View Full Version : ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ И ТЕХ КТО ТУТ
Warum
05-14-2006, 02:40 AM
ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ: хотелос би вам уехат в америку и почему?
ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почeму?
Odinokiy_Ostrov
05-14-2006, 03:09 AM
ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почему?
Я из тех, кто тут. Вернуться обратно? Ни за что на свете. Здесь мой дом, и никуда я отсюда не денусь.
Vitta
05-14-2006, 03:12 AM
Я из тех кто ТАМ..
В гости хотелось бы..да..койккому.. :-)
Насовсем нет. Меня никто там (или тут..запутальсо) не ждет..Да и я ничего не потеряла.
Тут - быт попроще и поустроенней, там - общение, находить тех, с кем "одной крови" полегче, было по крайней мере...
А так - жизнь человеческая везде одинакова.
У "Воскресения" есть замечательная песня на эту тему, "Я ни разу за морем не был". Только и ее все понимают по-разному.
Odinokiy_Ostrov
05-14-2006, 03:38 AM
там - общение, находить тех, с кем "одной крови" полегче, было по крайней мере...
У меня наоборот - это легче здесь. Может потому, что у меня другая ситуация: я здесь с довольно юного возраста.
Donat
05-14-2006, 10:39 AM
Когда я оттуда уезжал, там все валилось и падало. Несмотря на все мои скромные и нескромные усилия я там не был никому нужен. У меня там не было будушего.
Зачем ждать у моря погоды?
А здесь за мозги платят :)
Отсюда уже не уеду. Все почти налажено :)
Дядя_Федор
05-14-2006, 10:45 AM
Я -- ТУТ. Но к возможности возвращения отношусь весьма положительно. Наверное, я совсем безыдейный дядька, но мне и тут хорошо, и там, я думаю, будет неплохо. Друзья, близкие и хорошие, есть в обеих странах. Обе страны мне очень нравятся, хотя и по разным причинам. Очень, кстати, расстраивает, когда кто-то из наших ТУТ начинает хаять ТАМошнюю страну и наоборот. С такими не дружу! :evillaugh :)
бубенчиков
05-14-2006, 12:51 PM
Тут и рассуждать нечего, если есть классная работа здесь то и нефиг куда-то ехать, если нашёл хорошую работу там то и ехать надо обязательно.
Глобализация нах...
У меня наоборот - это легче здесь. Может потому, что у меня другая ситуация: я здесь с довольно юного возраста.
Ага, тут как минимум три совершенно различные и непохожие ситуации - те, кого привезли в детском/школьном возрасте, те, кто приехали с семьями, детьми и пр., и те, кто приехали одни.
NataliaLA
05-14-2006, 10:04 PM
ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почeму?
Да.
Такая тема обсуждалась пару недель назад, посмотрели бы темки то до того как открывать что-то новое :)
Я - "там". "Туда" - не знаю...не знаю.Друзей бы повидать, с которыми мы пацанами были и с которыми мои пацаны в песочке возились. А насовсем - нет, пожалуй! Страшно! Никому я не нужен: ни "тут" , ни "там". Одна видимость и самообман.
Не знаю как у вас "там", но у нас "тут" среди моих друзей , рождения 50-х, как-то сосвсем пропало желание дальше жить. Хорошо - не выходит, а плохо - не хочется. Ну, может кто-нить из упевших отцепиь парочку вагонов от поезда застоя, иначе думает, но вот те, которые не успели (не сумели), которым с детства внушали про светлое будущее и обязанности перед обществом, цель в жизни потеряли. Коммунизма не случилось, из Комсомола (пионеров, октябрят) выбыли по возрасту, любимые девушки - стали стервозными женами (для женской части форума: читай зеркально), работа - каторгой за гроши. Надо полагать, что "тут, которое для нас - "там", нас не ждет ничего лучше. Да и осталось -то жить уже не долго, 5-6 лет. Так чего суетиться -то? :5:
Akela
05-15-2006, 06:53 AM
Я - тут.
Туда - нет.
Collaps
05-15-2006, 07:02 AM
Я - там
Сюда - нет
;)
redgorilla
05-15-2006, 08:05 AM
Я там, туда.... пока нет. Не вижу зачем. Раньше все ехали видели все в розовых очках, теперь информации море, знаеш на что идеш. С ребенком годовалым ехать не хочча. Может лет через 5 свое мнение пересмотрю. Но если ехать, то Европа мне ближе. И не работать, а жить... тобиш денюжку заработанную проживать.
наверно все зависит от того как долго вы тут, мне даже представить сложно переехать туда, менталитет уже другой, вещи воспринимаються по другому, привычки другие, понятия что такое хорошо и что такое плохо(в бытовухе) другие и так далее и таму подобное.
Мне кажеться что прожив тут 10-15 лет вернуться будет очень и очень сложно.
Krasota
05-15-2006, 10:19 AM
Я как Остров и Укол :D
cosmopolit
05-15-2006, 10:28 AM
Не дождетесь! ;)
Даже самое плохое "плохо" ЗДЕСЬ лучше чем "хорошо" ТАМ:D
Рижанка
05-15-2006, 11:49 AM
Я - тут. Съездила погостить, убедилась, что там мне не место.
Screw-Driver
05-15-2006, 06:31 PM
Я бы поехал обратно. Но только на время - денег заработать и опять домой.
Экспортёр
05-15-2006, 06:37 PM
А если "то тут - сто грамм, то там - сто грамм..." :D
SpaceMarine
05-15-2006, 06:47 PM
А если "то тут - сто грамм, то там - сто грамм..." :ДНевыгодно, уж лучше 200 грамм здесь или там.
Akela
05-15-2006, 06:52 PM
Я как Остров и Укол :Д
Я как Красота, Космопoлит, Остров и Укол.
Kadet
05-15-2006, 11:23 PM
Я как Красота, Космополит, Остров и Укол.
Един в трех лицах... Эта круче чем Янус!
Alechko
05-15-2006, 11:34 PM
ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почему?
- сынок ты знаешь какая разница между умным человеком и мудрым?
- нет !?
- умный он знает как выбраться из дерьма а мудрый как в него не влезть....
seapig
05-15-2006, 11:53 PM
Последний раз летала возвращаюсь в JFK проверяют документы говорят дежурную фразу с дежурной улыбкой "Welcome Home" но ощущение что вернулась домой 100% реальное. Отец наоборот несмотря на много лет здесь все равно чувствует себя дома только в России, там и предпочитает жить большую часть времени. Мне кажеться ощущение "дома" это просто рутина к которой привыкаешь и когда ее меняешь вся твоя жизнь рушится как карточный домик, который потом надо опять терпеливо "отстраивать" боясь лишний раз сделать резкое движение.
Screw-Driver
05-16-2006, 08:24 AM
А что если поставить вопрос по-другому:
Я бы вернулся назад, если бы:
1)
2)
3)
А?
А что если поставить вопрос по-другому:
Я бы вернулся назад, если бы:
1)
2)
3)
А?
Расширим и углубим!
Я бы уехал если бы:
1).Был моложе.
2).Не связан обязательствами относительно детей, родственников...
3).Имел уверенность, что смогу вернуться когда захочу.
Я бы уехал туда если бы.... тут было как там а там как тут.
Мы уехали сюда по определенным причинам если эти причины будут тут а там их не будет то не вижу причины почему бы не повторить то что сделали родители.