PDA

View Full Version : Полнота и ожирение- государственная проблема?

Lakomka
07-30-2006, 11:13 AM
Я была в водном парке, и меня поразило что обсалютное большенство взрослых и детей, мужщин и женщин полные! одежда както это скрадывает в повседневной жизни.

Еще больсе поражет то обстаятельво, что полноту пытаються подсунуть как норму. Мол почему мы косо смотрим на полных поедающих мороженое галонами?

мне кажеться проблема, государвеного масшатаба, сколько же мы будем тратить на медицину через 5-10-20 лет с такими темпами ожирения?

Vidik
07-30-2006, 11:17 AM
Я была в водном парке, и меня поразило что обсалютное большенство взрослых и детей, мужщин и женщин полные! одежда както это скрадывает в повседневной жизни.

Еще больсе поражет то обстаятельво, что полноту пытаються подсунуть как норму. Мол почему мы косо смотрим на полных поедающих мороженое галонами?

мне кажеться проблема, государвеного масшатаба, сколько же мы будем тратить на медицину через 5-10-20 лет с такими темпами ожирения?
Лакомка, а вы скока весите?

Lakomka
07-30-2006, 11:22 AM
Лакомка, а вы скока весите?
а как это связано с темой? я же специально в "серьезном" открыла...:rolleyes:

Vidik
07-30-2006, 11:59 AM
а как это связано с темой? я же специально в "серьезном" открыла...:роллеыес:
Смотря что называть полнотои, и насколько ето ненормально. Я уже где то писал, что по не только моему мнению, современнии образ женскои худющеи худющеи фигуры навеян гомосаками модельерами которие хотят чтобы женщины были похожи на мальчиков. Плюс у женщини с "жирком" гораздо больще шансов забеременеть, потому что организму для етого нужно много енергии про запас, а у худышечки ее нет. Природа в общем сама говорит, что некоторая "дородность" для женщины факт необходимыи. Хотя с вами я не могу не согласится. Переборов в весе здесь в америке очень много. Я просто хотел вставить что то свое, и определиться что является полнотои.

Lakomka
07-30-2006, 12:07 PM
давайте, придерживаться официально определения, <BMI> больше 25 <overwight>, больше 30- ожирение

Vidik
07-30-2006, 12:11 PM
давайте, придерживаться официально определения, <BMI> больше 25 <overwight>, больше 30- ожирение
Даваите придерживаться, хотя я не знаю что такое 25 и 30. Проценты? Киллограммы? Но вы лучше не отвечаите, я сам посмотрю, дабы не зафлуживать. :)

Malishka
07-30-2006, 12:12 PM
Лакомка, согласна. Это просто катастрофа. Я была в водном парке, ситуация катастрофа. Но дело в том, что в детках очень много влияетса школой и родителями.

1) Родители должны просто ограничивать детей, не кормить гамбургерами, представлять более полезные группы еды.
2) Начиная с садика нужно вводить уроки здоровья, обучать про правильную еду, образовывать.
3) В школах не продавать [French Fries and hamburgers] или делать это только один раз в неделю как спешл.

Дело в том, что у многих детей родители полные и это воспринимаетса нормально; как же дети могут быть здоровые???

Malishka
07-30-2006, 12:14 PM
Даваите придерживаться, хотя я не знаю что такое 25 и 30. Проценты? Киллограммы? Но вы лучше не отвечаите, я сам посмотрю, дабы не зафлуживать. :)

BMI-is BOdy Mass Index, used to measure % fatness and determine which category of normal/overweight/obese/morbidly obese you fall into.

Lakomka
07-30-2006, 12:18 PM
посмотрите что люди покупают в магазине! загружаються сладкой водой, слатостями и чипсами под завязку.

или когда говорят детям: пока не доешь, изза стола не встанешь.

Lakomka
07-30-2006, 12:21 PM
Меня ужастно раздражает, когда люди с ожирением покупают у меня на виду, такую полезную еду как морошеное, <frapucchinos>, <fries>. Так и вижу как уплавают наши денежки когда эти люди доберуться до своей инвалидности будьто диабет или сердчные проблемы :28:

Shtirliz
07-30-2006, 12:26 PM
Лакомка, посмотрите со сторони финансофф. Громадние конгломераты типа Пепсико или Макдоналдс делают кучу денег с народа какторый ето жерёт целими днями. Чтоже запретить бургеры и соду? Может всётаки начать с сигарет?;)

Да, и притом в водном парке не тот контингент чем в оперном театре. В оперном [overweight] намого менше :D

Malishka
07-30-2006, 12:28 PM
Очень часто полнота это прихологическая проблема (типа депрессия потому что полный, так что ем, что и делает ещё полнее)

У меня есть девочка в программе, она где то метр 57 не больше, и весила около 230 паундов. Она за себя взялась, за последний год потеряла уже 90 паундов и ещё потеряет 20. Делала [Jenny Craig] и ей очень очень помогло. Но ведь ей самой это дошло. Имела афигенную силу воли. Хочу ей дать риспект тут!:34:

Malishka
07-30-2006, 12:29 PM
Лакомка, посмотрите со сторони финансофф. Громадние конгломераты типа Пепсико или Макдоналдс делают кучу денег с народа какторый ето жерёт целими днями. Чтоже запретить бургеры и соду? Может всётаки начать с сигарет?;)

Да, и притом в водном парке не тот контингент чем в оперном театре. В оперном [overweight] намого менше :Д

Штирлиз, это дело родителей, НЕ компании. Пусть Макдональдс будет, это ихний бизнесс и они зарабатывают, но работа родителей приучить деток к здоровому образу жизни.

Shtirliz
07-30-2006, 12:32 PM
Штирлиз, это дело родителей, НЕ компании. Пусть Макдональдс будет, это ихний бизнесс и они зарабатывают, но работа родителей приучить деток к здоровому образу жизни.

Родителеи которые на нём и выросли? Мамаше в треилере обломно готовить, гораздо легче тебе в макдоналс отправит а мужу [tv-dinner] в микроволновои подогрет. И вернуца к Спрингеру.

В правильнои диете культурни уровень иммет огромное значение

Lakomka
07-30-2006, 12:33 PM
The latest data from the National Center for Health Statistics show that 30 percent of U.S. adults 20 years of age and older—over 60 million people—are obese.

These increasing rates raise concern because of their implications for Americans’ health. Being overweight or obese increases the risk of many diseases and health conditions, including the following:

Hypertension
Dyslipidemia (for example, high total cholesterol or high levels of triglycerides)
Type 2 diabetes
Coronary heart disease
Stroke
Gallbladder disease
Osteoarthritis
Sleep apnea and respiratory problems
Some cancers (endometrial, breast, and colon)
http://www.cdc.gov/nccdphp/dnpa/obesity/

Lakomka
07-30-2006, 12:35 PM
Родителеи которые на нём и выросли? Мамаше в треилере обломно готовить, гораздо легче тебе в макдоналс отправит а мужу [tv-dinner] в микроволновои подогрет. И вернуца к Спрингеру.

В правильнои диете культурни уровень иммет огромное значение
но их бабушки и дедушки на этом не выросли!

Shtirliz
07-30-2006, 12:36 PM
но их бабушки и дедушки на этом не выросли!

ну и что? Их бабушки и дедушки не воспитивают своих внучать. По ходу, их телик воспитивает, а по телику говорят что можна.

Lakomka
07-30-2006, 12:38 PM
ну и что? Их бабушки и дедушки не воспитивают своих внучать. По ходу, их телик воспитивает, а по телику говорят что можна.
но они воспитали родителей :rolleyes:

cosmopolit
07-30-2006, 12:46 PM

Приезжайте на пляж в Крым, там такая же картинка - толстяки и толстушки принимают водно-солнечные процедуры и лопают жареную курочку с пивом.

Lakomka
07-30-2006, 12:52 PM
Приезжайте на пляж в Крым, там такая же картинка - толстяки и толстушки принимают водно-солнечные процедуры и лопают жареную курочку с пивом.
сейчас это проблема нирового масштаба. но волнует она меня больше в том месте гдя я предполагаю жить дальше

Senegal
07-30-2006, 03:59 PM
Lakomka, это беспокойство, я так понял, о возможных финансовых проблемах именно у Вас всвязи с мировой тенденцией к ожирению? ;)
С вашим именем и обвинять людей в поедании мороженного? :D
Поймите, что здесь дело не так в обжорстве, как в обмене веществ. Некоторые худышки съедают в 3 раза больше, чем полные, и остаются при этом худыми, ведя к тому же совсем неактивный образ жизни. Особенно способствует этому алкоголь и курение. Так что пусть Вас лучше беспокоят худые курящие женщины, чем полненькие, поедающие мороженное...:)
И еще, такие фотомодели, 180 минимум роста и 45 максимум веса, то что сейчас в моде, это действительно красиво только для геев-модельеров. Такая "красота" мне лично не нужна. Кожа да кости, имхо...

seapig
07-30-2006, 04:51 PM
Меня ужастно раздражает, когда люди с ожирением покупают у меня на виду, такую полезную еду как морошеное, <frapucchinos>, <fries>. Так и вижу как уплавают наши денежки когда эти люди доберуться до своей инвалидности будьто диабет или сердчные проблемы :28:

Вы так не волнуйтесь о денежках, так эти люди не только быстрее заболевают (еще в трудоспособном возрасте) но и мрут значительно раньше, освобождая таким образом страдающих налогоплательщиков от затрат на их лечение и содержание в лечебных учреждениях, и в то время когда они работают они также исправно платят налоги которые возможно покрывают лечение худых изящных наркоманов или курильщиков. Так что никто не спорит что это проблема, но не надо ее упрощать и обвинять людей с лишним весом во всех смертных грехах. Они как правило сами не рады своему состоянию и многие из них попросту больны и имеют серьезные проблемы с обменом веществ.

Krakadil
07-30-2006, 06:36 PM
Вот слышал такое обьяснение. Скот откармливается с добавками гормона роста для более быстрого достижения убойного веса. Эти гормональные добавки не расщепляются поностью в организме животных и воздействуют на человека, способствуя ожирению. Я знаю, что тут есть специалисты в биохимии. Просветите плиз, так ли это.

Кстати заметьте, какая часть общества более страдает ожирением.
Видели ли вы карикатурный образ жирного капиталиста в лице современных CEO крупных компаний?

бубенчиков
07-30-2006, 07:05 PM
Жратва просто дешёвая, и много её, вот и жрут. И главное разница стоимости в магазине и в ресторане очень несущественная.
А гормоны и антибиотики добавляют это точно, козлы.

Угроза НАТО
07-30-2006, 07:27 PM
Намедни заценил американский кинематографф с грустным названием Supersize me. Документальное кыно о человечище который в течении 30ти дней питался вкуснятинкой из Макдака. Хы! Дяденька под конец фильма чуть было не загнулся. На меня этот фильм произвел громаднейшее впечетление!!! В макдональдсе ел только через четыре дня когда уселась во мне информация полученная от просмотра фильма...и это я! Челувек который питаецца в подобных заведениях ооочень редко!
К чему это я? Уже не помню....

FOLEY
07-30-2006, 07:35 PM
Эволюция это...дамы и господа. Человек на протяжении столетий был вечно голоден и искал еду, в следствии чего организм научился супер-эффектевно накоплять запасы.

seapig
07-30-2006, 08:53 PM
Эволюция это...дамы и господа. Человек на протяжении столетий был вечно голоден и искал еду, в следствии чего организм научился супер-эффектевно накоплять запасы.

А те которые худыми остаются несмотря на то что жрут всякую гадость в неимоверных количествах наверно происходят из знатных родов и их предкам мамонты доставалисть бесплатно по первому требованию, поэтому небыло необходимости в жировых отложениях.

FOLEY
07-30-2006, 08:55 PM
А те которые худыми остаются несмотря на то что жрут всякую гадость в неимоверных количествах наверно происходят из знатных родов и их предкам мамонты доставалисть бесплатно по первому требованию, поэтому небыло необходимости в жировых отложениях.

это исключение и мутанты ;)

seapig
07-30-2006, 08:57 PM
Вот слышал такое обьяснение. Скот откармливается с добавками гормона роста для более быстрого достижения убойного веса. Эти гормональные добавки не расщепляются поностью в организме животных и воздействуют на человека, способствуя ожирению. Я знаю, что тут есть специалисты в биохимии. Просветите плиз, так ли это.

Кстати заметьте, какая часть общества более страдает ожирением.
Видели ли вы карикатурный образ жирного капиталиста в лице современных CEO крупных компаний?

Это не только гармон роста, но также основная пища скота имеет соевую основу это приводит к тому что хороший жир (омега) который легко усваивается оганизмом человека превращается в "плохой" который усваивается значительно хуже. Это так же меняет структуру мяса и побочные продукты: молоко, сыр, масло и тд.

seapig
07-30-2006, 08:58 PM
это исключение и мутанты ;)

Тогда их надо просто уничтожить и все толстые люди станут счастливыми.

FOLEY
07-30-2006, 09:00 PM
Тогда их надо просто уничтожить и все толстые люди станут счастливыми.

их можно съесть!

seapig
07-30-2006, 09:06 PM
их можно съесть!

Да если бы они были съедобные их бы уже давно сожрали. А то ходют тут и нервы портят понимаете ли, пусть едут в Африку там все худые.

Дядя_Федор
07-30-2006, 09:10 PM
А я много ем!
Но худой.
И буду жить долго.
И есть буду долго!

Завидуйте!!! :D

seapig
07-30-2006, 09:26 PM

Это еще что ............я видела люди ели борщ на пляже в Ливадии под палящим солнцем, белый хлеб с расползшимся маслом и запивали бутылкой теплой водки.........брррр.

А вот когда мы ездили в Нью Хэмпшир остановились в гостинице с бесплатным "континентальным" завтраком. Завтрак включал в себя: bagels, toasts, waffles, danish, muffins, serial + cream cheese, butter, syrup + coffee with cream and sugar. Причем народ брал не не выбор ...... а все. У мужа тогда было около 7 кг лишних, а я была беременная на 8 месяце, так мы там были самые худые было очень приятно когда я заходила за своим дежурным яблоком в столовую. В НЙ помоему народ в подавляющем большинстве в порядке или просто люди с лишним весом сидят по домам.

Вообще еда здесь очень подозрительная, я замечаю что много людей отсюда когда едут в Москву (включая меня) несмотря на то что там приходиться постоянно есть, худеют.

seapig
07-30-2006, 09:28 PM
А я много ем!
Но худой.
И буду жить долго.
И есть буду долго!

Завидуйте!!! :D

У меня отец такой, ест как слон, а выглядит как жираф.

Дядя_Федор
07-30-2006, 09:32 PM
У меня отец такой, ест как слон, а выглядит как жираф.
А спит он как, хорошо?
И работает, наверное, много... :D

seapig
07-30-2006, 09:39 PM
А спит он как, хорошо?
И работает, наверное, много... :D

Работает много......а может глисты.

Дядя_Федор
07-30-2006, 09:42 PM
Работает много......а может глисты.
Ну вот, еще и глисты... Ест как слон, выглядит как жираф, спит как сурок, работает как лошадь...

Сорри, Вы первая начали.:)

seapig
07-30-2006, 09:47 PM
Вообще самая серьезная проблема это то что детям здесь в качестве еды в детсадах школах на любых мероприятиях часто предлагается дежурный набор junk food и хуже всего soda. Я помню советские завтраки в школе, еду в пионерском лагере в буфете института и тд, спору нет эта еда была отвратительна, но с другой стороны она не наносила ущерба здоровью. В возрасте когда человеческий организм только формируется кормить детей этой дрянью просто преступление.

seapig
07-30-2006, 09:52 PM
Ну вот, еще и глисты... Ест как слон, выглядит как жираф, спит как сурок, работает как лошадь...

Сорри, Вы первая начали.:)

Спит как сурок чтобы работать как лошадь, работает как лошадь чтобы иметь возможность есть как слон, ест как слон чтобы выглядеть как жираф.........а все достается глистам .......... и так всегда в жизни :(

Дядя_Федор
07-30-2006, 09:54 PM
Вообще самая серьезная проблема это то что детям здесь в качестве еды в детсадах школах на любых мероприятиях часто предлагается дежурный набор junk food и хуже всего soda. Я помню советские завтраки в школе, еду в пионерском лагере в буфете института и тд, спору нет эта еда была отвратительна, но с другой стороны она не наносила ущерба здоровью. В возрасте когда человеческий организм только формируется кормить детей этой дрянью просто преступление.
Моя свой ланч в школу носит, с первых лет. Школьная еда ей никогда не нравилась, гурманка, однако.
В принципе, если ребенок ведет активный образ жизни, то он относительно здоров обычно. Это те, кто он телевизора не отлипают, несколько толстоваты.

dream fairy
07-30-2006, 10:32 PM
Ужас какой вы тут пишите, а я себе в субботу тирамису заказала, и сьела его.
Больше не буду, пойду бегать сейчас. :rolleyes:

seapig
07-30-2006, 10:37 PM
Ужас какой вы тут пишите, а я себе в субботу тирамису заказала, и сьела его.
Больше не буду, пойду бегать сейчас. :rolleyes:

Точно fairy, ожирение подкрадывается незаметно (как наемный убийца из-за угла) ...... вот еще несколько таких суббот и взлететь уже не сможете, а потом и бегать......

dream fairy
07-30-2006, 10:44 PM
Точно фаиры, ожирение подкрадывается незаметно (как наемный убийца из-за угла) ...... вот еще несколько таких суббот и взлететь уже не сможете, а потом и бегать......
Точно, надо разбегом заняться. Хороший разбег - полпути к отличному взлёту. :rolleyes:

cosmopolit
07-30-2006, 10:46 PM
Точно, надо разбегом заняться. Хороший разбег - полпути к отличному взлёту. :rolleyes:

и разбегаться перед заходом на тирамису....я потом отбегать ;)

dream fairy
07-30-2006, 10:48 PM
и разбегаться перед заходом на тирамису....я потом отбегать ;)
Ты что! Я от тирамису не то, что не отбегу, не отползу, да я за тирамису зубами цепляться буду. :evillaugh

Дядя_Федор
07-30-2006, 10:50 PM
Займитесь метанием терамису на расстояние.

cosmopolit
07-30-2006, 10:51 PM
Ты что! Я от тирамису не то, что не отбегу, не отползу, да я за тирамису зубами цепляться буду. :evillaugh

Пардон. некорректно высказалась -
конечно СЪЕСТЬ, а уж потом отбегать. Кто же убежит от тирамису??? :rolleyes:

cosmopolit
07-30-2006, 10:52 PM
Займитесь метанием терамису на расстояние.

Метанием на попадание в рот противника...:D

dream fairy
07-30-2006, 10:56 PM
ага
потом можно пооблизывать друг друга... :роллеыес:
О да.
В кого кинуть? :rolleyes:

dream fairy
07-30-2006, 11:01 PM
в миня можна :евиллаугх
Кидается в Монашку маленькими кусочками. :rolleyes:

cosmopolit
07-30-2006, 11:03 PM
Кидается в Монашку маленькими кусочками. :rolleyes:

Куда попала? ;)

dream fairy
07-30-2006, 11:04 PM
Куда попала? ;)
Так я тебе всё и рассказала. :rolleyes:

cosmopolit
07-30-2006, 11:06 PM
Так я тебе всё и рассказала. :rolleyes:

9,5 недель отдыхает...;)

вторжение
07-31-2006, 07:18 AM
...меня тоже ето волнует...если, все-таки, по незнанию я съела кусочек еды, в которой оказались ети добавки-как их расщепить?...какие новости науки, типО?...

Vidik
07-31-2006, 08:23 AM
...меня тоже ето волнует...если, все-таки, по незнанию я съела кусочек еды, в которой оказались ети добавки-как их расщепить?...какие новости науки, типО?...
Последние новости говорят, что уксус надо пить ведрами. Только тогда он поможет "расщепить". Но только в газетах етого пока не ищите. Ето "самые последние новости". В прокат выидут только через месяц.

seapig
07-31-2006, 08:53 AM
Последние новости говорят, что уксус надо пить ведрами. Только тогда он поможет "расщепить". Но только в газетах етого пока не ищите. Ето "самые последние новости". В прокат выидут только через месяц.

последние новости "fat burning diets" обливаетесь керосином и поджигаетесь. Жир "сгорает".

kaka13
07-31-2006, 09:10 AM
Макдональдс нас убивает:28:

seapig
07-31-2006, 09:15 AM
Макдональдс нас убивает:28:

Вы что имеете в виду что они людей туда насильно загоняют с автоматами и заставляют жрать ихнюю гадость пока их не разнесет на 4 размера и не создасться зависимость?

kaka13
07-31-2006, 09:58 AM
наверняка они чтото подмешивают в свои бигмаки и чисбургеры - я замечал - беру себе бигтейси , картошку, соус - и через 30 минут опять жрать хочется ---- не здоровая конетель!---- , а если поем около дома в "Лесном" - 2 булки с котлетой , огурцами , соусом ---- заряжаюсь на весь день!!!!! ну на пол дня так точно!!!!

Lakomka
07-31-2006, 04:23 PM
Народ, а зачем столько флуда?:28:

Lakomka
08-01-2006, 10:21 AM
Самое страшное в эпидемии ожирения, нас начали уговарибать что быть толстым это норма. :28:

В ресторане обратите внимание, цтхо едят полные, а что худые.... Все сразу становиться понятным. :rolleyes:

seapig
08-01-2006, 02:49 PM
Самое страшное в эпидемии ожирения, нас начали уговарибать что быть толстым это норма. :28:

В ресторане обратите внимание, цтхо едят полные, а что худые.... Все сразу становиться понятным. :rolleyes:

Lakomka, а чем вы любите лакомиться, если не секрет......водой и тофу?

Lakomka
08-01-2006, 02:52 PM
я чистой воды мясоед, или салса ед... люблю сыр, мололо :34:

LAman
08-02-2006, 02:58 AM
Статья (http://msnbc.msn.com/id/14096474/site/newsweek/) на эту тему в последнем Newsweek.

My immigrant mother's infatuation with fast food made me fat. She couldn't have been prouder (с)

Chukcha
08-02-2006, 01:23 PM
Есть 2 фактора, против которых слабый человек бессилен:

1. Хорошая и полезная еда обычно пресная и не шибко вкусная.
2. Вкусная еда обычно trash.

Во многих местах вкусная еда слишком дорогая и не на каждый день. Американец же может себе её позволить. Ну, не может себе позволить обыкновенный трудяга в России или Китае есть копчёного лосося каждый день.

Shtirliz
08-02-2006, 01:36 PM

2. Вкусная еда обычно траш.

Во многих местах вкусная еда слишком дорогая и не на каждый день. Американец же может себе её позволить. Ну, не может себе позволить обыкновенный трудяга в России или Китае есть копчёного лосося каждый день.

Даже слаби человек способен заменит сахар на фрукти. Да и вобше вкусная может бит полезнои, например японская кухня
В Русскои кухне очен мого мучного

Lakomka
08-02-2006, 03:20 PM

2. Вкусная еда обычно траш..

а что не вкусно? сыр с помидором? или мясо с салатом? или салат сам по себе? или сыр с мясом?

кроме того, если сьедать большую порцию то то и вкуса еды не чуствуешь...

Не представляю как <fast food> можно назвать вкусной едой.:rolleyes: Что бы еда была вскусной существует куча приправ кроме соли и <MGN>

Манюня
08-02-2006, 03:21 PM
От костлявых булимиков проблем больше, поверь мне...

Lakomka
08-02-2006, 03:25 PM
От костлявых булимиков проблем больше, поверь мне...
какие проблемы? :rolleyes: Манунь, ты хочешь сказать булимиков больше? :evillaugh

Манюня
08-02-2006, 04:47 PM
какие проблемы? :роллеыес: Манунь, ты хочешь сказать булимиков больше? :евиллаугх Я хочу сказать что булимия не меньше проблема чем ожирение, но может даже и бОльшая. Потому что девачки не токо своему здоровью приносят вред, но и будущему потомству.

Посмотри на дебелых русских баб и каких богатырей они всегда рожали. Сравни с местным чахлым населением. Подумай.

Lakomka
08-02-2006, 04:57 PM
Я хочу сказать что булимия не меньше проблема чем ожирение, но может даже и бОльшая. Потому что девачки не токо своему здоровью приносят вред, но и будущему потомству.

Посмотри на дебелых русских баб и каких богатырей они всегда рожали. Сравни с местным чахлым населением. Подумай.
Каких богатырей? о чем ты? рожали по 20 детей, выживало 5...ну ингода 10 (если повезет). Какое здоровье если рожать каждый год?

"Местное часлое население" - кто здесь чахлый? проблема последных 30-20 лет.

Манюня, тебя волнует эта тема- открой отделныю дискусиуи :rolleyes:

Chukcha
08-02-2006, 05:23 PM
а что не вкусно? сыр с помидором? или мясо с салатом? или салат сам по себе? или сыр с мясом?

кроме того, если сьедать большую порцию то то и вкуса еды не чуствуешь...

Не представляю как <fast food> можно назвать вкусной едой.:rolleyes: Что бы еда была вскусной существует куча приправ кроме соли и <MGN>
Разве сыр или мясо суперполезная еда?

Мясо тоже можно по-разному готовить. Более здоровый способ - отварное, а тут большинство мясо жарят в разных ипостасях, потому что оно так вкуснее.

Fast Food именно вкусная еда. Туда какое-то дерьмо подмешивают, что желудок требует ещё и ещё. Кроме того, в большинстве мест нет горячих напитков типа чая, а от холодного насыщение не приходит.

Chukcha
08-02-2006, 05:27 PM
Даже слаби человек способен заменит сахар на фрукти. Да и вобше вкусная может бит полезнои, например японская кухня
В Русскои кухне очен мого мучного
Сахар не обязательно есть в чистом виде. Он везде, любую этикетку возьми - corn syrup.

Что же вкусного в настоящей японской кухне?
Обычный обед японца - миска риса, немного рыбки или креветок, да ещё травка какая-нибудь. Суши всякие - слишком дорого, чтобы жрать каждый день.

Русская кухня - это перловка да пустые щи. Блины с пирогами на выходные только. Те, кто на хлеб налегают, тоже не тощие.

Манюня
08-02-2006, 05:29 PM
Каких богатырей? о чем ты? рожали по 20 детей, выживало 5...ну ингода 10 (если повезет). Какое здоровье если рожать каждый год?

"Местное часлое население" - кто здесь чахлый? проблема последных 30-20 лет.

Манюня, тебя волнует эта тема- открой отделныю дискусиуи :rolleyes:
Меня особо не волнует ни то, ни другое. Ожирение - один екстрим, булимия - другой. Оба несут в себе проблемы, и оба грозят повальным увлечением. Потому концетрироваться на одном, и забывать про другое - кажется несколько однобокой дискуссией.

Slippery When Wet
08-02-2006, 05:29 PM
Каких богатырей?
"Местное часлое население" - кто здесь чахлый?:rolleyes:
Я тоже удивился про богатырей. А местное население так ваще бройлер на бройлере.

Lakomka
08-02-2006, 07:22 PM
Меня особо не волнует ни то, ни другое. Ожирение - один екстрим, булимия - другой. Оба несут в себе проблемы, и оба грозят повальным увлечением. Потому концетрироваться на одном, и забывать про другое - кажется несколько однобокой дискуссией.

1% страдает от булимии, и 30% от ожирения (не влюкая <overwieght>), концетрируюсь на более болезненом и затрагивающим большое количество людей. :rolleyes:

Манюня
08-02-2006, 07:24 PM
Я булимию взяла как пример, я имела в виду, что от противоположного - стока же проблем, если не больше.

Lakomka
08-02-2006, 07:29 PM
Я булимию взяла как пример, я имела в виду, что от противоположного - стока же проблем, если не больше.
хороша золотая серидина, но ожирения это епидемия... мне кажаться с ней пора бороться на гос уровне. Мне страшно за своих детей, не хочу что бы они думали, что это нормально быть полным. Личный премер и все такое хорошо, но с кагото возраста этого мало.

Манюня
08-02-2006, 07:32 PM
А мне лично страшнее что моя девочка удиетится до костей и потом нормально родить не сможет.

Lakomka
08-02-2006, 07:35 PM
А мне лично страшнее что моя девочка удиетится до костей и потом нормально родить не сможет.
а что есть сказать по теме? :rolleyes:

seapig
08-02-2006, 08:56 PM
хороша золотая серидина, но ожирения это епидемия... мне кажаться с ней пора бороться на гос уровне. Мне страшно за своих детей, не хочу что бы они думали, что это нормально быть полным. Личный премер и все такое хорошо, но с кагото возраста этого мало.

А какие меры то? Всех кто весит больше нормы к стенке? :28:
В Америке как раз с этим начали бороться, полно грамотных научных исследований, обьясняющих механизм набора веса, различных научно-обоснованных диет и групп поддрежки для людей пытающихся потерять вес. Это личное дело каждого следить за своим здоровьем.

Например приведенные выше примеры "здоровой" пищи сыр, мясо, рис, фрукты даже в необработанном виде без приправ и тд могут быть причиной нездорового набора веса.
Сыр и мясо (если не постное) относиться к группе "плохих" жиров
Рис (за исключением коричневого) и фрукты (практически чистый сахар) относятся к группе "плохих" углеводов.

Доктор Агастсон (South Beach Diet) приводил в своей книге пример когда его кардиопациент получил критическое обострение диабета после того как на его работе стали давать бесплатно апельсиновый сок (вместо воды).

Shtirliz
08-02-2006, 09:05 PM
Сахар не обязательно есть в чистом виде. Он везде, любую этикетку возьми - цорн сыруп.

Что же вкусного в настоящей японской кухне?
Обычный обед японца - миска риса, немного рыбки или креветок, да ещё травка какая-нибудь. Суши всякие - слишком дорого, чтобы жрать каждый день.

Русская кухня - это перловка да пустые щи. Блины с пирогами на выходные только. Те, кто на хлеб налегают, тоже не тощие.

Ну я имелл ввиду [surcose];)
Епонтзи суши кажди день хавают. Ну рибу точно.:D
В русскои кухне картофеля например много. Полнит.

Lakomka
08-03-2006, 10:07 AM
А какие меры то? Всех кто весит больше нормы к стенке? :28:

почему так агрессивно? зачем?

было бы справедливо что бы они платили <higher primiumes> за медицинскую страховку.

непомешали бы всякие спортивные програмы для школьнико после шкилы. Классы где бы их учили готовить.

Galka
08-03-2006, 10:30 AM
на самом деле как раз сейчас и взялись ...капля в море но всё же.В НЙ запетили в школах продавать в машинах все сладкие напитки...знаю -сама лично изымала..Список большой и это только начало.НО государство не сможет искоренить культуру питания в один день когда на это затратились годы...На мой взгляд всё идёт из семьи...Если бы родители больше вникали в то что ребёнок ест с детства -одной проблемой стало бы меньше..Нужно постоянно об этом говорить -о вреде джанк питания...всех этих высушеных и выжареных чипсов...переполненных кофеином и сахарными сиропами напитках которые кроме пшика ничего не дают детскому организму..На своём примере показывать ..В Израиле полные дети это редкость...Почему? Потому что уже в раннем возрасте ребёнок ест то что нужно ...позже в школе что приносят дети в школу на ланч? Питу полную овощей с хумусом...овощи везде..без салатов нет ни одного израильского стола.В Мак Дональдсы ходят просто как на диковинку посмотреть ...Есть и всякие чипсы в продаже но они не заменяют другой основной еды.
Короче я веду к тому что в том что происходит нужно винить только самих себя...А то после очередного иска Мак Дональдсу становится смешно представив как человек не думал-не гадал а бургер сам к нему в рот залетел..напару с чипсом и ранч дрессинг ..как манна небесная..;)

seapig
08-03-2006, 10:47 AM
почему так агрессивно? зачем?

было бы справедливо что бы они платили <higher primiumes> за медицинскую страховку.

А как насчет курильщиков или людей которые любят есть острое/соленое (до язвы доводит часто) или тех кто бухает на регулярной основе? Или как насчет людей которые вообще сидят на пособии и налогоплательщики их кормят. А потом о каких premiumes вы говорите, если вам на работе дают страховку (и так покрыто большинство людей). Вы работаете, платите налоги, выполняете условия контракта ваша компания соответственно платит за вас premium. Вряд ли вы можете сказать что худой человек непременно работает лучше толстого. Наличие страховки просто часть вашего контракта. Когда вы покупаете частную страховку preexisting conditions довольно часто учитываются в том числе и лишний вес.

Если рассуждать как вы, давайте начнем с людей которые получают социальную помощь, у многих из них вообще нет никаких оправданий чтобы сидеть на wellfare. Они молодые, здоровые, трудоспособные и вполне могут работать. Так же давайте запретим им размножаться (как в Китае), так как их дети автоматически садяться на пособие и идут учиться за счет налогоплательщиков, не будет пускать их детей в школы, заставим их учить английский насильно (в специальных лагерях). В НЙ например испанский второй язык уже на официальном уровне, я уже чувствую себя неудобно что не знаю испанского.

Во многих случаях люди сами доводят себя до определенных болезней, когда вы смотрите на людей с лишним весом это безусловно бросается в глаза, но есть огромное количество худых людей которые доводят себя до разных заболеваний и вы просто этого не видите и не знаете. Как прикажете поступать с ними?

Lakomka
08-03-2006, 11:00 AM
А как насчет курильщиков или людей которые любят есть острое/соленое (до язвы доводит часто) или тех кто бухает на регулярной основе? Или как насчет людей которые вообще сидят на пособии и налогоплательщики их кормят. А потом о каких премиумес вы говорите, если вам на работе дают страховку (и так покрыто большинство людей). Вы работаете, платите налоги, выполняете условия контракта ваша компания соответственно платит за вас премиум. Вряд ли вы можете сказать что худой человек непременно работает лучше толстого. Наличие страховки просто часть вашего контракта. Когда вы покупаете частную страховку преехистинг цондитионс довольно часто учитываются в том числе и лишний вес. вы свалили в одну кучу.

С чего вы взяли что острое/соленое приводит к язве? :confused: откройте тайну своего познания?? а то все доктора валят это на бактерию да на лекарства, а вот так взяли и доказали! :cool:

толстые болеют чаще, значит пользуються страховкой больше. работадель потом <premium> всем поднимает! кстати, согласны, курильщики тоже должны платить больше. Почему нет. И кстати да, если человек больше болеет, то работает он хуже. :)

seapig
08-03-2006, 11:01 AM
на самом деле как раз сейчас и взялись ...капля в море но всё же.В НЙ запетили в школах продавать в машинах все сладкие напитки...знаю -сама лично изымала..Список большой и это только начало.НО государство не сможет искоренить культуру питания в один день когда на это затратились годы...На мой взгляд всё идёт из семьи...Если бы родители больше вникали в то что ребёнок ест с детства -одной проблемой стало бы меньше..Нужно постоянно об этом говорить -о вреде джанк питания...всех этих высушеных и выжареных чипсов...переполненных кофеином и сахарными сиропами напитках которые кроме пшика ничего не дают детскому организму..На своём примере показывать ..В Израиле полные дети это редкость...Почему? Потому что уже в раннем возрасте ребёнок ест то что нужно ...позже в школе что приносят дети в школу на ланч? Питу полную овощей с хумусом...овощи везде..без салатов нет ни одного израильского стола.В Мак Дональдсы ходят просто как на диковинку посмотреть ...Есть и всякие чипсы в продаже но они не заменяют другой основной еды.
Короче я веду к тому что в том что происходит нужно винить только самих себя...А то после очередного иска Мак Дональдсу становится смешно представив как человек не думал-не гадал а бургер сам к нему в рот залетел..напару с чипсом и ранч дрессинг ..как манна небесная..;)

Очено трудно бороться с этой дрянью, так как себестоимость продуктов такого рода ничтожна, срок хранения практически безграничен, производство/реклама налаженна и прибыль которую получают компании производящие junk food просто коллосальная. Люди никогда не откажутся добровольно от возможности легально зарабатывать деньги. Мы это видим на примере сигарет. Как бы не были смешны судебные дела против гигантов индустрии нездоровой пищи они как раз в будущем приведут к определенным запретам и изменению стандартов которые вытяснят junk food с Американского рынка и прежде всего из детских садов школ и других учебных заведений. На сегодняшний день это работа какждого родителя ограничивать ребенка от этой дряни и требовать того же от людей которые работают с твоим ребенком. В конце концов сделать сэндвич с хлебом из целого зерна постной курицей и овощами и дать ребенку яблоко и бутылку воды в школу это не такая большая жертва.

Ситуация с junk food будет развиваться примерно так же как ситуация с сигаретами. На сегодняшний день есть много организаций которые не берут гранты от "сигаретных" компаний. Фирма в которой я работала отказалась от гранта в несколько миллионов от сигаретной компании. У них есть лобби в политических структурах, но даже это помогает все меньше и меньше.

seapig
08-03-2006, 11:04 AM
вы свалили в одну кучу.

С чего вы взяли что острое/соленое приводит к язве? :confused: откройте тайну своего познания?? а то все доктора валят это на бактерию да на лекарства, а вот так взяли и доказали! :cool:

толстые болеют чаще, значит пользуються страховкой больше. работадель потом <premium> всем поднимает! кстати, согласны, курильщики тоже должны платить больше. Почему нет. И кстати да, если человек больше болеет, то работает он хуже. :)

В таком случае если вы работодатель и у вас на работе сидит человек с вялотякущим раком (худой) или полный (у которого врожденный диабет) кто должен платить higher premium только последний или оба?

Lakomka
08-03-2006, 11:06 AM
Очено трудно бороться с этой дрянью, так как себестоимость продуктов такого рода ничтожна, срок хранения практически безграничен, производство/реклама налаженна и прибыль которую получают компании производящие юнк фоод просто коллосальная. Люди никогда не откажутся добровольно от возможности легально зарабатывать деньги. .
конечно, это огромная отрасль с громадным оборот.

но ведь можно было бы запретить рекламу <fast food> направленню на детей? если мне не изменяет память такая реклама запрещена в европе... (Там вроде реклама расщитаная на детей совсем запрещена, но я могу ошибаться)

Lakomka
08-03-2006, 11:08 AM
В таком случае если вы работодатель и у вас на работе сидит человек с вялотякущим раком (худой) или полный (у которого врожденный диабет) кто должен платить higher premium только последний или оба?
it is not hisj choise... :rolleyes:

seapig
08-03-2006, 11:13 AM
it is not hisj choise... :rolleyes:

Допустим у него есть такой выбор [choice]?

Вытащить одну категорию людей из общей массы людей которые пользуются одинаковыми льготами и лишить ее (на основе 30% превышения массы тела) этих льгот не учитывая других факторов и индивидуальных причин.........как это по вашему должно работать типа:

На весы - льготы долой?

seapig
08-03-2006, 11:31 AM

но ведь можно было бы запретить рекламу <fast food> направленню на детей? если мне не изменяет память такая реклама запрещена в европе... (Там вроде реклама расщитаная на детей совсем запрещена, но я могу ошибаться)

Это не так просто, как я уже сказала у этих компаний есть политическое лобби (которое влияет на законодательные решения). В НЙ например есть юридические фирмы которые занимаются только лоббированием, ты их официально нанимаешь и они пользуясь законными и (незаконными которые они не офишируют) методами проталкивают твой закон/постановление или закон который ты поддерживаешь. У компаний производящих junk food страшное количество денег, позволяющее им поддерживать ситуацию которая их устраивает. Нужно широкое общественное движение, анти-реклама и выигранные судебные процессы чтобы изменить ситуацию. Определенно ситуация должна быть изменена в школах и уже есть первые победы.

Поручик
08-03-2006, 11:46 AM
Смотря что называть полнотои, и насколько ето ненормально. Я уже где то писал, что по не только моему мнению, современнии образ женскои худющеи худющеи фигуры навеян гомосаками модельерами которие хотят чтобы женщины были похожи на мальчиков. Плюс у женщини с "жирком" гораздо больще шансов забеременеть, потому что организму для етого нужно много енергии про запас, а у худышечки ее нет. Природа в общем сама говорит, что некоторая "дородность" для женщины факт необходимыи. Хотя с вами я не могу не согласится. Переборов в весе здесь в америке очень много. Я просто хотел вставить что то свое, и определиться что является полнотои.

На Руси веками простой люд голодал. Даже в конце 18 века (см. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"). Поэтому девки наматывали по десять носков на ногу, чтобы казаться толще. Поэтому синоним слов толстый - полный (полноценный), а тощий - худой (плохой).
Читали "Одиссею 2001 года"? Помните древних людей? Кто нароет более сочный шматок мёда, тот и выживет. И так мы жили до 19 века. А щас другой каленкор.

Жирок тела и форма таза (как способность удачно забеременеть) связаны лишь опосредовано.

Однако американский тип рубенсовской женщины - это не то. Это ожирение. Просто слишко калорийная пища.

бубенчиков
08-03-2006, 12:35 PM
Это не так просто, как я уже сказала у этих компаний есть политическое лобби (которое влияет на законодательные решения). В НЙ например есть юридические фирмы которые занимаются только лоббированием, ты их официально нанимаешь и они пользуясь законными и (незаконными которые они не офишируют) методами проталкивают твой закон/постановление или закон который ты поддерживаешь. У компаний производящих junk food страшное количество денег, позволяющее им поддерживать ситуацию которая их устраивает. Нужно широкое общественное движение, анти-реклама и выигранные судебные процессы чтобы изменить ситуацию. Определенно ситуация должна быть изменена в школах и уже есть первые победы.
Да вот доказали связь курения с раком лёгких, теперь нужно доказать связь пищи с ожирением и дело в шляпе.
Выход то ведь простой, полностью исключить использование антибиотиков и гормонов и химикатов при производстве пищи. Если такое случится, то сразу производство продуктов подорожает, и соответсвенно всякие Макдунальдсы не смогут делать свои Суперсайзы, а будут продавать маленькие вкусные гамбургеры.

cosmopolit
08-03-2006, 12:44 PM

Какая глупость запрещать избирательно!
Каждый сам для своей семьи выбирает приемлемые полноценные продукты.

Впечатлительным вообще не рекомендуется смотреть телевизор... :)

seapig
08-03-2006, 12:45 PM
Да вот доказали связь курения с раком лёгких, теперь нужно доказать связь пищи с ожирением и дело в шляпе.
Выход то ведь простой, полностью исключить использование антибиотиков и гормонов и химикатов при производстве пищи. Если такое случится, то сразу производство продуктов подорожает, и соответсвенно всякие Макдунальдсы не смогут делать свои Суперсайзы, а будут продавать маленькие вкусные гамбургеры.

Да, но вы же не заставите фермеров выращивать продукты без антибиотиков гормонов и химикатов без соответствующих законодательных норм и контроля. А стоит это ..............Уже сейчас органические продукты продаются во многих магазинах (скоро будут в Wall Mart) но проблема в том что даже для существующих "органических" не существует стандарта, т.е. в большинстве случаев покупая органические продукты вы покупаете их просто полагаясь на этикетку и слово, без реальной гарантии и знания того что они произведенны без использования вредных компонентов.

бубенчиков
08-03-2006, 02:20 PM
Да, но вы же не заставите фермеров выращивать продукты без антибиотиков гормонов и химикатов без соответствующих законодательных норм и контроля. А стоит это ..............Уже сейчас органические продукты продаются во многих магазинах (скоро будут в Wall Mart) но проблема в том что даже для существующих "органических" не существует стандарта, т.е. в большинстве случаев покупая органические продукты вы покупаете их просто полагаясь на этикетку и слово, без реальной гарантии и знания того что они произведенны без использования вредных компонентов.
Дак тут вот и нужны наши уважаемые уристы. Дельце нужно сварганить, что мол ел человек пищу с гормонами и ему стало плохо и жизнь его стала мизерной до изнеможения и ему нужна компенсация в миллионы долларов.
А вот мне кажется, должна быть тут позитивная корреляция (позитивная в смысле обоснованная) т.е. такая статистика, что бедные люди (в смысле негры) питаются пищей дешёвой в которой содержится много гормонов и антибиотиков, соответсвнно они имеют больший избыточный вес а потому имеют больше всяких болезней связанных с этим.
Ну и запустить такое дельце через суд против супермаркетов и макдунальдсов.
Главное чтобы кто-то взялся.

Shtirliz
08-03-2006, 02:29 PM
Дак тут вот и нужны наши уважаемые уристы. Дельце нужно сварганить, что мол ел человек пищу с гормонами и ему стало плохо и жизнь его стала мизерной до изнеможения и ему нужна компенсация в миллионы долларов.
А вот мне кажется, должна быть тут позитивная корреляция (позитивная в смысле обоснованная) т.е. такая статистика, что бедные люди (в смысле негры) питаются пищей дешёвой в которой содержится много гормонов и антибиотиков, соответсвнно они имеют больший избыточный вес а потому имеют больше всяких болезней связанных с этим.
Ну и запустить такое дельце через суд против супермаркетов и макдунальдсов.
Главное чтобы кто-то взялся.

Гос. Бубенчиков а как вы думаете без гормоноф и антибиотикофф сколько скота выживет? Думаете можно будет индустрию содержать? или без пестетзидов урожаи вырашеват? Хватить нам всем? Цени не поднимуцца?

Lakomka
08-03-2006, 02:31 PM
Гос. Бубенчиков а как вы думаете без гормоноф и антибиотикофф сколько скота выживет? Думаете можно будет индустрию содержать? или без пестетзидов урожаи вырашеват? Хватить нам всем? Цени не поднимуцца?
сельское хозяйство и так на дотации гос. какая разница?

Shtirliz
08-03-2006, 02:32 PM
сельское хозяйство и так на дотации гос. какая разница?

Да, я не знал об етом. Я думал что только отдение сфери.;)

бубенчиков
08-03-2006, 06:38 PM
А это уже забота животноводов, сколько у них выживет скота, если разучились выращивать коров без гормонов, значит пусть уступят место тем кто умеет выращивать. А совать всякую дрянь в пищу, это преступление.

Shtirliz
08-03-2006, 06:42 PM
А это уже забота животноводов, сколько у них выживет скота, если разучились выращивать коров без гормонов, значит пусть уступят место тем кто умеет выращивать. А совать всякую дрянь в пищу, это преступление.

Ну в принтзипе никто не застовляет ничто есть. Кушаи органик.
Я би воиьну с дряньу начал с сигарет

бубенчиков
08-03-2006, 08:18 PM
Ну в принтзипе никто не застовляет ничто есть. Кушаи органик.
Я би воиьну с дряньу начал с сигарет
Дак в том и проблема, что органик он может быть не такой уж и органик а только название одно. Я кстати мясо и мясомолочное покупаю только в Whole Food однако мне нужны гарантии а их нет.
У меня есть твёрдое мнение, что из-за кормления скота неестественными добавками мясо поступает в продажу обеднённое питательными веществами. Т.е. например чтобы получить то количество белков которое необходимо нужно съесть отравленного мяса намного больше чем натурального. Как результат всё лишнее перерабатывается в жир а чувство голода остаётся, плюс увеличенные объёмы пищи также развивают желание потреблять больше пищи.

Экспортёр
08-03-2006, 08:27 PM
Надо выращивать всё своё! Купить бы ранчо где-нить под Жмеринкой со свечным заводиком! Ээээххххх

бубенчиков
08-03-2006, 08:53 PM
Надо выращивать всё своё! Купить бы ранчо где-нить под Жмеринкой со свечным заводиком! Ээээххххх
Я так и думаю, у меня в Висконсине уже земля под это дело присмотрена.

Экспортёр
08-03-2006, 08:59 PM
Я так и думаю, у меня в Висконсине уже земля под это дело присмотрена.

А не холодно? Всегда же есть Техас...

бубенчиков
08-03-2006, 09:04 PM
А не холодно? Всегда же есть Техас...
А зачем мне жара, Висконсин это как раз по климату та же Жмеринка и будет.

Shtirliz
08-03-2006, 09:08 PM
Дак в том и проблема, что органик он может быть не такой уж и органик а только название одно. Я кстати мясо и мясомолочное покупаю только в Щхоле Фоод однако мне нужны гарантии а их нет.
У меня есть твёрдое мнение, что из-за кормления скота неестественными добавками мясо поступает в продажу обеднённое питательными веществами. Т.е. например чтобы получить то количество белков которое необходимо нужно съесть отравленного мяса намного больше чем натурального. Как результат всё лишнее перерабатывается в жир а чувство голода остаётся, плюс увеличенные объёмы пищи также развивают желание потреблять больше пищи.

Вобшемто ето правильно, но середни человек не может в [whole foods] закупатза. И ваше ето уже доказано тот кто богаче то луче питаетза

seapig
08-03-2006, 09:14 PM
Вобшемто ето правильно, но середни человек не может в [whole foods] закупатза. И ваше ето уже доказано тот кто богаче то луче питаетза

Говорят Клинтон очень любил гамбургеры, пока его на South Beach не посадили.

Shtirliz
08-03-2006, 10:46 PM
Говорят Клинтон очень любил гамбургеры, пока его на Соутх Беач не посадили.

Клинтон не показатель. Он от забитих холестеролом артери не умрёт.;)
Говорили что он ходит на сторону любил, пока его Клинтониха на пришючила;)