View Full Version : Человек, собака
NataliaLA
09-16-2006, 03:09 AM
Почему плохих людей называют "Собаками"
Ведь собака друг человека, мало просто друг, преданый ! Человек предаст скорее, чем собака.
За что такая несправедливость?
Kadet
09-16-2006, 03:11 AM
Ваще-то называют по названию собаки женского пола... А почему - не знаю...
NataliaLA
09-16-2006, 03:14 AM
Нет, я не говорю про суку.
Я говорю про "Ух, собака" с раздражением в голосе, со злостью....
ПОЧЕМУ, откуда пошло
Радригес
09-16-2006, 03:41 AM
Фима СОбак пчму так?
Alter Ego
09-16-2006, 04:21 AM
Фима СОбак пчму так?Фима Собак была подругой Эллочки Людоедки.
Urfin_JOos
09-16-2006, 11:55 AM
К сожалению в русском понятие "Homo Homini lupis est"-ПРАВДА. Это печально....., а собака -друг лудше, чем 90% людей... умрет за тебя не задумываясь... Нам нужно от них преданности учиться.
Baba_Yaga
09-16-2006, 12:40 PM
Ведь собака друг человека, мало просто друг, преданый ! Человек предаст скорее, чем собака.
А ещё говорят "волкИ позорные"...
Baba_Yaga
09-16-2006, 12:41 PM
К сожалению в русском понятие "Хомо Хомини лупис ест"-ПРАВДА. Это печально....., а собака -друг лудше, чем 90% людей... умрет за тебя не задумываясь... Нам нужно от них преданности учиться.
Учись преданности, как научишься - расскажешь.
Urfin_JOos
09-16-2006, 01:21 PM
Учись преданности, как научишься - расскажешь.
Бабуль, у вас есть настоящии друзья? Если ДА, то тогда Вы все и без меня знаете.:cool: А если НЕТ, то чем могу быть полезен?
Монашка
09-16-2006, 02:41 PM
Ваще-то называют по названию собаки женского пола... А почему - не знаю...ах да...
ну как же иначе...
только вот козлы ведь тоже не все похожи на ...
тем не менее...
жалко животное...
Дядя_Федор
09-16-2006, 02:58 PM
Плохих людей называют именами почти всех домашних животных.
Козел,
Собака,
Свинья,
Лошадь,
Петух,
Курица (клушка),
Осел,
Верблюд (и верблюжонок, по-старому -- ублюдок)
Корова,
Баран...
Только кошка, пожалуй, избежала этой участи. Наверно, позже одомашнили... :D
Монашка
09-16-2006, 03:00 PM
Плохих людей называют именами почти всех домашних животных.
Козел,
Собака,
Свинья,
Лошадь,
Петух,
Курица (клушка),
Осел,
Верблюд (и верблюжонок, по-старому -- ублюдок)
Корова,
Баран...
Только кошка, пожалуй, избежала этой участи. Наверно, позже одомашнили... :DВедьмедика забыл, д. Федор
и Мартышку
и Стрекозу
и Кукушку
и Ворону с Вороном
и Воробья
и Змею
и Крокодила
....
Попугая забыла...
Kadet
09-16-2006, 03:04 PM
Перечисление продолжалось две с лишним страницы...
а на вопрос так и не ответили...
Urfin_JOos
09-16-2006, 03:27 PM
Перечисление продолжалось две с лишним страницы...
а на вопрос так и не ответили...
Кадет, перечитай "МУМУ.". там отношение мужика к собаке- белым по черному.
Shtirliz
09-16-2006, 03:29 PM
У собак нет чуства преданости. Ети понятия резевированы только для людеи.
собака видит в хозяине -[alfa dog] тоесть лидер, который приносить ей еду. Поетому она ждёт "лидера" .
Kadet
09-16-2006, 03:35 PM
Кадет, перечитай "МУМУ.". там отношение мужика к собаке- белым по черному.
Я уж лучше Троепольского перечитаю...
Urfin_JOos
09-16-2006, 03:57 PM
собака видит в хозяине -[alfa dog] тоесть лидер, который приносить ей еду. Поетому она ждёт "лидера" .
Я не знаю как у балонок, но у больших которые тебя могут загрысть в любой момент.. Есть..так же как и у лощадей плывших за флотилией Врангеля при отходе с Крыма...
Urfin_JOos
09-16-2006, 04:05 PM
Я уж лучше Троепольского перечитаю...
СЭйчас перечитаем так как ничего из "Белого Бима" не помним....Спасибочки шо напомнил..:)
NataliaLA
09-16-2006, 04:44 PM
СЭйчас перечитаем так как ничего из "Белого Бима" не помним....Спасибочки шо напомнил..:)
печальное произведение....
а "волкИ" кстати тоже не плохие
Дядя_Федор
09-16-2006, 04:50 PM
Позорные которые?
NataliaLA
09-16-2006, 04:52 PM
Позорные которые?
угу
Волк одно из самых моих любимый животных, у меня кстати возле ПС висит огромная фотография волка...
Дядя_Федор
09-16-2006, 04:58 PM
угу
Волк одно из самых моих любимый животных, у меня кстати возле ПС висит огромная фотография волка...
В фуражке? :D
Я только кошек люблю, но всяких. Тигров, львов, рысей...
И кстати, все обзывания кошками очень даже облагораживающие... Ты просто кошечка, моя тигрица! А ты -- лев! ;)
NataliaLA
09-16-2006, 05:02 PM
http://www.myspacefolder.com/Images/Funny_Pics/images/10.gif
а еще петухом обзывают !
Urfin_JOos
09-16-2006, 05:03 PM
печальное произведение....
Спасибо за предупреждение,
Все что знаю о волках из Джака Лондона :( Меня Canine не пугают, скорее некоторые humanoids.
Shtirliz
09-16-2006, 06:02 PM
Я не знаю как у балонок, но у больших которые тебя могут загрысть в любой момент.. Есть..так же как и у лощадей плывших за флотилией Врангеля при отходе с Крыма...
Может у лошодеи и есть, я не знаю. Но то что у собак не развит мозг то осознавания чисто человеческих чувст- "предателзтво/лояльность", ето уже не раз доказано, в том числе професором Павловым
Urfin_JOos
09-16-2006, 06:59 PM
Может у лошодеи и есть, я не знаю. Но то что у собак не развит мозг то осознавания чисто человеческих чувст- "предателзтво/лояльность", ето уже не раз доказано, в том числе професором Павловым
Штирлиц, я не Павлов. и он много экпериментов поставил, которые в школе проходили...Но у меня на протяжении 8 лет жил огромный ротвелер. Приехал в год, с моей сестрой. И хош не хошь, с деманом нужно было отношения устанавливать как с суверитетном государством... В нем 140 фунтов было...это не была собака -как вы все думаете. -это было существо с мышлением больше чем у многих. Вот и все что я могу сказать.
Жасмин
09-16-2006, 07:43 PM
Я тоже не Павлов, но наш пес ест у всех и гулят со всеми, и слушается всех, а хозяйкой считает только мою маму. :confused:
А "собакой" называют злого человека.
Анфиса_Скукотищева
09-16-2006, 08:17 PM
Мне неудобно говорить серьёзно, здесь говорили шутливо, но вот увидела, не знаю, всерьёз ли Вы говорили, и вот... Мне кажется, это не так - что собака просто ждёт лидера, что у неё нет чувств, подобных человеческим. Просто это когда смотреть на это со стороны. Я просто скажу. Это вот как в отношении человека. Если чувствовать и любить, то всё просто и так, как оно есть. А если использовать, относиться, как к вещи, то и собаку можно подавить, и тогда она будет тем послушным "ничто", но это только с виду "ничто". У меня были две собаки и две есть. Одна, овчарку, взяли из клуба родители, когда я училась в школе, другую я потом подобрала, и когда она умерла, думала, что больше не смогу, чтобы была собака, или долго не смогу - так больно, когда они умирают. Но потом вот нашла потерявшуюся псишу, промерзшую, месяцев 6-ти, а потом и щенка, брошенного в кустах, потому что он был явно домашний, и ходить ещё нормально не мог, а только плакал. И из этой крохи вырос такой толстый, большой "слонёнок". И оба раза, перед находкой, они мне снились. И разве я могу сказать, что они - "неодушевлённый" предмет? Ведь они во многом как люди. Вот, вздохнёшь иногда грустно , а собака посмотрит на тебя и тоже вздохнёт, совсем по-человечьи, подойдёт, положит голову на колени. Они чувствуют настроение, так многое понимают и иногда даже словно мысли читают, много чего, о чём человек, их не чувствующий, даже и не догадывается. И любят они совсем не за миску с едой, это только если морить собаку голодом и подавлять, она будет думать о еде, а не о хозяине, и такого хозяина не будет любить. И кто же тогда этому причиной - может быть, человек? Она может подчиняться, быть даже преданой, но любить не будет, и не будет такой, как когда любит. И если относиться просто как к игрушке - тоже. И вот ещё, просто... Часто люди, не любящие собак, говорят о других людях - вот, собак любят, а людей - нет. И это такая глупость, что просто нет слов. Это большое заблуждение - противопоставлять любовь к человеку и любовь к животному. Просто это - разное, но по-своему в чём-то и близкое, и сравнивать это просто нельзя. Вот
Shtirliz
09-16-2006, 09:44 PM
Я тоже не Павлов, но наш пес ест у всех и гулят со всеми, и слушается всех, а хозяйкой считает только мою маму. :цонфусед:
А "собакой" называют злого человека.
Так я об ето и говорю - хозяика [alfa dog]
Shtirliz
09-16-2006, 09:53 PM
Мне неудобно говорить серьёзно, здесь говорили шутливо, но вот увидела, не знаю, всерьёз ли Вы говорили, и вот... Мне кажется, это не так - что собака просто ждёт лидера, что у неё нет чувств, подобных человеческим. Просто это когда смотреть на это со стороны. Я просто скажу. Это вот как в отношении человека. Если чувствовать и любить, то всё просто и так, как оно есть. А если использовать, относиться, как к вещи, то и собаку можно подавить, и тогда она будет тем послушным "ничто", но это только с виду "ничто". У меня были две собаки и две есть. Одна, овчарку, взяли из клуба родители, когда я училась в школе, другую я потом подобрала, и когда она умерла, думала, что больше не смогу, чтобы была собака, или долго не смогу - так больно, когда они умирают. Но потом вот нашла потерявшуюся псишу, промерзшую, месяцев 6-ти, а потом и щенка, брошенного в кустах, потому что он был явно домашний, и ходить ещё нормально не мог, а только плакал. И из этой крохи вырос такой толстый, большой "слонёнок". И оба раза, перед находкой, они мне снились. И разве я могу сказать, что они - "неодушевлённый" предмет? Ведь они во многом как люди. Вот, вздохнёшь иногда грустно , а собака посмотрит на тебя и тоже вздохнёт, совсем по-человечьи, подойдёт, положит голову на колени. Они чувствуют настроение, так многое понимают и иногда даже словно мысли читают, много чего, о чём человек, их не чувствующий, даже и не догадывается. И любят они совсем не за миску с едой, это только если морить собаку голодом и подавлять, она будет думать о еде, а не о хозяине, и такого хозяина не будет любить. И кто же тогда этому причиной - может быть, человек? Она может подчиняться, быть даже преданой, но любить не будет, и не будет такой, как когда любит. И если относиться просто как к игрушке - тоже. И вот ещё, просто... Часто люди, не любящие собак, говорят о других людях - вот, собак любят, а людей - нет. И это такая глупость, что просто нет слов. Это большое заблуждение - противопоставлять любовь к человеку и любовь к животному. Просто это - разное, но по-своему в чём-то и близкое, и сравнивать это просто нельзя. Вот
Интересня история. Но я не говою что собаки ето неодушевлёный предмет, или что собака не понимает чувства. Я говорю что человеческие чуства как любовь или верность для собаки ничего не значят. Так же как и понятие времени. Их мозг не в состоянии понимать человечиские понятия. Канечно, например хорошое настроение хозяина собака отличяет потомучто хозяин её гладит и играет с неи. Собка отличяет ето от плохого настроения. Собака понимает деиствия сшожие с настроением а не само настроение.
Дядя_Федор
09-16-2006, 10:02 PM
Интересня история. Но я не говою что собаки ето неодушевлёный предмет, или что собака не понимает чувства. Я говорю что человеческие чуства как любовь или верность для собаки ничего не значят. Так же как и понятие времени. Их мозг не в состоянии понимать человечиские понятия. Канечно, например хорошое настроение хозяина собака отличяет потомучто хозяин её гладит и играет с неи. Собка отличяет ето от плохого настроения. Собака понимает деиствия сшожие с настроением а не само настроение.
Штирлиц, ну откуда это может быть Вам известно? Вот у моей кошки бывает разное настроение. Иногда она куксится, иногда веселая... И никакой корреляции с моим настроением нет.
Shtirliz
09-16-2006, 10:05 PM
Штирлиц, ну откуда это может быть Вам известно? Вот у моей кошки бывает разное настроение. Иногда она куксится, иногда веселая... И никакой корреляции с моим настроением нет.
Как откуда? Из работ Профессора Павлова.
Кошки ваше другие, по натуре. Кошка не нуждаетза в [alfa male]
Дядя_Федор
09-16-2006, 10:09 PM
Как откуда? Из работ Профессора Павлова.
Кошки ваше другие, по натуре. Кошка не нуждаетза в [alfa male]
Ну, я думаю, Вы несколько переоцениваете успех работ профессора Павлова. Взгляд на животных как на "автоматы инстинктов" уже давно непопулярен.
Shtirliz
09-16-2006, 10:14 PM
Ну, я думаю, Вы несколько переоцениваете успех работ профессора Павлова. Взгляд на животных как на "автоматы инстинктов" уже давно непопулярен.
Ну я не зоолог. :rtyu:
Ну позвони домои и скажи по спикерфону что сегодня ты рассторен и не будеш с ней играт вечером, посмотри на её реактзию когда придёш домои.;)
Kadet
09-16-2006, 10:19 PM
Штирлиц, обьясните тогда следующее: была у меня собачка. Приходил я с работы - она мне тапочки приносила... иногда ошибалась и приносила не мои. Я совершенно спокойно говорил ей, что она ошиблась - и она тут же исправлялась...
При этом ее никто не учил, никто не вырабатывал в ней инстинкт путем поощрения за правильно принесенные тапочки...
Shtirliz
09-16-2006, 10:24 PM
Штирлиц, обьясните тогда следующее: была у меня собачка. Приходил я с работы - она мне тапочки приносила... иногда ошибалась и приносила не мои. Я совершенно спокойно говорил ей, что она ошиблась - и она тут же исправлялась...
При этом ее никто не учил, никто не вырабатывал в ней инстинкт путем поощрения за правильно принесенные тапочки...
У собак есть канечно какоито уровень [intelegence]. У некоторих болше, у некоторих меньше. Я свою собачку немогу научить не пригать на людеи, зато спокоиьно научил находить ключи.
но я иммено хочю подчернуть что у них не понятий к которим люди придают человеческие значения. Собаки их так не воспринимают
Baba_Yaga
09-17-2006, 12:27 AM
Бабуль, у вас есть настоящии друзья? Если ДА, то тогда Вы все и без меня знаете.:цоол: А если НЕТ, то чем могу быть полезен?
У меня есть друзья, но я им не предан как собака. Единственная преданность которую я принимаю - это преданность своей семье.
Анфиса_Скукотищева
09-17-2006, 12:43 AM
Штирлиц, извините, конечно, я не хотела сказать, что Вы смотрите на собаку как на неодушевлённый предмет, и к тому же в прямом смысле, - как и не относила слова об отношении как собаке как к вещи лично к Вам. И как и не хотела сказать, что человек и собака - одно и тоже, или утомлять длинной "дискуссией", сравнивая чувства собак и людей. :) Вот, просто может, не всё так просто, с животными. Вот, как объяснить, что после смерти душа моей собаки больше года в нашем доме давала о себе знать, - а первые два месяца целыми днями, - разными звуками, шорохами и др. Началось это ровно в день её смерти и продолжалось больше года, потом - в три годовщины её смерти. Это можно принять за бред, но это правда. я люблю книжку Малыш и Карлсон, и до сих пор иногда в неё заглядываю, но вот только у меня не как у фрёкен Бок - Алло! Это телевидение? Это отдел Из жизни привидений? Приезжайте, у меня тут привидение! :D А если серьёзно, то правда, такое было то, о чём я рассказала. Я, конечно, не колдун, не шаман, это происходит само по себе. Вот, как-то за два дня до годовщины мне не спалось, но тогда всю ночь тоже были звуки и шорохи, и даже словно как шаги и прикосновенье. Я удивилась, осталось ведь ещё два дня, но на следующий день вечером узнала, что в эту ночь умер наш друг, и это его душа приходила ко мне прощаться. Это правда, но сейчас мы мы говорим не о людях, а о животных, и я просто скажу - вот, может они потому и чувства, - когда они настоящие, - что рождаются они не из головы, не от рассудка, и поэтому природа чувств животных может быть в чём-то схожа с человеческой, - а не просто инстинкты, - больше, чем может показаться на первый взгляд? Конечно же, я не говорю, что человек и собака - одно и то же, и что любовь к человеку та же, что и к собаке, а просто... И почему-то людей иногда обижает, если заговорить о чувствах животных - словно это может быть так обидно, что они у них есть,, или словно их чувства сравнивают с животными :confused: Вот
cosmopolit
09-17-2006, 01:08 AM
как-то в компании, где мы пили водку среди гостей была польская пара.
Гуляли у друзей в NJ, у них дом, сад, и большая псина, которая все норовила стянуть со стола че-нибудь пожрать, за что ее хозяин постоянно щелкал по носу.
Моя добрая доча втихаря (под столом) кидала животине куски колбасы.
Когда я все-таки рявкнула дочери "Не корми собаку!" (Джульке от человечей еды плохо становится, после каждой парти ее к ветеренару таскают..) - полька встрепенулась - "Собака???" Я показываю на псину.
Дальше полька проводит короткий экскурс в польску мову.
Пес - это по -ихнему собака, а СОБАКА - это плохой муж...;)
NataliaLA
09-17-2006, 01:21 AM
У меня кот прикольный. Он обожал маму, спал, ел все с ней. Она уехала в Москву он обиделся....сейчас он с удовольствием принимает от нее еду, дает гладить, но ходить хвостом за отцом...Ему отец отдает приказы "ко мне", "за мно", "пошли спать", "пошли есть" кот выполняет все с точностью как собака. Вся семья смеется....Когда отец улетает, а летает он часто кот не обижается, но безумно грустит....папа летит на след. недели мне заранее жалко кота :(
Анфиса_Скукотищева
09-17-2006, 01:22 AM
Космополит :)
А я ещё вот хотела сказать ещё в посте, что вот моей собаке, например, не нравится. когда к ней тянется пьяный. Я как-то сказала: Пожалуйста, не надо, ему это не нравится". Реакция на совершенно невинную разу была неадекватной - "Ещё чего! Собаке не нравится! А мне вот нравится! Да что она чувствует! Сравнила тоже, с человеком!" И такое, подобное, было ещё. Вот я и говорю, почему люди иногда обижаются? Разве это сравнение с человеком:confused:
Shtirliz
09-17-2006, 01:23 AM
Штирлиц, извините, конечно, я не хотела сказать, что Вы смотрите на собаку как на неодушевлённый предмет, и к тому же в прямом смысле, - как и не относила слова об отношении как собаке как к вещи лично к Вам. И как и не хотела сказать, что человек и собака - одно и тоже, или утомлять длинной "дискуссией", сравнивая чувства собак и людей. :) Вот, просто может, не всё так просто, с животными. Вот, как объяснить, что после смерти душа моей собаки больше года в нашем доме давала о себе знать, - а первые два месяца целыми днями, - разными звуками, шорохами и др. Началось это ровно в день её смерти и продолжалось больше года, потом - в три годовщины её смерти. Это можно принять за бред, но это правда. я люблю книжку Малыш и Карлсон, и до сих пор иногда в неё заглядываю, но вот только у меня не как у фрёкен Бок - Алло! Это телевидение? Это отдел Из жизни привидений? Приезжайте, у меня тут привидение! :Д А если серьёзно, то правда, такое было то, о чём я рассказала. Я, конечно, не колдун, не шаман, это происходит само по себе. Вот, как-то за два дня до годовщины мне не спалось, но тогда всю ночь тоже были звуки и шорохи, и даже словно как шаги и прикосновенье. Я удивилась, осталось ведь ещё два дня, но на следующий день вечером узнала, что в эту ночь умер наш друг, и это его душа приходила ко мне прощаться. Это правда, но сейчас мы мы говорим не о людях, а о животных, и я просто скажу - вот, может они потому и чувства, - когда они настоящие, - что рождаются они не из головы, не от рассудка, и поэтому природа чувств животных может быть в чём-то схожа с человеческой, - а не просто инстинкты, - больше, чем может показаться на первый взгляд? Конечно же, я не говорю, что человек и собака - одно и то же, и что любовь к человеку та же, что и к собаке, а просто... И почему-то людей иногда обижает, если заговорить о чувствах животных - словно это может быть так обидно, что они у них есть,, или словно их чувства сравнивают с животными :цонфусед: Вот
Анфиса, незачем извиняцца. Я никогда ниобежаюсь.:34:
Как ответить на ваш вопрос? Знаете, у человека очен развито чуство самовнушения. Вот есть люди которие любят номер 13. Вот любят и всё. И видят етот номер везде; 13 ступенек до дома, 13 днеи до зарплати и так далее. Так вот, шорохи и звуки , они всегда там, просто в эти дни вы замечяли их больше когда думали о собаке.
У меня самого есть собака, и я отлично понимаю ваше чусвста. Ето абсолютно нормально. Но сравнивая собаку с человеком ето опускает человека :D
Анфиса_Скукотищева
09-17-2006, 01:24 AM
У меня кот прикольный. Он обожал маму, спал, ел все с ней. Она уехала в Москву он обиделся....сейчас он с удовольствием принимает от нее еду, дает гладить, но ходить хвостом за отцом...Ему отец отдает приказы "ко мне", "за мно", "пошли спать", "пошли есть" кот выполняет все с точностью как собака. Вся семья смеется....Когда отец улетает, а летает он часто кот не обижается, но безумно грустит....папа летит на след. недели мне заранее жалко кота :(
У меня тоже кот и кошка:)
NataliaLA
09-17-2006, 01:24 AM
Насчет собаки у друзей была овчарка....Член семьи, с детьми возилась лучше, чем мать, позволяла им всё. Сувать в пасть игрушки, руки, ноги, лазить в уши....
Поехали они за грибами, дети еше маленькие были....шли вдоль путей электрички, приближалась электричка, гул....Ульма (собака) на одной стороне с отцом, мать с дочкой на другой, собака занервничала, для нее была опасность, которую она видела в электрички для девочки, а она привыкла охронять ребенка.....она хотела ребенка оттошить подальше от полос и попала под поезд.....
Shtirliz
09-17-2006, 01:28 AM
Космополит :)
А я ещё вот хотела сказать ещё в посте, что вот моей собаке, например, не нравится. когда к ней тянется пьяный. Я как-то сказала: Пожалуйста, не надо, ему это не нравится". Реакция на совершенно невинную разу была неадекватной - "Ещё чего! Собаке не нравится! А мне вот нравится! Да что она чувствует! Сравнила тоже, с человеком!" И такое, подобное, было ещё. Вот я и говорю, почему люди иногда обижаются? Разве это сравнение с человеком:цонфусед:
Ето очен легко обясьняецца: Собака не понимает что человек пяный. Она также не может определить степень пяности- хмелной или вдребезги. Собаке просто не нравитза запах перегара. Собаки ваше ненавидят когда им в морду дуют ( парадокс в том что они с удовольствием витаскивают морду из окна машини).:D
cosmopolit
09-17-2006, 01:29 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=4462&stc=1&d=1158470719
Shtirliz
09-17-2006, 01:29 AM
...с детьми возилась лучше, чем мать, ......
:confused:
NataliaLA
09-17-2006, 01:32 AM
:confused:
Штирлиц, не принимай все так прямо.....
Мать есть мать, а это как нянька была
Shtirliz
09-17-2006, 01:40 AM
Штирлиц, не принимай все так прямо.....
Мать есть мать, а это как нянька была
i'm just joking. dogs are good like that:D
NataliaLA
09-17-2006, 01:41 AM
i'm just joking. dogs are good like that:D
я с этим тоже могу поспорить, если взять факты, когда БОЕВЫЕ собаки грызли детей своих же хозяев или самих хозяев.
Я обожаю собак, но вот бультерьера я бы не завела
http://www.bullka.ru/dogs/breeds/english_bull_terrier/5.jpg
Английский Бультерьер
ни за что на свете !!!!
Shtirliz
09-17-2006, 01:42 AM
Я кстати недавно изменинил обрашения к афро-американцам от " Восап нига" на " Восап Догг" Эффект моментальный ;)
Shtirliz
09-17-2006, 01:46 AM
я с этим тоже могу поспорить, если взять факты, когда БОЕВЫЕ собаки грызли детей своих же хозяев или самих хозяев.
Я обожаю собак, но вот бультерьера я бы не завела
хттп://щщщ.буллка.ру/догс/бреедс/енглиш_булл_терриер/5.йпг
Английский Бультерьер
ни за что на свете !!!!
у собак, как и всех волкоподобних, канибализм развит.Волки часто разрывают своих старикофф, ранненых во время гони и малышей. собака видит детеи как меньших членофф стаи.
NataliaLA
09-17-2006, 01:47 AM
у собак, как и всех волкоподобних, канибализм развит.Волки часто разрывают своих старикофф, ранненых во время гони и малышей. собака видит детеи как меньших членофф стаи.
я не слышала никогда, чтобы колли загрызла ребенка. Я могу ошибаться, но я не однократно слышала про терьеров
Есть все таки БОЕВЫЕ собаки......у которых это чувство развито в 100 раз больше....
http://ft.fotoplenka.ru/ft/28/7/20728/26294/sm820d9cc7.jpg
Shtirliz
09-17-2006, 01:50 AM
я не слышала никогда, чтобы колли загрызла ребенка. Я могу ошибаться, но я не однократно слышала про терьеров
Если колли давести она и не только детеи загрызёт. Воше колли ето одна из самых "умных" собак. Терьер, ето неуравновешиная собака.
NataliaLA
09-17-2006, 01:51 AM
Если колли давести она и не только детеи загрызёт. Воше колли ето одна из самых "умных" собак. Терьер, ето неуравновешиная собака.
А кто доводил собаку, которая мирно жила, жила и вдруг ночью напала на ребенка? Совсем недавно был случай, собаку хозяин в тот же день повесил....так же недавно напала на ребенка во дворе, насмерть загрызла...
кто их доводил? Это домашние, откормленные собаки....
вообщем-то тема не об этом :)
Shtirliz
09-17-2006, 01:54 AM
А кто доводил собаку, которая мирно жила, жила и вдруг ночью напала на ребенка? Совсем недавно был случай, собаку хозяин в тот же день повесил....так же недавно напала на ребенка во дворе, насмерть загрызла...
кто их доводил? Это домашние, откормленные собаки....
Ну кто может дать на ето ответ? Собаки ето дикие животние, ето хишник, независимо сколько поколени она с людьми живёт. Живя с собаками человек берёт риск, просто с бультерерами риск гораздо больше чем с болонкои
NataliaLA
09-17-2006, 01:56 AM
болонкоиhttp://www.zooclub.ru/dogs/images/A289.jpg
милая тряпочка :D
Kadet
09-17-2006, 02:31 AM
И вы хотите сказать, что он - не соображает?
Shtirliz
09-17-2006, 02:32 AM
И вы хотите сказать, что он - не соображает?
Прикольный пёс. Терпеливый :D
Alter Ego
09-17-2006, 03:40 AM
Штирлиц, тут иногда не можешь сказать, что у человека на уме. А ты так уверенно говоришь что могут, а что не могут понимать собаки, как будто ты копался в их мозгах.
Urfin_JOos
09-17-2006, 08:03 AM
У меня есть друзья, но я им не предан как собака. Единственная преданность которую я принимаю - это преданность своей семье. Баба Ёг. Чета это звучит как то негативно в ваших устах. Если нет друга которому доверяешь свою жизнь на 100%, то это не друзья-это приятели, может собутылники, может коллеги. Семья это все прекрасно. Кровные связи итд. Здесь речь не том. Я не варевулф (наскольку мне известно, на луну не вою). НЕТ во мне собачей крови.Но в огонь и воду бы полез за моего пса, потому что он бы тоже самое сделал. Человеческая психика формулирует наши отношения на "как аукнится так и откликница"(простите что так не по научному- Фройда не упомял). Преданость- испытываеться поступками и годами и зависит от мировозрения. Мне почему то кажется что большенство собак читали "Бушидо" а мы НЕТ.:34: - ( для меня этот знак не значит "peace" а значит "benevolence")
Urfin_JOos
09-17-2006, 08:08 AM
Ну я не зоолог. :rtyu:
Ну позвони домои и скажи по спикерфону что сегодня ты рассторен и не будеш с ней играт вечером, посмотри на её реактзию когда придёш домои.;)
Надо только по "кошачьему" сказать... им трудно другие языки выучить... хотя понимают пару слов из того или иного...:D
Urfin_JOos
09-17-2006, 08:26 AM
Но сравнивая собаку с человеком ето опускает человека :D Щтирлиц слезайте с "кресла ПРЕВОСХОДСТВА" над флорой и фауноу и вооще ЗЕМЛЕЙ И КОСМОСОМ. Это лишь удобное мировозрение горожан.
"Щтирлиц, Вы были в открытом океане?" ( у кого есть продолжение?)
:grum: :grum: :grum:
nat123
09-17-2006, 09:55 AM
Лапа моя, лапа
нОса моя, нОса,
я научусь плакать
тихо и безголосо,
я научусь думать
много и без истерик,
гордость запру
в трюмы
и научусь верить.
Чуда моя, чуда,
рада моя, рада,
хочешь, с тобой буду
весь выходной рядом?
хочешь, прижмусь лаской
мокрым своим носом?
хочешь, про снег сказку?
только живи, пёса…
Baba_Yaga
09-17-2006, 01:22 PM
Баба Ёг. Чета это звучит как то негативно в ваших устах. Если нет друга которому доверяешь свою жизнь на 100%, то это не друзья-это приятели, может собутылники, может коллеги. Семья это все прекрасно. Кровные связи итд. Здесь речь не том. Я не варевулф (наскольку мне известно, на луну не вою). НЕТ во мне собачей крови.Но в огонь и воду бы полез за моего пса, потому что он бы тоже самое сделал. Человеческая психика формулирует наши отношения на "как аукнится так и откликница"(простите что так не по научному- Фройда не упомял). Преданость- испытываеться поступками и годами и зависит от мировозрения. Мне почему то кажется что большенство собак читали "Бушидо" а мы НЕТ.:34: - ( для меня этот знак не значит "пеаце" а значит "беневоленце")
Всё зависит от ситуации, однако в общем случае скажу что жертвовать своей жизнью ради своих друзей я не буду, поскольку она (моя жзнь) нужна моей семье. Рискну предположить что у тебя нет детей, поэтому ты так рассуждаешь.
Дуня Китаева
09-17-2006, 02:34 PM
Вот есть выражение "Скатертью дорога". Сейчас оно звучит, как "посыл" подальше, а раньше это было доброе пожелание приятного пути (в хорошем смысле понимания этих слов). Вот может и с собакой также. Когда-то раньше это было хорошим сравнением, т.е. в пользу сравниваемого.
Хотя есть выражение "Собаке собачья смерть" смысл которого я не совсем понимаю.
У моей приятельницы была овчарка. Она часто ездила в командировки и оставляла собаку у женщины, которая являлась её (подруги) близкой знакомой и, которую собака тоже хорошо знала много лет. Так вот эти бизнес командировки очень плохо сказались на здоровье собаки и она в результате умерла от сердечного приступа (такой диагноз ей поставил ветеринар), т.к. много тосковала в разлуке с хозяйкой. Собака была безумно преданна, понимала её с полувзгляда, разве что не говорила.
Shtirliz
09-17-2006, 02:55 PM
Штирлиц, тут иногда не можешь сказать, что у человека на уме. А ты так уверенно говоришь что могут, а что не могут понимать собаки, как будто ты копался в их мозгах.
Иногда? Ха, [how about] никогда. :D но человека можно легко контролировать потомучто у него есть понятия. ( если их нет то ето душевно больнои). А у собаки поняти обшества нет :(
Shtirliz
09-17-2006, 02:59 PM
Щтирлиц слезайте с "кресла ПРЕВОСХОДСТВА" над флорой и фауноу и вооще ЗЕМЛЕЙ И КОСМОСОМ. Это лишь удобное мировозрение горожан.
"Щтирлиц, Вы были в открытом океане?" ( у кого есть продолжение?)
:грум: :грум: :грум:
Канечно я был. Мне вода очень нравитцца. Там чуствуеш себя человеком
Жасмин
09-17-2006, 10:10 PM
Иногда? Ха, [how about] никогда. :D но человека можно легко контролировать потомучто у него есть понятия. ( если их нет то ето душевно больнои). А у собаки поняти обшества нет :(Но у собаки общество иное, это ее стая. Моя собака нашу семью воспринимает как стаю, включая трех котов. И понятия у него есть, он очень четко знает, что можно, а за что ему попадет, он жалуется и шкодит, когда надо. Я не думаю, что у них работают только рефлексы и инстинкты, мозги точно есть.:D Хитрющие.;)
Shtirliz
09-17-2006, 11:23 PM
Но у собаки общество иное, это ее стая. Моя собака нашу семью воспринимает как стаю, включая трех котов. И понятия у него есть, он очень четко знает, что можно, а за что ему попадет, он жалуется и шкодит, когда надо. Я не думаю, что у них работают только рефлексы и инстинкты, мозги точно есть.:Д Хитрющие.;)
Ну я и говорю о стаи. Поетому он котофф ваших и любит. И я не настаиваю что у собак только рефлексы и инстинкты, мозги есть..только не настолко развитие чтоб осазновать человеческие чувства:D
Жасмин
09-18-2006, 09:50 AM
Как это не осознавать?!:confused: Вы хотите сказать, что когда вам плохо, ваш пес этого не понимает?
galia
09-18-2006, 01:06 PM
Наталка,а я етот месяц делат буду Fashion шоу со собаками :cool:
Shtirliz
09-18-2006, 02:46 PM
Как это не осознавать?!:цонфусед: Вы хотите сказать, что когда вам плохо, ваш пес этого не понимает?
Я уже писал об етом вверху. никто на свете не понимает что вам плохо. Человек как и собака делает ето заклювчение от [visual cue's].