретить проживание можно только в стране, на основании иммиграционных законов.
В демократических странах адрес приобретается в частном порядке вне зависимости от желания правоохранительных органов, и жители получившие новый адрес только уведомляют о месте своего проживания.

Прост
11-07-2006, 08:32 AM
Мы говорим не об адресе а о регистрации. В Москве, для того чтобы иметь право проживать в городе нужно зарегистрироваться. ....

Бубенчиков, чего-то Вы не то говорите.
Чтобы где-то проживать в первую очередь необходима недвижимость, а не регистрация, а эту самую недвижимость сейчас можно получить искл. за деньги всем гражданам России.
Мы ушли от бесплатной раздачи квартир, когда прописка являлась неким гарантом.

Я же говорил Вам, что не зная ситуации в корне, судить объективно будет очень сложно. Это почти, как пальцем в ... попасть. :)

справочник
11-07-2006, 08:39 AM
Чтобы где-то проживать в первую очередь необходима недвижимость, а не регистрация, а эту самую недвижимость сейчас можно получить искл. за деньги всем гражданам России.

Я же говорил Вам, что не зная ситуации в корне, судить объективно будет очень сложно. Это почти, как пальцем в ... попасть. :)
Ну, Вы же попадаете, и ничего ...
От перемены названия ничего не меняется, хучь прописку регистрацией назови, чучь какой таукитацией ...
Носит она разрешительный, а не уведомительный порядок.
И пока это так, это нарушение действующей Конституции Российской Федерации, а также Всемирной Декларации Прав Человека.
Period.

Прост
11-07-2006, 08:40 AM
Ну, Вы же попадаете, и ничего ...
От перемены названия ничего не меняется, хучь прописку регистрацией назови, чучь какой таукитацией ...
И пока это так, это нарушение действующей Конституции Российской Федерации, а также Всемирной Декларации Прав Человека.
Period.
Это законодательно оформленно или просто грезы?

бубенчиков
11-07-2006, 08:41 AM

Абсолютно, однако система регистрации была признана неконституционной в многочисленных судах и исках. Тем не менее она существует, и правом лишить регистрации обладают местные правоохранительные органы, а это неконституционно.

справочник
11-07-2006, 08:43 AM
Это законодательно оформленно или просто грезы?
Вам ссылку на Конституцию дать или на Всемирную Декларацию Прав Человека.

*в сторону*
незнаишь пагугли ...

Прост
11-07-2006, 08:46 AM
Абсолютно, однако система регистрации была признана неконституционной в многочисленных судах и исках. Тем не менее она существует, и правом лишить регистрации обладают местные правоохранительные органы, а это неконституционно.
В каких судах, в империалистических?:)
Бубенчиков, ну Вы просто не услышали меня- это сбор данных.
Ну как еще прикажете их собирать, если система безналичного расчета в России еще несовершенна.

Прост
11-07-2006, 08:47 AM

*в сторону*
незнаишь пагугли ...
В следующий раз обязательно пагуглЯю. Сегодня устал.

Дядя_Федор
11-07-2006, 08:49 AM

*в сторону*
незнаишь пагугли ...
Поясните про разрешительную vs уведомительную.
На каких основаниях в регистрации могут отказать, и есть ли загонный гарантированный способ избежать отказа в регистрации?

бубенчиков
11-07-2006, 08:53 AM
В каких судах, в империалистических?:)
Бубенчиков, ну Вы просто не услышали меня- это сбор данных.
Ну как еще прикажете их собирать, если система безналичного расчета в России еще несовершенна.
Очень просто, любой желающий проживать в Москве уведомляет местные органы управления, о том что его/её адрес находится в определённом месте, предъявив факты того что на указанный адрес можно посылать корреспонденцию.

википедия о прописке:
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0#. D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.B0_.D 0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8)

Несмотря на ряд постановлений Конституционного Суда РФ, отменивших самые вопиющие несоответствия порядка регистрации по месту жительства и пребывания конституционному праву на свободу передвижения, указанные документы содержат большое количество более или менее очевидных внутренних противоречий.

бубенчиков
11-07-2006, 08:55 AM
Поясните про разрешительную vs уведомительную.
На каких основаниях в регистрации могут отказать, и есть ли загонный гарантированный способ избежать отказа в регистрации?
Очень странно слышать такой вопрос, неужели действительно не знаете разницу.

Дядя_Федор
11-07-2006, 08:56 AM
Очень странно слышать такой вопрос, неужели действительно не знаете разницу.
А Вы ответьте на вопрос, какая разница, что я знаю, а чего нет.

вторжение
11-07-2006, 08:58 AM

...разве регистрация носит неуведомительный характер?...
...разрешительный-это на оружие...там справки требуют...есть ограниечение в сроке...а на регистрацию-кто-нибудь знает случаи отказа в регистрации?...

Прост
11-07-2006, 09:00 AM
Очень просто, любой желающий проживать в Москве уведомляет местные органы управления, о том что его/её адрес находится в определённом месте, предъявив факты того что на указанный адрес можно посылать корреспонденцию.
Очень несовершенный метод отслеживания: кто-то уведомил, а большинство просто проигнорировало. Может сложиться очень неприятная ситуация.

Несмотря на ряд постановлений Конституционного Суда РФ, отменивших самые вопиющие несоответствия порядка регистрации по месту жительства и пребывания конституционному праву на свободу передвижения, указанные документы содержат большое количество более или менее очевидных внутренних противоречий.

Так поведайте, об этих противоречиях (если конечно владеете такой информацией)

справочник
11-07-2006, 09:08 AM

Эпиграф

" - Пал Андреич, вы шпион?"
" Видишь ли Юра ..."
Адьютант Его Превосходительства

Сказка для Проста и вторжения

Видите ли, Прост ... Есть такая страна, часть названия которой, присутствует в названии этого форума ... Так вот, в этой стране, и в доэлектронную эру, да и 200 лет назад тоже, никаких регистраций не требовалось. Вот презжал человек на новое место, и не надо было ему идти к местному шерифу и просить разрешения жить в выбранном месте ... Да ...
А вот есть другая страна ... ну, не будем показывать пальцем ... Там крестьяне были приписаны к месту жительства. А некоторые национальности жили в черте оседлости и не имели права оттуда выезжать ... А крестьяне, ну которые раньше приписаны были, так паспорта смогли получить, тока когда телевизор и радио появились ... в 60-х годах прошлого века ... Вот ... А в стране этой, типа, до сих пор надо идти к шерифу или как там его зовут, и получать разрешение жить в определённом месте ... А некоторым, так им вообще разрешения не дают. Да ... Есть такие ... Например, турки-месхетинцы. Вот купили они себе недвижимость в Краснодарском крае, ну думают, щаз зарегистрируемся ... Ан, нет ... Хрен им по всей их мусульманской морде ... Пришлось той стране, ну про которую я прежде поминал, где к шерифу ходить не надо, взять их, и всем народом к себе в стану перевезти ... Да ... Вот они тут теперь и живут ... Без регистрации ...
Наверно, их тут по системе безналичного расчёта оприходовали ...

Прост
11-07-2006, 09:12 AM
Эпиграф

" - Пал Андреич, вы шпион?"
" Видишь ли Юра ..."
Адьютант Его Превосходительства

Сказка для Проста и вторжения

Видите ли, Прост ... Есть такая страна, часть названия которой, присутствует в названии этого форума ... Так вот, в этой стране, и в доэлектронную эру, да и 200 лет назад тоже, никаких регистраций не требовалось. Вот презжал человек на новое место, и не надо было ему идти к местному шерифу и просить разрешения жить в выбранном месте ... Да ...
А вот есть другая страна ... ну, не будем показывать пальцем ... Там крестьяне были приписаны к месту жительства. А некоторые национальности жили в черте оседлости и не имели права оттуда выезжать ... А крестьяне, ну которые раньше приписаны были, так паспорта смогли получить, тока когда телевизор и радио появились ... в 60-х годах прошлого века ... Вот ... А в стране этой, типа, до сих пор надо идти к шерифу или как там его зовут, и получать разрешение жить в определённом месте ... А некоторым, так им вообще разрешения не дают. Да ... Есть такие ... Например, турки-месхетинцы. Вот купили они себе недвижимость в Краснодарском крае, ну думают, щаз зарегистрируемся ... Ан, нет ... Хрен им по всей их мусульманской морде ... Пришлось той стране, ну про которую я прежде поминал, где к шерифу ходить не надо, взять их, и всем народом к себе в стану перевезти ... Да ... Вот они тут теперь и живут ... Без регистрации ...
Наверно, их тут по системе безналичного расчёта оприходовали ...

Салтыков-Щедрин отдыхает.:)

вторжение
11-07-2006, 09:16 AM
Например, турки-месхетинцы.
...только вот не надо выбирать эти крайности, тем более что Вы наверноиии, знаете, что их позже других восстанавливали в правах после известных времен репрессий...

вторжение
11-07-2006, 09:21 AM
...и какие-то крестьяне из 60-х годов прошлого века...вот все равно, что вспомнить-лишь бы потрепацО :)...

справочник
11-07-2006, 09:22 AM
...только вот не надо выбирать эти крайности, тем более что Вы наверноиии, знаете, что их позже других восстанавливали в правах после известных времен репрессий...
Милаааяяяя ... Кого восстановили? В каких правах? Когда? :confused:

справочник
11-07-2006, 09:24 AM
...и какие-то крестьяне из 60-х годов прошлого века...вот все равно, что вспомнить-лишь бы потрепацО :)...
Дык обныкновенные. Совецкие крястьяне, тоисть колхозники. Паспорта им выдали тока в хрущёвскую оттепель. А до этого - из деревни ни ногой.

И как молодым людЯм теперь историю преподают? :confused:

Из рук вон плохо ... :(

вторжение
11-07-2006, 09:24 AM
Милаааяяяя ... Кого восстановили? В каких правах? Когда? :confused:
...в 80=годах прошлого века...1983 или 87?...поищите, если Вам надо...

вторжение
11-07-2006, 09:26 AM
Дык обныкновенные. Совецкие крястьяне, тоисть колхозники. Паспорта им выдали тока в хрущёвскую оттепель. А до этого - из деревни ни ногой.

И как молодым людЯм теперь историю преподают? :confused:

Из рук вон плохо ... :(
...так Вы про историю или про регистрацию\типО,сегодня?...
...или в разговоре о регистрации\сегодня хотите упрекать за события, которые уже носят исторический характер?...

справочник
11-07-2006, 09:28 AM
...в 80=годах прошлого века...1983 или 87?...поищите, если Вам надо...
Мне надо? Ась?

Турок месхитинцев выперли из Ферганской Долины в 90-х ... А до этого их Сталин туда выселил из Грузии.
А после этого, батька Кондрат, из Краснодарского края.
Вот аккурат в 2004 их всех в США и забрали. Более 10 тысяч человек ...

справочник
11-07-2006, 09:28 AM
...так Вы про историю или про регистрацию\типО,сегодня?...
...или в разговоре о регистрации\сегодня хотите упрекать за события, которые уже носят исторический характер?...
Ага ... АргУменты кончились ...
Привет!

Дядя_Федор
11-07-2006, 09:43 AM
Ну, так что, на вопрос мой отвечать будет кто-нибудь, или только сказки рассказывать умеем? :D Господа правоведы, так в чем же разница между уведомительной и разрешительной регистрацией, и из чего следует, что В России -- разрешительная? Ну-ка, с профессиональной точки зрения?
Ссылка на Декларацию Прав Человека у меня есть.

Жду ответа, как соловей лета.;)

Прост
11-07-2006, 10:24 AM
Ну, так что, на вопрос мой отвечать будет кто-нибудь, или только сказки рассказывать умеем? :D Господа правоведы, так в чем же разница между уведомительной и разрешительной регистрацией, и из чего следует, что В России -- разрешительная? Ну-ка, с профессиональной точки зрения?

Люди только сегодня узнали, что в России прописку отменили, а Вы сразу ссылки на закон просите.
Подождите, дайте сначала в себя придти. :)

бубенчиков
11-07-2006, 10:26 AM

Никто не решается отвечать, потому что ждут подвоха. Разница вполне очевидна.
Если я подаю заявку на разрешение жить в определённом месте то местные власти требуют от меня соблюдать какие-то нормы жительства (например размер жилплощади, сан-состояние и.т.д). Также мне вменяются какие либо сроки, в течении которых я должен получить разрешение. Таким образам если я не выполнили ИХ условия я становлюсь нарушителем, и меня как нарушителя можно наказать.
В случае с уведомительной регистрацией, я ни в каком случае не стану нарушителем. И местные органы власти не будут иметь ко мне никакого отношения.

Дядя_Федор
11-07-2006, 10:38 AM
Никто не решается отвечать, потому что ждут подвоха. Разница вполне очевидна.
Если я подаю заявку на разрешение жить в определённом месте то местные власти требуют от меня соблюдать какие-то нормы жительства (например размер жилплощади, сан-состояние и.т.д). Также мне вменяются какие либо сроки, в течении которых я должен получить разрешение. Таким образам если я не выполнили ИХ условия я становлюсь нарушителем, и меня как нарушителя можно наказать.
В случае с уведомительной регистрацией, я ни в каком случае не стану нарушителем. И местные органы власти не будут иметь ко мне никакого отношения.
Будет подвох, бубенчиков, будет. Со временем.
Я Вам даже скажу, в чем он будет. В том, что я попрошу Вас продемонстрировать прямое противоречие порядка Российской регистрации с Декларацией Прав Человека. Но сначала я хочу, чтобы Вы точно представляли себе, в чем же этот порядок заключается.

Да, место жительства обязано быть пригодным для жилья. То есть быть местом жительства. Но оно может быть гостиницей, например. Не хотите же Вы сказать, что на Вашей driving license в демократической Америке может быть написано, что Вы живете "в одинокой пещере в самом сердце Скалистых Гор", правда? :) Или, оно может быть Вашим собственным домом. В Вашем собственном доме Вас зарегистрируют без проблем, разве нет?

А сроки установлены на то, в течение какого времени Вы обязаны зарегистрироваться, разве нет?

Mauser
11-07-2006, 10:57 AM
Дядя_Федор, хотя формально в России регистрация и имеет уведомительный характер, но по сути она остается все такой же разрешительной как и была. Короче, прописку просто переименовали в регистрацию. Это вся разница. Прописку, да - отменили. Вот только регистрация которую вместо нее ввели ничем от нее не отличается.
И в штатах, кстати, насколько я разумею, вы не обязаны иметь водительские права и, стало быть, совершенно не обязаны даже сообщать кому-то где вы живете. Адрес указывается еще в налоговой декларации, но там вы, кажется, можете писать про пещеру в скалистых горах совершенно спокойно.

Дядя_Федор
11-07-2006, 11:06 AM
Вот ведь как интересно. Вместо закона уже получилась суть. А ссуть они в песок. :D То есть Российский закон о регистрации не противоречит высоким принципам прав человека? Что и требовалось доказать, Вы не находите? ;)
А крику-то сколько было... :)

Mauser
11-07-2006, 11:34 AM
Дядя_Федор, тут как сказать. Дело в том что закон банально противоречит инструкциям по его исполнению. То есть в законе сказано "бла-бла-бла... уведомительный... бла-бла-бла", дальше к закону прилагается инструкция как его выполнять на местах и инструкция по факту толкует регистрацию как разрешительную. Прописывают то (ок, ок, регистрируют) ведь не по закону вообще, а по инструкции.

бубенчиков
11-07-2006, 11:41 AM
Вот ведь как интересно. Вместо закона уже получилась суть. А ссуть они в песок. :D То есть Российский закон о регистрации не противоречит высоким принципам прав человека? Что и требовалось доказать, Вы не находите? ;)
А крику-то сколько было... :)
Абсолютное противоречие. Любой независимый суд это вам бы подтвердил, что и было сделано во многих российских судах. Тем не менее регистрация остаётся и в регистрации отказывают многим.

Самое главное противоречие, то, что местные органы власти не имеют никакого права вообще что-то запрещать или разрешать в отношении того где человек живёт. Это как минимум вопрос гражданских свобод решаемый на уровне конституции.

Все аргументы о требованиях к жилищу и т.д. Это уже дело пожарников жилищных инспекторов и санитаров.

Президенту России известно о нарушениях конституции, тем не менее он не желает исправить существующее положение, имменно потому, что ему не вправе никто указать. Что подтверждает наличие диктатуры в России.

Прост
11-07-2006, 12:17 PM
Бубенчиков, вот федеральный закон "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ..." в ред. от 02.11.2004 и 18.07.2006.

http://law.rambler.ru/library/norubs/61914/index.html

Вы можете конкретно обозначить, какие статьи нарушаются, кем и кого "прикрывает" президент. А то как-то неинтересно получается- все слишком расплывчато.

справочник
11-07-2006, 12:20 PM

Можете, для начала, одной Конституцией Российской Федерации обойтись и Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» № 5242-1 от 25.06.1993 г.
В статье 3 Закона РФ № 5242-1 от 25.06.1993 г., говорится, что регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами РФ, конституциями и законами субъектов РФ.
Да и Конституция провозглашает, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А теперь, попробуйте пошляться по Москве без регистрации. Что будет? Правильно - обезьянник и штраф. Или менту в карман.
Почему? Потому, что принята куча подзаконных актов, и, кроме этого, другие законы не приведены в соответствии с Основным Законом. В частности, статья 54 Жилищного Кодекса, говорящая о "установленном порядке", как процедуре вселения в жилое помещение.
Кстати, Конституционный суд РФ в своем постановлении «По делу о проверке конституционности части первой и второй статьи 54 Жилищного кодекса РСФСР" в 1995 году признал это положение не соответствующим Конституции РФ. Но ...
... воз и поныне там ...
Теперь, для наглядности, возьмём порядок регистрации в двух городах, столицах двух стран. М. и В.
Вариант А
Если Вы, приедете из Автономной Еврейской Области к своей тёте, владеющей квартирой в М., то Вы должны сделать следующее:
1. Лично явиться в поли ... ой, в милицию.
2. Написать заявление о регистрации по месту жительства.
3. Принести письменное согласие собственника на Вашу регистрацию в эту квартиру.
4. Принести копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на квартиру (копии договора купли-продажи и свидетельства о собственности) лица, давшего Вам разрешение на регистрацию.
5. Паспорт, с наличием постоянной регистрации по основному месту жительства.

*Прим. Не дай Бог, Ваша тётя сама окажется незарегистрированной в своей квартире. Хлопот не оберёшся.

Вариант Б

Вы приезжаете с оклахомщины к своему дяде в столицу В.

1. Вам нужен ключ от квартиры.
Всё.

Это временная регистрация.

При переезде на постоянное место жительства приготовьтесь к варианту А добавить - поэтажный план, экспликацию с указанием метража, справку из ЖЭК об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, справку из налоговой инспекции, доказательства родственных отношений (в противном случае Вы должны приобрести у тёти часть жилья), листок убытия с прежнего места пропис ... ой, регистрации, и т.д. и т.п. (сразу всего и не упомнишь)

К варианту Б, Вам нужно добавить смену прав оклахомщины, на права округадисищины.

Два часа писал. Не дают посетители спокойно на форуме поболтать ...
:D

Kadet
11-07-2006, 12:29 PM
.................................................. .
А теперь, попробуйте пошляться по Москве без регистрации. Что будет? Правильно - обезьянник и штраф. Или менту в карман.
Почему?
Теперь, для наглядности, возьмём порядок регистрации в двух городах, столицах двух стран. М. и В.
Вариант А
Если Вы, приедете из Автономной Еврейской Области к своей тёте, владеющей квартирой в М., то Вы должны сделать следующее:
1. Лично явиться в поли ... ой, в милицию.
2. Написать заявление о регистрации по месту жительства.
3. Принести письменное согласие собственника на Вашу регистрацию в эту квартиру.
4. Принести копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на квартиру (копии договора купли-продажи и свидетельства о собственности) лица, давшего Вам разрешение на регистрацию.
5. Паспорт, с наличием постоянной регистрации по основному месту жительства.

*Прим. Не дай Бог, Ваша тётя сама окажется незарегистрированной в своей квартире. Хлопот не оберёшся.
Вариант Б
Вы приезжаете с оклахомщины к своему дяде в столицу В.

1. Вам нужен ключ от квартиры.
Всё.

Это временная регистрация.

Странно... Откуда Вы все это взяли?
В марте этого года ездил в отпуск.... Никакой регистрации не делал... Шлялся по Москве. Один раз тормознули менты: показал билет по которому прилетел, вопросов более не было...
По необходимости обошел ВСЕ конторы, связанные с эксплуатацией жилья. Ни в одной не задали вопроса, на каком основании я занимаюсь этой квартирой БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ... ( в том числе - и паспортный стол, и милиция)...
Кстати, взяток - тоже не давал...

справочник
11-07-2006, 12:41 PM
1. Странно... Откуда Вы все это взяли?
2. В марте этого года ездил в отпуск....
1. Из правил регистрации.
2. С недавних пор, Вам разрешено находится в Москве до 90 суток без регистрации.
Однако, если она Вам понадобится (например, поработать захотите), то придётся пройти вышеописанную процедуру.

Дядя_Федор
11-07-2006, 01:45 PM
1. Из правил регистрации.
2. С недавних пор, Вам разрешено находится в Москве до 90 суток без регистрации.
Однако, если она Вам понадобится (например, поработать захотите), то придётся пройти вышеописанную процедуру.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Mormish
11-07-2006, 02:20 PM
Странно... Откуда Вы все это взяли?
В марте этого года ездил в отпуск.... Никакой регистрации не делал... Шлялся по Москве.
Гражданин России?

IRAQ_EZ
11-07-2006, 03:54 PM
Абсолютное противоречие. Любой независимый суд это вам бы подтвердил, что и было сделано во многих российских судах. Тем не менее регистрация остаётся и в регистрации отказывают многим.

Опять бубенчиков... Отказывают многим... Скольким отказали конкретно бубенчиков,я например говорю что никому не отказывают, всех регистрируют. Даже, не поверишь, грузин.

А таперь граждане немного о прописке в еуропейских странах. В принципе законы почти во всем союзе одинаковы, за небольшими различиями. Итак, при смерне места жительства вы обязаны в 3х дневный срок уведомить об этом кого следует. Идете, ну назовем ее районную администрацию,и грите, я такой то такой то, буду у вас жить по такому адресу. Зарегистрируйте меня. Администрация связывается с полицией. Полицейский приезжает к вам домой, чтобы удостовериться что вы там действительно проживаете. Если изначально подозрений нет, то в принципе личное присутствие дома не нужно, достаточно таблички с фамилией на почтовом ящике. Но если есть какие то непонятки, ну скажем если молодая девушка вышла замуж и хочет зарегистрироваться, то даже 5 летнее пребывание в стране вас не спасет. Полиция захочет вас лично увидеть в данном жилище,и кроме того, может, например, пройти в спальню и попросить показать нижнее белье, чтобы удостовериться что девушка действительно здесь проживает. Понятно что это в основном происходит если девушка прибыла из далеких стран и не является коренной француженкой, итальянкой, австрийкой и т.д.
Вот тебе тута бубенчиков разыграться по поводу порушения законности, будь она не ладна.
После уведомления из полиции что усе нормально, администрация присылает вам письмо щастя. Занимает этот процесс в среднем дней 10. Отакая от дэмократия...

Urfin_JOos
11-07-2006, 04:15 PM
Мне идея "сидите себе в Сан Диего и не рыпайтесь" не нравится. Какая кому разница, где я живу? Я Российский гражданин, я на выборах голосую, что я не могу высказать свою точку зрения на события?
Фигвам, индейское национальное жилище :fig:
Выразить своё мнение право, любого, а вот разжигать национальную вражду в России, сидя за широкой спиной Дядя Сэма нехорошо. Это просто разница между иммиграцией до и после 90г. После 90 многии здесь просто временно работают, учаться, а от того и являюься гражданами России, а некоторые пользуются конституциоными свободами Америки при этом же пытаясь отнять их у других людей по ту сторону океана.

бубенчиков
11-07-2006, 06:42 PM
Опять бубенчиков... Отказывают многим... Скольким отказали конкретно бубенчиков,я например говорю что никому не отказывают, всех регистрируют. Даже, не поверишь, грузин.

А таперь граждане немного о прописке в еуропейских странах. В принципе законы почти во всем союзе одинаковы, за небольшими различиями. Итак, при смерне места жительства вы обязаны в 3х дневный срок уведомить об этом кого следует. Идете, ну назовем ее районную администрацию,и грите, я такой то такой то, буду у вас жить по такому адресу. Зарегистрируйте меня. Администрация связывается с полицией. Полицейский приезжает к вам домой, чтобы удостовериться что вы там действительно проживаете. Если изначально подозрений нет, то в принципе личное присутствие дома не нужно, достаточно таблички с фамилией на почтовом ящике. Но если есть какие то непонятки, ну скажем если молодая девушка вышла замуж и хочет зарегистрироваться, то даже 5 летнее пребывание в стране вас не спасет. Полиция захочет вас лично увидеть в данном жилище,и кроме того, может, например, пройти в спальню и попросить показать нижнее белье, чтобы удостовериться что девушка действительно здесь проживает. Понятно что это в основном происходит если девушка прибыла из далеких стран и не является коренной француженкой, итальянкой, австрийкой и т.д.
Вот тебе тута бубенчиков разыграться по поводу порушения законности, будь она не ладна.
После уведомления из полиции что усе нормально, администрация присылает вам письмо щастя. Занимает этот процесс в среднем дней 10. Отакая от дэмократия...
Ну правильно, это и есть уведомительная процедура. Уведомил, и пусть кому надо занимаются и выясняют живёшь ты там или не живёшь.

Leon93
11-07-2006, 07:51 PM
Чтобы в России национализмь, как форма сохранения культуры и государства, не перешел в повсеместный нацизм( как форма физического прессинга нерусских) - надо сделать совсем немного.
1) Во все исполнителские госорганы( армию и милицию естественно тоже) вести только русских.
2) Ликвидировать все школьные программы по изучению других коренных языков как основных( например татарам изучать татарский как второй язык. Типа по выбору. Хочешь- Английский, хочешь- татарский.Первый и основной - русский)
3) Ликвидировать абсолютно азиатскую иммиграцию. Со временем Россия доживет до момента когда в нее из Европы будут иммигрировать- йетих пускать. Но толко если белые- тогда проще. Остальных- черз брак или сложную систему натурализации не короче 10-ти лет..
4) КАтегорически запретить владение средств информации лицами нерусской национальности.
5) Представительские госорганы выше от области и выше- избирать только из русских кандидатов.

НЕвыполнение этих пунктов привело к результатам, которые мы видели 15 лет назад и увидим ещо раз через 15..помельче чиста территориально, покрупнее чиста по крови.

(Кстати все эти пункты, пожалуй кроме #3 выполнены практически на 100% всеми бывшими советскими республиками. Так что Россия просто запоздала..А это непорядок.)

Кошка Мурка
11-07-2006, 08:14 PM
А таперь граждане немного о прописке в еуропейских странах. В принципе законы почти во всем союзе одинаковы, за небольшими различиями. ...

"А гражданин соврамши! " (с) :evillaugh :evillaugh :evillaugh Вы, уважаемый Iraq Ez, не всему верьте, что жёлтые газеты пишут. Вы там лично, что ли, прописывались, и это Ваше нижнее бельё полиция инспектировала, что Вы процесс в деталях знаете и с таким негодованием описываете? :evillaugh Моя близкая подруга замуж вышла за француза меньше года назад, в столице, не в провинции, и как дело обстоит с "пропиской" в городе Париже, рассказывала. То, что Вы в дрянной газетке вычитали, это журналистишка, скорей всего, был арестован где-нибудь в Европе за shoplifting, и ночь пришлось в участке провести, ну и описал затем свои путевые впечатления... Очень на то похоже.:evillaugh

Leon93
11-07-2006, 08:22 PM
сидя за широкой спиной Дядя Сэма .

"Большое видица на расстоянии"(С)

Кошка Мурка
11-07-2006, 08:25 PM
Чтобы в России национализмь, как форма сохранения культуры и государства, не перешел в повсеместный нацизм( как форма физического прессинга нерусских) - надо сделать совсем немного.
....
(Кстати все эти пункты, пожалуй кроме #3 выполнены практически на 100% всеми бывшими советскими республиками. Так что Россия просто запоздала..А это непорядок.)

Основательный план. Одна беда - носители чистых, без подмеса, 100% русских патриотических генов, в Америки разные поуезжали. Всё они знают, что надо делать, только вот назад в Россию не торопятся, всё больше из своего американского уютного далека добрые советы подают. Один такой вот тоже всё сидел в городишке Лонжюмо, близ Женевы, всё тоже добрые советы строчил... Приехал, правда, потом. Лучше б остался...:cool:

Leon93
11-07-2006, 08:34 PM
Ну..тот-то, из Жаневы, приехал не чтоб Россию спасти совсем...
А как бы даже наоборот.

Не готова Россия ещо к приезду СПАСИТЕЛЯ.:rolleyes:

справочник
11-07-2006, 08:36 PM
Ну..тот-то, из Жаневы, приехал не чтоб Россию спасти совсем...
А как бы даже наоборот.

Не готова Россия ещо к приезду СПАСИТЕЛЯ.:rolleyes:
Нимб не жмёт?

Leon93
11-07-2006, 08:40 PM
Совсем чуток...( у прежнего владелца голова поменьше была чуток.. Оттого и беспорядки в мире до сих пор..);)

Кошка Мурка
11-07-2006, 08:50 PM
Не, привык уже.( у прежнего владелца голова поменьше была чуток.. Оттого и беспорядки в мире до сих пор..);)

Ой, дядя Леон. Не накликайте глядите. Прежний-то владелец, говорят, нехорошей смертью умер... Народ почему-то спасителей не очень ценит...:cool:

Leon93
11-07-2006, 08:53 PM
Ой, дядя Леон. Не накликайте глядите. Прежний-то владелец, говорят, нехорошей смертью умер... Народ почему-то спасителей не очень ценит...:цоол:

Смотря чей народ.

Кошка Мурка
11-07-2006, 08:56 PM
Смотря чей народ.

Абсолютно любой народ, Леон. И крик "распни его" в России чаще, чем где-либо, раздаётся.

Leon93
11-07-2006, 08:57 PM
И крик "распни его" в России чаще, чем где-либо, раздаётся.

ФАкты в студию.

Кошка Мурка
11-07-2006, 09:10 PM
ФАкты в студию.

О господи, Леон, опять ликбез! Давайте мы с Вами отдельную ветку, что ли, откроем, и уж там тогда начнём прямо сначала, с "мама мыла раму", а то сейчас На Качелях придёт, ядовито улыбаться примется, он такой мужчина саркастический... :D :D :D

Ну ладно, вот хотя бы Тухачевский - ведь режим в 20-м году спас... Или Александр Второй - рабство уничтожил... или Хрущёв - ну бог с ней с кукурузой, хорошего за ним больше числится... или Пётр Третий - оболгали его, правда, а он за полгода своих всего успел кое-что сделать, что без него ещё сто лет не додумались бы... и т.д. и т.п....

Leon93
11-07-2006, 09:22 PM
Ну ладно, вот хотя бы Тухачевский - ведь режим в 20-м году спас... Или Александр Второй - рабство уничтожил... или Хрущёв - ну бог с ней с кукурузой, хорошего за ним больше числится... или Пётр Третий - оболгали его, правда, а он за полгода своих всего успел кое-что сделать, что без него ещё сто лет не додумались бы... и т.д. и т.п....

ЛАжа вышла с вашими примерами.

Потому как
народ, .

Не получается.
Тухачевский брал народ( крестьян)в заложники и расстреливал целыми деревниями. Спас он режи, а не народ. Уничтожил его режим , а не народ тоже. Александра Второго убили террористы-народовольцы. За что их любили болшевили, расстрелявшие Тухочевского. За Хрущевым хорошего числится значительно меньше чем плохого. Народ не принимал участия ни в его назначении, ни в его снайтии.( Время было такое. Даже по конституции Партия не была руководящей силой. Политбюро все решало).
А Петр Третий как в эту компанию затесался? Он чего делал-то?

А т.п? Чрго т.п? ТАк и будет..Интриги- и не более.

Кошка Мурка
11-07-2006, 09:41 PM
ЛАжа вышла с вашими примерами.

Потому как

Не получается.
Тухачевский брал народ( крестьян)в заложники и расстреливал целыми деревниями. Спас он режи, а не народ. Уничтожил его режим , а не народ тоже. Александра Второго убили террористы-народовольцы. За что их любили болшевили, расстрелявшие Тухочевского. За Хрущевым хорошего числится значительно меньше чем плохого. Народ не принимал участия ни в его назначении, ни в его снайтии.( Время было такое. Даже по конституции Партия не была руководящей силой. Политбюро все решало).
А Петр Третий как в эту компанию затесался? Он чего делал-то?

А т.п? Чрго т.п? ТАк и будет..Интриги- и не более.

Пётр Третий издал, если я правильно помню, указ о вольности дворянства... До того всякий дворянин фактически был царёвым холопом...

Террористы-народовольцы из народа, однако, вышли, их не Фауст в пробирке вывел. Режим большевиков, так или иначе, был большей частью народа всё-таки принят. А когда Тухачевского во враги записали, что, нашёлся хоть один безумец возразить? С Рокоссовским та же история, кстати, только ему повезло живым остаться... Политбюро тоже не в вакууме действовало, за каждым определённые силы стояли. Народ безмолвствует - но молчание знак известно чего.

Leon93
11-07-2006, 09:50 PM
Пётр Третий издал, если я правильно помню, указ о вольности дворянства... До того всякий дворянин фактически был царёвым холопом...

Террористы-народовольцы из народа, однако, вышли, их не Фауст в пробирке вывел. Режим большевиков, так или иначе, был большей частью народа всё-таки принят. А когда Тухачевского во враги записали, что, нашёлся хоть один безумец возразить? С Рокоссовским та же история, кстати, только ему повезло живым остаться... Политбюро тоже не в вакууме действовало, за каждым определённые силы стояли. Народ безмолвствует - но молчание знак известно чего.

Фигня. Ещоб дворяне небыли царскими холопами..НАхрена царь тогда?
Чикатило тоже из народа вышел. Ну и?
Большей частью? А почему гражданская война столько лет? Да ещо силами белочехов со стороны большивиков?
Ещоб кто возражал против расстрела Тухачевского! Народ был только за. Он помнил...
А Рокоссовский тут при чем?
Молчание- чаще всего знак наличия заломленных рук.

Вот попробуйте ответить молчанием на предложение мужа " давай я тебе кольцо с брилиантом подарю"..и отвернись так...Попробуй-попробуй..

Кошка Мурка
11-07-2006, 10:06 PM
Фигня. Ещоб дворяне небыли царскими холопами..НАхрена царь тогда?
Чикатило тоже из народа вышел. Ну и?
Большей частью? А почему гражданская война столько лет? Да ещо силами белочехов со стороны большивиков?
Ещоб кто возражал против расстрела Тухачевского! Народ был только за. Он помнил...
А Рокоссовский тут при чем?
Молчание- чаще всего знак наличия заломленных рук.

Вот попробуйте ответить молчанием на предложение мужа " давай я тебе кольцо с брилиантом подарю"..и отвернись так...Попробуй-попробуй..

Чикатило убивал втихаря и без политических лозунгов, в этом его коренное отличие от народовольцев. :cool: Гражданская война три года длилась, меньше, чем в Штатах. Рокоссовский деревни не расстреливал, его народу "помнить" не за что было, а тоже вот, никто не заступился. Кстати, деревни Тухачевский же не в одиночку брал, кто ж ему помогал-то? Комиссаров одних не напасёшься, да и "белочехи" ( Леон, ну не могли БЕЛОчехи на стороне большевиков воевать :evillaugh ) к тому времени повыветрились. Такие же вчерашние крестьяне и брали, и уничтожали.
Помните вот это:
Ты станешь маркой на конверте
В краю заснеженной хвои,
Где мучит брата брат до смерти,
Слова цитируя твои... (это про Горького)

В общем и целом, я Вам пытаюсь сказать об ответственности каждого гражданина за то, что в стране происходит...

P.S. Повезло же Вам, дяденька Леон, не быть в холопьях вот у того чувака с Вашей аватарки... Он, помнится, за ребро любил подвешивать...

IRAQ_EZ
11-08-2006, 12:17 AM
"А гражданин соврамши! " (с) :evillaugh :evillaugh :evillaugh Вы, уважаемый Iraq Ez, не всему верьте, что жёлтые газеты пишут. Вы там лично, что ли, прописывались, и это Ваше нижнее бельё полиция инспектировала, что Вы процесс в деталях знаете и с таким негодованием описываете? :evillaugh Моя близкая подруга замуж вышла за француза меньше года назад, в столице, не в провинции, и как дело обстоит с "пропиской" в городе Париже, рассказывала. То, что Вы в дрянной газетке вычитали, это журналистишка, скорей всего, был арестован где-нибудь в Европе за shoplifting, и ночь пришлось в участке провести, ну и описал затем свои путевые впечатления... Очень на то похоже.:evillaugh

Да ты ж моя девочка. Я тута родился, да. И уполне укурсе как у "русских жен" и что проверяют, во Франции и в Париже в частности или в Бельгии. Если вашей подруге, лет скажем шисят, то никто панталоны ее не заставит доставать. А вот если года так 21-22, то в 99 случаях из 100 приедут и сами все посмотрят. Будешь в душе в это время или в сортире, никуда не уйдут, дождуться пока выйдешь. К тому же белье это для примера, один из вариантов. Могут пойти в ванну и посмотреть есть ли там твоя зубная щетка. Они ребята с хвантазией там, да. И хотят удостовериться, что не проституцией ты приехала заниматься,и что брак не фиктивный.

вторжение
11-08-2006, 12:23 AM
В общем и целом, я Вам пытаюсь сказать об ответственности каждого гражданина за то, что в стране происходит...

...у граждан-права, ответственность-у чиновникоффф...

Mikhail-u
11-08-2006, 12:23 AM
А в каком допустимы?

IRAQ_EZ
11-08-2006, 01:07 AM
Такие же вчерашние крестьяне и брали, и уничтожали.

Ух ты, как с какой легкостью, котенок наш приговоры выносит. Любо дорого посмотреть. Хотелось бы спросить, конечно, знает ли пушистик, что бывало в те времена далекие за неисполнение приказа. Ну да ладно...
Вот,а я предлягаю перенестись во времена наши. И коль, солнышко мое, ты берешь на себя полную ответственность за все что вы натворили в Югославии и Ираке, то не пора ли всю америку приговорить, а?

Кошка Мурка
11-08-2006, 01:24 AM
Да ты ж моя девочка. Я тута родился, да. И уполне укурсе как у "русских жен" и что проверяют, во Франции и в Париже в частности или в Бельгии. Если вашей подруге, лет скажем шисят, то никто панталоны ее не заставит доставать. А вот если года так 21-22, то в 99 случаях из 100 приедут и сами все посмотрят. Будешь в душе в это время или в сортире, никуда не уйдут, дождуться пока выйдешь. К тому же белье это для примера, один из вариантов. Могут пойти в ванну и посмотреть есть ли там твоя зубная щетка. Они ребята с хвантазией там, да. И хотят удостовериться, что не проституцией ты приехала заниматься,и что брак не фиктивный.

Подруге не шисят отнюдь, но двадцать шесть. Квартира молодых на предмет щёток и панталон не досматривалась, честное пионерское. Может, полиция парижская обязанностями манкировала? :confused: Безобразие, конечно, но у кого проколов на работе не случается. :D

Кошка Мурка
11-08-2006, 01:31 AM
Ух ты, как с какой легкостью, котенок наш приговоры выносит. Любо дорого посмотреть. Хотелось бы спросить, конечно, знает ли пушистик, что бывало в те времена далекие за неисполнение приказа. Ну да ладно...
Вот,а я предлягаю перенестись во времена наши. И коль, солнышко мое, ты берешь на себя полную ответственность за все что вы натворили в Югославии и Ираке, то не пора ли всю америку приговорить, а?

Не могу я обязанности этой на себя взять - сами мы не местные, и не граждане ещё пока. :rolleyes:

А за родину сердце болит. Здесь болит, а туда приезжаю - отчаяние берёт... :(

Mikhail-u
11-08-2006, 01:36 AM

Стоило мне ненадолго отлучиться, а Език снова бесчинствует, свои издевательства над здравым смыслом демонстрирует.
Проверка фиктивных браков иностранцев ничего общего не имеет с советского типа системой прописки.
И ещё, с восхищением наблюдаю как ты внедряешь "свежий" приём: "А у вас в Америке негров бьют..."

Leon93
11-08-2006, 01:56 AM
Рокоссовский деревни не расстреливал, его народу "помнить" не за что было, а тоже вот, никто не заступился. Кстати, деревни Тухачевский же не в одиночку брал, кто ж ему помогал-то? Комиссаров одних не напасёшься, да и "белочехи" ( Леон, ну не могли БЕЛОчехи на стороне большевиков воевать :евиллаугх ) к тому времени повыветрились. ...

Просто для справки. Брестский мир застал 400 000 чехов в плену у России.
Ленин уже был готов Сибирь сдать и остаться независимым в пределах пражней Московии ( При Петре и до Пугачева была такая страна . Отмосквы до Ленинрада. А от Москвы до Аляски была Тартария). Ну так вот все йети чехи были срочно принайты в красную Армию. На хорошее жалование( за счет проданых церковных ценностей). Они-то крестьян вместе с белыми и победили.
Без них бы никак.
Почему БЕЛО? А хрен их знает. Так в историю вошли.

А кто воще знал Рокосовского до войны? Кроме им возглавляемых подчиненных.

Mikhail-u
11-08-2006, 02:18 AM
Просто для справки. Брестский мир застал 400 000 чехов в плену у России.
Ленин уже был готов Сибирь сдать и остаться независимым в пределах пражней Московии ( При Петре и до Пугачева была такая страна . Отмосквы до Ленинрада. А от Москвы до Аляски была Тартария). Ну так вот все йети чехи были срочно принайты в красную Армию. На хорошее жалование( за счет проданых церковных ценностей). Они-то крестьян вместе с белыми и победили.
Без них бы никак.
Почему БЕЛО? А хрен их знает. Так в историю вошли.

А кто воще знал Рокосовского до войны? Кроме им возглавляемых подчиненных.
Леон, ну не лезь ты в историю, не позорься. У чехов никогда не было такой армии, тем более в плену. Пленных чехов было 60000. Из них 20000 левых, а 40000 - "белочехов". Большевики обещали отправить их домой, а сами растянули на несколько тысяч км вдоль железной дороги и не собирались ничего делать. Вот они и бзбунтовались ("восстание белочехов"). Вот именно тогда Ленин в панике заорал: "Социалистичецкое отечество в опасности!" Т.е. совки были настолько слабы, что размазанные на тысячи километров 20000 (баланс "белочехов" над "красночехами") для них были смертельно опасны. После этого восстания, большевики зашевелились и позволили чехам уехать через Дальний Восток.
Когда я был в Чехии, там один русский экскурсовод толкал свою теорию. Якобы чехи напоролись в Сибири на вагоны с золотым запасом Империи и тайно вывезли его с собой. И именно поэтому Чехия после первой мировой войны оправилась быстрее всех других.
А вот кто расправлялся бежалостно с крестьянами - это латышские стрелки. И да, они починялись Тухачевскому. И конечно же замнаркома был известной фигурой. Тем более на фоне коневодов.

IRAQ_EZ
11-08-2006, 03:13 AM
Стоило мне ненадолго отлучиться, а Език снова бесчинствует, свои издевательства над здравым смыслом демонстрирует.
Проверка фиктивных браков иностранцев ничего общего не имеет с советского типа системой прописки.
И ещё, с восхищением наблюдаю как ты внедряешь "свежий" приём: "А у вас в Америке негров бьют..."

Миша, ну как же без тебя то. Ну никак. Да. Меня тут уже в очередное звание твои коллеги форумские произвели, ну а в остальном, никаких новостей. Ты, как всегда, ничегошеньки не понял. Это фахт не новый, посему попробуй ишо раз.
Одно дело говорить об ответственности какого то там далекого пра пра дедушки, и совсем другое, используя ту же логику спроэцировать подобные события на день грядущий, и признать убийцей себя. Да.
В отличии от тебя, Миша, девушка, рыба наша золотая, вполне поняла о чем я(хоть и выкрутилась с гражданством), и вообще меня в себя влюбила практически с первого поста. Женский ум в наше время такая редкодть.Вот.
Чего там у нас дальше? Прописка? А в чем разница? И там регистрируют и здесь? А иностранцам так и штампик в докУмент ставят, мол прописан по такому то адресу. Хотя нет, есть наверно разница, даже в союзе врят ли какой либо брак ИЗНАЧАЛьНО считали фиктивным, а жену проституткой.
Вот и борца за права нелегальных грузин бубенчикова нисколько не смущает что проверяют только девушек определенного возраста и прибывших из восточной европы, России, Украины и т.д. Все грит путем.
Ну да это, опять же, для меня не ново. Для России всегда какие то особые законы изобретают.

З.Ы. А у вас что до сих пор негров, того? Пора Миша с этим заканчивать, все ж таки 21й век на дворе. Да. Ты уж там разберись. Бубенчикова подключи тоже. А то энергии у человека много, а КПД нуль процентов.

IRAQ_EZ
11-08-2006, 04:10 AM
Когда я был в Чехии, там один русский экскурсовод толкал свою теорию. Якобы чехи напоролись в Сибири на вагоны с золотым запасом Империи и тайно вывезли его с собой. И именно поэтому Чехия после первой мировой войны оправилась быстрее всех других.

Шо такое Миша, ты не веришь что золото Колчака существует? А ведь это одна из самых интересных исторических загадок.
Зачем белочехи выдали Колчака? И что конкретно получили в обмен на золото кроме гарантий отправки до дому до хаты через Владивосток?
В 19м году (по памяти) золотой запас был 500 тонн,а когда большевики пересчитывали его в 21м то 160, по моему, тонн недосчитались. О как. Российская история все таки всем историям история. Дэн Браун отдыхает в коридорчике там где то :-)

Mameluk
11-09-2006, 04:45 PM
Что значит для "бритоголового"? Если у человека бритая голова - он фашист? Значит будем судить о людях и их представлении о мире по внешнему виду? Можно привести такой пример: кому бы Вы больше доверяли/или кому бы Вы более охотно одолжили большую сумму денег - человеку одетому в костюм или тому, который одет в рванные джинсы и футболку?

Voobsheto BRITOGOLOVYI eto doslovnyi perevod slova SKINHEAD, vy ne tuda poveli temu.

"Идеология", если таковая есть, у них простая - быть НЕ такими как другие, ОТЛИЧАТЬСЯ. Вот они и бреют себе головы и ходят в военных ботинках. Ведь это как правило подростки из неблагополучных семей, озлобленные, выросшие в нищете. У них есть хорошие стремления/помыслы
Are you kidding me ? Vy uvazhaemyi MAIN KAMPF chitali ? s vashei tak nazyvaemoi IDEOLOGIEI ves mir voeval s 1939 po 1945 god, poleglo bolee 20 millionov odnih tolko russkih, a vy mne pytaetes napisat oprovdanie FASHIZMU ? ne imeet smysla dazhe lezt v etu step'.

- они хотят ЧТО-ТО сделать,
Pust naidut rabotu i kak vse ostalnye NORMALNYE ludi, zarabatyvaut na zhizn'. V moskve naiti rabotu ne tak slozhno kak v derevne.

что так легко сделать среди подростков с неокрепшей психикой и присущим этому периоду юношеским максимализмом.
Tak poluchaetsya, bednye skinheady sovsem ne vinovaty v tom chto oni delaut ? eto vse OBSHESTVO vinovato ? kotoroe ne prineslo im vse na tarelochke s goluboi koemochkoi ? Bednye britogolovye detki, v voennyh botinkah . Ne priutili ne Prilaskali ih kogda nado bylo, teper oni nam vsem mstyat ...

Я сталкивался с похожими людьми, не фашистами
My govorim pro FASHISTOV, sravnenij net.

Ведь все мы, как правило, хотим быть в кругу единомышленников. И это был их защитный рефлекс в обществе, где принято вешать ярлыки на людей
Stranno, kogda na nevinnyh musulman veshaut yarlyk - TERRORIST - eto normalno, a vot kogda FASHISTOV nazyvaut FASHISTAMI - eto veshanie yarlyka?

С такими подростками надо проводить образовательную работу, находить применение их энергии,
V turme.

Mikhail-u
11-09-2006, 07:27 PM
Миша, ну как же без тебя то. Ну никак. Да. Меня тут уже в очередное звание твои коллеги форумские произвели, ну а в остальном, никаких новостей. Ты, как всегда, ничегошеньки не понял. Это фахт не новый, посему попробуй ишо раз.
Одно дело говорить об ответственности какого то там далекого пра пра дедушки, и совсем другое, используя ту же логику спроэцировать подобные события на день грядущий, и признать убийцей себя. Да.
В отличии от тебя, Миша, девушка, рыба наша золотая, вполне поняла о чем я(хоть и выкрутилась с гражданством), и вообще меня в себя влюбила практически с первого поста. Женский ум в наше время такая редкодть.Вот.
Чего там у нас дальше? Прописка? А в чем разница? И там регистрируют и здесь? А иностранцам так и штампик в докУмент ставят, мол прописан по такому то адресу. Хотя нет, есть наверно разница, даже в союзе врят ли какой либо брак ИЗНАЧАЛьНО считали фиктивным, а жену проституткой.
Вот и борца за права нелегальных грузин бубенчикова нисколько не смущает что проверяют только девушек определенного возраста и прибывших из восточной европы, России, Украины и т.д. Все грит путем.
Ну да это, опять же, для меня не ново. Для России всегда какие то особые законы изобретают.

З.Ы. А у вас что до сих пор негров, того? Пора Миша с этим заканчивать, все ж таки 21й век на дворе. Да. Ты уж там разберись. Бубенчикова подключи тоже. А то энергии у человека много, а КПД нуль процентов.

Език, ну и глаз у тебя стойкий. Это значит не в Воронеже, Питере етс. негров, где их и нет почти, бьют и убивают, а в Америке. Ну ты верен себе...
Насчёт неадекватного отношения к выходцам из Восточной Европы в сравнении с вэлферными полчищами проекта Еврабия я не спорю. Вот только явочный порядок европейской "прописки" и разрешительно-запретительный сталинского типа - ну очень разные вещи. И признания этого ты упорно избегаешь. Почему?

Между прочим, когда я 3 раза ездил в Чехию, мне никакой прописки в паспорт не ставили. А я ведь туда ездил как гражданин России. Хотя опять же, я не скажу, что мне очень по душе беззубость европейцев и их двуличие и двойные стандарты по отношению к разным группам эмигрантов. И в отношении иностранцев в эпоху терроризма может прописка и не самое худшее. Только ведь бубенчиков говорит не об дельнезарубежных, а о тех, кого "приручили", я уж не говорю об этнических русских - а тут как ни крути - бремя Империи...

John Adams
11-10-2006, 11:13 AM
Фашизм, как и любой другой экстремизм, имеет экономические корни. Чем, например, отличаются бандитские разборки или придворные интриги от революции типа Октябрьской, Помаранчевой или войны в Ираке. Лишь содержанием исполнения. А причина, а абстрактная цель? ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
И не важно на каком уровне это происходит - открытом государственном, например, оккупация Ирака Штатами, или нескончаемая и глупая война в Чечне лишь из-за того, что некоторым российским высокопоставленным подонкам необходимо было заработать на торговле оружием.
Любая идеология, как культура, как религия - лишь ловкое изобретение человека (имеется ввиду не 1 индивидуума). Зачем христианство попало в Европу - оказалось, что так легче держать народ в узде, в последствии были инквизиции, от имени (под "благословением" и т.д.) выдуманного "бога" происходили как масштабные войны на "чужеверцев", так и казни неугодных. Зачем придумали Ислам в 7 веке н.э.? А сейчас этих "исламоверов" развелось и они действительно верят в свою сказку. Что это даёт? Возможность этими людбми управлять, ради Аллаха посылать на смерть. А кто выигрывает, кто получает дивиденды? Простые верующие? Нет, конечно.
Когда нация живёт хорошо, как Европа, Америка, но и никаких религий и идеологий не нужно.
Тем не менее, от богатства этих стран бедным странам жить лучше не становится. Какую страну больше всего ненавидят в мире? США!
Почему? Потому что для лучшей жизни своей нации, Америка стала, как это сегодня в восточном мире и далеко ебезосновательно говорится, государством-террористом. Даже до сих пор вопрос насчёт 2-х башен не решён и на 50% люди верят, что никакого бен-Ладена не существует, а 911 было организовано лишь как повод для дальнейшего захвата Ирака.
Что в России, то, опять же. Правительство и его приспешники лишь делают одно дело хорошо - разворовывают богатства страны. И им совершенно наплевать на народ - будь-то русские, буряты, кавказцы или украинцы. Фашистов, или воинствующих националистов, в стране разводят с трёх сторон - те, кто хочет решать проблемы своего бизнеса, те, кто хочет прийти к власти и решать проблемы своего бизнеса, и те, кто уже при власти, но на всякий случай имеет фашиствующие элементы для решения определённых внутренних вопросов.
Демократия, как и коммунизм не могут существовать лишь на идеях о том, что хорошо, а что плохо. Никакая болтовня о том, что такое права человека или что такое не убий и т.д. не накормят голодного и ленивого. И поэтому, есть 2 варианта - кормить своих бомжей и выплачивать нереально завышенные зарплаты по отношению к равной доле труда в других странах за счёт навешеного на весь мир и поддерживаемого военщиной финансового ярма, как это умно сделали Штаты - или - работать в узком кругу или ещё проще, пока есть возможность - безудержно качать недра, разворовывать бюджетные деньги и торговать жизнями людей, наплевав на всё, как это в бедных странах, включая Россию.
Фашизму, как и любой несправедливости конца не будет никогда, как не будет конца желанию богатеть.
И бессмысленно что-либо выдумывать. Тотальная демократия - как следствие - мировой терроризм. Социальная идеология - как следствие - уничножение противников идеологии. Другого нет. Пока нет. Пока необходимость работать не станет инстинктом, как у муравьёв, например, которые работают много, но результаты чужого труда не присваивают и от того не богатеют.
Одна лишь сказка - Библия - говорит, что конец будет тогда, когда конец будет всем(у).

Mikhail-u
11-11-2006, 06:39 PM
Фашизм, как и любой другой экстремизм, имеет экономические корни. Чем, например, отличаются бандитские разборки или придворные интриги от революции типа Октябрьской, Помар анчевой или войны в Ираке. Лишь содержанием исполнения. А причина, а абстрактная цель? ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

Ещё один исло-максист. Поподробнее про "перераспределение матеисальных ценностей" в Ираке, да и на Украине заодно. А то одни левые заголовки.

Даже до сих пор вопрос насчёт 2-х башен не решён и
Ну это только у марксоидов, у них всегда прошлое непредсказуемое. Тем и живут, а иначе, кому они нужны?;)

на 50% люди верят, что никакого бен-Ладена не существует, а 911 было организовано лишь как повод для дальнейшего захвата Ирака.
Ну положим, не люди, а андроиды. Они и не в такое верят, только запрограммируй.

навешеного на весь мир и поддерживаемого военщиной финансового ярма,

Поподробнее, плиз, только без вранья, которое развешивают деятели, которые взяли в долг "на развитеие экономики", про...ли всё на себя любимых, а теперь хотят уйти сухими, да плюс ещё денег получить, чтобы опять не отдать....

Пока необходимость работать не станет инстинктом, как у муравьёв, например, которые работают много, но результаты чужого труда не присваивают и от того не богатеют.
Забыли ещё рабов и заключённых - тоже ведь не богатеют. В общем, что нужно, это заменить людей на андроидов -чтобы счастье в труде видели, ну и ещё, когда друг друга в попу... Даёшь эксперименты по клонированию!

Mameluk
11-21-2006, 09:39 PM
America: 14 Characteristics Of Fascism.

http://www.youtube.com/watch?v=keKsYVResL8

Очень интересное видео, опсывает ситуацию в америке сегодня. Посмотрите, можно коментировать.

Mameluk
11-21-2006, 09:43 PM
Official Trailer for AMERICA: FREEDOM TO FASCISM

http://www.youtube.com/watch?v=N331kGvh0U0

Фильм скоро выйдет на экраны.

Дядя_Федор
11-21-2006, 09:44 PM
America: 14 Characteristics Of Fascism.

http://www.youtube.com/watch?v=keKsYVResL8

Очень интересное видео, опсывает ситуацию в америке сегодня. Посмотрите, можно коментировать.
Вы меня, конечно, извините, но Ваше видео -- полный бред. Четырнадцать раз диктор называет черное белым, оно от этого побелеть должно? Извините, но не один из 14 признаков не проходит. Это очевидно любому, кто хоть пару дней жил в Америке.

Serge7
11-21-2006, 09:45 PM
В последнее время волна фашизма в России дошла до массового внедрения русской молодёжи в движения скин хедов и разлицных крайне правых организаций...
Как вы на это смотрите и какой у вас был опыт с фашизмом в жизни ? Не заметил... По-моему, как и везде в Европе... ;)

Дядя_Федор
11-21-2006, 09:46 PM
Official Trailer for AMERICA: FREEDOM TO FASCISM

http://www.youtube.com/watch?v=N331kGvh0U0

Фильм скоро выйдет на экраны.
Знаете, напоминает истерические проповеди телевизионных евангелистов.
Скажите, Мамелюк, Вы действительно во все это верите?

Mameluk
11-21-2006, 10:17 PM
Вы меня, конечно, извините, но Ваше видео -- полный бред. Четырнадцать раз диктор называет черное белым, оно от этого побелеть должно? Извините, но не один из 14 признаков не проходит. Это очевидно любому, кто хоть пару дней жил в Америке.
Я уже много лет живу в америке, и почему то мне и сотням тысяч другим видно то что не видно и вам дорогой Дядя федор.

Большой брат следит и за вами ;) почитайте новеллу "1984" Джорджа Оруелла. Много совпадений найдёте. К тому же, это не моё видео )) своё я ещё не выпустил.

Знаете, напоминает истерические проповеди телевизионных евангелистов.
Скажите, Мамелюк, Вы действительно во все это верите?
Знаете, то что показывают по американскому ТВ точно так же считаю проповидями и пропогандой ЗОМБИРОВАНИЯ населения.
У кого в руказ медиа вы прекрасно знаете, а медиа это самое мощное оружие убеждения.
Раньше это было радио и газеты...теперь ТВ к этому добавилось.
Но СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ С ЕГО СВОБОДОЙ, мы можем "выбирать" что читать что смотреть и чему верить.....вы сделали свой выбор ?

Дядя_Федор
11-21-2006, 10:22 PM
Я уже много лет живу в америке, и почему то мне и сотням тысяч другим видно то что не видно и вам дорогой Дядя федор.

Большой брат следит и за вами ;) почитайте новеллу "1984" Джорджа Оруелла. Много совпадений найдёте. К тому же, это не моё видео )) своё я ещё не выпустил.

Знаете, то что показывают по американскому ТВ точно так же считаю проповидями и пропогандой ЗОМБИРОВАНИЯ населения.
У кого в руказ медиа вы прекрасно знаете, а медиа это самое мощное оружие убеждения.
Раньше это было радио и газеты...теперь ТВ к этому добавилось.
Но СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ С ЕГО СВОБОДОЙ, мы можем "выбирать" что читать что смотреть и чему верить.....вы сделали свой выбор ?

Читал я Оруэлла. Вы знаете, его здесь в школах проходят. ;)
И телевизор я практически не смотрю. И газет не читаю.. :)

А все остальное в Вашем посту, уважаемый -- бездоказательная пугалка. В чьих руках медиа? Какой Брат следит за мной? Что Вам такого ясно, что мне не ясно? Что под кроватью БугиМен сидит?

Ваши БОЛЬШИЕ БУКВЫ не добавляют доказательств Вашим словам ни на грош, Вы же это прекрасно понимаете, правда? Может, не будем в пионеолагерь играть? Не дети все-таки...

Mameluk
11-21-2006, 10:29 PM
МЫ и не играем с вами дядяд федор.
Просто то что рассказываю Я, почему то тут бояться обсуждать.
Ту точку зрения и факты которые я вам предоставляю опровергать просто нет смысла, потому как я специально ищу ВИДЕО МАТЕРИАЛ, отснятый независимыми журналистами американцами в частности, дабы показать что товарищей наших зомбируют пострашному.
ЧТо ТВ не смотрите хорошо, и газет не читаете...а откуда инфо берёте ?
Я бы понял если вы назвали бы пропаганду с Аль Каида ТВ блефом и подделкой....но такого я не предоставлял пока что.

Кто за вами следит ? ЦРУ за вами следит, за мной следит, прослушивает все телефонные разговоры. Скоро впиндюрит вам и мне пилюлю в руку, чтобы мониторинг проводить.
Вы не слышали о новой реформе ID CARD WITH MICRO CHIP ? поищите в гугле....

Дядя_Федор
11-21-2006, 10:49 PM
МЫ и не играем с вами дядяд федор.
Просто то что рассказываю Я, почему то тут бояться обсуждать.
Ту точку зрения и факты которые я вам предоставляю опровергать просто нет смысла, потому как я специально ищу ВИДЕО МАТЕРИАЛ, отснятый независимыми журналистами американцами в частности, дабы показать что товарищей наших зомбируют пострашному.

Ну ведь это чушь, Мамелюк... Просмотрите еще раз эти "14 признаков", ведь ни один же не подходит...
В том-то и прелесть Америки, что тут можно найти материалы "независимых журналистов", отражающие абсолютно любую точку зрения. А уж что может быть горячее, чем новость, что США -- фашистское государство? Слава обеспечена! ;) Но ведь никто же их всерьез не принимает, как и охотников за привидениями или летающими тарелочками...

ЧТо ТВ не смотрите хорошо, и газет не читаете...а откуда инфо берёте ?

Из интернета, в основном. Да это и неважно. Надо уметь отличать пропаганду от независимой информации, и иметь в виду. что и в Америке пропаганда не обязана быть про-правительственной, а бывает какой угодно.

Я бы понял если вы назвали бы пропаганду с Аль Каида ТВ блефом и подделкой....но такого я не предоставлял пока что.

Да какая разница-то?
Это в СССР по телевизору могли врать только в одну сторону. А в Америке -- в любую. Понимаете? ;)

Кто за вами следит ? ЦРУ за вами следит, за мной следит, прослушивает все телефонные разговоры.

Господи, успокойтесь Вы, никто за Вами не следит! :) Вы уже хуже Миши стали. Кому Вы нужны за Вами следить? И как Вы себе представляете техническую возможность слежки за миллионами таких как Вы? Ну, иногда можно пустить линию под фильтр, вытягивающий одно слово, "террор", например. Так потом же кто-то должен сидеть и слушать часы аудиозаписей, где кто-то на каком-то языке сказал что-то напоминающее по звучанию это слово... Бред это.
Вы знаете, что такое Фринет? Проект Тор? Поинтересуйтесь. :) Это средства коммуникации через интернет в принципе недоступные ни для какого подслушивания. Или заведите себе pgp подпись, на крайний случай...:)

Скоро впиндюрит вам и мне пилюлю в руку, чтобы мониторинг проводить.
Вы не слышали о новой реформе ID CARD WITH MICRO CHIP ? поищите в гугле....
Не будет этого никогда, право, успокойтесь, Мамелюк.
Ну что Вы, право, как маленький...:D

Mameluk
11-21-2006, 10:59 PM
Ну вы сравнили Федор )) меня и мишу. я то на улицу не боюсь выйти.
Знаете у меня в принципе нет проблем ни с законом ни с тем что меня прослушивают включительно и спец службы России.
Проверяли уже, у меня друг есть радиоэлектроник гений, подарил мне устройство одно, которое отслеживает усиление сопротивления на телефонной линии....вобщем когда кто то вклиниваеться слушать, сразу датчик срабатывает. Ну дык )) сработал много раз.
Я понимаю, это их работа national security
Но вот скажите Федор, сколько вашей свободы вы готовы отдать за подобные байки о security ?
К тому же идеология американцев выставляет их на первое место по "напыщености". МЫ такие сякие, мы крутые богатые умные и сильные, мы мы мы № 1 и т.д.
America is the SH*T , and the world is just a peace of it.
Многие американцы даже не считают остальной мир за что то весомое.
Им Положить на Европу, положить на восток, положить на Юхную америку и даже на антарктиду.
Знаете к чему подобное поведение приводить ?
МЫ- АРИЙСКАЯ (американская) расса. Все другие жители земли - расса 2-го сорта, мы рулим они слушают и т.д......

Кошка Мурка
11-21-2006, 11:00 PM
Я уже много лет живу в америке, и почему то мне и сотням тысяч другим видно то что не видно и вам дорогой Дядя федор.Если так страшно жить здесь, Мамелюк, то ведь всегда можно уехать - есть куда, мир большой... В отличие от СССР, выезд абсолютно свободный.
Раньше это было радио и газеты...теперь ТВ к этому добавилось.Пояснить можете, как Большой Брат способен следить за Вами через газету? Должно быть какое-то очень необычное техническое решение...Но СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ С ЕГО СВОБОДОЙ, мы можем "выбирать" что читать что смотреть и чему верить.....вы сделали свой выбор ? - Мамелюк, а Вы уверены, что Большой Брат не может следить за Вами через Интернет? Между прочим, всемирная сеть началась в США. С ведома и разрешения Большого Брата, так сказать...

Mameluk
11-21-2006, 11:02 PM
Если так страшно жить здесь, Мамелюк, то ведь всегда можно уехать - есть куда, мир большой... В отличие от СССР, выезд абсолютно свободный.
Пояснить можете, как Большой Брат способен следить за Вами через газету? Должно быть какое-то очень необычное техническое решение... - Мамелюк, а Вы уверены, что Большой Брат не может следить за Вами через Интернет? Между прочим, всемирная сеть началась в США. С ведома и разрешения Большого Брата, так сказать...

Так я уверен что МОЖЕТ и следит и не только за мной )) а за всеми за кем успевает. И не только в Америке ;)
Вы меня уже во втором топике прогоняете из америки...ну неужели я вам так тут надоел ?))

Дядя_Федор
11-21-2006, 11:11 PM
Но вот скажите Федор, сколько вашей свободы вы готовы отдать за подобные байки о security ?
К тому же идеология американцев выставляет их на первое место по "напыщености". МЫ такие сякие, мы крутые богатые умные и сильные, мы мы мы № 1 и т.д.

Опять агитки пошли...
Если мне надо, чтобы мой разговор не подслушали, я знаю, как это сделать. С другой стороны, абсоютное большинство моих разговоров абсолютно несекретны, и я искренне сочувствую тем, кто их может подслушивать.
Про напыщенность американцев -- это миф, Мамелюк. Пообщайтесь с американцами, послушайте. что они говорят о пропаганде. Именно в этой стране и флаги сжигают, и Буша на улицах идиотом называют. Пропаганда, конечно, пытается разогреть патриотизм, как же иначе. Но что у нее получается? Пшик. И по тому же телевизору комики издеваются над ее потугами.

America is the SH*T , and the world is just a peace of it.
Многие американцы даже не считают остальной мир за что то весомое.
Им Положить на Европу, положить на восток, положить на Юхную америку и даже на антарктиду.
Знаете к чему подобное поведение приводить ?
МЫ- АРИЙСКАЯ (американская) расса. Все другие жители земли - расса 2-го сорта, мы рулим они слушают и т.д......
Вы почему-то видите только одну сторону медали. Вот тут недавно про Чомского говорили. Почитайте его работы. Посмотрите разные телеканалы. ;) Точка зрения диаметрально противоположная той, что Вы тут приводите, существует в США и получает свою долю внимания в средствах массовой информации, если Вам угодно...

Извините за нескромный вопрос, Мамелюк. Сколько вам лет? Мне 37.

Кошка Мурка
11-21-2006, 11:14 PM
Так я уверен что МОЖЕТ и следит и не только за мной )) а за всеми за кем успевает. И не только в Америке ;)
Вы меня уже во втором топике прогоняете из америки...ну неужели я вам так тут надоел ?))
Мамелюк, ни в коем случае я Вас из Америки не гоню. Это очень подходящая для нормальной человеческой жизни страна, я, во всяком случае, счастлива, что оказалась здесь (хотя ехала без особенного стремления, только потому, что муж меня здесь ждал.) И надоесть Вы мне не можете - я же Ваши посты добровольно читаю... закончится добрая воля - буду пропускать, да и всё... :D Но меня удивляет Ваша настойчивость - из поста в пост Вы твердите, как здесь скверно, ужасно, страшно, опасно, нехорошо - ТВ, газеты, правительство, президент, армия, исламофобское население, Миша, Гаюс... пардон, Гаюс это из итальянской оперы. И тем не менее много лет здесь живёте. Возникает естественный вопрос - зачем? Если б мне так стрёмно было, я б уехала, где поспокойней... Только и всего.
Да, так как же там с газетами???

Mameluk
11-21-2006, 11:30 PM
Извините за нескромный вопрос, Мамелюк. Сколько вам лет? Мне 37.
Не видел пока чтобы в америке сжигали американский флаг, но может такое и было )) посмотрел бы
мне 27

Mameluk
11-21-2006, 11:35 PM
Мамелюк, ни в коем случае я Вас из Америки не гоню. Это очень подходящая для нормальной человеческой жизни страна, я, во всяком случае, счастлива, что оказалась здесь (хотя ехала без особенного стремления, только потому, что муж меня здесь ждал.) И надоесть Вы мне не можете - я же Ваши посты добровольно читаю... закончится добрая воля - буду пропускать, да и всё... :D Но меня удивляет Ваша настойчивость - из поста в пост Вы твердите, как здесь скверно, ужасно, страшно, опасно, нехорошо - ТВ, газеты, правительство, президент, армия, исламофобское население, Миша, Гаюс... пардон, Гаюс это из итальянской оперы. И тем не менее много лет здесь живёте. Возникает естественный вопрос - зачем? Если б мне так стрёмно было, я б уехала, где поспокойней... Только и всего.
Да, так как же там с газетами???
Милая кошечка, настойчивость это плюс для мужчины особенно в политических вопросах. Такое мнение у меня было и до приезда в америку, и оно не изменилось и после того как я здесь пожил.
Я никогда не говорил что здесь ПЛОХО, я говорил о недостатках и о тех вещах с которыми я не согласен. в том числе и война в Ираке, антиисламская пропаганда США, коррупция политиков и правительства и т.д. Если эта страна притендует на то чтобы быть ЭТАЛОНОМ мировой демократии, то она делает очень много неправильных шагов в этом направлении.
В том числе и менталитет о том что Амеркианцы лучшие в мире во всём.
Вы смотрите на всё с точки зрения эмигрантки, и мол здесь лучше чем там откуда вы приехали, а я смотрю на то что америка о себе говорит в мире и на то что она на самом деле из себя представляет.

Кошка Мурка
11-21-2006, 11:57 PM
Милая кошечка, настойчивость это плюс для мужчины особенно в политических вопросах. Такое мнение у меня было и до приезда в америку, и оно не изменилось и после того как я здесь пожил.
Я никогда не говорил что здесь ПЛОХО, я говорил о недостатках и о тех вещах с которыми я не согласен. в том числе и война в Ираке, антиисламская пропаганда США, коррупция политиков и правительства и т.д. Если эта страна притендует на то чтобы быть ЭТАЛОНОМ мировой демократии, то она делает очень много неправильных шагов в этом направлении.
В том числе и менталитет о том что Амеркианцы лучшие в мире во всём.
Вы смотрите на всё с точки зрения эмигрантки, и мол здесь лучше чем там откуда вы приехали, а я смотрю на то что америка о себе говорит в мире и на то что она на самом деле из себя представляет.
Допустим, почти все, здесь общающиеся, эмигранты, включая Вас... и между прочим, я ничего не сравнивала, я люблю обе страны... по-разному люблю, но и ту и другую. О едином менталитете Америки говорить едва ли возможно - ну, дядя Фёдор уже высказался выше по этому поводу, не стоит повторять. Вас раздражают американцы, которые думают, что они лучше всех? - но ведь это Вы и я к ним приехали, а не они к нам в Россию толпой ломили...
Извините за нескромный вопрос, а Вы уже гражданин Америки? Я нет, но собираюсь подавать на гражданство...

Дядя_Федор
11-22-2006, 12:25 AM
Проверяли уже, у меня друг есть радиоэлектроник гений, подарил мне устройство одно, которое отслеживает усиление сопротивления на телефонной линии....вобщем когда кто то вклиниваеться слушать, сразу датчик срабатывает. Ну дык )) сработал много раз.

Я, кстати, сразу м не въехал даже...
Это да... сильное замечание...
Усиление сопротивления в сети, говорите... :D :D :D
<ушел рыдать в подушку>

Mameluk
11-22-2006, 12:34 AM
Я, кстати, сразу м не въехал даже...
Это да... сильное замечание...
Усиление сопротивления в сети, говорите... :D :D :D
<ушел рыдать в подушку>
Ты знаешь )) я в подробности не вдавался и сам не с образованием радиоэлектроника. Но проверено на деле и теперь используеться МВД россии на из телефонах, чтобы их не прослушивали.

Mameluk
11-22-2006, 12:38 AM
Допустим, почти все, здесь общающиеся, эмигранты, включая Вас... и между прочим, я ничего не сравнивала, я люблю обе страны... по-разному люблю, но и ту и другую. О едином менталитете Америки говорить едва ли возможно - ну, дядя Фёдор уже высказался выше по этому поводу, не стоит повторять. Вас раздражают американцы, которые думают, что они лучше всех? - но ведь это Вы и я к ним приехали, а не они к нам в Россию толпой ломили...
Извините за нескромный вопрос, а Вы уже гражданин Америки? Я нет, но собираюсь подавать на гражданство...
Я никуда не ломился, они меня сами пригласили :evillaugh
нет я не гражданин и не хочу им быть. У меня есть гражданство которого мне пока хватает.
Вы поймите Кошка, причина по ктоторой приехали сюда вы и многие другие посетители форума (в поисках лучшей жизни) сильно отличаеться от моей.
Уже говорил про получаю тут стажировку именно для того чтобы привести весь этот опыт на РОДИНУ и включить в работу на благо общества. А то легко....свалить и из далека наблюдать как там плохо и как тут теперь хорошо.
Это отклонение от темы , плиз не будем отвлекаться.

Кошка Мурка
11-22-2006, 01:14 AM
Я никуда не ломился, они меня сами пригласили :evillaugh .
- ну Вы же им не сказали - ух, как я ненавижу вашу политику, вашего президента и вас самих, ребята... жлобьё вы все, не поеду!!! Поехали же.:D Волновались за визу, наверное - откроют, не откроют...
А то легко....свалить и из далека наблюдать как там плохо и как тут теперь хорошо. - во-первых, я не знаю ни одного соотечественника здесь, чтобы не слал/а регулярных переводов оставшимся в России родителям. Во-вторых, может тут народ ждёт, когда, после многих-многих лет стажировки, Вы свой опыт на благо Родины привезёте и жизнь там настанет сказочная? :rolleyes: Тут уж и остальные за Вами потянутся... Это отклонение от темы , плиз не будем отвлекаться. - это точно, давайте больше роликов, Мамелюк, особенно типа последнего, где все до единого комментатора - американцы... те же самые, очевидно, которые так Вас раздражают заявлениями "мы, мы, мы № 1"...

crazy-mike
11-24-2006, 05:20 PM
1) А British Movement - лет двадцать назад одной из самых "динамично развивающихся партий" Великобритании считалось.
2) Весь мир пугают призраком "Российской империи" (Россию тоже). Ну и ... следуя пожеланиям "почтеннейшей публики"... Правда "русский рейх" - звучит достаточно странно. Но ведь сериал "17 мгновений весны" еще в СССР сняли. И "наци" - там выглядели симпатичнее "сталинских соколов". А parteigenosse Putin - вроде бы карьеру в Германии когда-то делал - в ГДР. И его фирма со "Штази" (в какой-то мере преемником SD и Gestapo) взаимодействовала. Может Россия в какой-то мере стала жертвой манипуляций заигравшихся политтехнологов?
3) Реакция на глобализацию. Постсоветское геополитическое пространство сохранило очень много архаичных элементов (законсервированных с конца 19-го века) - а сейчас это все "пробуждается к жизни" в достаточно экстравагантных формах.
4) Существует ведь и традиционная для "западного мира" - критика демократии "справа". (Юлиус Эвола "Языческий Империализм", работы Ортеги-и-Гассета и пр.). Демократию называют "властью без ответственности". И ей противопоставляется "Честь и Верность". Такой себе "феодальный протест". И это ведь несколько иная разновидность фашизма (отличается от "германского национал-социализма"). При этом приукрашиваются Средневековые Моральные Ценности. Ну и "бегство в Средневековье" от Современной Жестокой Реальности. Бегство от Необходимости Самостоятельного Выбора. Бегство от Свободы Выбора.

John Adams
11-25-2006, 09:53 AM
Ещё один исло-максист. Поподробнее про "перераспределение матеисальных ценностей" в Ираке, да и на Украине заодно. А то одни левые заголовки.

Ну это только у марксоидов, у них всегда прошлое непредсказуемое. Тем и живут, а иначе, кому они нужны?;)

ну положим, не люди, а андроиды. Они и не в такое верят, только запрограммируй.

Поподробнее, плиз, только без вранья, которое развешивают деятели, которые взяли в долг "на развитеие экономики", про...ли всё на себя любимых, а теперь хотят уйти сухими, да плюс ещё денег получить, чтобы опять не отдать....

Забыли ещё рабов и заключённых - тоже ведь не богатеют. В общем, что нужно, это заменить людей на андроидов -чтобы счастье в труде видели, ну и ещё, когда друг друга в попу... Даёшь эксперименты по клонированию!
или не понимает или делает так, чтоб другие не понимали, лишь улыбались. Не из украинской диаспоры случайно?

Mikhail-u
11-25-2006, 03:31 PM
делает так, чтоб другие не понимали, лишь улыбались.
Ну дык, чтобы понимали, надо быть в курсе событий, а не их "политкорректной" итертрепации.:evillaugh

Smersh21
11-26-2006, 02:19 AM
Фашизм? а лАТВИИ И ЭСТОНИИ почему о них все молчат?- уже норма?

crazy-mike
11-26-2006, 02:53 AM
Мне кажется - что вы недооцениваете "рекламную привлекательность" фашизма (со времен Ницше) для Европы. Может быть корни этого процесса еще к разочарованию в Великой Французской Революции восходят? А в Латвии - к "правде о красных латышских стрелках" (и о том - что было дальше)? Я уже писал про "фашистскую критику! демократических ценностей". Демократия - воспринимается в этом случае как "власть без ответственности" , "беспринципность", на постсоветском пространстве понятия "демократия" и "коррупция" - практически стали синонимами. Что-то в духе "теории олигархического коллективизма" Орвелла. На этом фоне "фашистские лозунги" - "восстановление моральных ценностей", "Честь и Верность", рыцарство - выглядят привлекательными. А в Старой Риге и Таллинне - очень много памятников средневековой архитектуры осталось. И "интеллектуалы" "больны историей" на уровне серьезных психиатрических расстройств. И как после этого можно удивляться "росту популярности фашизма"? Удивительно другое - почему до сих пор на постсоветском пространстве не возникло "единого фашистского государства"? Только из-за "замыкания локальных национальных элит" на своих внутренних проблемах?

John Adams
11-26-2006, 07:57 AM
Демократия - воспринимается в этом случае как "власть без ответственности" , "беспринципность", на постсоветском пространстве понятия "демократия" и "коррупция" - практически стали синонимами. Что-то в духе "теории олигархического коллективизма" Орвелла...
А ешо Демократия тута воспринимается как добровольный развал своей страны в пользу сильных мира сего.
Демократии нет нигде. Это такая же утопия как и коммунизм. Либерализм и анархия - да. Демократия - нет.

Дядя_Федор
11-26-2006, 10:35 AM
Мне кажется - что вы недооцениваете "рекламную привлекательность" фашизма (со времен Ницше) для Европы. Может быть корни этого процесса еще к разочарованию в Великой Французской Революции восходят? А в Латвии - к "правде о красных латышских стрелках" (и о том - что было дальше)? Я уже писал про "фашистскую критику! демократических ценностей". Демократия - воспринимается в этом случае как "власть без ответственности" , "беспринципность", на постсоветском пространстве понятия "демократия" и "коррупция" - практически стали синонимами. Что-то в духе "теории олигархического коллективизма" Орвелла. На этом фоне "фашистские лозунги" - "восстановление моральных ценностей", "Честь и Верность", рыцарство - выглядят привлекательными. А в Старой Риге и Таллинне - очень много памятников средневековой архитектуры осталось. И "интеллектуалы" "больны историей" на уровне серьезных психиатрических расстройств. И как после этого можно удивляться "росту популярности фашизма"? Удивительно другое - почему до сих пор на постсоветском пространстве не возникло "единого фашистского государства"? Только из-за "замыкания локальных национальных элит" на своих внутренних проблемах?
Потрясающий анализ! Как Вы только Вагнера из него упустили?
Значит, со времен Ницше фашисты восстанавливали моральные ценности, вдохновляясь памятниками архмтектуры...
Блеск!

crazy-mike
11-26-2006, 11:42 AM
1) Я говорю только о том - по каким причинам эти лозунги ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС привлекательны. И Украина и прочие пост-советсткие (в европейской части former USSR) - очень сильно напоминают "Германию 20-х" (по настроениям). Кстати - на любом книжном развале "Mein Kampf" , "Наибольший миф 20-го века" Альфреда Розенберга и много чего еще можно купить или полистать. И точно также как и в той Германии - "во всех бедах виноваты евреи и велосипедисты" (ну может еще и "клятi москалi"). Кстати мелькает и забавно-угрожающее - "жидо-комуняки". Вагнера - кстати тоже очень любят (и "Полет валькирий" - часто по FM-радио передают). Вот такое - "возвращающееся прошлое" в виде "фарса". А национальный лозунг "Украjiна - понад усе!" - любопытные параллели с "Deutcshland ueber alles in die Welt!" и "Nieder Juden heraus!".
В какой-то из передач местных радиостанций промелькнула фраза Мы обращаемся к ПРОШЛОМУ - чтобы встретится с ним в БУДУЩЕМ - ЛИЦОМ к ЛИЦУ . Past Future Face-to-Fase Up ????
Они ведь и на церковнославянский шрифт могут перейти - (как в Германии - на готический при Гитлере).
2) А "блеск" только не "света" а "тьмы" - как назвать? Время Волка и Собаки? - как в кельтсой мифологии? (Сумерки разума)
3) В какой-то мере "первым европейским фашистом" - можно было бы считать Платона - за его вариант "идеального государства".
4) А лагеря - для интернированных нелегальных мигрантов Европейский Союз им уже предлагает строить и даже иногда кредиты на это дает. Вдруг и восстановление Нового Порядка - профинансируют (как развитие оранжевой революции)?

Дядя_Федор
11-26-2006, 11:54 AM
Я говорю только о том - по каким причинам эти лозунги ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС привлекательны. И Украина и прочие пост-советсткие (в европейской части former USSR) - очень сильно напоминают "Германию 20-х" (по настроениям). Кстати - на любом книжном развале "Mein Kampf" , "Наибольший миф 20-го века" Альфреда Розенберга и много чего еще можно купить или полистать. И точно также как и в той Германии - "во всех бедах виноваты евреи и велосипедисты" (ну может еще и "клятi москалi"). Кстати мелькает и забавно-угрожающее - "жидо-комуняки". Вагнера - кстати тоже очень любят (и "Полет валькирий" - часто по FM-радио передают). Вот такое - "возвращающееся прошлое" в виде "фарса". А национальный лозунг "Украjiна - понад усе!" - любопытные параллели с "Deutcshland ueber alles in die Welt!" и "Nieder Juden heraus!".
В какой-то из передач местных радиостанций промелькнула фраза Мы обращаемся к ПРОШЛОМУ - чтобы встретится с ним в БУДУЩЕМ - ЛИЦОМ к ЛИЦУ . Past Future Face-to-Fase Up ????
Они веддь и на церковнославянский шрифт могут перейти - (как в Германии - на готический при Гитлере).
Так вот и смотрите на причины экономические и политические, чем Ницше с архитектурой ни к селу ни к городу приплетать. Или шрифт готический...

Что такое фашизм? Ну явно же не готические соборы. Их построили за много веков до Гитлера. Вагнер умер до рождения Гитлера... А вот Вы возьмите правые идеалы нашего дорогого Миши (он их где-то тут описывал), подтолкните их немного дальше, к логическому завершению. И получите ультра-правых, то есть фашистов.

Нездоровая экономика, нищета среднего класса -- вот Вам экономические причины.
Чувство людей, что их обманули и предали, отношение к экономическим мигрантам на фоне безработицы -- вот Вам политические мотивы.
Авантюризм политиков, которые готовы сыграть на этих факторах, а там хоть трава не расти -- вот Вам и фашизм.

А маршировать и под гопак можно, нафик Вагнер-то. Наоборот, умный человек избежал бы явных аллюзий с Третим Рейхом в агитационных материалах, помня, чем Третий Рейх кончился...

Дядя_Федор
11-26-2006, 11:59 AM
Ну вот, пока я отвечал, Вы пост свой изменили.
Соответственно, добавление.

2) А "блеск" только не "света" а "тьмы" - как назвать? Время Волка и Собаки? - как в кельтсой мифологии? (Сумерки разума)
3) В какой-то мере "первым европейским фашистом" - можно было бы считать Платона - за его вариант "идеального государства".
4) А лагеря - для интернированных нелегальных мигрантов Европейский Союз им уже предлагает строить и даже иногда кредиты на это дает. Вдруг и восстановление Нового Порядка - профинансируют (как развитие оранжевой революции)?
2) Не надо про кельтов. Кельты фашистами не были.
3) Вот опять, ну что за чушь Вы несете? Вы читали Платона? И что фашистского в его государстве? Не всякий государственник есть фашист. Сталин был государственником, а фашистом не был, потому что был левым, а не правым. А во времена Платона о таких вещах и помыслить было невозможно.
4) Пока лагеря для нелегальных мигрантов, что Вам в них не нравится? Куда же еще девать людей, нарушивших закон? И воров в тюрьму сажают.

crazy-mike
11-26-2006, 12:02 PM
1) Маршируют они под "Erika","Horst Wessel" и старые марши времен Австро-Венгерской Империи (даже). Диски с маршами и солдатскими песнями wermacht-а пользуются определенной популярностью. Кстати Евген Коновалець (основатель того - что потом трансформировалось в ОУН) - в "пивном путче" в Мюнхене участвовал. Поэтому - фашизм здесь имеет определенные "глубокие" традиции (как и в Прибалтике).
2) Кельты - сумерки - так называли (переходный период между Светом и Тьмой) - Мне этот символизм очень нравится. Хотя как раз кельты при налетах на города в Галлии - вели себя часто "хуже фашистов".
3) А нелегальных мигрантов стоило бы "легализовывать и интегрировать в общество" (тем более - что рождаемость в Европе падает). А не строить очередную пародию на Великую Китайскую Стену (которая китайцев от монголов не защитила - китайцы их сами впустили для "восстановления порядка" по время "полосы восстаний").
4) Недооценка "неэкономических причин" - привела к тому - что "проморгали" революцию в Иране - и много чего еще.
5) Во времена Платона - как раз существовала дилемма о форме правления: "аристократия"."демократия","тирания". Рецепт Платона о практически "кастовом устройстве" и "праве Правителей править" - разве не напоминает "Suum Quique" (на воротах многих концлагерей - кстати - было написано).

Mikhail-u
11-27-2006, 04:24 AM
А вот Вы возьмите правые идеалы нашего дорогого Миши (он их где-то тут описывал), подтолкните их немного дальше, к логическому завершению. И получите ультра-правых, то есть фашистов.

Нет, Федя, привираешь. Фашисты - это левые, безусловно. И экономически и политически, и культурологически. Мощное государство, обобществеление, соцреализм.

Нездоровая экономика, нищета среднего класса -- вот Вам экономические причины.
Правильно это всегда дрожжи левизны - что традиционной, что националистической.

Чувство людей, что их обманули и предали, отношение к экономическим мигрантам на фоне безработицы -- вот Вам политические мотивы.
Авантюризм политиков, которые готовы сыграть на этих факторах, а там хоть трава не расти -- вот Вам и фашизм.
Федь, а ты никогда не представлял себе Ховарда Дина в качестве лидера фашистской партии? Ну ведь прямо создан!

Дядя_Федор
11-27-2006, 04:27 AM
Нет, Федя, привираешь. Фашисты - это левые, безусловно. И экономически и политически, и культурологически. Мощное государство, обобществеление, соцреализм.

Это тебя обмануло название НСДАП.
Фашисты -- правые государственники, которые уничтожают права лейбора в угоду корпорациям. Соцреализм к этому не имеет никакого отношения.
:)

Mikhail-u
11-27-2006, 04:40 AM
Фашисты -- правые государственники, которые уничтожают права лейбора в угоду корпорациям. Соцреализм к этому не имеет никакого отношения.

"Бога нет, сказал Остап" (с)

ТЫ, Федь, опустился до сталинского энц. словаря издания 1953 года.
Дело не в названии. 95% НСДАП - рабочие. Национализация промышленности - тотальная. Парочка крупных частных компаний (а не корпораций - обьяснить разницу?) была формально оставлена их владельцам (лойялистам НСДАП), но по сути они были госуправляющими, т.к. подчинялись государству оперативно, работали только по спецзаказу, на госсырье и даже рабсилу Рейх поставлял.

Права работников и права профсоюзной мафии могут совпадать, а могут и расходиться. Фюреру, кстати, удалось на выборах провести профсоюзы именно потому, что они не видели разницы между одноми социалистами и другими - да её и правда почти не было. А после разгона профсоюзов, все благотворительно-оздоровительные их функции, вплоть до пионерлагерей и санаториев для трущихся, взяли на себя структуры Рейха.

Учи матчасть, Федя.

crazy-mike
11-27-2006, 04:41 AM
А вы не пробовали посмотреть на некоторые из "разновидностей фашизма" - как на попытки "феодальной контрреволюции"? (в смысле буквального возврата к 13-му веку? С синьорами, вассалами , рыцарями и прочей "романтикой"). В Германии - "Стальной шлем" возник среди прусских юнкеров (дворян - разочарованных в элементах капитализма). В России - "большевизм" - тоже организовали "разочарованные дворяне". Реализация "рыцарских идеалов" - в сумасшедшей форме. Если бы Сервантес знал - чем может кончится перечитывание "Дон Кихота" и "издевательство над рыцарством" - он бы не смеялся. В Испании фалангистами становились тоже дворяне. И в Италии фашизм поддерживала "аристократия" (с корнями в Средних Веках). И это одна из причин - по которой "КРАСНОЕ" = "КОРИЧНЕВОЕ".
P.S. Национальные цвета на "украинских вышиванках" - "Rouge et Noir" (Любовь и Скорбь) - Красное и Черное. Рекомендую сравнить с цветами флагов NSDPA. Поэтому им логичнее перейти от "Здоровенькi були!" до "Heil!" или "Morituri te salutant!" или даже "Viva muerte!".

Mikhail-u
11-27-2006, 04:44 AM
А вы не пробовали посмотреть на некоторые из "разновидностей фашизма" - как на попытки "феодальной контрреволюции"? (в смысле буквального возврата к 13-му веку? С синьорами, вассалами , рыцарями и прочей "романтикой"). В Германии - "Стальной шлем" возник среди прусских юнкеров (дворян - разочарованных в элементах капитализма). В России - "большевизм" - тоже организовали "разочарованные дворяне". Реализация "рыцарских идеалов" - в сумасшедшей форме. Если бы Сервантес знал - чем может кончится перчитывание "Дон Кихота" - он бы не смеялся.

Большевики, оказывается, не из гоголевской шинели, а из доспехов Идалько вылезли. Ново. Да уж, рыцари, ничего не скажесшь...

crazy-mike
11-27-2006, 04:51 AM
Феликс Эдмундович Дзерджинский (ВЧК -->...) - его ведь "Рыцарем Революции" называли ?
Сталин воспринимал "их партию" - как "Орден Меченосцев".
Каудильо Франко говорил о "восстановлении попранных (рыцарских) идеалов".

LadderLogic
11-27-2006, 05:45 AM
Очень, оччень интересная дискуссия. Аж захватыват, да.

zpl
11-27-2006, 12:08 PM
Очень, оччень интересная дискуссия. Аж захватыват, да.
Ну раз захватывает, знач. Вам сюда: http://www.una-unso.info/index.html

crazy-mike
11-27-2006, 12:42 PM
Один из девизов Социал-Национальной партии в Украине можно было бы перевести как: "Украине нужны РЫЦАРИ" (несколько лет назад в их журнале). Ну а если еще и добавить что-нибудь вроде "а рыцарям нужны крестовые походы" - то...? :34: - Наверное возможность "фашистского ренессанса" для "Новой Европы" для "защиты христианских ценностей" от "угрозы с Исламского Востока" - не выглядит таким уже и полностью фантастическим геополитическим проектом? (Самое интересное - что с "Mein Kampf" и "Наибольшим мифом 20-го столетия" при этом даже определенное духовное родство наблюдается. А "околосредневековые рыцарские турниры" - возле Феодосии регулярнопроводятся. Да и на острове Хортица - кое-что интересненькое. Занятен сам факт существования "Союза Православных Язычников". Ну просто вместо идеализации "древнегерманского язычества" - "древнеславянское". А все остальное - полностью заимствовано из "германской модели 20-х".

Mikhail-u
11-27-2006, 01:19 PM
Ну а если еще и добавить что-нибудь вроде "а рыцарям нужны крестовые походы"
а если не добавлять ничего притянутого за уши?

crazy-mike
11-27-2006, 01:22 PM
Я же не "Рыцарей Колумба" добавляю? Здесь как раз пока все из этой "нереальной для Америки" Реальности.

Mikhail-u
11-27-2006, 01:40 PM
Феликс Эдмундович Дзерджинский (ВЧК -->...) - его ведь "Рыцарем Революции" называли ?
Сталин воспринимал "их партию" - как "Орден Меченосцев".
Каудильо Франко говорил о "восстановлении попранных (рыцарских) идеалов".

Ну опять Ваши игры в кубики, тогда и выражение "рыцари плаща и кинжала вспомните":)

crazy-mike
11-27-2006, 01:55 PM
Да! И "Рыцари Плаща и Кинжала" - тоже. Можете "касты наемных убийц" - тоже вспомнить. И "опричнину" Ивана Грозного. (Кстати у его "опричников" - "полный комплект атрибутики СС" был). "Одиночество человека в толпе" эксплуатировалось ведь достаточно долго (опыт тоталитарных сект Вам хоть о чем-нибудь говорит?). Сначала говорим - "вы как Личность - не нужны этому упадочному обществу. Но нашему сообществу - вы ценны". Потом Вам говорят - "раз мы вас любим - то и вы нас должны..(а нас вы будете любить через любовь к нашему Фюреру - который любит всех нас". Ну и "к фашизму через любовь и бегство от одиночества". Даже от "гуманизма" к "фашизму" по лабиринтам сознания. Мотивы не из "экономики" - а полностью из "психоанализа". Юнг о таком еще до начала Второй Мировой предупреждал. КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ современной цивилизации в результате Первой Мировой Войны (один из видимых толчков) потихонечку трансформируется ускоряющимися темпами в КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ.
Сводить все к экономической мотивации - это слишком упрощенный подход.

zpl
11-27-2006, 03:15 PM
Да! И "Рыцари Плаща и Кинжала" - тоже. Можете "касты наемных убийц" - тоже вспомнить. И "опричнину" Ивана Грозного. (Кстати у его "опричников" - "полный комплект атрибутики СС" был). "Одиночество человека в толпе" эксплуатировалось ведь достаточно долго (опыт тоталитарных сект Вам хоть о чем-нибудь говорит?). Сначала говорим - "вы как Личность - не нужны этому упадочному обществу. Но нашему сообществу - вы ценны". Потом Вам говорят - "раз мы вас любим - то и вы нас должны..(а нас вы будете любить через любовь к нашему Фюреру - который любит всех нас". Ну и "к фашизму через любовь и бегство от одиночества". Даже от "гуманизма" к "фашизму" по лабиринтам сознания. Мотивы не из "экономики" - а полностью из "психоанализа". Юнг о таком еще до начала Второй Мировой предупреждал. КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ современной цивилизации в результате Первой Мировой Войны (один из видимых толчков) потихонечку трансформируется ускоряющимися темпами в КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ.
А это как? http://www.viche.kiev.ua

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=6238&d=1164662107

Дядя_Федор
11-27-2006, 04:55 PM
Я почему-то уверен, что Вам будет уютно с Мишей в этой теме.
Он интересуется исламо-фашизмом и Всемирным Халифатом.
Это на случай, если Вы еще не знаете. :rolleyes: ;)

Mikhail-u
11-27-2006, 05:37 PM
Я почему-то уверен, что Вам будет уютно с Мишей в этой теме.
Он интересуется исламо-фашизмом и Всемирным Халифатом.
Это на случай, если Вы еще не знаете. :роллеыес: ;)

А с Федей - везде уютно, особенно где сиськи.;)

Дядя_Федор
11-27-2006, 05:45 PM
А с Федей - везде уютно, особенно где сиськи.;)
Вот те раз!
А без Феди тебе там, где сиськи, не уютно уже? :D
Я не знал, что мы так близки...

Mikhail-u
11-27-2006, 05:47 PM
Вот те раз!
А без Феди тебе там, где сиськи, не уютно уже? :Д
Я не знал, что мы так близки...

Хоть раз признал, что чего-то не знаешь...;)

zpl
11-27-2006, 06:40 PM
Хоть раз признал, что чего-то не знаешь...;)Начали с фашизма в России, а кончили в исламском гареме...

Дядя_Федор
11-27-2006, 06:49 PM
Начали с фашизма в России, а кончили в исламском гареме...
Значит, не евнухи, по крайней мере.

Mikhail-u
11-27-2006, 07:31 PM
Начали с фашизма в России, а кончили в исламском гареме...
Вполне логично -наиболее жинеспособная и раскрученная на сегодня форма нацизма - исламская. А там и гарем недалеко...

zpl
11-27-2006, 09:07 PM
Значит, не евнухи, по крайней мере.
Это хорошо! Значит не извращенцы.

zpl
11-27-2006, 09:12 PM
Вполне логично -наиболее жинеспособная и раскрученная на сегодня форма нацизма - исламская. А там и гарем недалеко...
А что плохого в гареме? Население в Европе уменьшается, а в Азии растёт? Не нужно ни ислама, ни фашистов... Хватит 10% китайцев и индусов и через поколение... демографический бум, бум... после харошего восточного пум-пурума...

zpl
11-27-2006, 09:17 PM
А украинский национализм менее живуч?

Mikhail-u
11-27-2006, 11:43 PM
А украинский национализм менее живуч?
Конечно менее. Умрёт вместе с украинским населением - сами же говорите.

Mikhail-u
11-27-2006, 11:46 PM
А что плохого в гареме? Население в Европе уменьшается, а в Азии растёт? Не нужно ни ислама, ни фашистов... Хватит 10% китайцев и индусов и через поколение... демографический бум, бум... после харошего восточного пум-пурума...

Ну для владельца гарема - может и ничего, а для тех куфиров, которые его обрабатывают - наверное не очень.
И опять Вы на индусов- китайцев стрелку переводите. Может не надо так резво директиву претворять в жизнь, помедленнее?

crazy-mike
11-28-2006, 01:07 AM
А "liebensborn" в "Германии Гитлера" - можно было бы рассматривать как форму "гарема"? Может и в самом деле у всех форм фашизма проявляются "общие черты" - психологические (психиатрические причины) возниконовения ведь сходны между собой?
Кстати - современные украинские феминистские организации - напоминают "Союз германских девушек" того времени. (И даже программные заявления). :confused: :bis: :6: Mit Heil in Liebe? (заранее прошу извинения за смесь немецкого, идиша и бурского).
(1) А Гитлер - "пользовался бешенной популярностью" у немок (и не только у "голубоглазых блондинок").
(2) Для parteigenosse Juschchenko (Ukraine) - имиджмейкеры создают образ "любимца женщин" и "отца нации" (даже в биологическом смысле).
(1) --> (2) == любопытные параллели. А на УТ-1 (Первый национальный канал Украинского Телевидения) есть передача "Глобус Украины". Помните фильм Чарли Чаплина "Диктатор"? (Там где "фюрер" мячиком-глобусом играл)

John Adams
11-29-2006, 03:51 PM
(2) Для parteigenosse Juschchenko (Ukraine) - имиджмейкеры создают образ "любимца женщин" и "отца нации" (даже в биологическом смысле).
"Заходит как-то мальчик-с-пальчик к чудо зеркальцу и спрашивает:
Я ль на свете самый малый?
А то в ответ, мол, ни хрена, дюмовочка!
.................................................. ......
Заходит Ющенко у чудо зеркальцу.
Выходит через минуту расстроенный и спрашивает у толпы:
А кто такой Шрек???":D :D :D
НацУкрАнекдот

crazy-mike
11-29-2006, 11:50 PM
Он(Ю.) - еще и Лучший Друг всех Пасечников Украины. Мед раздает "на Майданi" из ложечки... Прямо какой-то "Вини-Пух - извращенец". А его "speech" на Съезде Союза Пасечников Украины? Я затрудняюсь сказать , что (с точки зрения психоанализа) могут символизировать ульи, пчелы и мед? А символом партии "Реформы и Порядок" (прямо "Сила через радость" - даже по названию) - служит кстати пчела. Сейчас "Реформы и порядок" - часть НСНУ. (Народный Союз Наша Украина - Nazi(? Volke) Bund Unsere Ukraine).
:confused: Я только хотел сказать - что над "рекламными образами лидеров нации" - работают в "лучших традициях" пропаганды "от Геббельса". Тоже ведь - "причина интереса к фашизму" в современном мире в "демократических" странах.
:bis: А Роман Бессмертный - в прошлом УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ. В свете моих предидущих постов на этой ветке о "причинах фашизма" - думаю что понятно о чем можно подумать дальше. E.g. Единая (Государственная) Церковь + Комитеты Защиты Духовных Традиций. - Вроде бы стандартные аттрибуты грядущей фашистской диктатуры. Местные организации "козакiв" (пародия на SA) и всяких остальных пластунов и самооборонцев. :( Все ведь уже практически готово к Часу Национального Возрождения. Осталось только лагеря по кредиту Европейского Союза достроить (Arbeit machts frei).
Nacht und Niebel...Интересно здание Верховной Рады (чего-то напоминающего парламент в цивилизованных странах) - наконец подожгут (по мотивам "поджога Рейхстага")?
Недовольство "демократическими институтами власти" - между прочим - нагнетается практически всеми газетами. Так-что в скором времени к проблеме "Исламского фундаментализма" может добавиться еще и "Христианский ФуШизм" (Фундаментализм + Фашизм + Шизофрения) c параноидальным бредом об утраченном величии нации и воссозданием ядерного оружия.
Там ведь еще и "Партия Защитников Отчизны" есть. - Переведите (с некоторыми смысловыми модификациями) на Hoch Deutsch. И сколько дополнительных ассоциаций появится. (а детали всегда из газет добавить можно).

Smersh21
12-04-2006, 09:57 AM
А чё тама в Нью Йорке Белые полицейские Неров 3 расстреляли? Агааааа национализм фашизм........

crazy-mike
12-04-2006, 10:48 AM
Это как раз "необходимая самооборона". Чисто профессиональное. И без "политики". Не то - что в Москве или СПб. Если допускается свободная продажа оружия - то полиция должна иметь право стрелять первой.

Smersh21
12-04-2006, 11:42 AM
Это как раз "необходимая самооборона". Чисто профессиональное. И без "политики". Не то - что в Москве или СПб. Если допускается свободная продажа оружия - то полиция должна иметь право стрелять первой.
А понашим даным Негры били совешенно без оружия!
это проссто расстрел на месте 13 пуль у олного 25 у другова и все рмтальные у третьего! а всего 50 пуль!
А что в Москве?
В Москве дети школьников не расстрливают! как в США
Да и гулять в Москве можно спокойно не боясь выстрелов
всяких ...

crazy-mike
12-04-2006, 11:52 AM
Ага (в октябре 199?)...:28: Это когда reality show "Расстреляй парламент" шло.

Smersh21
12-04-2006, 11:59 AM
Ага (в октябре 199?)...:28: Это когда reality show "Расстреляй парламент" шло. так этоже распад СССР был 15 лет назад!! вообще не в тему

John Adams
12-04-2006, 12:40 PM
Лично я ваще ни разу не слышал, как кто-то стреляет на улице. Правда один раз по местным новостным говорили, как Волгу со спекулянтами расстреляли. У нас чаще делают проще: встречают у подъезда да и калашматят чем не попадя - руками, ногами, кастетами да и бейсбольными битами всякими. Зачем пули-то тратить. Пули на потом, когда экспроприировать экспроприаторов (или приХватизаторов) снова начнут.:D

crazy-mike
12-04-2006, 01:04 PM
так этоже распад СССР был 15 лет назад!! вообще не в тему
Я имел ввиду "октябрьский путч" Руцкого , Хасбулатова и компашки.
Кое-какие аналогии с "пивным путчем" в Баварии ведь прослеживаются. Поэтому - именно в тему!!!!
Тем более - что это уже не "распад СССР" а самое настоящее "строительство демократии авторитарно-фашистскими методами".
:34: А бейсбольныные биты - это не в националъ-патриотическом стиле.
Им бы больше "из городков" биты подошли - все-таки "истинно русская" национальная ...:user:

John Adams
12-05-2006, 04:13 AM
А бейсбольныные биты - это не в националъ-патриотическом стиле. Им бы больше "из городков" биты подошли - все-таки "истинно русская" национальная ..
Битами из "городков" пользуются не менее успешно. Просто нынче ещё в моде считать, что всё, что импортное, значит хорошее и престижное. Насмотрелись фильмов-то американусных, вот и думают, что битами - это со вкусом, по-демократически.

Mikhail-u
12-05-2006, 04:16 AM
Зачем пули-то тратить. Пули на потом, когда экспроприировать экспроприаторов (или приХватизаторов) снова начнут.:Д

Ах какой прям гуманюга. Да ведь партия и ГБ нахапали. Кто ж их тронет? Разве что привезут кого для битья специальн о и скажту: вот они, их можно...;)

John Adams
12-05-2006, 04:43 AM
Ах какой прям гуманюга. Да ведь партия и ГБ нахапали. Кто ж их тронет? Разве что привезут кого для битья специальн о и скажту: вот они, их можно...;)
Ну, скажем, не вся партия и не вся ГБ. А времена меняются, причём, бывает, довольно неожиданно и круто. А пули-то пулями. Их всегда иметь надобно. Как оно: ГБ на ГБ??;)

crazy-mike
12-05-2006, 06:59 AM
ФСБ против "пенсионеров из ГРУ" - тоже интересный вариант "стенки на стенку". :59:
На Украине пару лет назад перед выборами ("Каневская четверка" и пр.) - Марчука сравнительно серьезно позиционировали в качестве "кандидата в диктаторы". А он когда-то всем КГБ на Украине заправлял.

Smersh21
12-05-2006, 07:32 AM
Я имел ввиду "октябрьский путч" Руцкого , Хасбулатова и компашки.
Кое-какие аналогии с "пивным путчем" в Баварии ведь прослеживаются. Поэтому - именно в тему!!!!
Тем более - что это уже не "распад СССР" а самое настоящее "строительство демократии авторитарно-фашистскими методами".
:34: А бейсбольныные биты - это не в националъ-патриотическом стиле.
Им бы больше "из городков" биты подошли - все-таки "истинно русская" национальная ...:user:
Прост бред!
и Вы наверное уже в тот период сбежали на запад? Бросили родину в трудные вреиена да?? А теперь из за бугра тявкаете , учите? И наверное истории совсем не знаете...
Уж слишком мы разные,вам никогда русских людей не понять.
( без обид)

Дядя_Федор
12-05-2006, 07:35 AM
Прост бред!
и Вы наверное уже в тот период сбежали на запад? Бросили родину в трудные вреиена да?? А теперь из за бугра тявкаете , учите? И наверное истории совсем не знаете...
Уж слишком мы разные,вам никогда русских людей не понять.
( без обид)
И без наездов, если можно.

crazy-mike
12-05-2006, 09:22 AM
Бросили родину в трудные вреиена да??
( без обид)
Метелью белою ...Сапогами по морде нам...Что же ты сделала с нами , Родина?
Родина... (Александр Розенбаум)
1) Родина (которая с большной буквы) и та ... (которая с маленькой). А.И. Солженицын ведь правильно писал - "Язык солгать не даст".
2) А тем временем "начищенные сапоги" вместе с "городочными битами" потихоньку входят в моду...На всем пост-советском геополитическом пространстве.
3) А вместо Глейвица - Кондопога или Тарту(Юрьев) будет?

Leon93
12-12-2006, 03:04 AM
Опастность возникновения фашизьма в россии не более чем в любой другой стране. И даже менее.
А вот то что Россия на пороге национальной революции, которая поставит на место все зарвавшиеся т.н "малые народы" ( которые живут в России лучше русских и только визжат о свих "притеснениях")- это факт.

. Пора русским заканчивать с губительным для государства интернационализмом.
Короче как и во всех других странах.