PDA

View Full Version : У России будет свой арабский телеканал

samaccat
02-14-2006, 04:08 AM
Российский англоязычный спутниковый новостной телеканал круглосуточного вещания Russia Today планирует уже к концу текущего года запустить в эфир версию на арабском языке. Об этом сообщил директор канала Сергей Фролов.

Возглавит арабоязычный проект бывший шеф-бюро московского представительства спутникового телеканала «Аль-Джазира» Акрам Кузам. Он руководил корпунктом арабского канала с момента его открытия в 1996 г. и до сентября 2005 г., когда был уволен по настоянию главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля, обвинившего Кузама в оскорблении ислама.

Официальный представитель телеканала сообщил, что редакция рассматривает также возможность запуска испаноязычной версии.

Mikhail-u
02-14-2006, 10:44 AM
Российский англоязычный спутниковый новостной телеканал круглосуточного вещания Руссиа Тодаы планирует уже к концу текущего года запустить в эфир версию на арабском языке. Об этом сообщил директор канала Сергей Фролов.

Возглавит арабоязычный проект бывший шеф-бюро московского представительства спутникового телеканала «Аль-Джазира» Акрам Кузам. Он руководил корпунктом арабского канала с момента его открытия в 1996 г. и до сентября 2005 г., когда был уволен по настоянию главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля, обвинившего Кузама в оскорблении ислама.

Официальный представитель телеканала сообщил, что редакция рассматривает также возможность запуска испаноязычной версии.

"Свой арабский канал" во главе с джезиристом? А зачем, если свои каналы уже даввно арабские?:confused:

Nabludatel'
02-14-2006, 10:48 AM
"Свой арабский канал" во главе с джезиристом? А зачем, если свои каналы уже даввно арабские?:цонфусед:
етот будет на арабском языке, што бы нести слово в истосковавшиеся по правде далёкие российские хлубинки.

Krakadil
02-14-2006, 10:37 PM
oops

FOLEY
02-14-2006, 10:39 PM
oops

по теме...

$_Gargona_$
02-15-2006, 01:33 AM
Российский англоязычный спутниковый новостной телеканал круглосуточного вещания Russia Today планирует уже к концу текущего года запустить в эфир версию на арабском языке.
---Пусть эти арабы научатся громоотводы строить , а потом думают о спутниках. И к стате говоря ... им в космос летать категорически запрещенно ! Там ведь пророк вращается вокруг Земли .. святое место :28:

Mikhail-u
02-15-2006, 03:19 AM
...

samaccat
02-15-2006, 03:37 AM
---Пусть эти арабы научатся громоотводы строить , а потом думают о спутниках. И к стате говоря ... им в космос летать категорически запрещенно ! Там ведь пророк вращается вокруг Земли .. святое место :28:

Ничего им уже запускать не надо, все уже есть: у меня только на HotBird висит порядка 30 арабских отрытых каналов. Даже какой-то Курдистан показывает два. А на Аль-Джазире работают профи, которых слила BBC, прикрыв вещание на арабском, видимо, по экономическим мотивам.

Mikhail-u
02-15-2006, 03:47 AM
Ничего им уже запускать не надо, все уже есть: у меня только на ХотБирд висит порядка 30 арабских отрытых каналов. Даже какой-то Курдистан показывает два. А на Аль-Джазире работают профи, которых слила ББЦ, прикрыв вещание на арабском, видимо, по экономическим мотивам.

Ничего не перепутал? Арабская служба там никогда не закрывалась. Наоборот, они запустили в 2004 отдельный арабский ББС канал.

samaccat
02-15-2006, 04:18 AM
Биться головой о стенку не буду, но, по-моему, я это прочитал на сайте ВВС, а там, сокращали ли они арабскую службу, или совсем закрывали, вопрос открытый. Дело еще и в том, что потом, после того, как Аль-Джазира составила реальную конкуренцию той же ВВС, Fox и СNN в репортажах из Ирака, англичане на своих каналах не дали засохнуть арабской мове.

Mikhail-u
02-15-2006, 05:35 AM
Биться головой о стенку не буду, но, по-моему, я это прочитал на сайте ВВС, а там, сокращали ли они арабскую службу, или совсем закрывали, вопрос открытый. Дело еще и в том, что потом, после того, как Аль-Джазира составила реальную конкуренцию той же ВВС, Фох и СНН в репортажах из Ирака, англичане на своих каналах не дали засохнуть арабской мове.

Как западные телекомпании могут конкурировать с сюзником горлорезов? Джезира же в доле с этой нечистью. Думаете "русский арабский канал" тоже в долю возьмут?

samaccat
02-15-2006, 05:46 AM
Money has no smell! А человек ищет, где больше платят.
Да и западные далеко не "чисть".
Я смотрел, как ВВС показывало репортажи о газе:
Сразу же украинские дети замерзающие, свирепая рожа русского газовщика, крутящего какой-то вентиль (крутил он его, надо признать, еще несколько дней подряд), и корреспондент ВВС стоящий напротив Газпрома в метель (когда перекрыли, в Москве была оттепель) - такая вот домашняя заготовка на казалось бы приличном канале.

Та же лажа про Грузию, где только трубу взорвали, а Саак тут как тут уже в школе с замерзающими детьми и перед телекамерами да все по-англицки чешет, мол, Россия-мерзавка рванула, короче, там с головой полная клиника.
А арабы ничем не лучше. И несть им числа.

Доктор Гебельс отдыхает.

Mikhail-u
02-15-2006, 05:50 AM
Монеы хас но смелл! А человек ищет, где больше платят.
Да и западные далеко не "чисть".
Я смотрел, как ВВС показывало репортажи о газе:
Сразу же украинские дети замерзающие, свирепая рожа русского газовщика, крутящего какой-то вентиль (крутил он его, надо признать, еще несколько дней подряд), и корреспондент ВВС стоящий напротив Газпрома в метель (когда перекрыли, в Москве была оттепель) - такая вот домашняя заготовка на казалось бы приличном канале.

Та же лажа про Грузию, где только трубу взорвали, а Саак тут как тут уже в школе с замерзающими детьми и перед телекамерами да все по-англицки чешет, мол, Россия-мерзавка рванула, короче, там с головой полная клиника.
А арабы ничем не лучше. И несть им числа.

Доктор Гебельс отдыхает.

Ну ББС, положим, далеко не приличный канал. Особенно когда о Газе арафатлендовской. Но уж Джезира - это просто малина.

samaccat
02-15-2006, 05:54 AM
Арабов просто загоняют в угол, и им приходится хоть как-то рыпатся. А чтобы про тебя было больше пиара, надо побольше оторванных бошк показывать. Что с них взять? Дикие оне...
Да и русские для запада как теже индейцы: цивилизация у них хоть и древняя, но чуждая и вымирающая.

Вот и приходится открывать английские, арабские и испанские каналы.
Не до жиру.

Mikhail-u
02-15-2006, 06:03 AM
Арабов просто загоняют в угол, и им приходится хоть как-то рыпатся.

Ага, загоняют и там в этом углу в задницу целуют страстно. Их главари, эти да, душат свое же простонародье, да мало им этого, весь остальной мир, Дар-Эл-Харб подавай...

samaccat
02-15-2006, 06:19 AM
Ага, загоняют и там в этом углу в задницу целуют страстно. Их главари, эти да, душат свое же простонародье, да мало им этого, весь остальной мир, Дар-Эл-Харб подавай...

Майкл! Ты же приличный bloke, чего и тебя на задницу потянуло? Я не дотягиваю в силу чего этот образ просто пролезает через все посты?
Тем более "страстно"?

Но не надо считать, что аудитория будет исключительно в Азии.
Если сейчас Russia Today смотрят в Австралии на английском, то может быть уже не так и далеко основной аудиторией в Австралии будут мусульмане...
http://www.pravda.ru/world/restofworld/australia-oceania/76661-0/

Да и старушке Европе тоже скоро прийдет кирдык.
http://www.inosmi.ru/translation/225451.html

Janavar
02-15-2006, 10:16 AM

Все пророки,между которыми муслимы не различают, вечно будут пребывать во Блаженстве Аллаха, хотя это и ненавистно грешникам(эт чтоп ты знал,заколи у себя на правом ухе Гаргара)
Арабам нет нужды както гнаться за этим дунья(дунья это-мир(для непросвещённых))), потому что если бы этот мир весил пред Богом хотя бы как крыло комара, то неверному(Богу) не досталось бы и глотка воды,
уверяю в этом господа... Я там не был(в Раю) но (как говорит Путин)глубоко убеждён в его существовании.Но в ночь МиЪраш благословеннейший пророк человечества - Мохаммад Ахмад бин Абдалла
был вознесен ...затем Вышний вернул его на землю для миссионерства,это я тебе пишу не оттого что за это мне платят(моя награ
да у Всевышнего АЛЛАХА),а потому-что хочу чтобы ты не смог в День
стояния пред Богом Единым сказать что не слышал о пророке.
А к твоему сведению ради Мухаммада(мир ему) Бог сотворил весь мир
с твоей матерью и тобой.Ты же как и я был рождён, а Бог вечен.

Mikhail-u
02-15-2006, 12:02 PM
с твоей матерью и тобой..

:grum: :grum:
:grum:

Mikhail-u
02-15-2006, 12:06 PM
Майкл! Ты же приличный блоке, чего и тебя на задницу потянуло? Я не дотягиваю в силу чего этот образ просто пролезает через все посты?
Тем более "страстно"?

[/url]

Не, я [bloke] только когда на до найти нужную дверь в ["Outback"]::evillaugh
Ну сам посуди, описываем очевидный акт целования немытой хамасовской... Подскажи, как иначе описать?

мартовский пес
02-15-2006, 02:56 PM
для справки
бывшего шефа московского бюро аль-джазиры зовут не Кузам, а Хаззам
;)

неоднозначный персонаж
могли бы и своего арабиста-телевизионщика найти

Mikhail-u
02-15-2006, 03:03 PM
для справки
бывшего шефа московского бюро аль-джазиры зовут не Кузам, а Хаззам
;)

неоднозначный персонаж
могли бы и своего арабиста-телевизионщика найти

Но кликуха-то у него "товарищ Кузьма"!:evillaugh

$_Gargona_$
02-15-2006, 06:21 PM
Все пророки,между которыми муслимы не различают, вечно будут пребывать во Блаженстве Аллаха, хотя это и ненавистно грешникам(эт чтоп ты знал,заколи у себя на правом ухе Гаргара)
Арабам нет нужды както гнаться за этим дунья(дунья это-мир(для непросвещённых))), потому что если бы этот мир весил пред Богом хотя бы как крыло комара, то неверному(Богу) не досталось бы и глотка воды,
уверяю в этом господа... Я там не был(в Раю) но (как говорит Путин)глубоко убеждён в его существовании.Но в ночь МиЪраш благословеннейший пророк человечества - Мохаммад Ахмад бин Абдалла
был вознесен ...затем Вышний вернул его на землю для миссионерства,это я тебе пишу не оттого что за это мне платят(моя награ
да у Всевышнего АЛЛАХА),а потому-что хочу чтобы ты не смог в День
стояния пред Богом Единым сказать что не слышал о пророке.
с твоей матерью и тобой.Ты же как и я был рождён, а Бог вечен.
---Тьфу на тебя и на твоего мухамеда :fig:

seaman
02-15-2006, 06:51 PM
---Тьфу на тебя и на твоего мухамеда :фиг:
Янчик пришел или пришла...

samaccat
02-16-2006, 02:49 AM
Не, я [bloke] только когда на до найти нужную дверь в ["Outback"]::evillaugh
Ну сам посуди, описываем очевидный акт целования немытой хамасовской... Подскажи, как иначе описать?

Видите ли, в отличие от христиан, так получилось, у мусульман она всегда ... мытая. Такая вот гигиеническая деталь. Надеюсь ничьи эстетические чувства не затронуты.

Mikhail-u
02-16-2006, 04:30 AM
Видите ли, в отличие от христиан, так получилось, у мусульман она всегда ... мытая. Такая вот гигиеническая деталь. Надеюсь ничьи эстетические чувства не затронуты.

а вот и не так. Мытье рук и лица в мусульманскую культуру было введено раньше. Но с тех пор, по разным причинам, в том числе экономическим, христиане их давно обогнали. Задница требует водопровода:[:evillaugh] В случае дефицита оного - побеждают Хамасы-Талибаны.

samaccat
02-16-2006, 05:14 AM
Да, парни с душком..
А побеждает Талибан потому, что вначале штаты накачали их оружием, чтобы повоевать с советами, а затем процес, как говорится, пошел сам собой. Но самая фигня была потом, когда Талибан стал единолично контролировать производство и сбыт наркоты из Афганистана. Вот этого им простить не смогли. В результате победной войны за демократию штаты следят за тем, чтобы не один грам дури не ушел налево. Патриоты своей страны, одним словом. А Корзая надоумили прошвырнуться по Европам, чтобы списали долги и денег подкинули, да еще была идея выставить счет России за поругание.

Mikhail-u
02-16-2006, 05:23 AM
Да, парни с душком..
А побеждает Талибан потому, что вначале штаты накачали их оружием, чтобы повоевать с советами, а затем процес, как говорится, пошел сам собой. Но самая фигня была потом, когда Талибан стал единолично контролировать производство и сбыт наркоты из Афганистана. Вот этого им простить не смогли. В результате победной войны за демократию штаты следят за тем, чтобы не один грам дури не ушел налево. Патриоты своей страны, одним словом. А Корзая надоумили прошвырнуться по Европам, чтобы списали долги и денег подкинули, да еще была идея выставить счет России за поругание.

а поподробнее по поводу "не ушел налево" нельзя? После разгрома Талибана, Рамсфельд что ли контролирует наркоту?

samaccat
02-16-2006, 05:39 AM
а поподробнее по поводу "не ушел налево" нельзя? После разгрома Талибана, Рамсфельд что ли контролирует наркоту?
При захвате Афганистана практически ни один наркобарон там и их бизнес не был разрушен. После прихода к власти американцев объем наркоты увеличился в разы. Корзай практически ничего не контролирует. Американские войска практически охраняют и регулируют производство афганского героина и доходы от его продажи. Кто конкретно, установить будет трудно, но порыться можно. Если хочешь, я найду инфу.
А по поводу Рамсфелда, well, ну, если чел лично Саддаму подогнал химическое оружие, с которым тот напал на Иран и потравил курдов - чего еще неожиданного можно от него ожидать? Все возможно.

samaccat
02-16-2006, 07:18 AM
Вот из свежего:
"После «антитеррористической операции» в октябре 2001 г. и последующего падения режима талибов Афганистан вышел на первое место в мире по производству наркотиков опийной группы, в первую очередь, героина.

По оценкам экспертов ООН, в ближайшие 10 лет в Афганистане ожидается рост посевов опиумного мака.
В 2001 г. было произведено 185 тонн опия-сырца. В 2002 г. - 1900-2700 тонн.

В 2003 г. посевы занимали около 90 тысяч гектаров, из выращенного мака ориентировочно произведено 3600 тонн опия.

В 2004 г. посевы выросли до 131 тыс. га, урожай достиг 4200 тонн. В 2005 г. предположительное производство опиума-сырца может достигнуть 7000 тонн.

Сейчас Афганистан производит 87 % мирового и почти 100% потребляемого в Европе героина. На обработке этого мака занято около 1 800 000 человек. Примерный доход составляет около 25 млрд долларов (для сравнения – годовой бюджет Российской Федерации в 1999 году оставлял около 20 млрд долларов). Из этой суммы доход афганцев составляет 2,8 млрд долларов, из них 25 % достается крестьянам.

Уже после свержения талибов посевы мака выросли в 36 раз."

Вся цифирь здесь, фамилий нет.
http://www.polit.ru/analytics/2006/02/16/opiy.html

мартовский пес
02-16-2006, 08:37 AM
Да, парни с душком..

одну минеточку! ;)
в войне с советами штаты поддерживали моджахедов и в том числе ахмада шаха масуда, которые потом составили основу северного альянса

samaccat
02-16-2006, 08:57 AM
одну минеточку! ;)
в войне с советами штаты поддерживали моджахедов и в том числе ахмада шаха масуда, которые потом составили основу северного альянса
Поддерживали все, что стреляло по советам. А Талибы, как таковые, сообразовались уже после ухода советских войск. А Ахмат Шах был очень приличным мужиком и не садистом: мой однокашник, когда попал в засаду, был приведен к нему, он посмотрел, что простой пацан, напоил чаем и отпустил.
А координацией снабжения оружием моджахедов занимался такой дядя под фамилией Бен Ладен. Может слышали про такого?

$_Gargona_$
02-16-2006, 09:24 AM
Янчик пришел или пришла...
---Тьфу на тебя тоже

мартовский пес
02-16-2006, 11:53 AM
Поддерживали все, что стреляло по советам. А Талибы, как таковые, сообразовались уже после ухода советских войск. А Ахмат Шах был очень приличным мужиком и не садистом: мой однокашник, когда попал в засаду, был приведен к нему, он посмотрел, что простой пацан, напоил чаем и отпустил.
А координацией снабжения оружием моджахедов занимался такой дядя под фамилией Бен Ладен. Может слышали про такого?

ну вот и получается что не поддерживали США талибов
(это не значит что штаты были просто ангелами)

ps ахмад шах действительно был самым порядочным из всех афганских деятелей

Mikhail-u
02-16-2006, 03:34 PM
При захвате Афганистана практически ни один наркобарон там и их бизнес не был разрушен. После прихода к власти американцев объем наркоты увеличился в разы. Корзай практически ничего не контролирует. Американские войска практически охраняют и регулируют производство афганского героина и доходы от его продажи. Кто конкретно, установить будет трудно, но порыться можно. Если хочешь, я найду инфу.
А по поводу Рамсфелда, щелл, ну, если чел лично Саддаму подогнал химическое оружие, с которым тот напал на Иран и потравил курдов - чего еще неожиданного можно от него ожидать? Все возможно.

А какой бизнес вообще американцы где-либо когда-либо разрушали? Не путайте их с "проводниками коммунистических идей". Все аргументы по поводу прелестей тоталитарных режимов, от Хамсо-Талибанов до сталинизм-маоизма уже обсуждались, может не будем больше? Разрушенная войной страна нашла "нишу", которая предоставилась в результате полученной свободы передвижения. К сожалению некрасивый бизнес. но если бы не масса помощников в России и Европе -ни хрена бы не вышло.
Про "лично Саддаму подогнал" попрошу ссылку (с указанием чина и подразделения автора/ов).

samaccat
02-17-2006, 05:52 AM
Сначала, кто такой этот дядя Саддам.
Обратите внимание на факт, что ЦРУ предоставила партии БААС Саддама списки иракской элиты, которую тот и выкосил.
http://www.conservator.ru/forums/free/posts/58084.html
А это по поводу их встречи
http://podrobno.com.ua/history/2003/12/19/93156.html
А вот здесь исторический кадр
http://informacia.ru/topsecret/news8.htm

samaccat
02-17-2006, 07:05 AM
А какой бизнес вообще американцы где-либо когда-либо разрушали?
Производство наркотиков - это не бизнес, а криминал. Армия страны, которая "крышует" наркоторговцев, тоже является криминальной. Никакой идеологии. В приличном обществе наркоту не предлагают и не торгуют.

Mikhail-u
02-17-2006, 10:49 AM
Производство наркотиков - это не бизнес, а криминал. Армия страны, которая "крышует" наркоторговцев, тоже является криминальной. Никакой идеологии. В приличном обществе наркоту не предлагают и не торгуют.

Да что ты говоришь ? И какя же это армия "крышует"? Кто предоставляет окна в границе?

А " криминальный бизнес" - это официлаьный термин, "криминал" - всего лишь слэнг. Кстати, я просто скопировал это слово из твоего же поста:
При захвате Афганистана практически ни один наркобарон там и их бизнес не был разрушен..

Mikhail-u
02-17-2006, 10:53 AM
Сначала, кто такой этот дядя Саддам.
Обратите внимание на факт, что ЦРУ предоставила партии БААС Саддама списки иракской элиты, которую тот и выкосил.
хттп://щщщ.цонсерватор.ру/форумс/фрее/постс/58084.хтмл
А это по поводу их встречи
хттп://подробно.цом.уа/хисторы/2003/12/19/93156.хтмл
А вот здесь исторический кадр
хттп://информациа.ру/топсецрет/нещс8.хтм

Как тут принято говорить "рзунимагу" - консерватор.ру. Консервированная суслятина.

А-ха-ха-ха-ха.

:grum::grum:

Krakadil
02-17-2006, 07:29 PM
Ах, как недальновидно! Зачем России арабский канал? Это что, новая вариация "Голоса Коминтерна"?
Лучче бы подумали об китайском канале. Совсем не смеюсь!
По-моему Китай - это единственная сила, которая сможет задавить исламский фундаментализм. Берегите китайцев.

мартовский пес
02-18-2006, 12:15 AM
Ах, как недальновидно! Зачем России арабский канал? Это что, новая вариация "Голоса Коминтерна"?
По-моему Китай - это единственная сила, которая сможет задавить исламский фундаментализм. Берегите китайцев.

ну не только
еще обязательно надо запустить индийский (в смысле индусский телеканал)
берегите индусов ;)

Mikhail-u
02-18-2006, 12:22 AM

Ну это если об общественных интересах, заботиться. А если о своем и "группы товарищей" шкурных интересах, то да здравствует исламизм, что и видим:(

Mikhail-u
02-18-2006, 02:50 PM
У России будет свой арабский телеканал ----- Что ж, историческая преемственность налицо: Беломорско-Балтийский им.Сталина, Волго-Донской им. Ленина, а тепрь Арабский им. 26 Саудовских Принцев и 40 Нуждающихса "Востоковедов"

samaccat
02-20-2006, 02:48 AM
Россия хочет усиления своего влияния в арабском мире. Вот и все. А о китайцах лучше американцам беспокоиться. Пекин вот уже решил постепенно сливать доллары из своих запасов и заменять их на евро и другие активы. Китай к 2050 должен стать мировой державой №1, по планам компартии, каждый китаец к тому времени будет зарабатывать 3000 долларов (или иной эквивалент) и иметь машину. Но ради своего счастья Китай высосет все ресурсы из других стран. Бурный рост Китая сдерживает Россия, лет так на 6, по просьбе американцев. Россия отдала предпочтение Японскому направлению нефтепровода, а на Китай пойдет только отдельная ветка. Мы с китайцами и индусами лучше будем отрабатывать военное взаимодействие. К тому же, и Индия, и Китай - крупнейшие покупатели российского оружия.

мартовский пес
02-20-2006, 03:07 AM
Россия хочет усиления своего влияния в арабском мире. Вот и все. А о китайцах лучше американцам беспокоиться. Пекин вот уже решил постепенно сливать доллары из своих запасов и заменять их на евро и другие активы. Китай к 2050 должен стать мировой державой №1, по планам компартии, каждый китаец к тому времени будет зарабатывать 3000 долларов (или иной эквивалент) и иметь машину. Но ради своего счастья Китай высосет все ресурсы из других стран. Бурный рост Китая сдерживает Россия, лет так на 6, по просьбе американцев. Россия отдала предпочтение Японскому направлению нефтепровода, а на Китай пойдет только отдельная ветка. Мы с китайцами и индусами лучше будем отрабатывать военное взаимодействие. К тому же, и Индия, и Китай - крупнейшие покупатели российского оружия.

вот уж кому лучше беспокоиться о китайцах так это россии
если помните как выглядит глобус - это у нас а не у штатов с ними огромная общая граница

samaccat
02-20-2006, 03:54 AM
Это так, только вот почти все производство переведено в Китай.
Я очень хотел в прошлом году найти хоть что-нибудь Made in U.S.A.
Нашел в Майами какую-то детскую футболку местной фабрики. Был счастлив! У меня еще хранится куртка LLBean, сделанная в США. А так кругом один Китай. Зря что ли китайцы спонсировали в свое время избирательную компанию Клинтона.
Пауэл в свое время ответил, что американский бизнес не идет в Россию, потому что у нее не все в порядке с демократией. Тогда его спросили, почему он идет в коммунистический Китай? Бизнес есть бизнес, и никакой идеологии. Так что не Россия, а Китай для Америки головная боль №1. Даже "Голос Америки" перестал вещать на русском.

мартовский пес
02-20-2006, 03:59 AM
Это так, только вот почти все производство переведено в Китай.
Я очень хотел в прошлом году найти хоть что-нибудь Made in U.S.A.
Нашел в Майами какую-то детскую футболку местной фабрики. Был счастлив! У меня еще хранится куртка LLBean, сделанная в США. А так кругом один Китай. Зря что ли китайцы спонсировали в свое время избирательную компанию Клинтона.
Пауэл в свое время ответил, что американский бизнес не идет в Россию, потому что у нее не все в порядке с демократией. Тогда его спросили, почему он идет в коммунистический Китай? Бизнес есть бизнес, и никакой идеологии. Так что не Россия, а Китай для Америки головная боль №1. Даже "Голос Америки" перестал вещать на русском.

китай таким образом подсел на чужую экономику
и им будет достаточно просто манипулировать - потому что киатй ориентирован на экспорт
достаточно перестать размещать заказы в китае и импортировать товары как сразу же создастся внутри революционная ситуация

открываемые в россии совместные производства расчитаны только на внутреннее потребление поскольку качества дать не можем

samaccat
02-20-2006, 04:07 AM
китай таким образом подсел на чужую экономику
и им будет достаточно просто манипулировать - потому что киатй ориентирован на экспорт
достаточно перестать размещать заказы в китае и импортировать товары как сразу же создастся внутри революционная ситуация

открываемые в россии совместные производства расчитаны только на внутреннее потребление поскольку качества дать не можем

Китаю нужен Тайвань. А вот отдаст ли Америка его - большой вопрос. Могут и схестнуться. А Штаты уже давно говорят, что война Америки с Китаем будет стоить 50 миллионов русских.

мартовский пес
02-20-2006, 04:11 AM
Китаю нужен Тайвань. А вот отдаст ли Америка его - большой вопрос. Могут и схестнуться. А Штаты уже давно говорят, что война Америки с Китаем будет стоить 50 миллионов русских.

вот россии и стоит задуматься

тем более что жадные до работы китайцы, готовые работать за копейки, легко подминают под себя экономику хабаровского края, потому что коренные жители за эти копейки лучше дома посидят

Mikhail-u
02-20-2006, 04:17 AM
[QUOTE]Россия хочет усиления своего влияния в арабском мире.
Это "претекст", повод. А реально, Россия подигрывает их влиянию, поддается.

samaccat
02-20-2006, 04:31 AM
[QUOTE=samaccat]
Это "претекст", повод. А реально, Россия подигрывает их влиянию, поддается.
Так просто сложилось, что в России дохрена мусульман, миллионов так 20. Поэтому волей-неволей приходится иметь этот аспект ввиду. Россия никому не подыгрывает, а пытается в меру своих пока усеченных возможностей повлиять на продвижение просвященной формы ислама и предотвратить или ограничить радикальные исламские течения. Хамас, например, не является сторонником воинствующего ислама, их борьба с Израилем идет не за идеологию, а за территорию, которую у них забрали.
К тому же в Чечне и на Кавказе вцелом исламисты никуда не исчезли. России необходимо ограничить влияние ваххабитов в мусульманском мире.

Mikhail-u
02-20-2006, 04:47 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
Хамас, например, не является сторонником воинствующего ислама, .
:grum: :grum::grum:

samaccat
02-20-2006, 04:52 AM
[QUOTE=samaccat]
:grum: :grum::grum:
И это весь аргумент? Не густо.

Mikhail-u
02-20-2006, 04:55 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
И это весь аргумент? Не густо.

А голословно обозвать невоинствующей самую воинственную шайку исламистиов - это аргумент?

мартовский пес
02-20-2006, 04:59 AM
Так просто сложилось, что в России дохрена мусульман, миллионов так 20. Поэтому волей-неволей приходится иметь этот аспект ввиду. Россия никому не подыгрывает, а пытается в меру своих пока усеченных возможностей повлиять на продвижение просвященной формы ислама и предотвратить или ограничить радикальные исламские течения. Хамас, например, не является сторонником воинствующего ислама, их борьба с Израилем идет не за идеологию, а за территорию, которую у них забрали.
К тому же в Чечне и на Кавказе вцелом исламисты никуда не исчезли. России необходимо ограничить влияние ваххабитов в мусульманском мире.

это путин вам рассказал?

можно ли считать воинственным исламом - ислам, который говорит, что каждому шахиду уготовано место в раю? :evillaugh
или это тот же ислам, который исповедуют например в татарстане?

samaccat
02-20-2006, 05:24 AM
это путин вам рассказал?

можно ли считать воинственным исламом - ислам, который говорит, что каждому шахиду уготовано место в раю? :evillaugh
или это тот же ислам, который исповедуют например в татарстане?

Попробую объяснить, что я имел ввиду.
Под воинствующим исламом я понимаю идеологию, когда ислам признается единственной возможной религией, стоящей над всеми другими верованиями. Как пример можно привести ваххабизм.
Примером просвященного или толерантного ислама, допускающего, скажем так, "соседские" отношения с представителями других религий, можно назвать ислам в Татарии.

Теперь про Хамас
На сколько я понимаю, целью движение является возврат утраченных палестинских территорий. Здесь нет противостояния идеологического ислама и иудаизма. А вот цели достижения у них включали, помимо просветительских и гуманитарных, террористические акты. Но террор не является самоцелью. Я не думаю, что стоит задача истребления израильтян. Достигнув победы на выборах, Хамас будет вынужден отойти от террора и добиваться поставленной задачи мирными средствами.

мартовский пес
02-20-2006, 05:28 AM
Попробую объяснить, что я имел ввиду.
Под воинствующим исламом я понимаю идеологию, когда ислам признается единственной возможной религией, стоящей над всеми другими верованиями. Как пример можно привести ваххабизм.
Примером просвященного или толерантного ислама, допускающего, скажем так, "соседские" отношения с представителями других религий, можно назвать ислам в Татарии.

Теперь про Хамас
На сколько я понимаю, целью движение является возврат утраченных палестинских территорий. Здесь нет противостояния идеологического ислама и иудаизма. А вот цели достижения у них включали, помимо просветительских и гуманитарных, террористические акты. Но террор не является самоцелью. Я не думаю, что стоит задача истребления израильтян. Достигнув победы на выборах, Хамас будет вынужден отойти от террора и добиваться поставленной задачи мирными средствами.

если вы так внимательно изучили движение хамас то не можете не знать что террор мотивируется не территориельными претензиями и мало того хамас использует еще такие термины как джихад и интифада
они вам что-то говорят?

samaccat
02-20-2006, 05:39 AM
И кому объявлен джихад? Всем христианам?
Поясните, что такое интифада?
Поясните, почему Израилю США поставляет оружие бесплатно и сколько хотят, а палестинцы не должны иметь никакого по определению?

Хотя и так понятно: и там и здесь правят одни и те же.

мартовский пес
02-20-2006, 05:55 AM
И кому объявлен джихад? Всем христианам?
Поясните, что такое интифада?
Поясните, почему Израилю США поставляет оружие бесплатно и сколько хотят, а палестинцы не должны иметь никакого по определению?

Хотя и так понятно: и там и здесь правят одни и те же.

а значит про джихад слышали?

тогда можно даже не объяснять. достаточно факта - объявлена война религиозная и названа в терминологии радикального ислама

именно поэтому поставки россией оружия в палестину кажутся сомнительными

а израиль не объявлял никому религиозной войны
мало того, даже не ставит своей целью уничтожение всех арабских государств
к вашему сожалению не территории израиля нет террористических группировок которые совершали бы именем яхве теракты в отношении гражданских лиц других государств
:evillaugh :34:

Nickola
02-20-2006, 06:00 AM
Канечно вы мил человек белый и пушистый. Как Осама бен Ладен. В семидесятых восьмидесятых он тоже был борцом за веру.

samaccat
02-20-2006, 06:05 AM
а значит про джихад слышали?

к вашему сожалению не территории израиля нет террористических группировок которые совершали бы именем яхве теракты в отношении гражданских лиц других государств
:evillaugh :34:

Про мои сожаления не надо за меня додумывать - можете легко ошибиться. Вы бы все лучше за себя отвечали - вернее будет.

Да, на территории Израиля нет группировок. А вот что творит "Моссад", одному богу известно. Не удивлюсь, если со временем будет доказано, что Харири убрали они.

samaccat
02-20-2006, 06:10 AM
Канечно вы мил человек белый и пушистый. Как Осама бен Ладен. В семидесятых восьмидесятых он тоже был борцом за веру.
Осама Бин Ладен, кажется, был строительным подрядчиком, пока ЦРУ его не подписало снабжать оружием моджахедов в Афгане.
И именно на торговле оружием он сделал состояние.
Чтобы его ненависть к Америке как-то обосновать, даже раскопали историю, что он, яко бы, был влюблен в американку, но толи он ее не сумел трахнуть, или трахул, но не так, то ли она осмеяла его достоинства. Короче, так парень разозлился, что с молодых ногтей проникся лютой ненавистью к стране несостоявшейся любовницы...

мартовский пес
02-20-2006, 08:41 AM
Про мои сожаления не надо за меня додумывать - можете легко ошибиться. Вы бы все лучше за себя отвечали - вернее будет.

Да, на территории Израиля нет группировок. А вот что творит "Моссад", одному богу известно. Не удивлюсь, если со временем будет доказано, что Харири убрали они.

отвечу за любое слово
было бы перед кем отвечать - спрашивать некому ;)

Моссад не устраивает терактов в отношении мирного населения
Цахал, Моссад, Шин-бет, Сайерет и прочие израильские силовые службы осуществляют свою деятельность вне догм каких-либо религиозных конфессий

хамас возможно и откажется от террора, взяв на себя ответственность за палестину в целом, но пока он остается радикально-исламской террористической организацией - а все остальное демагогия, пытающая оправдать неловкую внешнюю политику России

samaccat
02-20-2006, 09:46 AM
Моссад не устраивает терактов в отношении мирного населения
Цахал, Моссад, Шин-бет, Сайерет и прочие израильские силовые службы осуществляют свою деятельность вне догм каких-либо религиозных конфессий

Это они вам сами рассказали или проницательная догадка?

мартовский пес
02-20-2006, 10:03 AM
Это они вам сами рассказали или проницательная догадка?

нет доказательств обратного в открытых источниках

чего не скажешь о хамасе

вы свои аргументы каким образом измышляете - на основе информации или так фантазируете на досуге?

samaccat
02-20-2006, 10:05 AM
Измышлять как-то лучше получается.

мартовский пес
02-20-2006, 10:10 AM
Измышлять как-то лучше получается.

чего ж тогда вы спорите со мной

оказывается, что когда мы говорим о хамасе - я имею в виду реальную политико-религиозную радикальную террористическую организацию

а вы всего лишь свою одноименную фантазию

спору нет в вашей фантазии все хамасовца могут быть буддистами и вегетерианцами, а когда взрывается шахид, то он остается жив, зато всех осыпает конфетти с запахом зеленого чая, на которых написаны дзенские коаны

ну а моссадовцы наоборот после черной молитвы у стены смеха в перевернутой синагоге высасывают кровь у мусульманских детей

samaccat
02-20-2006, 10:15 AM
@МП
Я очень часто просто стебусь, особенно когда подставляются. Не воспринимайте все так буквально.

мартовский пес
02-20-2006, 10:20 AM
@МП
Я очень часто просто стебусь, особенно когда подставляются. Не воспринимайте все так буквально.

могу ответить тем же

не подставляйтесь так буквально ;)

Mikhail-u
02-20-2006, 10:15 PM
Осама Бин Ладен, кажется, был строительным подрядчиком, пока ЦРУ его не подписало снабжать оружием моджахедов в Афгане.
И именно на торговле оружием он сделал состояние.
Чтобы его ненависть к Америке как-то обосновать, даже раскопали историю, что он, яко бы, был влюблен в американку, но толи он ее не сумел трахнуть, или трахул, но не так, то ли она осмеяла его достоинства. Короче, так парень разозлился, что с молодых ногтей проникся лютой ненавистью к стране несостоявшейся любовницы...

Какой-только ахинеей контора не засоряет головы... СЕмья усамы богата давно, а он финансировал моджахедов на свои личные деньги. А вот потом, как имя себе сделал, стали стекаться ему "пожертвования".

Америка - главное препятствие на пути исламо-фашизма (исламизма). Потому как поехал Усама на почве религиозного фанатизма - так и "разозлился". Не он один.

Mikhail-u
02-20-2006, 10:25 PM
[QUOTE] А вот что творит "Моссад", одному богу известно. Не удивлюсь, если со временем будет доказано, что Харири убрали они.

А зачем доказывать? Вы и так в этом уверены. а также в том, что в штатах и Израиле правят "одни и те жа".

samaccat
02-21-2006, 04:13 AM
[QUOTE=samaccat]
А зачем доказывать? Вы и так в этом уверены. а также в том, что в штатах и Израиле правят "одни и те жа".
Да, у меня такая точка зрения. Но это не значит, что у других должна быть точно такая. Но это также и не значит, что если у вас иная, то именено она является истиной.
Да, я считаю, что Америка сильно проигрывает в том, что очень сильно завязана на полный обобрямс с Израилем. Из-за этого она не способна и поэтому не имеет право выступать мировым арбитром.
Правят в Штатах ограниченный круг лиц. При видимой демократии, выбора, как такового, нет: либо Республиканцы, либо Демократы. Голосование не прямое, а через выборщиков. Гора откровенно сделали.
Ну а по различиям, вот ярый демократ Бил Клинтон является племянником Барбары Буш, мамы нынешнего президента. Поправьте, если я не прав.

Mikhail-u
02-21-2006, 05:32 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
Да, у меня такая точка зрения. Но это не значит, что у других должна быть точно такая. Но это также и не значит, что если у вас иная, то именено она является истиной.
Да, я считаю, что Америка сильно проигрывает в том, что очень сильно завязана на полный обобрямс с Израилем. Из-за этого она не способна и поэтому не имеет право выступать мировым арбитром.
Правят в Штатах ограниченный круг лиц. При видимой демократии, выбора, как такового, нет: либо Республиканцы, либо Демократы. Голосование не прямое, а через выборщиков. Гора откровенно сделали.
Ну а по различиям, вот ярый демократ Бил Клинтон является племянником Барбары Буш, мамы нынешнего президента. Поправьте, если я не прав.

Конечно неправ, как обычно:) И про Барбару, и про "обобрямс". Сидя в России, где вообще нет альтернативы 1-й партии, Вы судите о ситуации здесь по карикатурам и сплетням. Несерьезно.

Janavar
02-21-2006, 05:45 AM
="5"]:28: Салам !!!
Тебе будут давать пить кипяток и гной в Аду,клянусь Аллахом !
Правоплечий Малейк записал твои слова Гаргона...
Нет,ты лжец,ты не будешь плевать на Мухаммеда(а.с.),а ты будешь отрекаться от матери и всех родичей своих желая избавиться от Ада]

samaccat
02-21-2006, 05:52 AM
[QUOTE=samaccat]

Конечно неправ, как обычно:) И про Барбару, и про "обобрямс". Сидя в России, где вообще нет альтернативы 1-й партии, Вы судите о ситуации здесь по карикатурам и сплетням. Несерьезно.

Михаил, возможно у меня и нет полной информации об Америке, но я там год учился, объездил всю New England, был в Бостоне, Нью-Йорке, работал в Вашингтоне, почти каждый год бываю в Майами и некоторое представление о стране имею. В то время как у вас представления о российских реалиях не идут дальше пропагандистских штампов. Надеюсь у вас еще будет, при желании, время убедиться в обратном. Судя по вашим сообщениям, вы еще достаточно молоды.

Mikhail-u
02-21-2006, 01:14 PM
[QUOTE=Mikhail-u]

Михаил, возможно у меня и нет полной информации об Америке, но я там год учился, объездил всю Нещ Енгланд, был в Бостоне, Нью-Йорке, работал в Вашингтоне, почти каждый год бываю в Майами и некоторое представление о стране имею. В то время как у вас представления о российских реалиях не идут дальше пропагандистских штампов. Надеюсь у вас еще будет, при желании, время убедиться в обратном. Судя по вашим сообщениям, вы еще достаточно молоды.

Ха-ха-ха. Я прожил в России больше, чем Вам лет.
а почему это вы всего год учились? Не вынесла душа поэта?

samaccat
02-22-2006, 03:38 AM
[QUOTE=samaccat]

Ха-ха-ха. Я прожил в России больше, чем Вам лет.
а почему это вы всего год учились? Не вынесла душа поэта?
Все гораздо проще. Программа была годичной. Но если честно, знания в американских университетах (был, конечно, не в Гарварде и Йеле, но тоже ничего, в десятку лучших частных университетов входит) весьма поверхностны. Я со своим вторым курсом универа сдавал дисциплины последнего года американской программы, и весьма успешно.

Mikhail-u
02-22-2006, 12:05 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Все гораздо проще. Программа была годичной. Но если честно, знания в американских университетах (был, конечно, не в Гарварде и Йеле, но тоже ничего, в десятку лучших частных университетов входит) весьма поверхностны. Я со своим вторым курсом универа сдавал дисциплины последнего года американской программы, и весьма успешно.

Все зависит от того, какaя программа. Может Вы специалист по дезе?
Кстати, нет такого понятия "дисциплины последнего года", не вводите в заблуждение органы, пож.