View Full Version : Лойерская ШОЗЖоидность
Mikhail-u
03-31-2006, 05:34 PM
Швейцарское общество защиты животных (ШОЗЖ) выступило с новой популярной инициативой. Оно предлагает обеспечить защиту прав животных с помощью специальных адвокатов. По адвокату для животных – в каждый швейцарский кантон. Он же будет чем-то вроде прокурора. Ведь они – кошки, собаки, мыши – не в состоянии защищать свои интересы ни юридически, ни фактически, пишет в пятницу Le Matin. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).
Саломея
03-31-2006, 05:38 PM
А как авокаты будут принимать жалобы от животных интересна?
Наряду с получением всяких лоирских степеней, будут ли они обязаны предоставить лайсенс на совместимость с представителями животного мира?
Я бы учредила такую комиссию и вообще мне идея очень нравится.
Mikhail-u
03-31-2006, 05:43 PM
Наряду с получением всяких лоирских степеней, будут ли они обязаны предоставить лайсенс на совместимость с представителями животного мира?
Это все не важно, важно, что еще один способ откачивать ресурсы изобретен.
Саломея
03-31-2006, 06:47 PM
Это все не важно, важно, что еще один способ откачивать ресурсы изобретен.
Ах, Миша! Вы всё о сваём, а меня процесс интирисует. :kos:
Mikhail-u
03-31-2006, 06:55 PM
Ах, Миша! Вы всё о сваём, а меня процесс интирисует. :кос:
Так и я о сущности процесса, а не фистончиках, которые, да-да, Вы правы, важнее:kiss:
Leon93
03-31-2006, 07:28 PM
Адвокатов всегда больше чем желающих им платить. Поэтому адвокаты будут ходит по домам, выискивать животных и писать иски на хозяев за то что те, например, держат их в комнате без кондиционера...
Хотя нет..Если кондиционера нет, то и хозяин небогатый, с него нечего взять. Будут выискивать дома с кондиционерами и писать иски на то что хивотным холодно...$1000000 за каждый день работы кондиционера..Адвокату 30%, остальное государству. Животному благодарность и дату следующего визита. За то что жарко...
Иски пудут подтверждаться например, вилянием хвоста и грустными глазами братьев наших меньших.
LonelyLion
04-01-2006, 12:18 AM
Просто звери.
Mikhail-u
04-01-2006, 04:07 AM
Адвокатов всегда больше чем желающих им платить. Поэтому адвокаты будут ходит по домам, выискивать животных и писать иски на хозяев за то что те, например, держат их в комнате без кондиционера...
Хотя нет..Если кондиционера нет, то и хозяин небогатый, с него нечего взять. Будут выискивать дома с кондиционерами и писать иски на то что хивотным холодно...$1000000 за каждый день работы кондиционера..Адвокату 30%, остальное государству. Животному благодарность и дату следующего визита. За то что жарко...
Иски пудут подтверждаться например, вилянием хвоста и грустными глазами братьев наших меньших.
Что характерно, за редкими исключениями (например моя любимая Брижит Бордо), эти соискатели/цы суровых приговоров за "нарушение прав животных", более чем толерантны по отношению к уголовникам и исламо-нацистам (несмотря на более чем жестокое отношение к собакам среди арабов).
seapig
04-01-2006, 02:49 PM
Вот что действительно интересно как будут соблюдаться права "клиентов" как они будут подавать жалобы на некачественное юридическое обслуживание, судить своих адвокатов за malpractice и sexual harrasment?
Тогда им придется нанимать других адвокатов чтобы защищать свои интересы и платить им "натурой" куры могут яйцами, коровы - молоком, норки - шкурками, акулы - плавниками, носороги - рогом и тд
Mikhail-u
04-01-2006, 03:13 PM
Вот что действительно интересно как будут соблюдаться права "клиентов" как они будут подавать жалобы на некачественное юридическое обслуживание, судить своих адвокатов за малпрацтице и сехуал харрасмент?
Тогда им придется нанимать других адвокатов чтобы защищать свои интересы и платить им "натурой" куры могут яйцами, коровы - молоком, норки - шкурками, акулы - плавниками, носороги - рогом и тд
Сбывается идея фильма "Укрощения строптивого" - курица - делегатка международного симпозиума. Вот где деньги на левое дело!
$_Gargona_$
04-01-2006, 04:11 PM
:grum:
Krakadil
04-01-2006, 07:19 PM
Океы, я понимаю идиотизм этой ситуации.
Но давайте, попробуем задуматься, должны ли существовать какие-то нормы в отношении к живой природе, к животным? Должен ли кто-то нести ответственность за нарушение таких норм и законов?
ПС. Давайте только не сводить к соседу за стеной, мучающему кошку. На самом деле это его дочь разучивает новую пестню
seapig
04-01-2006, 11:31 PM
Krakadil, так есть такие нормы повсеместно инкорпорированные в законы, Нечеловеческое обращение к животным наказывается как в административном так и в уголовном порядке. Так что не бейте Чебурашку, а то придут и посадят.:D
Например собачьи бои в Америке это Felony в тюрьму можно загреметь за организацию этого "развлечения" лет на 5-7.
К тому же есть огромное количество частных общественных организаций которые следят за соблюдением прав животных.
И в Швейцарии наверняка так же, (хотя не знаю врать не буду).
Mikhail-u
04-02-2006, 02:03 AM
Океы, я понимаю идиотизм этой ситуации.
Но давайте, попробуем задуматься, должны ли существовать какие-то нормы в отношении к живой природе, к животным? Должен ли кто-то нести ответственность за нарушение таких норм и законов?
ПС. Давайте только не сводить к соседу за стеной, мучающему кошку. На самом деле это его дочь разучивает новую пестню
Идиотизм ситуации в том, что масса людей готова раскошеливаться под демагогические призывы. В статье говорится о том, что дама, которая одновременно адвокат за живтных и прокурор против людей, не довольна не отсутствием наказаний, а их мягкостью.