PDA

View Full Version : ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ И ТЕХ КТО ТУТ

Warum
05-14-2006, 02:40 AM
ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ: хотелос би вам уехат в америку и почему?

ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почeму?

Odinokiy_Ostrov
05-14-2006, 03:09 AM

ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почему?
Я из тех, кто тут. Вернуться обратно? Ни за что на свете. Здесь мой дом, и никуда я отсюда не денусь.

Vitta
05-14-2006, 03:12 AM
Я из тех кто ТАМ..
В гости хотелось бы..да..койккому.. :-)
Насовсем нет. Меня никто там (или тут..запутальсо) не ждет..Да и я ничего не потеряла.

Птиц
05-14-2006, 03:27 AM
Тут - быт попроще и поустроенней, там - общение, находить тех, с кем "одной крови" полегче, было по крайней мере...

А так - жизнь человеческая везде одинакова.

У "Воскресения" есть замечательная песня на эту тему, "Я ни разу за морем не был". Только и ее все понимают по-разному.

Odinokiy_Ostrov
05-14-2006, 03:38 AM
там - общение, находить тех, с кем "одной крови" полегче, было по крайней мере...

У меня наоборот - это легче здесь. Может потому, что у меня другая ситуация: я здесь с довольно юного возраста.

Donat
05-14-2006, 10:39 AM
Когда я оттуда уезжал, там все валилось и падало. Несмотря на все мои скромные и нескромные усилия я там не был никому нужен. У меня там не было будушего.
Зачем ждать у моря погоды?
А здесь за мозги платят :)
Отсюда уже не уеду. Все почти налажено :)

Дядя_Федор
05-14-2006, 10:45 AM
Я -- ТУТ. Но к возможности возвращения отношусь весьма положительно. Наверное, я совсем безыдейный дядька, но мне и тут хорошо, и там, я думаю, будет неплохо. Друзья, близкие и хорошие, есть в обеих странах. Обе страны мне очень нравятся, хотя и по разным причинам. Очень, кстати, расстраивает, когда кто-то из наших ТУТ начинает хаять ТАМошнюю страну и наоборот. С такими не дружу! :evillaugh :)

бубенчиков
05-14-2006, 12:51 PM
Тут и рассуждать нечего, если есть классная работа здесь то и нефиг куда-то ехать, если нашёл хорошую работу там то и ехать надо обязательно.
Глобализация нах...

Птиц
05-14-2006, 12:53 PM
У меня наоборот - это легче здесь. Может потому, что у меня другая ситуация: я здесь с довольно юного возраста.

Ага, тут как минимум три совершенно различные и непохожие ситуации - те, кого привезли в детском/школьном возрасте, те, кто приехали с семьями, детьми и пр., и те, кто приехали одни.

NataliaLA
05-14-2006, 10:04 PM
ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почeму?
Да.
Такая тема обсуждалась пару недель назад, посмотрели бы темки то до того как открывать что-то новое :)

YUM
05-15-2006, 03:42 AM
Я - "там". "Туда" - не знаю...не знаю.Друзей бы повидать, с которыми мы пацанами были и с которыми мои пацаны в песочке возились. А насовсем - нет, пожалуй! Страшно! Никому я не нужен: ни "тут" , ни "там". Одна видимость и самообман.
Не знаю как у вас "там", но у нас "тут" среди моих друзей , рождения 50-х, как-то сосвсем пропало желание дальше жить. Хорошо - не выходит, а плохо - не хочется. Ну, может кто-нить из упевших отцепиь парочку вагонов от поезда застоя, иначе думает, но вот те, которые не успели (не сумели), которым с детства внушали про светлое будущее и обязанности перед обществом, цель в жизни потеряли. Коммунизма не случилось, из Комсомола (пионеров, октябрят) выбыли по возрасту, любимые девушки - стали стервозными женами (для женской части форума: читай зеркально), работа - каторгой за гроши. Надо полагать, что "тут, которое для нас - "там", нас не ждет ничего лучше. Да и осталось -то жить уже не долго, 5-6 лет. Так чего суетиться -то? :5:

Akela
05-15-2006, 06:53 AM
Я - тут.
Туда - нет.

Collaps
05-15-2006, 07:02 AM
Я - там
Сюда - нет
;)

redgorilla
05-15-2006, 08:05 AM
Я там, туда.... пока нет. Не вижу зачем. Раньше все ехали видели все в розовых очках, теперь информации море, знаеш на что идеш. С ребенком годовалым ехать не хочча. Может лет через 5 свое мнение пересмотрю. Но если ехать, то Европа мне ближе. И не работать, а жить... тобиш денюжку заработанную проживать.

Укол
05-15-2006, 09:50 AM
наверно все зависит от того как долго вы тут, мне даже представить сложно переехать туда, менталитет уже другой, вещи воспринимаються по другому, привычки другие, понятия что такое хорошо и что такое плохо(в бытовухе) другие и так далее и таму подобное.
Мне кажеться что прожив тут 10-15 лет вернуться будет очень и очень сложно.

Krasota
05-15-2006, 10:19 AM
Я как Остров и Укол :D

cosmopolit
05-15-2006, 10:28 AM
Не дождетесь! ;)
Даже самое плохое "плохо" ЗДЕСЬ лучше чем "хорошо" ТАМ:D

Рижанка
05-15-2006, 11:49 AM
Я - тут. Съездила погостить, убедилась, что там мне не место.

Screw-Driver
05-15-2006, 06:31 PM
Я бы поехал обратно. Но только на время - денег заработать и опять домой.

Экспортёр
05-15-2006, 06:37 PM
А если "то тут - сто грамм, то там - сто грамм..." :D

SpaceMarine
05-15-2006, 06:47 PM
А если "то тут - сто грамм, то там - сто грамм..." :ДНевыгодно, уж лучше 200 грамм здесь или там.

Akela
05-15-2006, 06:52 PM
Я как Остров и Укол :Д
Я как Красота, Космопoлит, Остров и Укол.

Kadet
05-15-2006, 11:23 PM
Я как Красота, Космополит, Остров и Укол.
Един в трех лицах... Эта круче чем Янус!

Alechko
05-15-2006, 11:34 PM

ДЛЯ ТЕХ КТО ТУТ: хотелос би вам вернутся обратно и почему?
- сынок ты знаешь какая разница между умным человеком и мудрым?
- нет !?
- умный он знает как выбраться из дерьма а мудрый как в него не влезть....

seapig
05-15-2006, 11:53 PM
Последний раз летала возвращаюсь в JFK проверяют документы говорят дежурную фразу с дежурной улыбкой "Welcome Home" но ощущение что вернулась домой 100% реальное. Отец наоборот несмотря на много лет здесь все равно чувствует себя дома только в России, там и предпочитает жить большую часть времени. Мне кажеться ощущение "дома" это просто рутина к которой привыкаешь и когда ее меняешь вся твоя жизнь рушится как карточный домик, который потом надо опять терпеливо "отстраивать" боясь лишний раз сделать резкое движение.

Screw-Driver
05-16-2006, 08:24 AM
А что если поставить вопрос по-другому:

Я бы вернулся назад, если бы:
1)
2)
3)

А?

YUM
05-18-2006, 09:39 AM
А что если поставить вопрос по-другому:

Я бы вернулся назад, если бы:
1)
2)
3)
А?
Расширим и углубим!
Я бы уехал если бы:
1).Был моложе.
2).Не связан обязательствами относительно детей, родственников...
3).Имел уверенность, что смогу вернуться когда захочу.

Укол
05-18-2006, 04:41 PM
Я бы уехал туда если бы.... тут было как там а там как тут.
Мы уехали сюда по определенным причинам если эти причины будут тут а там их не будет то не вижу причины почему бы не повторить то что сделали родители.