View Full Version : Индусы захватили рынок консалтинговых услуг
Димуша
11-02-2006, 03:58 PM
Вот сижу и думаю: "Каким образом индусы захватили рынок консалтинговых услуг?". Раньше одни коренные американцы все держали. В голове не укладывается - полуграмотные, страшно непорядочные в бизнесе, вытеснили аборигенов начисто.
Таксист
11-02-2006, 04:15 PM
1. Рынок консалтинговых услуг - широкий термин, о каком конкретно рынке мы говорим?
2. Где статистические данные с передовой "захвата", или это Ваше личное мнение?
Димуша
11-02-2006, 04:27 PM
1. Рынок консалтинговых услуг - широкий термин, о каком конкретно рынке мы говорим?
2. Где статистические данные с передовой "захвата", или это Ваше личное мнение?Я имею в виду [IT consulting]. Цифры вы нигде на найдете. Никто не ведет учет по национальному признаку. Многие компании, с которыми я имел дело исчезли, кроме самых крупных. Мнение , конечно, личное, но подтверждаемое каждый день.
Olezhik
11-02-2006, 05:02 PM
Если индусы лутше, то почему бы и нет? Я только за... Мне пофиг с кем работать, индусом, чёрным, или китайцем. Главное чтоб голова была на пличях...
Димуша
11-02-2006, 05:08 PM
Если индусы лутше, то почему бы и нет? Я только за... Мне пофиг с кем работать, индусом, чёрным, или китайцем. Главное чтоб голова была на пличях...Я говорю здесь об агентах, бодишопах, а не об исполнителях.
Olezhik
11-02-2006, 05:20 PM
Я говорю здесь об агентах, бодишопах, а не об исполнителях.
На агентов я ваше внимания не обрашяю, мне лично без разницы из какой компаний мне будет приходит зарплата, хоть из Aфрике. А те что это мешает?
Димуша
11-02-2006, 05:59 PM
На агентов я ваше внимания не обрашяю, мне лично без разницы из какой компаний мне будет приходит зарплата, хоть из Африке. А те что это мешает?А то что от индуса зарплату получить, тоже не легко. Да и рейты они опускают ниже плинтуса.
Экспортёр
11-02-2006, 06:23 PM
А то что от индуса зарплату получить, тоже не легко. Да и рейты они опускают ниже плинтуса.
По-моему, всё закономерно и имеет бизнес сенс... Исполнителями конечными в большинстве кто является?! Правильно, индусы... А кто лучше индусами командовать может?! Правильно, тоже индусы... Отсюда и выросло "дерево"...
Димуша
11-02-2006, 06:50 PM
По-моему, всё закономерно и имеет бизнес сенс... Исполнителями конечными в большинстве кто является?! Правильно, индусы... А кто лучше индусами командовать может?! Правильно, тоже индусы... Отсюда и выросло "дерево"...Зароют они индустрию в землю. Многие толковые люди думают менять профессию из-за этого Бомбея.
Манюня
11-02-2006, 06:51 PM
Зароют они индустрию в землю. Многие толковые люди думают менять профессию из-за этого Бомбея. Да я давно говорю - подайся в гинекологи.
Sixteen
11-02-2006, 07:13 PM
ниче, скоро индусам придет капец, их замочут еще более дешевые китайсы.
На качелях...
11-02-2006, 10:39 PM
вопрос - хто замочит китайсев
IKIKO
11-02-2006, 11:00 PM
А что удивительного?
По-моему сегодня каждый пятый программист в мире - Индус.
И уж точно второй центр после Силиконовой долины - Бангалор в Индии (а скоро будет первым).
Манюня
11-02-2006, 11:04 PM
читайте внимательно, он же не о самих программистах пишет, вот же невнимательные какие
На качелях...
11-02-2006, 11:16 PM
а вообще - индусовский техсупорт - это такой хасл, што лучше не надо.
так же как и кастомер сервис.
сейчас какой-то дсл сервис рекламирует себя - типа весь наш супорт - местный.
банзай, нах.
Ситуация такая же как с производством товаров Китаем - труд дешевле.
Mormish
11-02-2006, 11:23 PM
Ситуация такая же как с производством товаров Китаем - труд дешевле.
Видишь, а для кого-то этот простой факт - бином Ньютона. :D
Olezhik
11-02-2006, 11:33 PM
А то что от индуса зарплату получить, тоже не легко. Да и рейты они опускают ниже плинтуса.
Ну так не имей с ними дело, если мало предлогают... Я вобше стараюсь работать с большими агенствами, а с индискими агенствами ешё не разу не работал, так как ничеог путного не предлогали, ну если предложать буду с ними работать, мне пофиг...
химик
11-02-2006, 11:33 PM
А что удивительного?
По-моему сегодня каждый пятый программист в мире - Индус.
И уж точно второй центр после Силиконовой долины - Бангалор в Индии (а скоро будет первым).
Naaaah Silicon Valley 2 = NoVa ... just fyi
Экспортёр
11-02-2006, 11:45 PM
читайте внимательно, он же не о самих программистах пишет, вот же невнимательные какие
Маня, ЭТО ТЫ читай вниматочно! ХТО будет консультировать и о чём, если работать некому будет?
Вот сижу и думаю: "Каким образом индусы захватили рынок консалтинговых услуг?". Раньше одни коренные американцы все держали. В голове не укладывается - полуграмотные, страшно непорядочные в бизнесе, вытеснили аборигенов начисто.
Это что-то новенькое!
А простите, кто захватил рынок производства стали? Помнится наша "Северсталь" всего месяц назад еле-еле отбилась от индусов, желавший схавать ее по- дешевке.
бубенчиков
11-03-2006, 05:46 AM
Причин несколько:
1. Белые американцы не хотят учится науке и технике поскольку это неперспективно.
2. Государственная политика США о дружбе с Индией (в противовес Китаю) способствует некоему фаворитизму.
3. Белые вообще вымирают, и поскольку работать некому, работают индусы, а управлять индусами могут только индусы.
nat123
11-03-2006, 07:07 AM
Если индусы лутше, то почему бы и нет? Я только за... Мне пофиг с кем работать, индусом, чёрным, или китайцем. Главное чтоб голова была на пличях...
Я вжисть с ими никогда не сталкивалась. К консалтингу никак не отношуся. Кроме своего босса индусоф фглаза не видела. Но иво и его семьищу тиха ненавижу...вот так во мне и национализм разовьётся. нада работу нафик менять и остаться в интернационализми.
Дядя_Федор
11-03-2006, 07:08 AM
Я вжисть с ими никогда не сталкивалась. К консалтингу никак не отношуся. Кроме своего босса индусоф фглаза не видела. Но иво и его семьищу тиха ненавижу...вот так во мне и национализм разовьётся. нада работу нафик менять и остаться в интернационализми.
Наоборот, бабНата, закаляйся как сталь!
Постарайся полюбить его.
nat123
11-03-2006, 07:15 AM
Наоборот, бабНата, закаляйся как сталь!
Постарайся полюбить его.
Я ни магу, у нас ним очень напряженные отношения, как с любовникам...Он когда сафсем в дурь уходить - я на иво ору и говорю, что мол, сил моих нет. Он пугаится и начинаит на лапах передо мной ходить, потом фсё снова, как хитрай азиат.....Но у его бритая голова и на ей бородафки коришневые крупнаи...аааааааааа меня мутить. А фикня, я в основном работаю ф гордам одиночстви...Но когда набигают иво дети, брaтьи , мамы и тёщи с тестями...и фсе в сари и такие аля-ля-ля...лаы-ля чавeлa! мериканы покупатели пугаются нимношка, да.
Sixteen
11-03-2006, 11:16 AM
вопрос - хто замочит китайсев
разумные муравьи наверное. или раса интеллектуальных роботов.
Sixteen
11-03-2006, 11:29 AM
Зароют они индустрию в землю. Многие толковые люди думают менять профессию из-за этого Бомбея.
пачему индусы более активно захватывают рынок?
а вот почему:
1) среди них больше бизнес-ориентированых людей которые пролазят в начальники. элементарно больше чем среди русскоязычных.
2) индусы любят кучковаться. русскоязычные буду друг друга обсирать изо всех сил, наблюдается такая фигня
3) индусы готовы на все, включая ежедневный 16-часовой рабочий день без интернета. русскоязычные на это не готовы
4) индусы выпускают больше плохо подготовленых программистов в год чем русские. они так же выпускают больше хорошо подготовленых программистов, просто из-за того что их очень много, а русских мало.
5) скока в сша живет индусов а скока русских? вот именно.
6) русские женщины открыто презирают программистов. индуски так не делают, по крайней мере не столь явно и открыто. индуски легче соглашаются стирать трусы и терпеть другие невзгоды которые создают их мужья-айти-профессионалы и менеджеры того же самого айти.
7) индусы присылают в штаты свои наиболее образованые кадры.
среди русских программистов встречается куча абсолютно необразованых людей без понятия вообще.
дисклеймер:
все выше сказаное я говорю из личных наблюдений. все желающие
получить поддверждающую документацию могут пойти в задницу.
бубенчиков
11-03-2006, 11:34 AM
... русские женщины открыто презирают программистов. индуски так не делают, по крайней мере не столь явно и открыто. индуски легче соглашаются стирать трусы и терпеть другие невзгоды которые создают их мужья-айти-профессионалы и менеджеры того же самого айти.
...
Это ты верно сказал, индусски почему-то не блядуют.
Sixteen
11-03-2006, 12:25 PM
Это ты верно сказал, индусски почему-то не блядуют.
такого я не говорил, и это неверно. они таки блядуют. но не в форме
обидной для мужа (потому что хочется, а не чтобы опустить и обидеть,
и незаметно, и с чуйством вины и так далее)
Димуша
11-03-2006, 12:28 PM
Я все таки полагаю, что основная причина это [offshore outsourcing]. Они с этого начали, а теперь и на штаты переползли. А ленивые американские менеджеры любят, чтобы все из одного места приходило. Хотя у индусов на 100 программистов один приличный.
Sixteen
11-03-2006, 12:36 PM
Я все таки полагаю, что основная причина это [offshore outsourcing]. Они с этого начали, а теперь и на штаты переползли. А ленивые американские менеджеры любят, чтобы все из одного места приходило. Хотя у индусов на 100 программистов один приличный.
но начали они его захватывать видимо потому что у них было
много менеджеров в среднем звене, и кое-где попадались менеджеры
в высшем звене. без них не было бы никакого изначального аутсоурсинга,
как мне кажется. помогли им и исторические факторы - многие из этих "индусов" по сути дело полные граждане британии, большую часть жизни прожившие в Лондоне и окрестностях.
Димуша
11-03-2006, 12:45 PM
но начали они его захватывать видимо потому что у них было
много менеджеров в среднем звене, и кое-где попадались менеджеры
в высшем звене. без них не было бы никакого изначального аутсоурсинга,
как мне кажется. помогли им и исторические факторы - многие из этих "индусов" по сути дело полные граждане британии, большую часть жизни прожившие в Лондоне и окрестностях.Индусы выросшие в Британии сами этот Бомбей-базар не выносят. У меня был друг-индус, сын профессора. Мы с ним в футбол вместе играли. Индусских женщин вообще игнорировал. Жалко, в Бостон уехал.
Olezhik
11-03-2006, 12:49 PM
Димуша, ты не довольны индусам агентам, а ты когдато пробовал работать с таким агенством как, Ромингтон, или Боинстом? Может эщё нет, так как ты в Лос Анжелесе недавно, но мой те совет если получит от них звонок сразу посылай...
бубенчиков
11-03-2006, 12:59 PM
такого я не говорил, и это неверно. они таки блядуют. но не в форме
обидной для мужа (потому что хочется, а не чтобы опустить и обидеть,
и незаметно, и с чуйством вины и так далее)
Верно не говорил, но я думал блядство это и есть то что ты описал.
Димуша
11-03-2006, 01:00 PM
Димуша, ты не довольны индусам агентам, а ты когдато пробовал работать с таким агенством как, Ромингтон, или Боинстом? Может эщё нет, так как ты в Лос Анжелесе недавно, но мой те совет если получит от них звонок сразу посылай...Я имел дело с ними. Козлы еще те. Послали меня в какую мексиканскую компанию в Сан Фернандо. Я приехал, те спросили [salary history]. И на этом все закончилось, даже интервью техничесого не было. Я так понял, у них президент стока не зарабатывает. Я после этого их нах послал.
Olezhik
11-03-2006, 01:14 PM
Я имел дело с ними. Козлы еще те. Послали меня в какую мексиканскую компанию в Сан Фернандо. Я приехал, те спросили [salary history]. И на этом все закончилось, даже интервью техничесого не было. Я так понял, у них президент стока не зарабатывает. Я после этого их нах послал.
Ясно, шяс время не очень хорошое работу искать, конец года (но наити можно конешно). После нового года будет дофига работ, самое лутшее время искать новую работу или контракт.
Димуша
11-03-2006, 01:46 PM
Ясно, шяс время не очень хорошое работу искать, конец года (но наити можно конешно). После нового года будет дофига работ, самое лутшее время искать новую работу или контракт.Это было еще летом. У меня есть работа. Но работу я ищу всегда. Привычка за 15 лет консалтинга. Никигда не знаешь, что произойдет завтра. Да из маркета нельзя надолго уходить.
Sixteen
11-03-2006, 01:54 PM
Верно не говорил, но я думал блядство это и есть то что ты описал.
Бубенчиков, зри глыбже!
Mikhail-u
11-03-2006, 02:18 PM
Вот по теме смешное видео (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1271204&postcount=108), хотя я не так негативно отношусь к индусскому "засилью". Ну если они откровенно сильнее в точных науках (сужу по своему колледжу, а также МИТ) и дружнее, значит их успехи естественны, а не наоборот.
Olezhik
11-03-2006, 02:28 PM
Это было еще летом. У меня есть работа. Но работу я ищу всегда. Привычка за 15 лет консалтинга. Никигда не знаешь, что произойдет завтра. Да из маркета нельзя надолго уходить.
На какуу позицию ты обычно ишиш?
Sixteen
11-03-2006, 02:34 PM
a какую позицыю исчит Олежик абычна?
мне вот харашо, я васче ничиво ниисчу. я факен эмплойи.
Olezhik
11-03-2006, 02:38 PM
а какую позицыю исчит Олежик абычна?
мне вот харашо, я васче ничиво ниисчу. я факен эмплойи.
Архитектор
Sixteen
11-03-2006, 02:46 PM
Архитектор
А ты хитрый мужик однако!
Olezhik
11-03-2006, 03:25 PM
А ты хитрый мужик однако!
Почему хитры? :)
Sixteen
11-03-2006, 03:28 PM
Почему хитры? :)
патамушта фсе эти архитектары очинь хитрые!
Olezhik
11-03-2006, 03:30 PM
патамушта фсе эти архитектары очинь хитрые!
Не мы такий, жизнь такая (c)
Sixteen
11-03-2006, 03:31 PM
Не мы такий, жизнь такая (c)
во во. это сказал крутой архитектар леха кила, кажеца.
Димуша
11-03-2006, 03:32 PM
На какуу позицию ты обычно ишиш?C++, windows
Sixteen
11-03-2006, 03:37 PM
C++, windows
а вот димуша куда менее хитры чем олежык.
Манюня
11-03-2006, 03:39 PM
я думаю, это комплимент для Димушы
Olezhik
11-03-2006, 03:41 PM
Ц++, щиндощс
120к с 15 летним оопытом работы и с дипломом.
Sixteen
11-03-2006, 03:43 PM
120к с 15 летним оопытом работы и с дипломом.
а бонусы? а бонусы?
Olezhik
11-03-2006, 03:46 PM
а бонусы? а бонусы?
Тоже около 20 штук, если компания нормальная...
Olezhik
11-03-2006, 03:47 PM
Ц++, щиндощс
Пошли своё резюме в симантэкс.
Манюня
11-03-2006, 03:51 PM
Акела промахнулся...ой, то бишь не Акела :grum:
nat123
11-03-2006, 03:51 PM
6) русские женщины открыто презирают программистов. индуски так не делают, по крайней мере не столь явно и открыто. индуски легче соглашаются стирать трусы и терпеть другие невзгоды которые создают их мужья-айти-профессионалы и менеджеры того же самого айти.
получить поддверждающую документацию могут пойти в задницу.
Я дика извиняюся, но сестра моя босса и есть етот самый программер, которая на НАСу работаит...трyсы ни знаю стираит или нет, но комп чинит ф 2 сикунды
Olezhik
11-03-2006, 03:54 PM
Акела промахнулся...ой, то бишь не Акела :grum:
Если Маня про меня, то я 100% не промахнулся, втыкай сюда http://www.salary.com . Все зарплаты в [IT] на язусь знаю.
бубенчиков
11-03-2006, 03:58 PM
Я дика извиняюся, но сестра моя босса и есть етот самый программер, которая на НАСу работаит...трyсы ни знаю стираит или нет, но комп чинит ф 2 сикунды
НАСУ индусы довели уже до полного изнеможения. Они также гробят всю исследовательскую работу в университетах.
Из них индусов нету даже нобилевских лауреатов, а в университетах толкуться одни индусы, которые называют себя дохтурами и работают меньше чем за $25,000 что бесполезно сжирает все гранты.
Димуша
11-03-2006, 03:59 PM
Пошли своё резюме в симантэкс.Это дерьмовая компания. Там все менеджеры индусы и китайцы. Оттуда все бегут.
Манюня
11-03-2006, 04:01 PM
Это дерьмовая компания. Там все менеджеры индусы и китайцы. Оттуда все бегут. Это потому что там мало платют, наверна. Судя по выставленным данным.
Olezhik
11-03-2006, 04:03 PM
Это дерьмовая компания. Там все менеджеры индусы и китайцы. Оттуда все бегут.
Так и есть... Ну я туда не по этой причине не пошёл работать, а потомучто там вид из окна был на кладбише. Давно это было...
Димуша
11-03-2006, 04:04 PM
НАСУ индусы довели уже до полного изнеможения. Они также гробят всю исследовательскую работу в университетах.
Из них индусов нету даже нобилевских лауреатов, а в университетах толкуться одни индусы, которые называют себя дохтурами и работают меньше чем за $25,000 что бесполезно сжирает все гранты.Не есть. Даже 2: дядя и племянник.
Sixteen
Тоже около 20 штук, если компания нормальная...
малавато будит! малавато! я с такой зарплатой навсегда
бездомным астанусь! мяу!
Olezhik
Это потому что там мало платют, наверна. Судя по выставленным данным.
Там есть позиций за каторые платят очень даже хорошё, особено по контрактору...
Olezhik
11-03-2006, 04:05 PM
бездомным астанусь! мяу!
Да, голод не тётка...
Sixteen
11-03-2006, 04:05 PM
я ваще нипонел щто тут напесано.
Sixteen
11-03-2006, 04:07 PM
Да, голод не тётка...
а я типерь к тому жы не работаю на сцы ++
йа типер на эксцеле прагамируйу. млять.
Манюня
11-03-2006, 04:07 PM
бездомным астанусь! мяу! Надо наверно что то уметь, что другие не умеют, тогда платить будут больше. Специализацию развить в какой то практике - например, в финансовых кругах. Я, правда, этим не занимаюсь, но понимаю что именно из за этого некоторым программистам платят намного выше среднего.
Димуша
11-03-2006, 04:09 PM
бездомным астанусь! мяу!Нью-Йоркские зарплаты в ЛА не платють, здесь климатом доплачивают.
Olezhik
11-03-2006, 04:09 PM
а я типерь к тому жы не работаю на сцы ++
йа типер на эксцеле прагамируйу. млять.
Я уже месяца два ничего не писал, всё в визио рисую....
Sixteen
11-03-2006, 04:49 PM
Надо наверно что то уметь, что другие не умеют, тогда платить будут больше. Специализацию развить в какой то практике - например, в финансовых кругах. Я, правда, этим не занимаюсь, но понимаю что именно из за этого некоторым программистам платят намного выше среднего.
то чем я щас занимаюс низя назвать программированием. ну низя нифига.
это какая-то мазохистская расфаковка, но ни как не программирование. короче если мне дадут меньше 50% працентов, я буду зол, очинь зол.
Sixteen
11-03-2006, 04:50 PM
Нью-Йоркские зарплаты в ЛА не платють, здесь климатом доплачивают.
а NY часы вам втюривают? (>12/day).
a клаймейт это харашеееооо!
Olezhik
11-03-2006, 04:55 PM
Нью-Йоркские зарплаты в ЛА не платють, здесь климатом доплачивают.
В ЛА хорошо платят контракторам, так что советую работать только по контрактам, если хочиш хорошо зарабатывать, хотя с чем чёрт не шутит...
Говорящая Борода
11-04-2006, 12:35 AM
Я бы тему назвал "Индусы убивают IT в Америке". Так точнее будет. И китайцы. При чем у последних просто кретинизм какой-то технический. Какое там IT - железа толком не знают, косорылые:)
В Индии есть государственная программа помощи в техническом образовании. За какаие шиши индусы в наших технических школах учаться, а? Сколько семей в Индии могут позволить не то, что бы MIT, а тот же Кейс Вестерн в Кливленде оплатить? Да и в самой Индии, универы строят и т.д.
Далее, у индусов ниже критерии приемлимого уровня жизни и зарплаты. За счет этого они являются сверхпривлекательной средой для американских компаний, которые последнее время просто помешаны на cost reductions. Моя приятельница работает в Goodyear програмером. Буквально в прошлую пятницу рассказывала, что была на совещании, где проект обсуждали новый. Одна из частей проекта несложная, и решили ее аутсорсать. Она предложила поручить это дело одному из интернов, ей сказали, что аутсорсать дешевле. Вдумайтесь, мы не говорим о ставке програмиста-контрактника и не о зарплате програмера на пэйроле. ИНТЕРН очень дорогим показался.
Одно из следствий этого бардака - люди уходят из IT ( сам решил сменить профиль, нах.. мне не надо контракты с зарплатой в 30 в час ) и не идут учиться IT. А аутсорсинг в Индию - это страх. У меня как-то ЧП было, у клиента сервер налрылся тем самым женским половым органом, который больше стиральной машины:) Не включается. Звоню в ДЕЛЛ, поднимает трубу после холда мужик, которого зовут Чахалапи или Гванделапи, не помню точно, который слово сервер, как я понял, в 5-й раз в жизни слышал.. И дое***ся до меня, что сначала надо Виндоус переустановить, а потом они техника пришлют (!!!!!)
Говорящая Борода
11-04-2006, 12:39 AM
Отпрвил не закончив. То, что индусы согласны работать ЗА КОПЕЙКИ, убивает американский рынок зарплат. Можно много исследований по зарплатам смотреть и т.д., но суть не меняется - если за зарплату одного метного профи можно нанять двух индусов или китайце, а в их стране так и целую компанию, то корпорации так и будут делать. НАдежды на то, что в конгрессе появится кто-то, кто решит остановить крах американского рынка труда ( не только IT, производство в жопе, даже гребанные страховые компании аутсорсают к ним... Каково знать, что какой-то Чахалапи в Бомбее имеет полный доступ к истории болезни, кредитному репорту и т.д., а?:) ) - тоже нет особой:(
химик
11-04-2006, 12:57 AM
Бах народ рано паникуете...
clearance+INFOSEC+dotnet FTW! :)
Говорящая Борода
11-04-2006, 12:59 AM
Химик, оборонных контрактов на всех не хватит. Меня вообще убивает, что у нас квота виз для АйТишников заканчивается в первые полгода обычно.. пипец какой-то... Просрали державу нах... Воламрт нация, мля...
химик
11-04-2006, 01:08 AM
Дык а меня ето как раз радует ну в смысле сокрашение квот на визы ...
А потом говорю зря паникуешь камалей берут на самую тупую работу на которую ни один белый не поидет - типа МОМ2005 админить или <Sharepoint>
Ты мне лучше вот что скажи ты много камалей видел в <network automation> и <network security> во ... и я про что .... <dotnet!> Просто надо правильно нишу выбирать и не ленится... А просирают белые места еше во многом потому что козлы разучились работать а камали пашут, китайцы кстати тоже и соображают отлично и пашут много. Их правда долго и упорно учить надо но как только они процедуру освоили - нет работяг лучше чем они
Говорящая Борода
11-04-2006, 01:11 AM
Да по мне эти визы нах.. отменить вообще надо. Заметь, они зниамают очень много entry level позиций... А я не слыхал, шо бы часто менеджером сразу после колледжа брали. Вот и появляется вакуум, который Чахалапи Кэмелрашдифофаки заполняют...
химик
11-04-2006, 01:19 AM
Ну ето ты брось при той текучке что я вижу ... <team lead> статовишся если просто на одном месте более 4 месяцев проработал <yours truely>
Плюс многие манагерские позиции сами по себе не фонтан - палят на пятерку больше а сношают на весь четвертак
Кста меня больше всего в камалях напрягает только одна черта но любят же они свою работу на других спихивать причем зачастую не мытьем так катаньем - хотя надо честно признать бывают и нормальные камали
Димуша
11-04-2006, 01:48 AM
Вот вам наглядны пример. Несколько лет назад я написал пакет программ для одного из [Big Four], который они сейчас используют и продают для [Fortune 500] компаний. Пару месяцев назад другая фирма из [Big Four] тоже захотела такой пакет. Бизнес-менеджером оказался тот же менеджер для которого я работал. Он обратился ко мне с оценкой работы. Но у этой 2 фирмы есть такая [IT] структура, которая сама ничего не пишет, но отсылает работу в Индию (архитекторы короче). Так вот моя оценка была в 5 раз меньше чем индусская, и все равно отдали им.
бубенчиков
11-04-2006, 09:50 AM
Вот вам наглядны пример. Несколько лет назад я написал пакет программ для одного из [Big Four], который они сейчас используют и продают для [Fortune 500] компаний. Пару месяцев назад другая фирма из [Big Four] тоже захотела такой пакет. Бизнес-менеджером оказался тот же менеджер для которого я работал. Он обратился ко мне с оценкой работы. Но у этой 2 фирмы есть такая [IT] структура, которая сама ничего не пишет, но отсылает работу в Индию (архитекторы короче). Так вот моя оценка была в 5 раз меньше чем индусская, и все равно отдали им.
Это политика государства, глобализация любой ценой. США продают себя, чтобы приобрести Индию как друга.
моя оценка была в 5 раз меньше чем индусская, и все равно отдали им.
Они, скорее всего, как и китайцы, знают кому и как давать откат.
Это тоже надо уметь делать.
Olezhik
11-04-2006, 07:52 PM
Один в поле не воин...