PDA

View Full Version : Справедливость

Pages : 1 [2]

NataliaLA
03-24-2006, 06:45 PM
Вобщем могу сказать: Творец, /Бог - кому как угодно/, для меня это мир бессконечности.
Для меня это что-то очень похожее, но никак не дедушка с посохом...Для меня это скорее энергия вселенной.......
И последнее к твоему первому: ты так не говоришь, ты так думаешь.Ну, ты загнул...я здесь приводила много примеров из разных религий, я вовсе не совсем согласна.....
у меня совершенно свое видение "мира"

NataliaLA
03-28-2006, 07:14 PM
Поручик, а что для вас Бог ?

Поручик
03-29-2006, 01:51 PM
Поручик, а что для вас Бог ?

Бог есть Господь Отец, Иисус и Дух Святой. Он предвечный.

NataliaLA
03-29-2006, 05:09 PM
Ок, но это что-то материальное. Это "Бог-человек" на небе?

Когда пасха?

Сказочник
03-29-2006, 07:57 PM
Хорошо, принимаем эту аксиому на веру.
Тогда вопрос: если Он есть, значит Он что-то, или кого-то создал, кто обязан узнать, информацию что Он есть, и для какой цели Он дает возможность узнать эту информацию, и значит Он имеет какое-то место, - раз Он есть, следовательно Он дает информацию где это место, то есть Его место пребывания. Где Его место? Где Он находится? Кому Он дает информацию о Своем месте пребывыания и с какой целью?

Galkab
03-29-2006, 08:06 PM
PO BOX #1.:)

SpaceMarine
03-29-2006, 11:33 PM
Бог это равнодушный наблюдатель. Он создал вселенную (наверняка), но ему абсолютно наплевать на нас с вами да и на нашу планету тоже. Я не думаю что у бога есть какой-то план, что бог следит за нами и управляет нашими жизнями, так что не стоит оправдывать свои невзгоды "волей божьей". А если и есть план, тем более не стОит молится богу и просить о какой-то ничего не значащей ерунде: бог вас не услышит (потому что не слушает), а даже если услышит будет ли он менять свои грандиозные планы ради вас? Кто мы такие чтобы заслужить его внимание? Не тратьте своё драгоценное время на религию, займитесь чем-нибудь более полезным.

Galkab
03-30-2006, 12:16 AM
Бог это равнодушный наблюдатель. Он создал вселенную (наверняка), но ему абсолютно наплевать на нас с вами да и на нашу планету тоже. Я не думаю что у бога есть какой-то план, что бог следит за нами и управляет нашими жизнями, так что не стоит оправдывать свои невзгоды "волей божьей". А если и есть план, тем более не стОит молится богу и просить о какой-то ничего не значащей ерунде: бог вас не услышит (потому что не слушает), а даже если услышит будет ли он менять свои грандиозные планы ради вас? Кто мы такие чтобы заслужить его внимание? Не тратьте своё драгоценное время на религию, займитесь чем-нибудь более полезным.
О, а [complane department] это Ад с Дяволом во-главе...
Тех ,кто клянчит многа денег, шару, лотерейные билетики, и вообще- не работать- разбирают в этом департменте по-косточкам..:evillaugh

Mikhail-u
03-30-2006, 01:35 AM

На днях изучали кейс про то, как 3 японца, первопроходцы из "Хонды", впервые приехали завоевывать американский мотоциклетный рынок и как им это удалось.
Было 2 отчета. Первый, состряпан по заказу Лейбористского правительства Британии. Заказчики хотели знать, действительно ли (как английские профсоюзы, требовавшие колоссальных госдотаций, трубили) японцы демпингуют благодаря правительственным субсидиям. В этом отчете рассказывалось, насколько мудро руководство компании продумало все шаги и предусмотрело мельчайшие детали.
Второй отчет был правдивый. Там рассказывалось обо всех бесчисленных ошибках и неудачах, которые к чести "Хонды", оперативно исправлялись. То есть, в реальной жизни всегда есть планы - но они никогда не остаются без корректировки -"ОППОРТУНИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД".
Если план - добиться выпуска совершенных людей (мотоциклов, компьютеров), то этот план требует постоянного внимания и творческого подхода. Так что Богу есть за чем наблюдать из его небесной лаборатории- штаб-квартиры.

NataliaLA
03-30-2006, 02:23 AM
Ну с точки зрения религии мы божественные твари что ли....божественные сушества....ты считаешь, что Бог создал нас, но не наблюдает за жизнь на земле, а нафиг тогда создавал? ;)

И что я действительно не понимаю так это как он создал? Адам и Ева? Ребро ? Послал сына (послал откуда?) для непорочного зачатия.....нарисовал? Взмахнул рукой? Кто такой Бог? Как он появился? Где он живет? Зачем ему все это? сколько риторических вопросов....

dream fairy
03-30-2006, 02:37 AM
И что я действительно не понимаю так это как он создал? Адам и Ева? Ребро ? Послал сына (послал откуда?) для непорочного зачатия.....нарисовал? Взмахнул рукой? Кто такой Бог? Как он появился? Где он живет? Зачем ему все это? сколько риторических вопросов....
А мне кажется, что это какая-то готовая программа.. по созданию. Уж очень большое разнообразие. Или как-то разнообразие само по себе, а нас создали из обезьян, искусственно может. То есть обезьяны сами по себе, а мы как бы отпочковались путём какого-то дополнительного влияния. А могли из динозавров. Фик его знает.

Mikhail-u
03-30-2006, 02:44 AM
А мне кажется, что это какая-то готовая программа.. по созданию. Уж очень большое разнообразие. Или как-то разнообразие само по себе, а нас создали из обезьян, искусственно может. То есть обезьяны сами по себе, а мы как бы отпочковались путём какого-то дополнительного влияния. А могли из динозавров. Фик его знает.

а могли создать и как в торе написано, но учитывая самонадеянность определенных Знаек, подкинуть всякого рода взаимосключающие артефакты. Чтобы позволить, например, прирости к "обезьяньей" теории происхождения, а потом звучно шлепнуть в лужу: не возгордись! Вот писали, что по сетчатке определили возрасть человечества как всего 7 тыс лет ( а по другим методикам - чуть ли не полмиллиона). Ну и т.д..

dream fairy
03-30-2006, 02:49 AM
а могли создать и как в торе написано, но учитывая самонадеянность определенных Знаек, подкинуть всякого рода взаимосключающие артефакты. Чтобы позволить, например, прирости к "обезьяньей" теории происхождения, а потом звучно шлепнуть в лужу: не возгордись! Вот писали, что по сетчатке определили возрасть человечества как всего 7 тыс лет ( а по другим методикам - чуть ли не полмиллиона). Ну и т.д..
Я думаю и кидать не надо было. Очень давно это было.

Mikhail-u
03-30-2006, 02:55 AM
Я думаю и кидать не надо было. Очень давно это было.

Что "это"? Ведь если Бог есть, ему ничего не стоит даже законы физики придумывать и менять по своему усмотрению. Почему нет? Поэтому "доказательства" отсутствия Бога не может быть по определению. Можно только опровергнуть определенные людские интерпретации - да и то с большим трудом.

Поручик
03-30-2006, 03:51 AM
Это не риторические вопросы, к сожалению, это вопросы без ответов. А что, если мы все в матрице? А что, если ты один лежишь в матрице, а всех остальных людей нет, они просто – иллюзия. А что, если мировой истории не было, и мир начался вчера, а все остальные 30 лет твоей жизни были тебе вживлены в память, как герою Шварца в фильме Total Recall, причем очень реалистично.

Нет ответов, не такого авторитета, который расставил бы все точки над i и которому можно беспрекословно верить. Поэтому споры ни к чему не приводят, каждый базируется на основании своей веры и/или рациональных рассуждения и, в конечном итоге, остается при своих

Mikhail-u
03-30-2006, 05:00 AM
Это не риторические вопросы, к сожалению, это вопросы без ответов. А что, если мы все в матрице? А что, если ты один лежишь в матрице, а всех остальных людей нет, они просто – иллюзия. А что, если мировой истории не было, и мир начался вчера, а все остальные 30 лет твоей жизни были тебе вживлены в память, как герою Шварца в фильме Тотал Рецалл, причем очень реалистично.

Нет ответов, не такого авторитета, который расставил бы все точки над и и которому можно беспрекословно верить. Поэтому споры ни к чему не приводят, каждый базируется на основании своей веры и/или рациональных рассуждения и, в конечном итоге, остается при своих

Ну и хорошо, что нету. А иначе что - получил ответы и помирай?

Сказочник
03-30-2006, 06:32 AM
Из всех предложенных вариантов, Ваш - самый точный. Да, действительно, это программа, действующая безотказно и постоянно. Программа создания человека способного управлять всем мировозданием, то есть обладающим Высшим разумом и способностями, то есть создание Бога. Отсюда заключение, - Творец создает самого себя, если можно так выразиться.
Программа жесткая и очень болезненная, потому что невозможно научить человека, если не создавать ему зло для его же блага. Парадокс? Нет! Разберем пример: как научить ребенка самостоятельно ходить? Необходимо создать для него зло, в виде отсутствия поддержки руками. То есть, для ребенка было добро когда его поддерживали руки, но это добро убрали, ребенку стало плохо - он попал во власть зла, от падает, кричит от обиды и боли. И если родители мудрые, они не бросаются к нему с сюсюкиванием, а ставят на ножки и сново отпускают руки и отходят на метр, тем самым заставляя ребунка учится ходить.
По такому же принципу действует программа развития человека, но со стороны человека кажется, что это зло, на самом же деле это абсолютное добро и милосердие.
Задача человека выйти из под влияния программы и двигаться в нужном направлении самостоятельно, все очень просто!
И каббалисты говорят нам, что человек может узнать как работает программа до состоянии 7000 лет, более продвинутые до 10000 лет. Но я хочу предупредить - здесь речь идет о СОСТОЯНИИ, а не о земных годах. Так что судя по тому как мы "движемся" состоянии 7000 лет настанет у нас через пару-тройку миллионов земных лет.

SpaceMarine
03-30-2006, 10:20 AM
...Если план - добиться выпуска совершенных людей (мотоциклов, компьютеров), то этот план требует постоянного внимания и творческого подхода. Так что Богу есть за чем наблюдать из его небесной лаборатории- штаб-квартиры.Ваше утверждение базируется на том что бог заинтересован в результатах своего труда, моё - на том что мы (наша цивилизация) всего лишь побочный еффект какого-то большого эксперимента.

SpaceMarine
03-30-2006, 10:27 AM
Ну с точки зрения религии мы божественные твари что ли....божественные сушества....ты считаешь, что Бог создал нас, но не наблюдает за жизнь на земле, а нафиг тогда создавал? ;)Ничего он не создавал, то есть не создавал специально, поэтому не наблюдает за нами. Понимаете, он (она? оно?) бог, он не будет распыляться на всякие мелочи вроде нас и наших проблем, ему это просто не интересно.

dream fairy
03-30-2006, 11:11 AM
как научить ребенка самостоятельно ходить? Необходимо создать для него зло, в виде отсутствия поддержки руками. То есть, для ребенка было добро когда его поддерживали руки, но это добро убрали, ребенку стало плохо - он попал во власть зла, от падает, кричит от обиды и боли. И если родители мудрые, они не бросаются к нему с сюсюкиванием, а ставят на ножки и сново отпускают руки и отходят на метр, тем самым заставляя ребунка учится ходить.
.
Никто так детей ходить не учит, если вы не в курсе.

NataliaLA
03-30-2006, 03:27 PM
Ничего он не создавал, то есть не создавал специально, поэтому не наблюдает за нами. Понимаете, он (она? оно?) бог, он не будет распыляться на всякие мелочи вроде нас и наших проблем, ему это просто не интересно.
ок, выходит Бог случайно создал землю, и у него есть дела поважнее. Какие у него более важные дела ?

NataliaLA
03-30-2006, 03:41 PM
Ваше утверждение базируется на том что бог заинтересован в результатах своего труда, моё - на том что мы (наша цивилизация) всего лишь побочный еффект какого-то большого эксперимента.
га, как я писала, что есть люди, которые верят, что мы в комьютере !
это видимо наше поколение :grum:

Сказочник
03-30-2006, 03:53 PM
Никто так детей ходить не учит, если вы не в курсе.
Для справки: я не разбираю конкретные примеры в действии, я на этих примерах показываю суть действия, а не само действие. Мне не важно как на самом деле учят ходить детей, мне важно увидеть суть этого действия.

Mikhail-u
03-30-2006, 03:54 PM
Ваше утверждение базируется на том что бог заинтересован в результатах своего труда, моё - на том что мы (наша цивилизация) всего лишь побочный еффект какого-то большого эксперимента.
В отличии от Вашего, у меня не утверждение, а всего лишь один из возможных альтернативных вариантов. Одна гипотеза не может отвергать другую. Вот когда Вы сумеете доказать, что положения некоей гипотезы внутренне противоречивы - тогда она неправильна.

Сказочник
03-30-2006, 04:04 PM
Ничего он не создавал, то есть не создавал специально, поэтому не наблюдает за нами. Понимаете, он (она? оно?) бог, он не будет распыляться на всякие мелочи вроде нас и наших проблем, ему это просто не интересно.
К сожалению эта точка зрения присутствует в мире, но она ошибочна, так как если мы принимаем Бога как Совершенство, то каким образом Совершенство может быть таким не совершенным, что забыть, или перестать интересоваться дальнейшим существованием того, что это Совершенство создало. Если мы принимаем точку зрения, что Бог не является совершенством, то скажите мне каким образом это несовершенство смогло создать столь совершенные законы существования природы не включая в них человека? Отсюда вывод: Бог есть Совершенство, но совершенство это человек просто не в состоянии увидеть, познать, почувствовать. Почему? Потому что сам человек не находится на одной ступени с его Создателем.
Как я могу почувствовать жизнь скажем президента США не находясь с ним рядом? Пример конечно утрированный, но суть я думаю ясна.

Поручик
03-30-2006, 04:06 PM
Иногда мы даже не заметим какую-то мелочь, но потом, может быть, спустя годы или даже десятилетия, поймём, какую важную роль эта, казалось бы, мелочь сыграла в нашей судьбе. Вот так и вырисовывается эта большая картина, видная только Богу.

Не увидишь дождя, не будет и радуги. Если б не было негатива в нашей жизни, то мы бы не смогли по-достоинству оценить и позитив.

Вместо того чтобы жаловаться, ибо, на мои взгляд, жалобщики - это проклятие любой среды, будем собирать по кусочкам мозаику жизни, искать правду, наблюдать за миром и жить сейчас.

В добрый час!

P.S. Подобное притягивается подобным.

NataliaLA
03-30-2006, 04:07 PM
:ladush:

Сказочник
03-30-2006, 04:29 PM
Иногда мы даже не заметим какую-то мелочь, но потом, может быть, спустя годы или даже десятилетия, поймём, какую важную роль эта, казалось бы, мелочь сыграла в нашей судьбе. Вот так и вырисовывается эта большая картина, видная только Богу.

Не увидишь дождя, не будет и радуги. Если б не было негатива в нашей жизни, то мы бы не смогли по-достоинству оценить и позитив.

Вместо того чтобы жаловаться, ибо, на мои взгляд, жалобщики - это проклятие любой среды, будем собирать по кусочкам мозаику жизни, искать правду, наблюдать за миром и жить сейчас.

В добрый час!

:34:

Sixteen
03-30-2006, 05:01 PM

В добрый час!

вот пральна парутчик гутарит. вот нефиг панимаешь зря трендеть
что фсе плоха, типа, херова. прежде чем такое трындить, спраси себя -
а ты уже выпил норму синьки с пивом? ежели нет, то щас же выпей, а патом уже падумай, плоха али не плоха? будит харашо! йа точна
гаварю, особенна после соиваво батончика!

dream fairy
03-30-2006, 08:17 PM
Для справки: я не разбираю конкретные примеры в действии, я на этих примерах показываю суть действия, а не само действие. Мне не важно как на самом деле учят ходить детей, мне важно увидеть суть этого действия.
Раз не важно, напишите как их учат летать.

Galkab
03-30-2006, 08:31 PM
Паручик, я опять в тебя влюблённая..:evillaugh :angel:

SpaceMarine
03-30-2006, 08:41 PM
ок, выходит Бог случайно создал землю, и у него есть дела поважнее. Какие у него более важные дела ?Бог его знает ;)

SpaceMarine
03-30-2006, 08:43 PM
В отличии от Вашего, у меня не утверждение, а всего лишь один из возможных альтернативных вариантов. Одна гипотеза не может отвергать другую. Вот когда Вы сумеете доказать, что положения некоей гипотезы внутренне противоречивы - тогда она неправильна.Я не пытаюсь ничего доказывать, это всего лишь личное мнение.

SpaceMarine
03-30-2006, 08:47 PM
К сожалению эта точка зрения присутствует в мире, но она ошибочна, так как если мы принимаем Бога как Совершенство, то каким образом Совершенство может быть таким не совершенным, что забыть, или перестать интересоваться дальнейшим существованием того, что это Совершенство создало. Если мы принимаем точку зрения, что Бог не является совершенством, то скажите мне каким образом это несовершенство смогло создать столь совершенные законы существования природы не включая в них человека? Отсюда вывод: Бог есть Совершенство, но совершенство это человек просто не в состоянии увидеть, познать, почувствовать. Почему? Потому что сам человек не находится на одной ступени с его Создателем.
Как я могу почувствовать жизнь скажем президента США не находясь с ним рядом? Пример конечно утрированный, но суть я думаю ясна.Я не считаю что бог "забыл" о нас, мое мнение сводится к тому что богу просто не до нас и наших мелочных проблем.

NataliaLA
03-30-2006, 08:59 PM
Я не считаю что бог "забыл" о нас, мое мнение сводится к тому что богу просто не до нас и наших мелочных проблем.
вот я и пытаюсь понять, если мы-люди, наша планета это мелочь, что же для него важнее :confused:

SpaceMarine
03-30-2006, 09:09 PM
вот я и пытаюсь понять, если мы-люди, наша планета это мелочь, что же для него важнее :цонфусед:Наталья, представьте что вы варите борщ. Здоровенную такую кастрюлю борща, на две недели вперед. И вот во время кипения воды на стенках кастрюли образуются пузырьки. Пузырьки образуются, лопаются, появляются новые... [Lifecycle] такого пузырька продолжается от силы две-три минуты, но это в нашем летоисчеслении. А что если в этом пузырьке "завелась" жизнь (науке известны виды бактерий которые могут жить при температуре до 200Ц), и эта жизнь разумна? И вот сидят обитатели нашего пузырька, и из поколения в поколение гадают: кто мы? для чего бог нас сюда посадил? есть ли жизнь в других пузырьках? А в это время вы варите борщ...

NataliaLA
03-30-2006, 09:10 PM
Наталья, представьте что вы варите борщ. Здоровенную такую кастрюлю борща, на две недели вперед. И вот во время кипения воды на стенках кастрюли образуются пузырьки. Пузырьки образуются, лопаются, появляются новые... [Lifecycle] такого пузырька продолжается от силы две-три минуты, но это в нашем летоисчеслении. А что если в этом пузырьке "завелась" жизнь (науке известны виды бактерий которые могут жить при температуре до 200Ц), и эта жизнь разумна? И вот сидят обитатели нашего пузырька, и из поколения в поколение гадают: кто мы? для чего бог нас сюда посадил? есть ли жизнь в других пузырьках? А в это время вы варите борщ...
класс !
так же и матрица....
и вообше, что такое время ? От чего отсчет? Дни, недели, годы, часы, минуты....вот сейчас 17:10, но на самом деле где точка сборки.... ;)

SpaceMarine
03-30-2006, 09:13 PM
класс !
так же и матрица....
и вообше, что такое время ? От чего отсчет? Дни, недели, годы, часы, минуты....вот сейчас 17:10, но на самом деле где точка сборки.... ;)Как отчего отсчёт? От того самого слова которое было вначале...

NataliaLA
03-30-2006, 09:14 PM
Как отчего отсчёт? От того самого слова которое было вначале...
мда? какое слово и может в начале было только рев и мычание....;)

SpaceMarine
03-30-2006, 09:18 PM
мда? какое слово и может в начале было только рев и мычание....;)Ай-яй-яй, как пОшло ;)

Сказочник
03-30-2006, 09:42 PM
Я не считаю что бог "забыл" о нас, мое мнение сводится к тому что богу просто не до нас и наших мелочных проблем.
Непонимание происходящего происходит из очень простой вещи, а именно: на протяжении всей истории развития общества и человека как индувидуума этого общества, мы пытались найти Творца вне нас, как-бы Он есть, но где-то. А на самом деле Он внутри человека, не снаружи, а внутри, и об этом написаны все книги которые называют религиозными или святыми.
О чем это говорит? Это говорит о том, что описываемые процессы к примеру в Торе, не говорят за историю развития народа, а говорят о процессах, которые человек изучающий, - я подчеркиваю: изучающий эту книгу проделывает с собой, со своим "Я", то есть: - человек есть Творец своего будущего состояния!, человек как-бы живет в двух мирах: в настоящем мире, где находится его тело, и в будушем мире, откуда снизошла его душа, его "Я" в этот мир. И со ступени на которую человек поднялся, он видит все творение, законы по которому творение развивается чтобы достичь истенного своего состояния жизни которое Творец и создал для человека.
Хорошо, открою немного: место обитания Творца, - сердце человека и ничто более. /Я говорю не о насосе который перекачевает кровь то телу животного!!!, думаю это понятно./
И каким образом Творец управляет человеком?, - желанием получать наслаждения, которые сам Творец и создает!
Поэтому, чтобы человек не предпринимал, какбы не старался понять мысль Творца, стать на его уровень /я вижу как некоторые потирают руки от сладкой мечты о власти над другими!/, ничего у него не получится, потому что нет ЖЕЛАНИЯ стать Творцом своей судьбы.
Поэтому я обращаюсь ко всем религиозным "праведникам": молиться нужно только об одном: ДАЙ МНЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ ВОЛЮ ТВОЮ И ОСОЗНАТЬ ТВОЕ ВЕЛИЧИЕ!, на другие "молитвы" Творец не отвечает.

Сказочник
03-30-2006, 09:47 PM
класс !
так же и матрица....
и вообше, что такое время ? От чего отсчет? Дни, недели, годы, часы, минуты....вот сейчас 17:10, но на самом деле где точка сборки.... ;)
Нет времени!, есть только день и ночь в бесконечной жизни.

NataliaLA
03-30-2006, 09:52 PM
Нет времени!, есть только день и ночь в бесконечной жизни.
:good:
я как то открывала тему про возраст...но смысл был тот же...если бы мы не считали так свой возраст, все было бы иначе

Sixteen
03-30-2006, 09:57 PM
Справедливости
В мире на поле нет
Потому я всегда
Только слева играю

Galkab
03-30-2006, 10:10 PM
А может Сказочник курсы откроет по "Постижению Бога в Себе"??:angel:

На качелях...
03-30-2006, 11:46 PM
А может Сказочник курсы откроет по "Постижению Бога в Себе"??:ангел:
А мы у него будем траву покупать..
Хорошая трава, наверное - ишь как колбасит... :shura:

SpaceMarine
03-31-2006, 12:34 AM
А мы у него будем траву покупать..
Хорошая трава, наверное - ишь как колбасит... :шура:Михаил?

Сказочник
03-31-2006, 05:44 AM
А может Сказочник курсы откроет по "Постижению Бога в Себе"??:angel:
Курсы давно уже открыты для всех жилающих:

http://www.kabbalah.info - Международная Академия изучения Каббалы "Бней Барух".

Я же могу просто помочь отвечая на ваши вопросы.

Сказочник
03-31-2006, 05:50 AM
Справедливости
В мире на поле нет
Потому я всегда
Только слева играю
Вот в этом и проблема, - играть нужно справа. Но это уже "высший пилотаж" в Каббале естественно.

Sixteen
03-31-2006, 11:59 AM
Вот в этом и проблема, - играть нужно справа. Но это уже "высший пилотаж" в Каббале естественно.
:28: главное правило Каббалы состоит в том что если кто-нибудь
играет слева, то надо сказать что это неверно, нужно справа.
И наоборот. В этом смысле главный Каббалист - господин Лукашенко.

NataliaLA
03-31-2006, 07:54 PM
Курсы давно уже открыты для всех жилающих:

.
Ты занимаешься Каббалой ?

Mikhail-u
03-31-2006, 07:57 PM

Ловцы явлей (с)

Alkamal
03-31-2006, 09:38 PM
вот иногда вижу неизлечимо больных людей-СПИД, Рак, иммунный заболевание, и невольно начинаеш думать. А это как, пейбек за что то? Были ли они плохие люди и сейчас они расплачиваютс? А может это цыкл жизни???

Или например, у нашей сотурницы в этот уикенд умерла дочь. 28 лет. Эксидент. Водитель той машыны был пян. Девочка только закончила учитьса и начинала жыть....

Где справедливость???
Справедливость - есть!!! Но существует еще и Господин Случай. Хотя герои Бугакова утверждали, что это - не так. :34:

Сказочник
03-31-2006, 11:57 PM
Да, и довольно давно, а если конкретнее с 2001 года.

NataliaLA
04-01-2006, 04:00 PM
Справедливость - есть!!! Но существует еще и Господин Случай. Хотя герои Бугакова утверждали, что это - не так. :34:
страниц 10 назад как раз поднимался вопрос случайность или закономерность ;)

Alter Ego
04-01-2006, 05:59 PM
Справедливость - есть!!!
Где? Покажите.

Поручик
04-01-2006, 06:05 PM
Где? Покажите.

А вот же она - на третьей полке, рядом с книгой о вкусной и здоровой пище.

Alter Ego
04-01-2006, 06:07 PM
А вот же она - на третьей полке, рядом с книгой о вкусной и здоровой пище.
У меня нет книги о вкусной и здоровой пище. И вообще, все мои полки сейчас пустые.

YMK1
05-10-2006, 03:47 PM
Да ну вас...тема хоть и построена на теориях, но интересна....пришли и стали тараканов жалеть....жалко да, но флуд чистой воды, тема была более или менее серьезной....эх :rolleyes:

хорошую религию придумали индусы ..(в.высоцкий)
не скажи..во всех живых есть начало духа, души..
и в букашке и в таракашке
посвяти пару часов наблюдения за ними.. уверен, увидишь.

NataliaLA
05-10-2006, 03:50 PM
мда...о тараканах было = о флуде
Вы сами тему бы почитали...там о многих религиях есть, разные притчи, мысли, учения, а Вы нашли самое интересное о тараканах.....

даже коровы чувствуют когда их на скотобойню ведут....

YMK1
05-10-2006, 04:07 PM
Никто не знает, что такое рай, а что ад. Это дано нам в представлениях и литературе. Мы все живём на одной планете, и может даже нас больше чем мы знаем. И у животных и растений есть какая-то душа. Что с ней становится потом?
Вот недавно научились видеть ауру человека, животных, растений, может потом и ещё что узнаем.

если он нам даст это сделать.. я бы на его месте еще раз смешал бы языки..хотя куда дальше:D

NataliaLA
05-10-2006, 04:11 PM
если он нам даст это сделать.. я бы на его месте еще раз смешал бы языки..хотя куда дальше:D
он я там понимаю Бог?
А почему и не даст, тем кто на самом деле высоко залез духовно и кому можно это доверить? Почему нет? "Он", что жадный ?

YMK1
05-10-2006, 04:16 PM
мда...о тараканах было = о флуде
Вы сами тему бы почитали...там о многих религиях есть, разные притчи, мысли, учения, а Вы нашли самое интересное о тараканах.....

даже коровы чувствуют когда их на скотобойню ведут....

6 декабря прошлого года умер мой пес, ему было 10 лет, доги мало живут..
я вначале хотел похоронить его в саду, но подумал и решил сжечь..
сжег, развеял пепел по саду, в этот момент ко мне приехали гости, я показываю им вот мол что осталось от МАСТИКА, вместе после этого заходим в дом, а тут из камина выходит голубь , весь в пепле.. представь себе наше состояние..

NataliaLA
05-10-2006, 04:18 PM
6 декабря прошлого года умер мой пес, ему было 10 лет, доги мало живут..
я вначале хотел похоронить его в саду, но подумал и решил сжечь..
сжег, развеял пепел по саду, в этот момент ко мне приехали гости, я показываю им вот мол что осталось от МАСТИКА, вместе после этого заходим в дом, а тут из камина выходит голубь , весь в пепле.. представь себе наше состояние..
то есть души переходят от животных к птицам, от людей к рыбам?

вообше интересная история

YMK1
05-10-2006, 04:19 PM
он я там понимаю Бог?
А почему и не даст, тем кто на самом деле высоко залез духовно и кому можно это доверить? Почему нет? "Он", что жадный ?
он не жадный.. он гурман.. иногда он сожалеет о том что делает.. как и мы
мы же едим нам подобных, вернее.. вы же едите себе подобных.

YMK1
05-10-2006, 04:21 PM

вообше интересная историянет.. не переходят.
то что произошло.. я понял так.. он хотел показать что он остается со мной, что он никуда не исчез. и сделал это через голубя, как проводника

NataliaLA
05-10-2006, 04:22 PM
нет.. не переходят.
то что произошло.. я понял так.. он хотел показать что он остается со мной, что он никуда не исчез. и сделал это через голубя, как проводника
красивый знак

NataliaLA
05-10-2006, 04:22 PM
он не жадный.. он гурман.. иногда он сожалеет о том что делает.. как и мы
мы же едим нам подобных, вернее.. вы же едите себе подобных.
с чего ты взял, что он жалеет?
Если есть Бог, то мы все его дети. он дал нам полную свободу выбора в жизни. И от нашего выбора зависит наша же жизнь.
С чего ему жалеть?

что или кто для тебя Бог?

YMK1
05-10-2006, 04:28 PM
Если есть Бог, то мы все его дети. он дал нам полную свободу выбора в жизни. И от нашего выбора зависит наша же жизнь.
С чего ему жалеть?

что или кто для тебя Бог?да не дети мы ему.. мы его пища.. и бережет он нас настолько сколько нужно для его аппетита.
от нашего выбора?
это более сложно..и у бога есть судьба.. не говоря о нас.
а справедливости нет, как и много других слов и понятий не имеющего реального смысла..
к примеру добро и зло, это настолько условные понятие , настолько относительные..
или к примеру необходимость и случайность ..категории которые вообще не имею право на существование даже для примитивных обьяснений.

NataliaLA
05-10-2006, 04:35 PM
да не дети мы ему.. мы его пища.. и бережет он нас настолько сколько нужно для его аппетита.
от нашего выбора?
это более сложно..и у бога есть судьба.. не говоря о нас.
а справедливости нет, как и много других слов и понятий не имеющего реального смысла..

ага, то есть как ты и говорил мы это его человеко-ферма (как для нас птица ферма) Он выходит нас есть, когда мы умираем...хмм, есть физические тела или все таки душу? Есть душу и за счет этого у него повышается энергия? А откуда беруться тогда новые души, для новых людей?
и у Бога есть судьба? Значит кто-то стоит выше него, кто руководит его судьбой, кто же это?
Справедливости - нет. Я так же думаю.

Сказочник
05-10-2006, 06:34 PM
он я там понимаю Бог?
Такие люди есть, их называют каббалистами. Они получают от Создателя все что пожелают, и поэтому говорят нам: Творец - абсолютно добр ко всем своим творениям, а что творение этого не осознает, - так это потому, что само творение этого не хочет. Вот и все. Все очень просто.

Сказочник
05-10-2006, 06:35 PM

вообше интересная история
Чепуха! Душа человека переходит только в человека, согласно определенным законам мировоздания.

NataliaLA
05-10-2006, 06:36 PM
Чепуха! Душа человека переходит только в человека, согласно определенным законам мировоздания.
а я разве сказала, что все иначе?
я делала выводы из рассказа человека и в конце поинтересовалась об этом ли он говорит

Сказочник
05-10-2006, 06:36 PM
красивый знак
Ха-ха-ха!!!

NataliaLA
05-10-2006, 06:37 PM
Такие люди есть, их называют каббалистами. Они получают от Создателя все что пожелают, и поэтому говорят нам: Творец - абсолютно добр ко всем своим творениям, а что творение этого не осознает, - так это потому, что само творение этого не хочет. Вот и все. Все очень просто.
Ты меня не с кем не путаешь?
Я знаю все что ты написал. Перечитай все посты. Я всего лишь пыталась понять мысли собеседника. У меня свое мнение на этот счет. И мое мнение очень близко к твоему, по моему мы достаточно в этой теме говорили, чтобы это стало тебе ясно ;)

Сказочник
05-10-2006, 06:42 PM
С чего ему жалеть?

что или кто для тебя Бог?
Очень актуальныв вопрос: свобода выбора человека. Если хотите подискутировать на эту тему, давайте выделим ее отдельно.
О Творце предлагаю не говорить, так как мы в состоянии постичь Его действия на нас, но не его Самого. Творец, - это бесконечная причинно-следственная цепочка развития творения, и это самое точное определение Его.

NataliaLA
05-10-2006, 06:44 PM
Очень актуальныв вопрос: свобода выбора человека. Если хотите подискутировать на эту тему, давайте выделим ее отдельно.

а давайте

Сказочник
05-10-2006, 06:45 PM
Ты меня не с кем не путаешь?
Я знаю все что ты написал. Перечитай все посты. Я всего лишь пыталась понять мысли собеседника. У меня свое мнение на этот счет. И мое мнение очень близко к твоему, по моему мы достаточно в этой теме говорили, чтобы это стало тебе ясно ;)
У меня не "мнение", у меня точная информация, то есть знание.

NataliaLA
05-10-2006, 06:47 PM
я за Вас очень рада. Я помню, что вы занимаете каббалой, и не надо мне рассказывать в тоне: "А знаешь ли деточка, есть такое учение бла, бла,бла".... ;) Я в курсе этого. Шпасибо.

Вы хотите отдельную тему открыть для "нашего" вопроса? (свобода выбора человека)

Мне кажется, что в отличии от Вас я довольно внимательно читала эту тему, когда она была "популярной" и помню кто вы :) и что Вы писали

FOLEY
05-10-2006, 06:47 PM

а как насчет джанафцев? у них тоже свобода выбора?

Сказочник
05-10-2006, 06:57 PM
а как насчет джанафцев? у них тоже свобода выбора?
Свобода выбора у человека определяется только одним: выбор окружения, все остальное - иллюзия. Но на самом деле никакой свободы выбора нет. И когда человек это осознает, тоже касается и человечества, - внутри человека возникает непреодалимое желание изменить это состояние, естественно это касается и человечества.

NataliaLA
05-10-2006, 06:58 PM
Свобода выбора у человека определяется только одним: выбор окружения, все остальное - иллюзия. Но на самом деле никакой свободы выбора нет. И когда человек это осознает, тоже касается и человечества, - внутри человека возникает непреодалимое желание изменить это состояние, естественно это касается и человечества.
и что же человек делает, когда осознает, что выбора нет?

Сказочник
05-10-2006, 06:59 PM
я за Вас очень рада. Я помню, что вы занимаете каббалой, и не надо мне рассказывать в тоне: "А знаешь ли деточка, есть такое учение бла, бла,бла".... ;) Я в курсе этого. Шпасибо.

Вы хотите отдельную тему открыть для "нашего" вопроса? (свобода выбора человека)

Мне кажется, что в отличии от Вас я довольно внимательно читала эту тему, когда она была "популярной" и помню кто вы :) и что Вы писали
"Деточка", эта тема не просто популярная, это тема - глоток чистого воздуха для навозной кучи, где мы все умиленно пребываем!

NataliaLA
05-10-2006, 07:00 PM
"Деточка", эта тема не просто популярная, это тема - глоток чистого воздуха для навозной кучи, где мы все умиленно пребываем!
Да, только ты это не сможешь впихнуть в людей насильно, кто не хочет понять- тот и не поймет, кто не захочет принимать - не примет.... ;)

надо сказать, что слово "популярно" у меня было в кавычках. И давайте без "деточек"

Сказочник
05-10-2006, 07:04 PM
Если человек находится в здравом уме, он захочит получить свободу выбора!

NataliaLA
05-10-2006, 07:05 PM
Если человек находится в здравом уме, он захочит получить свободу выбора!
и как он сможет это сделать?

NataliaLA
05-10-2006, 07:09 PM
Дорогой Фоли и все на форуме есть столько тем, где можно флудить, давайте флудить не здесь...а?
заранее спасибо.

Сказочник
05-10-2006, 07:13 PM
и как он сможет это сделать?
Единственная возможность - изучать Каббалу, другой небыло, нет и не будет. Это то, что дал Творец людям, что бы мы поняли Его законы и что Он в конце концов хочет от нас.

FOLEY
05-10-2006, 07:28 PM
Дорогой Фоли и все на форуме есть столько тем, где можно флудить, давайте флудить не здесь...а?
заранее спасибо.

Дорогая Наталия и все на форуме которые воспринимают все что не понимат за флуд. В беседе существуют многие методы пояснения своей точки зрения и развития разговора и сарказм или риторические вопросы являются представителями таких методов. заранее спасибо за понимание.

NataliaLA
05-10-2006, 07:31 PM
Да это все ясно, только я не понимаю накой черт выпендриваться в этой теме, когда полно других?
Тот же абс перестал писать после того как его тему зафлудили по самые не могу....
если ты не согласен с теми, кто пишет в теме совсем не обязательно высмеивать их, даже с сарказмом. Это все флуд.
я все сказала, можешь стереть нашу беседу.

FOLEY
05-10-2006, 07:33 PM
Да это все ясно, только я не понимаю накой черт выпендриваться в этой теме, когда полно других?
Тот же абс перестал писать после того как его тему зафлудили по самые не могу....
если ты не согласен с теми, кто пишет в теме совсем не обязательно высмеивать их, даже с сарказмом. Это все флуд.
я все сказала, можешь стереть нашу беседу.

если каждый из нас будет стирать все то что им кажется флудом, высмеиванием и выпендриванием на форуме останется примерно 3 поста.

FOLEY
05-10-2006, 07:36 PM

набор слов присутствует, но их порядок не позволяет уловить значение мысли.

2+2=5 потому как 5=2+2...

Сказочник
05-10-2006, 07:46 PM
набор слов присутствует, но их порядок не позволяет уловить значение мысли.

2+2=5 потому как 5=2+2...
Да мысль собственно простая: если человек предполагает наличие Высшего управления, то неплохо бы узнать, что это Высшее управление хочет от человека. Если же человек отрицает наличее Высшего управления, то не стоит этим заниматься, а собирать марки, к примеру.

Экспортёр
05-10-2006, 07:48 PM
Интересно, а с чего вы, ребята и девчата, начали изучать Каббалу и прочие оккультные науки и теории?! Праздный интерес, жизненная необходимость, жадность к познаниям...?

FOLEY
05-10-2006, 07:51 PM
Да мысль собственно простая: если человек предполагает наличие Высшего управления, то неплохо бы узнать, что это Высшее управление хочет от человека. Если же человек отрицает наличее Высшего управления, то не стоит этим заниматься, а собирать марки, к примеру.

что отличает человека от других существ, так это разум. и сей разум (ну а порой его отсутствие) позволяет человеку (с большой Ч) иметь столько же представлений о реальности сколько существует этих человек (с маленькой)...посему ответ "предпологает....отрицает" насколько упрощает человека и человечество что порой становится стыдно за неких представителей сего человечества.

Galkab
05-10-2006, 07:53 PM
Интересно, а с чего вы, ребята и девчата, начали изучать Каббалу и прочие оккультные науки и теории?! Праздный интерес, жизненная необходимость, жадность к познаниям...?
Думаю всё те же злободневные вопросы:"Кто виноват?" и "Что делать?";)

Malishka
05-10-2006, 07:56 PM

А тема начиналась саааааааааааааааффсем по другому.
А тут о Каббале, и типа тем, кто не верит во что то высшее так им пора марки собирать.

Удаляюсь..............

NataliaLA
05-10-2006, 08:00 PM
для начала хотя бы для расширения кругозора....

Экспортёр
05-10-2006, 08:01 PM
для начала хотя бы для расширения кругозора....

Трудно расширять кругозор при неблагоприятном окружении... :D

NataliaLA
05-10-2006, 08:02 PM
окружение зависит от тебя

Сказочник
05-10-2006, 08:03 PM
Во первых: Каббала никогда не была окультной наукой.
Во вторых: Я захотел "вдруг" узнать, почему человек лешает жизни другого человека, и этот вопрос не давал мне покая долгие и очень тяжелые годы.
И в третьих: нет необходимости доходить до такого состояния, ответ можно получить в наше время легче и быстрее.

Экспортёр
05-10-2006, 08:05 PM
окружение зависит от тебя

А я от кого?! :D Может к гадалке для начала сходить... Ладно, не буду разводить демагогию - для этого другие форумчане у нас имеются! :D

Сказочник
05-10-2006, 08:06 PM
что отличает человека от других существ, так это разум. и сей разум (ну а порой его отсутствие) позволяет человеку (с большой Ч) иметь столько же представлений о реальности сколько существует этих человек (с маленькой)...посему ответ "предпологает....отрицает" насколько упрощает человека и человечество что порой становится стыдно за неких представителей сего человечества.
Покажи мне разум человека у тех, кто направил самолеты на башни Нью Йерка, покажи мне разум человека, кто насилует в кастелах малолетных мальчиков, продолжать?

Сказочник
05-10-2006, 08:08 PM
Думаю всё те же злободневные вопросы:"Кто виноват?" и "Что делать?";)
Абсолютно точно!

Экспортёр
05-10-2006, 08:10 PM
Абсолютно точно!

Что то фраза из песни вспоминается после прочитанного:

"Никого не жалко - никого,
Ни тебя, ни меня, ни его..." (с)

Malishka
05-10-2006, 08:12 PM
Покажи мне разум человека у тех, кто направил самолеты на башни Нью Йерка, покажи мне разум человека, кто насилует в кастелах малолетных мальчиков, продолжать?

Эти люди оперируют в СВОЕЙ реальности.

Сказочник
05-10-2006, 08:13 PM
Кто тебе мешает поменять окружение?

Экспортёр
05-10-2006, 08:14 PM
Кто тебе мешает поменять окружение?

Абсолютно никто и ничего... Только зачем?

Сказочник
05-10-2006, 08:20 PM
Эти люди оперируют в СВОЕЙ реальности.
А почему это "их" реальность должна приносить ущерб "моей" реальности?, а не наоборот, я что - рыжый?

Сказочник
05-10-2006, 08:21 PM
Абсолютно никто и ничего... Только зачем?
К тебе вопросов нет, собирай марки дальше, к примеру.

Malishka
05-10-2006, 08:21 PM
А почему это "их" реальность должна приносить ущерб "моей" реальности?, а не наоборот, я что - рыжый?
Не должна, поэтому этих людей можно и нужно наказывать. Не ждать Божичку которого нет, а самим. Око за око, зуб за зуб...

Malishka
05-10-2006, 08:27 PM
хаха моя реальность лучше.....
Pardon me if I am wrong, но думаю в данном случае малышка имела ввиду, что реальность одна, та которую видет она, а ты живешь в реальности, которой не сушествует, типо это твоя иллюзия

I would appreciate it if you wouldn't interpret/explain my posts. I can do it for myself. Also, I think I was pretty clear in the previous posts. Thanx.:34:

Сказочник
Не должна, поэтому этих людей можно и нужно наказывать. Не ждать Божичку которого нет, а самим. Око за око, зуб за зуб...
А почему "их" реальность должна страдать от давления "развитых" стран в виде парнографии, однополых браков, неудержной жажды наживы, развала семей, наркотиков, спида и остальных прелестей "развитого" общества?

NataliaLA
I would appreciate it if you wouldn't interpret/explain my posts. I can do it for myself. Also, I think I was pretty clear in the previous posts. Thanx.:34:
Когда я ответила, твоего поста еще небыло.
Извини.

Экспортёр
05-10-2006, 08:29 PM
К тебе вопросов нет, собирай марки дальше, к примеру.

"А вот они - условия, а вот она - среда...." (с) Вот вам пример "доброго" окружения...

Malishka
05-10-2006, 08:31 PM
А почему "их" реальность должна страдать от давления "развитых" стран в виде парнографии, однополых браков, неудержной жажды наживы, развала семей, наркотиков, спида и остальных прелестей "развитого" общества?

Их реальность не страдает от моей порнографии (они могуг не смотреть), однополых браков (мобут не вступать) и т.д. по всем твоим пунктам. Они живут в своей мире и пусть. Но в тот момент когда они войдут в МОЙ мир и начнут указывать МНЕ что и как делать................... а еще доказыватют свою правоту убийствами ........... ну ты понял, да? Я не согласна....... Я их не заставляю жить по моему, а они меня да.

Malishka
05-10-2006, 08:32 PM
Another plausable explanation could be that they are mentally ill and NOT capable of making decisions.

Сказочник
05-10-2006, 08:35 PM
"А вот они - условия, а вот она - среда...." (с) Вот вам пример "доброго" окружения...
Если у тебя нет желания изучать квантовую физику, ты что, насильно себя заставишь общаться с физиками?
Если у тебя нет желания изучать вопросы связанные с жизнью человека, что тебе можно обьяснить или показать?
Человек будет находится только в том обществе себе подобных, где будут совпадать желания всех представителей этого общеста, иначе человек не сможет, - душевный конфликт, нет наслаждения от общения, то есть человек получает страдания, а от онных человек всегда убегает.

Экспортёр
05-10-2006, 08:38 PM
Если у тебя нет желания изучать квантовую физику, ты что, насильно себя заставишь общаться с физиками?
Если у тебя нет желания изучать вопросы связанные с жизнью человека, что тебе можно обьяснить или показать?
Человек будет находится только в том обществе себе подобных, где будут совпадать желания всех представителей этого общеста, иначе человек не сможет, - душевный конфликт, нет наслаждения от общения, то есть человек получает страдания, а от онных человек всегда убегает.

А как ты пришёл к умозаключению, что я не хочу... Где причина твоего заключения? Мои слова "Зачем"? Разве то, что я уже ставлю подобный вопрос не есть предпосылкой, семенем для будущего дерева?!

Вот только одно мне не нравится

Online Course - Kabbalah 101
PRICE: $19.95

Всё сводится к деньгам...

NataliaLA
05-10-2006, 08:41 PM

я сейчас слушаю безплатный курс

кстати, если ты хочешь выучить химию, физику, ты в коледже тоже те же бабки платишь ;)
Работают так же учителя...почему учителя физики должны получать деньги, а учителя Каббалы нет?

Экспортёр
05-10-2006, 08:42 PM
я сейчас слушаю безплатный курс

кстати, если ты хочешь выучить химию, физику, ты в коледже тоже те же бабки платишь ;)

Могу и бесплатно в библиотеке!

Интересно, а Иисус или Будда тоже зузу брали за свои учения?! :rolleyes:

NataliaLA
05-10-2006, 08:43 PM
Могу и бесплатно в библиотеке!

так книг по каббале в библиотеках полно, кто мешает? ;)

Экспортёр
05-10-2006, 08:46 PM
так книг по каббале в библиотеках полно, кто мешает? ;)

Вот всё у вас просто - всё... Но никто не отвечает на вопрос "Зачем?" Конечно, легче сказать иди на ... марки собирать! А вдруг буддизм лучше, а я 5 лет коту под хвост...

Сказочник
05-10-2006, 08:49 PM
Их реальность не страдает от моей порнографии (они могуг не смотреть), однополых браков (мобут не вступать) и т.д. по всем твоим пунктам. Они живут в своей мире и пусть. Но в тот момент когда они войдут в МОЙ мир и начнут указывать МНЕ что и как делать................... а еще доказыватют свою правоту убийствами ........... ну ты понял, да? Я не согласна....... Я их не заставляю жить по моему, а они меня да.
Но веть ты открываешь им получения все больших наслаждения от секса, наркотиков, вина, и пр., тоесть отрываешь все больше "свободы" в жизни. Они не хотят, у них нет желания к этим наслаждениям, но развитая система информации всеми путями входит в их жизнь хотят они этого или нет. Соответственно они видят источник этой информации и пытаются его подавить. Они себя защищают? Да. Они поступают правильно относительно себя? Да. Почему? Они видят к чему приводит необдуманное развитие общества и жизнь своих детей.
Человечество должно понять, что мы все живем в одной деревне, называемой Земля, что мы один организм. И если одному органу будет плохо, будет страдать весь организм. Это закон. Проще говоря: или живем все или не живет никто.

NataliaLA
05-10-2006, 08:49 PM
Вот всё у вас просто - всё... Но никто не отвечает на вопрос "Зачем?" А вдруг буддизм лучше, а я 5 лет коту под хвост...Ну,если учесть, что каббала наука о смысле жизни, может, чтобы понять зачем ты живешь? Кому все это надо?
А тебе неинтересно просто ради того, чтобы знать ?

Экспортёр
05-10-2006, 08:50 PM
Ну,если учесть, что каббала наука о смысле жизни, может, чтобы понять зачем ты живешь? Кому все это надо?

Вот смотри сама

1. Сказочник - каббалист
2. Ты - ещё неизвестно (сама то хоть определилась или с миру по нитке)

Уже 2 человека - 2 мнения... Что выбирать?

NataliaLA
05-10-2006, 08:52 PM
Проще говоря: или живем все или не живет никто.об этом говорят не только каббалисты

Экспортёр
05-10-2006, 08:53 PM
об этом говорят не только каббалисты

"Огласите весь список, пожалуйста" (с)

Сказочник
05-10-2006, 08:53 PM
А как ты пришёл к умозаключению, что я не хочу... Где причина твоего заключения? Мои слова "Зачем"? Разве то, что я уже ставлю подобный вопрос не есть предпосылкой, семенем для будущего дерева?!

Вот только одно мне не нравится

Дай мне свой адрес в личку и вышлю все книги тебе в подарок и с подписью.

NataliaLA
05-10-2006, 08:54 PM
Вот смотри сама

1. Сказочник - каббалист
2. Ты - ещё неизвестно (сама то хоть определилась или с миру по нитке)

Уже 2 человека - 2 мнения... Что выбирать?
к чему душа лежит, то и выбирать.
Я прочла очень много книг, ходила на разные семинары к будистам, психологам, обшалась с психоаналитиками, обшалась с людьми у которых есть разные дары, я искала что-то для себя...мне это интересно....
Если бы я знала хороший класс в ЛА с хорошим учителем Каббалистом, я пожалуй бы пошла, чтобы понять до конца. Я же ничего не теряю.

Экспортёр
05-10-2006, 08:55 PM

Я привык взамен что то отдавать... Просто подскажи хорошую недорогую книжку без фанатизма что бы...

Экспортёр
Наталья, не у всех много свободного времени. Хотя соглашусь, время - это иллюзия, даже Эйнштейн сказал, что всё относительно...

NataliaLA
поскольку они тебе не нужны, перешли мне их :grum:

"Огласите весь список, пожалуйста" (с)

да, даже тоже позитивное мышление говорит о том, что люди сами строят своими мыслями жизнь, то есть в жизни сейчас больше преобладает черного цвета, а если это будет продолжаться, то жизни не будет....

NataliaLA
05-10-2006, 08:56 PM
Сказочник, ты слышал о John Kehoe? что думаешь про его учение?

Malishka
05-10-2006, 09:08 PM
Но веть ты открываешь им получения все больших наслаждения от секса, наркотиков, вина, и пр., тоесть отрываешь все больше "свободы" в жизни. Они не хотят, у них нет желания к этим наслаждениям, но развитая система информации всеми путями входит в их жизнь хотят они этого или нет. Соответственно они видят источник этой информации и пытаются его подавить. Они себя защищают? Да. Они поступают правильно относительно себя? Да. Почему? Они видят к чему приводит необдуманное развитие общества и жизнь своих детей.
Человечество должно понять, что мы все живем в одной деревне, называемой Земля, что мы один организм. И если одному органу будет плохо, будет страдать весь организм. Это закон. Проще говоря: или живем все или не живет никто.

Не согласна. (И мы да отошли вообщем то от изначальной темы).
У нас есть выбор в жизни. Личный, индивидуальный. Делай как считаеш нужным, но ни в коей мере не подавляй мои права, и самое главное право-жизнь.

NataliaLA
05-10-2006, 09:08 PM
Наталья, не у всех много свободного времени. Хотя соглашусь, время - это иллюзия, даже Эйнштейн сказал, что всё относительно...
покупай СД и слушай в машине ;)

Экспортёр
05-10-2006, 09:09 PM

Очередная Саентология? Не нравятся мне эти пророки при жизни...

Экспортёр
05-10-2006, 09:10 PM
покупай СД и слушай в машине ;)

Я всё больше на мотоцикле. Могу заслушаться. Кого потом винить, где справедливость? Пытался узнать о высших материях, пока очередной asian driver не cut him off! :evillaugh

NataliaLA
05-10-2006, 09:13 PM
Очередная Саентология? Не нравятся мне эти пророки при жизни...
John Kehoe рассказывает о Mind Power
его сайт (http://www.learnmindpower.com/Pages/mind-power-training.html)

Экспортёр
05-10-2006, 09:14 PM
John Kehoe рассказывает о Mind Power
его сайт (http://www.learnmindpower.com/Pages/mind-power-training.html)

Я посмотрел уже. И что у него нового?

NataliaLA
05-10-2006, 09:18 PM
Я посмотрел уже. И что у него нового?
он учит как управлять мыслями и подстраивать события под себя....он был одним из первых, кто этим занялся.....

нового для меня ничего, этому многие учат, только добовляют или уберают из учения что-то свое и получается новый учитель :grum:

Экспортёр
05-10-2006, 09:19 PM
он учит как управлять мыслями и подстраивать события под себя....он был одним из первых, кто этим занялся.....

нового для меня ничего, этому многие учат, только добовляют или уберают из учения что-то свое и получается новый учитель :grum:

ППКС. Поэтому и высказал своё отношение к "пророкам при жизни" - сектой дюже попахивает...

NataliaLA
05-10-2006, 09:21 PM
ППКС. Поэтому и высказал своё отношение к "пророкам при жизни" - сектой дюже попахивает...
ни в какую секту никто никого ходить не заставляет...секты это уже хреново, но допустим ты знаешь про Mind Power, а твой сосед Вася не знает, для него это будет открытием ;)

Экспортёр
05-10-2006, 09:26 PM
ни в какую секту никто никого ходить не заставляет...секты это уже хреново, но допустим ты знаешь про Mind Power, а твой сосед Вася не знает, для него это будет открытием ;)

Это уже секта!

NataliaLA
05-10-2006, 09:30 PM
Это уже секта!
где здесь секта?
Если Вася или ты читаете что-то отдельно друг от друга и подчерпываете какие то знания? Где секта? Никто некому ничего не навязывает.

Экспортёр
05-10-2006, 09:33 PM
где здесь секта?
Если Вася или ты читаете что-то отдельно друг от друга и подчерпываете какие то знания? Где секта? Никто некому ничего не навязывает.

Сначала (гипотетически) я ему навяжу, потом он с моих слов - другим, потом я себя учителем сделаю и пошло поехало...

NataliaLA
05-10-2006, 09:35 PM
Сначала (гипотетически) я ему навяжу, потом он с моих слов - другим, потом я себя учителем сделаю и пошло поехало...
:grum: да ну брось ты....человек, который не хочет на этом заработать не будет навязывать, он будет только рассказывать тем, кому интересно.... ;)

Malishka
05-10-2006, 09:36 PM
Где справедливость???

Справедливости нет. В тот момент когда судьба справедлива к одному, она поворачивает свой тухес к другому.

ПС Я задала вопрос смерти и наказания Каббалистам. Буду ждать ответа.

Экспортёр
05-10-2006, 09:37 PM
:grum: да ну брось ты....человек, который не хочет на этом заработать не будет навязывать, он будет только рассказывать тем, кому интересно.... ;)

Ох, а "рассказать" таланта много не надо. Главное, чтоб язык подвешен хорошо был... Вот мне, к примеру, Каббала более привлекательна, так как давнишнее знание. А история имеет свойство к повторению...

NataliaLA
05-10-2006, 09:42 PM
А история имеет свойство к повторению...это точно

Сказочник
05-11-2006, 06:44 AM
Справедливости нет. В тот момент когда судьба справедлива к одному, она поворачивает свой тухес к другому.

ПС Я задала вопрос смерти и наказания Каббалистам. Буду ждать ответа.
Для человека понятие "смерть" не существует. Существует только духовная смерть, то есть, переход из одного уровня существования тела в другой.
В этом собственно и заключается понятие "наказание". Но человек наказывается только лишь за выбор неправильного /плохого/ окружения, потому, что только в выборе окружения человек имеет свободу поступка.
Только свое окружение человек по своей воле может изменить, но не свои мысли, черты характера, склонности и взгляды.
Само тело человека, то есть биологический механизм, ничего из себя не представляет, - оно тленно, не имеет ценности. Ценность имеет только внутренняя сущность человека, его "Я".
/Прошу прощения за позний ответ/

Сказочник
05-11-2006, 06:48 AM
Я привык взамен что то отдавать... Просто подскажи хорошую недорогую книжку без фанатизма что бы...
"Духовный поиск" Михаель Лайтман, Каббала, серия "Тайное учение"
Издательская группа kabbalah.info, 2003

Сказочник
05-11-2006, 06:49 AM
Ничего не думаю.

Сказочник
05-11-2006, 06:52 AM
Не согласна. (И мы да отошли вообщем то от изначальной темы).
У нас есть выбор в жизни. Личный, индивидуальный. Делай как считаеш нужным, но ни в коей мере не подавляй мои права, и самое главное право-жизнь.
А как нужно делать? Как жить чтобы не болеть, всегда радоваться, вкусно кушать, хорошо спать, сладко любить, вообщем чтобы душа пела каждую секунду?

Сказочник
05-11-2006, 06:53 AM
Я всё больше на мотоцикле. Могу заслушаться. Кого потом винить, где справедливость? Пытался узнать о высших материях, пока очередной asian driver не cut him off! :evillaugh
Вот тебе высшая материя: Бог - это ты!

Rodent
05-11-2006, 06:58 AM
Вот тебе высшая материя: Бог - это ты!

Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, просто вспомнилось:

Мучась недоверием к уму
или потому, что духом нищи, -
люди ищут Бога. Но ему
ближе те, которые не ищут. (с)

YMK1
05-11-2006, 09:25 AM
Ну,если учесть, что каббала наука о смысле жизни, может, чтобы понять зачем ты живешь? Кому все это надо?
для роста , поддержания тела нужна пища, чем она лучше тем дольше тело прослужит ..
для рождения и роста души также нужна пища, чем она здоровее тем быстрее душа созреет..
если расматривать жизнь как путь, то всевозможные секты, религии , учения и течения лишь как средства ведущие к цели.. как телеги , повозки.. как доедешь ? зависит от возницы и воза..
и путать цель и средства, что зачастую происходит.
цель развитие души, любая реллигия средство, хороша , плоха, чего больше в ней.. какая разница..

YMK1
05-11-2006, 09:41 AM

выбора нет, хаоса нет, случайности нет, есть жесткая причинно следственная связь..у которой нет ни начала ни конца..
а что человек будет делать ? да точно то же, .. когда осознает что у него внутри тела находятся не конфетки и игрушки.. а органы, кровь, .. и изините всегда порядочная порция дерьма.. вначале растроится , потом снова поправит Корону значимости, проигнорирует открытие , и будет делать праздник для тела:D

Поручик
05-11-2006, 10:09 AM
выбора нет, хаоса нет, случайности нет, есть жесткая причинно следственная связь..у которой нет ни начала ни конца..
а что человек будет делать ? да точно то же, .. когда осознает что у него внутри тела находятся не конфетки и игрушки.. а органы, кровь, .. и изините всегда порядочная порция дерьма.. вначале растроится , потом снова поправит Корону значимости, проигнорирует открытие , и будет делать праздник для тела:D

Долго думал над вашим постом. И вот что надумал.

Когда человек маленький, особенно младенец, он ничего не выбирает. Просто отвечает рефлексом, условным или безусловным, на внешнее воздействие, и все. Он не может выбирать объективно.

Когда человек подрастает, отрок, взрослый всегда поступает так, какговорит ему прошлый опыт, воспитание, представление о жизни и ее ценностях. Получается, опять нет выбора, на этот раз, субъективно.

На мой взгляд, есть две вещи (навскидку), которые как раз отличают человека от животного и противоречат теории причинно-следственных связей.

Первое - рациональное мышление, второе - иррациональное. Эта гениальная догадка пришла в мою голову несколько секунд назад.

Иррациональное - это "не назло бабушке уши отморожу", потому как ценой отмороженных ушей ребенок добивается респекта бабушки, что в его глазах кажется бОльшим. Иногда человек поступает каким-то образом, когда все против - и молва, и здравый смысл. Просто потому, что в человеке заложено иррациональное. У животных этого не может быть.

Ну, а рациональное - это когда человек может себя убедить, что выбор в жизни таки есть не смотря ни на что. Ведь я могу творить реальность. Я бы мог не написать этого поста и будущее было бы другим.

YMK1
05-11-2006, 12:10 PM
Долго думал над вашим постом. И вот что надумал.

Когда человек маленький, особенно младенец, он ничего не выбирает. Просто отвечает рефлексом, условным или безусловным, на внешнее воздействие, и все. Он не может выбирать объективно.

Когда человек подрастает, отрок, взрослый всегда поступает так, какговорит ему прошлый опыт, воспитание, представление о жизни и ее ценностях. Получается, опять нет выбора, на этот раз, субъективно.

На мой взгляд, есть две вещи (навскидку), которые как раз отличают человека от животного и противоречат теории причинно-следственных связей.

Первое - рациональное мышление, второе - иррациональное. Эта гениальная догадка пришла в мою голову несколько секунд назад.

Иррациональное - это "не назло бабушке уши отморожу", потому как ценой отмороженных ушей ребенок добивается респекта бабушки, что в его глазах кажется бОльшим. Иногда человек поступает каким-то образом, когда все против - и молва, и здравый смысл. Просто потому, что в человеке заложено иррациональное. У животных этого не может быть.

Ну, а рациональное - это когда человек может себя убедить, что выбор в жизни таки есть не смотря ни на что. Ведь я могу творить реальность. Я бы мог не написать этого поста и будущее было бы другим.

мог бы писать или не писать .. что должно быть то и будет..
и мысли наши и желания наши запрограмированны..
что до животных -- паук такие сети плетет, что человеку и не снится..
не идеализируй людей, чем мы выше или ниже животного мира ? чуть другие .. а весь человеч научно технич прогресс? посмотри как этот форум используется..
а что с времен иисуса христа изменилось в сознании , в душах людских?
уверен , даже если каждый второй пожертвует собой как иисус не изменится ничего.. никакой ум не заменит пустоту души, мудрость.

NataliaLA
05-11-2006, 01:11 PM
Сказочник, иначе ответил....по учению....;)
а случайностей не бывает - соглашусь

к сожалению сваливаю до вечера, удачи всем и хорошего дня

Сказочник
05-11-2006, 06:37 PM
Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, просто вспомнилось:

Мучась недоверием к уму
или потому, что духом нищи, -
люди ищут Бога. Но ему
ближе те, которые не ищут. (с)
Абсолютно точно!

Сказочник
05-11-2006, 06:45 PM
для роста , поддержания тела нужна пища, чем она лучше тем дольше тело прослужит ..
для рождения и роста души также нужна пища, чем она здоровее тем быстрее душа созреет..
если расматривать жизнь как путь, то всевозможные секты, религии , учения и течения лишь как средства ведущие к цели.. как телеги , повозки.. как доедешь ? зависит от возницы и воза..
и путать цель и средства, что зачастую происходит.
цель развитие души, любая реллигия средство, хороша , плоха, чего больше в ней.. какая разница..
Разница есть и огромная. Любая религия базирует свои постулаты на принятии слепой веры в божество, не важно какое. Но истина одна: человек ощущает явно присутствие Высшей силы или не ощущает присутствие таковой. Что такое есть человек? Чем живет человек? Человек живет в мире своих ощущений: сладкое-горькое, красивое-уродливое, хорошо-плохо, то есть человек это набор всевозможных ощущений. Если человек сумеет добиться ощущения Творца, - такой человек становиться каббалистом, если не может этого зделать, - такой человек становиться умником, рассуждающем о Творце, но не имея под этим абсолютно ничего, одна кухонная философия.

Сказочник
05-11-2006, 06:55 PM
мог бы писать или не писать .. что должно быть то и будет..
и мысли наши и желания наши запрограмированны..
что до животных -- паук такие сети плетет, что человеку и не снится..
не идеализируй людей, чем мы выше или ниже животного мира ? чуть другие .. а весь человеч научно технич прогресс? посмотри как этот форум используется..
а что с времен иисуса христа изменилось в сознании , в душах людских?
уверен , даже если каждый второй пожертвует собой как иисус не изменится ничего.. никакой ум не заменит пустоту души, мудрость.
Человеку необходимо, просто крайне необходимо понять, каким образом Творец вселяется в человека. Это возможно, в наше время даже легко по сравнению с временами Исшуа Навина, был такой каббалист и пророк, его почемуто стали обзывать Исусом, интересно кто ему дал такое погоняйло?
Он был учеником у Моше /Моисея/, выполнял работу в классе по изучению Каббалы, а после смерти Моше стал учителем на освободившееся место ибо Моше передал ему тайные знания Каббалы. И не кто его не распинал на кресте, бред это религиозный.

Galkab
05-11-2006, 06:58 PM
Человеку необходимо, просто крайне необходимо понять, каким образом Творец вселяется в человека. Это возможно, в наше время даже легко по сравнению с временами Исшуа Навина, был такой каббалист и пророк, его почемуто стали обзывать Исусом, интересно кто ему дал такое погоняйло?
Он был учеником у Моше /Моисея/, выполнял работу в классе по изучению Каббалы, а после смерти Моше стал учителем на освободившееся место ибо Моше передал ему тайные знания Каббалы. И не кто его не распинал на кресте, бред это религиозный.
зато, как красиво висит....гимнаст..:rolleyes:

Malishka
05-11-2006, 06:59 PM
зато, как красиво висит....гимнаст..:rolleyes:

2902

2903

NataliaLA
05-11-2006, 07:38 PM
И не кто его не распинал на кресте, бред это религиозный.Откуда пошел етот бред? Комy ето было тогда выгодно?

Сказочник
05-11-2006, 08:02 PM
Откуда пошел етот бред? Комy ето было тогда выгодно?
Любая религия и тогда и сейчас выгодна правящему классу, то есть большенству, толпе. Используя не понимание человеком происходящих процессов очень легко управлять личностью. А чем больше будет таких забитых личностей, - тем проще. Проблема состояла в том, что уровень развития общества и человека не могли на то время правильно оценивать полученную от знания Каббалы информацию. Поэтому были всевозможные запреты на ее распространение, гонение на учителей, преследование учеников и их семей. А Каббалу изучали всегда, кто хотел находил способы преобщения к этому учению. Я скажу даже больше: и в настоящее время в любой синагоге изучают Каббылу, просто люди читающие так называемые религиозные книги нихрена в них не понимают и не видят, перед ними открывается различные картинки истории и более ничего, а это просто солома, и они ее жуют. А что можно зделать? Ничего! Творец по какойто причине им не открывает тайны Торы.

NataliaLA
05-11-2006, 11:51 PM
Любая религия и тогда и сейчас выгодна правящему классу, то есть большенству, толпе. Используя не понимание человеком происходящих процессов очень легко управлять личностью. А чем больше будет таких забитых личностей, - тем проще. Проблема состояла в том, что уровень развития общества и человека не могли на то время правильно оценивать полученную от знания Каббалы информацию. Поэтому были всевозможные запреты на ее распространение, гонение на учителей, преследование учеников и их семей. А Каббалу изучали всегда, кто хотел находил способы преобщения к этому учению. Я скажу даже больше: и в настоящее время в любой синагоге изучают Каббылу, просто люди читающие так называемые религиозные книги нихрена в них не понимают и не видят, перед ними открывается различные картинки истории и более ничего, а это просто солома, и они ее жуют. А что можно зделать? Ничего! Творец по какойто причине им не открывает тайны Торы.
Ну то что религия всегда была выгодна, это понятно. Мне стало интересно кому первому это пришло в голову. Религия замечательная способ запугать народ не делать того или этого.....
А ты сам как думаешь, почему Творец не открывает тайны?

Galkab
05-12-2006, 01:03 AM
Ну то что религия всегда была выгодна, это понятно. Мне стало интересно кому первому это пришло в голову. Религия замечательная способ запугать народ не делать того или этого.....
можно я копек вставлю?
Мне кажется не открывает тайны по-той же причине, что правящие классы не открывают правду народу...не выгодно....управлять сложнее...
А тут - я те Бог, вот те книга, читай пока не ослепнешь, думку думай,уважай, в рай стремись, так как душа мне енегрию даст, чтоб поддерживать баланс во мне любимом....
Те же яйца, только в профиль...
И не дети мы ему, а рабы....не зря в cеркви людей рабами Божьими называли....
Источники неумирающей энергии....батарейки....
В храмах и церквях- марионеток поставил, чтоб народ "учили",....в повиновени держали....
Кароче, не верю я в безграничную любовь и сострадание свыше....
Нас используют, как хотят..верне, как хочет....И интерес к себе поддерживать надо, чтоб ни пропал....Рекламные компании устраивет,marketing, типа Армагедона, конца света и суда Божьего......какая лапша.......
:rolleyes:

Поручик
05-12-2006, 01:56 AM
а случайностей не бывает - соглашусь

Наташ, вы с YMK1 меня не поняли. Человек иногда долго думает и принимает решение не обусловленное вообще ничем (говорят: "левая пятка захотела"). Абсолютно иррационально. Это ли не случайность? Или я сижу сейчас на стуле и могу принять абсолютно случайное решение, например, почесать левую коленку, хотя она у меня не чешется. Это ли не случайность?

А если б не я сидел, а Наполеон и он решил вдруг ни с того ни с сего не коленку почесать, а мир завоевать?

Иррациональные мотивы не детерминированы ни средой, ни воспитанием, являюется неотъемлемой частью человека и влияют на ход мировой истории в зависимости от масштаба личности.

Кстати, личность может быть и совсем мелкая. Например, простая женщина. И совершенно рационально он может уйти от Наполеона, потому как у него проблемы с эрекцией, например. А Наполеон уже в свою очередь такую иррациональную аггрессивную петрушку понесет, вымещая свои проблемы на всех и вся, что мир вздрогнет.

А паук не пойдет бухать со слесарями, у него работа есть, он чисто на рефлексах весь, как и любое животное или насекомое.

Сказочник
05-12-2006, 06:53 AM
можно я копек вставлю?
Мне кажется не открывает тайны по-той же причине, что правящие классы не открывают правду народу...не выгодно....управлять сложнее...
А тут - я те Бог, вот те книга, читай пока не ослепнешь, думку думай,уважай, в рай стремись, так как душа мне енегрию даст, чтоб поддерживать баланс во мне любимом....
Те же яйца, только в профиль...
И не дети мы ему, а рабы....не зря в cеркви людей рабами Божьими называли....
Источники неумирающей энергии....батарейки....
В храмах и церквях- марионеток поставил, чтоб народ "учили",....в повиновени держали....
Нас используют, как хотят..верне, как хочет....И интерес к себе поддерживать надо, чтоб ни пропал....Рекламные компании устраивет,marketing, типа Армагедона, конца света и суда Божьего......какая лапша.......
Никакого конца света не будет!, не дождетесь!
Человек находится в рабстве собственного тела, а не в рабстве так назыываемых "духовных" лидерав, а если есть рабы церквей или всяких разных "молитвенных домов", то это их наказание за неуважения к Создателю! Это их уровень, в Каббале определяется как неживой-святой.
Эти люди пребывают в СОБСТВЕННОЙ святости, при этом проклинают Творца, да сжалиться над нимим Создатель.

Сказочник
05-12-2006, 07:05 AM
Наташ, вы с YMK1 меня не поняли. Человек иногда долго думает и принимает решение не обусловленное вообще ничем (говорят: "левая пятка захотела"). Абсолютно иррационально. Это ли не случайность? Или я сижу сейчас на стуле и могу принять абсолютно случайное решение, например, почесать левую коленку, хотя она у меня не чешется. Это ли не случайность?

А если б не я сидел, а Наполеон и он решил вдруг ни с того ни с сего не коленку почесать, а мир завоевать?

Иррациональные мотивы не детерминированы ни средой, ни воспитанием, являюется неотъемлемой частью человека и влияют на ход мировой истории в зависимости от масштаба личности.

Кстати, личность может быть и совсем мелкая. Например, простая женщина. И совершенно рационально он может уйти от Наполеона, потому как у него проблемы с эрекцией, например. А Наполеон уже в свою очередь такую иррациональную аггрессивную петрушку понесет, вымещая свои проблемы на всех и вся, что мир вздрогнет.

А паук не пойдет бухать со слесарями, у него работа есть, он чисто на рефлексах весь, как и любое животное или насекомое.
Вы подошли к ответу на вопрос: каким образом Творец управляет человеком. И ответ таков: желанием. Пришло желание почесать коленку, - человек обезательно ее почешет. Только желание и ни что другое определяет всю сущность творения, начиная от неживого уровня природы и до человека, - венца творения. Почему женщина хочет иметь детей? Вчера играла с подружками, а сегодня детей хочет? С чего бы это? Просто желание иметь детей встало в ее сущности на первое место, а желание играть с подружками ушло на нет. Почему у Наполеона эррекция пропала? Потому что его сущность получила желание к неограниченной власти над людьми и удовольствие которое прийдет к сущности Наполеона от неограниченной власти, гаразда выше по амплитуде нежели удовольствие от секса.

Rodent
05-12-2006, 07:07 AM
Я думаю о грязи, крови, тьме,
о Божьем к нашей боли невнимании;
я думаю о Боге - Он в уме?
И ум ли это в нашем понимании?

Хотя не атеист я с неких лет,
однако и не склонен уповать:
я верую не в то, что Бога нет,
но в то, что на меня Ему плевать.

Оба - И. Губерман. По-моему, хорошо сказал.

YMK1
05-12-2006, 11:37 AM

а я думаю что не прячет он ничего, все открыто, стрижет когда нужно нас, как овец.. дело в том что соблазнов нам много подкидывает как детям игрушек, вот и маемся с сексом, деньгами, чувством собственной важности.. еще и страх к одиночеству привил
вот один человек побыл в одиночестве 40 дней.. и половина мира считает его сыном божьим.. интересно что было бы если он еще больше погулял по пустыне ?
другой под деревом ленился, лень ему было за девками бегать, да денежку копить.. вот и увидел то чего никто не прятал.. и еще одна половина мира признала его учения..

YMK1
05-12-2006, 11:47 AM
Откуда пошел етот бред? Комy ето было тогда выгодно?
глубоко уверен, что глупости делаются не по выгоде, а по неведению.
творят ибо не ведают..
отсюда дальше.. нет зла, нет добра.. зло это неведение, это ограниченность, неуклюжесть, глупость, это в конце концов ограниченность и недоразвите.

Galkab
05-12-2006, 01:28 PM
Никакого конца света не будет!, не дождетесь!
Человек находится в рабстве собственного тела, а не в рабстве так назыываемых "духовных" лидерав, а если есть рабы церквей или всяких разных "молитвенных домов", то это их наказание за неуважения к Создателю! Это их уровень, в Каббале определяется как неживой-святой.
Эти люди пребывают в СОБСТВЕННОЙ святости, при этом проклинают Творца, да сжалиться над нимим Создатель.
Так и я так думаю, что не будет и не дождётесь...запугивание это с целю держать в страхе...:rolleyes:

NataliaLA
05-12-2006, 02:52 PM
Наташ, вы с YMK1 меня не поняли. Я тебя поняла ;)

Сказочник
05-12-2006, 04:29 PM
Я думаю о грязи, крови, тьме,
о Божьем к нашей боли невнимании;
я думаю о Боге - Он в уме?
И ум ли это в нашем понимании?

Хотя не атеист я с неких лет,
однако и не склонен уповать:
я верую не в то, что Бога нет,
но в то, что на меня Ему плевать.

Оба - И. Губерман. По-моему, хорошо сказал.
Нормальный, такой искренний я бы сказал стишок идолопоклонника.

Сказочник
05-12-2006, 04:34 PM
глубоко уверен, что глупости делаются не по выгоде, а по неведению.
творят ибо не ведают..
отсюда дальше.. нет зла, нет добра.. зло это неведение, это ограниченность, неуклюжесть, глупость, это в конце концов ограниченность и недоразвите.
Никакого зла нет, есть развитие личности, человека. Есть уровни постижения мировоздания и соответственно законов этих уровней. Нет греха, есть только действие. Если действие совпадает с желанием Создателя, - это чистота, если не совпадает, - это ничего.

YMK1
05-12-2006, 05:02 PM
Никакого зла нет, есть развитие личности, человека. Есть уровни постижения мировоздания и соответственно законов этих уровней. Нет греха, есть только действие. Если действие совпадает с желанием Создателя, - это чистота, если не совпадает, - это ничего.
согласен с вами,лишь последнее предложение мазохизмом отдает.
какой создатель? да у нас внутри бог, мы часть всего , часть энергии..пришли и ушли.. ну чес слово.. почему блики христианства затмевают очи ?
еще ЗНАМЕНИТЫЙ О.БЕНДЕР говаривал, что реллигия ЭТО ОПИУМ.

Сказочник
05-12-2006, 06:22 PM
согласен с вами,лишь последнее предложение мазохизмом отдает.
какой создатель? да у нас внутри бог, мы часть всего , часть энергии..пришли и ушли.. ну чес слово.. почему блики христианства затмевают очи ?
еще ЗНАМЕНИТЫЙ О.БЕНДЕР говаривал, что реллигия ЭТО ОПИУМ.
Для того чтобы Творец вселился в человека, необходимо желание к этому от человека. Пока такого желания у человека нет, - это машина, биоробот выполняющий волю биологического тела, которое в свою очередь действует по срого-заданной программе развития. Это не человек, это просто высокоразвитое животное. Почему?, потому что выполняет только желания своего тела, при этом считая эти желания своими. Такой "человек" просто поглащает получающую энергию, отрабатывает предыдущие страдания и отмерает, тело естественно. А сущность внутрення, "Эго" получат новое тело и запись /память/ о ненаполненных в предыдущих перевоплощениях желаниях и сново начинает за ними ганяться, как собачка за зайчиком на бегах. И это продолжается до тех пор, пока этот "человек" не спросит себя: А зачем мне все это нужно?, эти болезни, прибурки-начальники, жена-сука, дети ублюдки и пр. И это случается с каждым, абсолютно с каждым человеком и из любого общества, любой национальности и социального положения.
Какой у тебя внутри Бог? Что твой Бог хочет? Жрать, срать и трахаться?

Galkab
05-15-2006, 11:54 PM
:eek: :shock:

Spartacus
05-16-2006, 01:24 AM
Насчёт справедливости. Мужика осудили за изнасилование 20-летней девчёнки. Посадили. Он отсидел 18лет!!!. Когда его "закрыли" ему било 23, выпустили в 41. Как выяснилось, посадили невиновного человека... 18лет жизни нах.й вылетело в трубу. Значит как установили невиновность. Использовался новейший метод "близкого совпадения" (near match) по ДНК или "идентиф. по семейному родству" (familial method). Обнаружено, что ДНК(кислота которая "содержит" генетическую информацию клетки/ок и передаётся(информация) по наследтству) членов семьи содержит информацию, которая при анализе даёт "близкое совпадение". Таким образом, ДНК старшего брата будет очень схоже с ДНК младшего брата. Далее, если младший брат отбывает срок наказания за какое-либо правонарушение, и его ДНК находится в базе данных, что зачастую делается администрац. тюремного заведения, то имеет смысл сделать анализ ДНК найденого на месте преступления, и сравнить результат с базои данних ДНК заключённых.Если будет получено "близкое совпадение", значит преступник имеет семейное родство с заключённим из тюременой базы данних. Далее надо искать этого родственника, или страшего брата, заключенного. По статистике, 30% отбывающих наказание, обязательно имеют членов семьи которие также имели судимость!!! Значит эта склонность - убивать, воровать, насиловать т.д. передаётся по наследству. И "близкое совпадение" означает что искать надо в пределах одной семьи чтобы выйти на настояшего преступника и восстановить справедливость. Значит оторвать "башню" тому кто убил или изнасиловал.

Проблема в том, что такая база данных не достаточно велика, есть вероятность "близкого совпадения" с людьми не имеющими отношения к преступнику(и тогда все невиновная семья будет подвергнута кримин. расследованию), ну и конечно закон разрешающ. использовать этот метод не был одобрен на законод. уровне.

Это я к тому, что человек отсидел 18 лет, НО, благодаря современним научным методам был оправдан!!! Справедливость есть. И мы - ЛЮДИ - есть причина того что вот такие случаи становятся реалжностью.
А ведь БОГ мог нашептать кому-то на ухо имя убийци и таким образом совершить акт справедливости... Ведь никто не знает что будет после смерти, кроме Сказочника(with all due respect), и справедливостл нам нужна здесь и сеичас ...

Spartacus
05-16-2006, 01:43 AM
Сказочник,
Для того чтобы Творец вселился в человека, необходимо желание к этому от человека

вообще, Сказочник, ты как там насчёт травки, балуешся, так слегка покуриваешь??? (это я так, без издёвок). Просто я представил что бы было если б я пыхнул с тобой и ты начал мне свои "сказки" рассказивать про Творца, и про то как ОН может в меня "вселится", я только должен этого захотеть. Хотя, не скрою, прочитал весь трэд, было очень интерсно. Вот только насчет Справедливости ты так и не "научил". Так есть Справедливость или нет ???

П.С. А где ты так красиво научился грузи.., я имею в виду излагать??? Мне б так, да женщинам рассказивать про смисл жизни и вселиние Творца в их самую живию суюность... надо только сильно захотеть...
Извини, я не в обиду. Но всё таки ты мутный какой-то... А где курсы начитиваешь?

NataliaLA
05-16-2006, 01:46 AM
вообще, Сказочник, ты как там насчёт травки, балуешся, так слегка покуриваешь??? (это я так, без издёвок). Просто я представил что бы было если б я пыхнул с тобой и ты начал мне свои "сказки" рассказивать про Творца, и про то как ОН может в меня "вселится", я только должен этого захотеть. Хотя, не скрою, прочитал весь трэд, было очень интерсно. Вот только насчет Справедливости ты так и не "научил". Так есть Справедливость или нет ???

П.С. А где ты так красиво научился грузи.., я имею в виду излагать??? Мне б так, да женщинам рассказивать про смисл жизни и вселиние Творца в их самую живию суюность... надо только сильно захотеть...
Извини, я не в обиду. Но всё таки ты мутный какой-то... А где курсы начитиваешь?
Давай без переходы на личности. Ты можешь быть согласен и автором или нет, но при чем здесь "его мутность"
Кому то каббала может быть интересна, кому то нет. Кто-то атеист, кто-то верит в Бога, кто-то в Аллаха. Но при этом давайте уважать друга друга взгляды.

Spartacus
05-16-2006, 01:49 AM
ну я же сказал "извини"... А мутный это значит расплывчатый, туманный. А еще я сказал что было интересно ...

Rodent
05-16-2006, 03:44 AM
Нормальный, такой искренний я бы сказал стишок идолопоклонника.
:confused: :confused: :confused:

Galkab
05-16-2006, 03:06 PM
Тут, по-ходу дела, ещё один вопросик назрел:
Если Творец внутри нас и мы пленники своего тела, то почему карается самоубийство? Ведь мы тогда получается вольны избавиться от своего тела, когда захотим а не кто-то свыше нам его дал поносить? И почему самоубийца не попадает в Рай?

NataliaLA
05-16-2006, 03:22 PM
Если Творец внутри нас и мы пленники своего тела, то почему карается самоубийство? Ведь мы тогда получается вольны избавиться от своего тела, когда захотим а не кто-то свыше нам его дал поносить? И почему самоубийца не попадает в Рай?
Если взять за отсчет, что жизнь-испытание и ты послан сюда, чтобы пройти его в радости и счастье, то ты не можешь прервать жизнь, которую тебе даровал Бог....Ты прерываешь свое же испытание, от сюда и грех.....
грех ведь даже уныние, а это куда хуже...

Galkab
05-16-2006, 03:28 PM
Если взять за отсчет, что жизнь-испытание и ты послан сюда, чтобы пройти его в радости и счастье, то ты не можешь прервать жизнь, которую тебе даровал Бог....Ты прерываешь свое же испытание, от сюда и грех.....
грех ведь даже уныние, а это куда хуже...
одна проблемка: не всем щастье подвалило, да и радость тоже...Примитивно как-то получается...:rolleyes:

NataliaLA
05-16-2006, 03:43 PM
одна проблемка: не всем щастье подвалило, да и радость тоже...Примитивно как-то получается...:rolleyes:
Если почитать библию, да и не только.
Ты Галь, ты уже счастлива.
1 - ты жива !
2 - ты здорова
3 - у тебя есть хорошая работа
4 - у тебя есть семья и любяший муж
5 -у тебя есть дети
6 - ты не инвалид
7 - у тебя есть кров на головой
8 - у тебя есть деньги
9 - ты можешь себе позволить то, что многие не могут...
это что не счастье уже?
А предаставь, что все могло быть с точностью наоборот, каждый из этих всего 9 пунктов.......
просто люди не ценят, не ценят жизнь....в могли бы и не проснуться ведь сегодня.... ;)

что касается детей в племенях в той же Африки, почему они родились именно там...в этой теме объяснялось, мне лень заново все писать......

Galkab
05-16-2006, 07:13 PM
я, честно говоря, не себя имела ввиду, а тех, кто действительно несчастен или болен неизлечимо...
самой мне грех жаловаться...

NataliaLA
05-16-2006, 07:13 PM
а тех, кто действительно несчастен или болен неизлечимо...
.в теме было о них, и говорилось почему они в таком "мире" живут....

Galkab
05-16-2006, 07:16 PM
в теме было о них, и говорилось почему они в таком "мире" живут....
или меня не убедили, или я не дочитала...пойду искать...:cool:

Сказочник
05-31-2006, 06:27 AM
Я прошу учесть, о чем мы говорим? Мы говорим о духовных мирах, мы не говорим за материальное тело. Мы говорим о том, что есть всегда, о душе - частичке Создателя. "Самоубийство" в каббале, - это если человек получает от Творца желание к познанию своей души, но по своей воле не развивает его, уклоняется от изучения. Это и есть самоубийство. И за него есть наказание, но это уже тайны Каббалы, за них запрещено говорить и писань. При чем здесь материальное тело?

Сказочник
05-31-2006, 06:31 AM
Если почитать библию, да и не только.
Ты Галь, ты уже счастлива.
1 - ты жива !
2 - ты здорова
3 - у тебя есть хорошая работа
4 - у тебя есть семья и любяший муж
5 -у тебя есть дети
6 - ты не инвалид
7 - у тебя есть кров на головой
8 - у тебя есть деньги
9 - ты можешь себе позволить то, что многие не могут...
это что не счастье уже?
А предаставь, что все могло быть с точностью наоборот, каждый из этих всего 9 пунктов.......
просто люди не ценят, не ценят жизнь....в могли бы и не проснуться ведь сегодня.... ;)

что касается детей в племенях в той же Африки, почему они родились именно там...в этой теме объяснялось, мне лень заново все писать......
Всю религиозную летиратуру изучать ЗАПРЕЩЕНО! Она написана для масс, а человек изучающий Каббалу уже вышел из массы, он уже стоит на другой ступени. Разница между этими ступенями (уровнем) развития - огромная. Прошу это учесть.