PDA

View Full Version : Только что на работе прошло увольнение.. уволили 50 человек...

РЫБ
09-19-2006, 11:58 AM
Грустно........

Sixteen
09-19-2006, 11:59 AM
фигасе, ну ваще.
РЫБ, чего за работа, какая страна какой сектор?

РЫБ
09-19-2006, 12:01 PM
фигасе, ну ваще.
РЫБ, чего за работа, какая страна какой сектор?
Бостон..америка.. финансовая компания
нас просто продавать собрались.. вот и уменьшают расходы

Дядя_Федор
09-19-2006, 12:03 PM
А меня и уволить-то никто не может...
Каков он, воздух свободы?..

КошЫчка
09-19-2006, 12:06 PM
корпорэйт америка, туды её фкачель.. никуда не денешься, как начальство сверху решит, так и будет, а ты как марионетка болтаешься..
нет уверенности в завтрашнем дне, кароче я активно гос работу ищу.

Sixteen
09-19-2006, 12:07 PM

а может это начало фсеобщево коллапса?

Дядя_Федор
09-19-2006, 12:08 PM
корпорэйт америка, туды её фкачель.. никуда не денешься, как начальство сверху решит, так и будет, а ты как марионетка болтаешься..
Пошли ко мне в универ. У нас куча офисных крыс развелось, будешь их ловить.

РЫБ
09-19-2006, 12:09 PM
А меня и уволить-то никто не может...
Каков он, воздух свободы?..
не знаю.. меня не уволили.. но думаю воздух свободы немногим отличается от "несвободного" .. главное отличие наверно в колличестве двуокиси кислорода... "на воле" его должно быть больше...
А вообще довольно неприятное ощущение.. люди пришли на работу.. а их сразу в "конференс рум" по одному.. а потом секьюрити всех выводило... как нашкодивших школьников.... даже не дали вещи собрать и попращаться с теми кто не был уволен...
А многие из этих "школьников" больше 10 лет проработали....

Акватрель
09-19-2006, 12:10 PM
А профессора уволить нельзя?

КошЫчка
что за намёки?? я крыс не ем.. это же не гигиенично!!

РЫБ
на гос работах платят меньше....

КошЫчка
09-19-2006, 12:11 PM
не знаю.. меня не уволили.. но думаю воздух свободы немногим отличается от "несвободного" .. главное отличие наверно в колличестве двуокиси кислорода... "на воле" его должно быть больше...
А вообще довольно неприятное ощущение.. люди пришли на работу.. а их сразу в "конференс рум" по одному.. а потом секьюрити всех выводило... как нашкодивших школьников.... даже не дали вещи собрать и попращаться с теми кто не был уволен...
это не звучит как [lay off].. больше похоже на увольнение на почве чего то.
Так увольняют людей за серьёзные нарушения.

Дядя_Федор
09-19-2006, 12:11 PM
А профессора уволить нельзя?
Теоретически можно. Но система tenure'а и tenure-track'а делает это практически невозможным. Если конечно я чего-нибудь такого не натворю...

КошЫчка
09-19-2006, 12:12 PM
на гос работах платят меньше....
Зависит от организации ;)

Акватрель
да, довольно неприятно.. у нас были увольнения несколько лет назад, около 200 человек потеряли работу.. несколько семейных пар, которые работали в разных департаментах одновременно уволили.. что есть очень плохо для семейного бюджета..
было обидно за них, но я продержалась.. теперь мы купили компанию, будут увольнять оттуда.. вот такая жизть

Дядя_Федор
что за намёки?? я крыс не ем.. это же не гигиенично!!
Ну не ешь. Лови и мне под дверь приноси.
У меня так моя Киса делает.
А я тебя буду за это гладить и кормить. И разрешу со мной спать.

РЫБ
09-19-2006, 12:13 PM
это не звучит как [lay off].. больше похоже на увольнение на почве чего то.
Так увольняют людей за серьёзные нарушения.
нет.. это имено Lay off.... Просто специфика арботы наверно... допуск....

Акватрель
09-19-2006, 12:14 PM
Теоретически можно. Но система tenure'а и tenure-track'а делает это практически невозможным. Если конечно я чего-нибудь такого не натворю...
я слышала, что профессура немного зарабатывает.. это вранье?

Акватрель
09-19-2006, 12:15 PM
нет.. это имено Lay off.... Просто специфика арботы наверно... допуск....
У нас тоже не давали отработать даже до конца дня. следили, что люди забирали из оффиса, боялись саботажа..

Дядя_Федор
09-19-2006, 12:16 PM
я слышала, что профессура немного зарабатывает.. это вранье?
Зарплата -- небольшая. Но есть еще гранты и контракты, экспертизы и еще до фига чего.
В принципе, статистика такая, что первые лет пять молодой PhD в Академии получает меньше, чем в Индустрии, потом выравнивается.

Olezhik
09-19-2006, 12:18 PM
Грустно........
Рыб не волнуйся ты так, шяс економика поднялась на [.net], гарантирую если начнёш искать другую работу, минимум на 10% больше зарплату наийдёш. (Надеюсь ты уже с [MS SQL 2005] работаеш, или хотябы видел) Хотя если компанию продают я бы не спешил, думаю что тебе в будушем могут предложить хорошую позицию, когда начнут назат наберать новых 50 человек вместо тех кого уволили.

РЫБ
09-19-2006, 12:22 PM
Рыб не волнуйся ты так, шяс економика поднялась на [.net], гарантирую если начнёш искать другую работу, минимум на 10% больше зарплату наийдёш. (Надеюсь ты уже с [MS SQL 2005] работаеш, или хотябы видел) Хотя если компанию продают я бы не спешил, думаю что тебе в будушем могут предложить хорошую позицию, когда начнут назат наберать новых 50 человек вместо тех кого уволили.
да я за себя не волнуюсь... просто некрасиво с людьми обошлись....
самое неприятное что еще в пятницу наш СIO сказал что увольнений не будет ближайшее время... обманул паразит... да и еще так по свински обошелся с людьми...

КошЫчка
09-19-2006, 12:24 PM
самое неприятное что еще в пятницу наш СИО сказал что увольнений не будет ближайшее время... обманул паразит... да и еще так по свински обошелся с людьми...
когда решаются денежные вопросы такие второстепенные характеристики как мораль и этика отходят на задний план.. тут и удивляться нечему.. се ля ви

Olezhik
09-19-2006, 12:27 PM
самое неприятное что еще в пятницу наш СIO сказал что увольнений не будет ближайшее время... обманул паразит... да и еще так по свински обошелся с людьми...
Привыкай это Америка. Самной пацан работал, у него дочь родилась, так он решил переехать жить по ближе к работе. Обовсём переезде и рождений дочери знало начяльство, только он переехал и вернулся ис недельного дикретного отпуска, его уволили...

Так-что я тебя очень хорошо понимаю, какой не приятны осадок у тебя..... Я черес увольнение каждые 3 месяца прохажу.

РЫБ
09-19-2006, 12:27 PM
когда решаются денежные вопросы такие второстепенные характеристики как мораль и этика отходят на задний план.. тут и удивляться нечему.. се ля ви
наверно так... но это очень печально....

Дядя_Федор
09-19-2006, 12:29 PM
наверно так... но это очень печально....
Зато представь себе, как они по одному в офис к менеджеру заходили и в рожу ему плевали! Теперь-то, наконец можно!! :)

РЫБ
09-19-2006, 12:32 PM
Зато представь себе, как они по одному в офис к менеджеру заходили и в рожу ему плевали! Теперь-то, наконец можно!! :)
да нет.. никто не плевал... с ними секьюрити общалось только...
я видел как одну девочку(она рядом со мной сидела около года) выводили под руки на улицу... а она шла и плакала...

КошЫчка
09-19-2006, 12:33 PM
а вот этого делать не стОит... менеджер всего лишь сотрудник.. причём тот который лет через 5 вполне вероятно будет нанимать вас на работу в другой компании.. don't burn bridges, in other words :)

Olezhik
09-19-2006, 12:36 PM
У меня професия СМЕРТНИК-КОНТРАКТНИК, когда меня нанимают на работу значит всем писец. И это не потомучто я такой крутой, а просто когда меня нанимаю это обозначяет что какайта беда в компаний и я последния надежда. И даже если я и выведу компанию, или отдел в катором я работаю ис кризиса, большую чясть сотрудников всё равно уволят и за того что довели компанию до такои ситуаций. Вот и приходица мне смотреть как медленое но увереное увольнение сотрудников. Потом когда всё становица на места, меня тоже увольнаяют до лутших времён, а точнея до худших времён в компаний

Olezhik
09-19-2006, 12:39 PM
Рыб, кстати а ты знаеш чего тех 50 уволили, а тебя нет?

Дядя_Федор
09-19-2006, 12:41 PM
У меня професия СМЕРТНИК-КОНТРАКТНИК, когда меня нанимают на работу значит всем писец. И это не потомучто я такой крутой, а просто когда меня нанимаю это обозначяет что какайта беда в компаний и я последния надежда. И даже если я и выведу компанию, или отдел в катором я работаю ис кризиса, большую чясть сотрудников всё равно уволят и за того что довели компанию до такои ситуаций. Вот и приходица мне смотреть как медленое но увереное увольнение сотрудников. Потом когда всё становица на места, меня тоже увольнаяют до лутших времён, а точнея до худших времён в компаний
Понял. Повешу объявление для охраны -- придет Олежик -- стрелять на поражение.

РЫБ
09-19-2006, 12:53 PM
Рыб, кстати а ты знаеш чего тех 50 уволили, а тебя нет?
Знаю конечно... они в основном уменьшили колличество человек в разных групах... исходя из того что то что делают 5 человек.. вполне могут делать пять или четыре...
а я - DBA... меня заменить просто пока что тут некем....

Olezhik
09-19-2006, 01:04 PM
Знаю конечно... они в основном уменьшили колличество человек в разных групах... исходя из того что то что делают 5 человек.. вполне могут делать пять или четыре...
а я - ДБА... меня заменить просто пока что тут некем....
Есть ешё одна причина, их устраивает твоя зарплата.

РЫБ
09-19-2006, 01:05 PM
Есть ешё одна причина, их устраивает твоя зарплата.
врят ли.. я думаю она устраивает только меня....
просто то что я делаю тут больше никто не знает....

Olezhik
09-19-2006, 01:10 PM
врят ли.. я думаю она устраивает только меня....
просто то что я делаю тут больше никто не знает....
PЫБ, ты не обежаися но я тоже раньше так думал... Но потом понял что это не так, Не заменимых нет.

klukva
09-19-2006, 01:15 PM
Рыб не переживай, надеюсь тебя это не коснётся......

Акватрель
09-19-2006, 01:18 PM
а я - DBA... меня заменить просто пока что тут некем....
А ты по Ораклу?

РЫБ
09-19-2006, 01:20 PM
А ты по Ораклу?
нет, SYBASE

РЫБ
09-19-2006, 01:22 PM
Рыб не переживай, надеюсь тебя это не коснётся......
я тоже надеюсь.. хотя даже если и коснется... найду другую работу..
мне просто не понравилось как к людям отнеслись....

Акватрель
09-19-2006, 01:23 PM
нет, SYBASE
молодец!

P.S> Держись.. я тоже очень переживала за других, если переживаешь, значит - есть сердце!
:34:

Olezhik
09-19-2006, 01:40 PM
я тоже надеюсь.. хотя даже если и коснется... найду другую работу..
мне просто не понравилось как к людям отнеслись....
Могли и похуже, помню у нас в одной компаний такое уволнение было. Прислали всем на мыло что собрание будет в двух актовых залах. Одних людей прегласили в первы зал, вторых во второй. Всех кого прегласили вовторой зал уволили. После собрания, всех кто были во втором зале, по одному подводили к рабочему месту что бы люди забрали свои веши. Компютэров уже на рабочем месте небыло. Во время собрания у всех кого увилили, со сталов забрали.

РЫБ
09-19-2006, 01:48 PM
Могли и похуже, помню у нас в одной компаний такое уволнение было. Прислали всем на мыло что собрание будет в двух актовых залах. Одних людей прегласили в первы зал, вторых во второй. Всех кого прегласили вовторой зал уволили. После собрания, всех кто были во втором зале, по одному подводили к рабочему месту что бы люди забрали свои веши. Компютэров уже на рабочем месте небыло. Во время собрания у всех кого увилили, со сталов забрали.
какая-то нездоровая фантазия у HR..... Ведь придумал же такое кто-то...

РЫБ
09-19-2006, 01:48 PM
на самом деле я понял... я на пенсию хочу

Sixteen
09-19-2006, 01:52 PM
какая-то нездоровая фантазия у HR..... Ведь придумал же такое кто-то...
хостайл тейк оувер.

Olezhik
09-19-2006, 01:56 PM
какая-то нездоровая фантазия у [HR]..... Ведь придумал же такое кто-то...
Вот, вот, а Отдел Кадров [HR] вобше не смотрят на твои знания, всё что они видят это цифры (зарплаты).