View Full Version : Новости и пропоганда
Shtirliz
01-26-2006, 12:13 AM
Если еше раз покажут как уроды из Аль-Кайди, на рукоходе тренируутца, к захвату америки, я сам буду брать заложников.
Как заходит разговор про тераризм, сразуже показываут сток пленку про то как в они усилено тренирутутца на пикапах и бегут в дома-рамы.
Где пропоганда? Почему лучше не показать американского солдата каторый дает шоколадку иракскому мальчику.:evillaugh
Sixteen
01-26-2006, 07:27 AM
Хамас выиграл выборы.
ГРЯЗНАЯ МАТЕРНАЯ РУГАНЬ.
мартовский пес
01-26-2006, 12:41 PM
Хамас выиграл выборы.
ГРЯЗНАЯ МАТЕРНАЯ РУГАНЬ.
Это конечно крайне неприятно, НО!
выиграв выборы и придя в парламент ХАМАС будет вынужден (это конечно будет ну о-о-о-чень долгий процесс) из террористической организации превратиться в обычную радикальную политическую партию
в плохом можно искать хорошее
Sixteen
01-26-2006, 12:54 PM
выиграв выборы и придя в парламент ХАМАС будет вынужден (это конечно будет ну о-о-о-чень долгий процесс) из террористической организации превратиться в обычную радикальную политическую партию
мне кажется что это неоправданый оптимизм.
мартовский пес
01-26-2006, 01:00 PM
мне кажется что это неоправданый оптимизм.
давайте искать повод для оправданного
хамас вынужденно берет на себя ответственность за палестину
теперь нет политической прокладки - все предельно ясно и откровенно
отдавать детей в шахиды я думаю палестинцам рано или поздно надоест
это значит хамасу придется или действовать нетеррористическими методами или уступить власть другой группе, возможно фатху, у которой в таком случае будет больше возможностей и полномочий для осуществления реальных шагов к миру
Mikhail-u
01-26-2006, 09:53 PM
Ну точно как это сделала в своее время партия Гитлера. :28: И точно так же тогдашние маниловы ждали чудесных метаморфоз. Полно Вам...
Mikhail-u
01-26-2006, 09:58 PM
давайте искать повод для оправданного
хамас вынужденно берет на себя ответственность за палестину
теперь нет политической прокладки - все предельно ясно и откровенно
отдавать детей в шахиды я думаю палестинцам рано или поздно надоест
это значит хамасу придется или действовать нетеррористическими методами или уступить власть другой группе, возможно фатху, у которой в таком случае будет больше возможностей и полномочий для осуществления реальных шагов к миру
"Палестинцы" 15 лет назад и не думаали "отдавать детей". Но чем больше под давлением левой нечисти Израиль уступал бразды правления "автономии", тем сильнее образование заменялось зомбированием - "палестинским образованием". "Ответственность за Палестину" означает управление территорией, включающей Израиль. В этом программа-минимум Хамаса, которую ставят его менторы. Ну не надоело Вам?
мартовский пес
01-27-2006, 02:13 AM
"Палестинцы" 15 лет назад и не думаали "отдавать детей". Но чем больше под давлением левой нечисти Израиль уступал бразды правления "автономии", тем сильнее образование заменялось зомбированием - "палестинским образованием". "Ответственность за Палестину" означает управление территорией, включающей Израиль. В этом программа-минимум Хамаса, которую ставят его менторы. Ну не надоело Вам?
без "левой нечисти" израиль рискует остаться в кругу врагов навсегда
как это не противно но компромисс нужно искать
и в далеком будущем становиться интернациональным государством
(сильной армии это не отменяет)
Shtirliz
01-27-2006, 12:54 PM
Израиль был, есть и всегда будет в кругу врагов. Если же канечно не перевезти его на отведенни для етого кусочек Европы.:evillaugh
Mikhail-u
01-27-2006, 06:50 PM
Левая нечисть усиливает позиции врагов. Я бы с удовольствием узнал хотя бы об одном случае, когда эти ... остановили бы вооруженного или начиненного взрывчаткой исламиста. Нет, они идут проверенным, безопасным и доходным путем - отравляют жизнь и без того замученным израильским солдатикам, призывают к бойкоту Израиля, участвуют в исламистской проп. войне. Зомбирование суицидальных убийц - на совести "миролюбцев".
После Осло Израиль не просто шел на компромисс - он делал постоянные уступки. В ответ- ничего, кроме усиления террористической активности, подогретой пропагандой, ключевой частью которой была и есть левота.
Израиль более интернациональное государство, чем любое другое, за исключением разве что штатов. Так что Вы опоздали со своим "в далеком будущем".
мартовский пес
01-28-2006, 02:33 PM
Левая нечисть усиливает позиции врагов. Я бы с удовольствием узнал хотя бы об одном случае, когда эти ... остановили бы вооруженного или начиненного взрывчаткой исламиста. Нет, они идут проверенным, безопасным и доходным путем - отравляют жизнь и без того замученным израильским солдатикам, призывают к бойкоту Израиля, участвуют в исламистской проп. войне. Зомбирование суицидальных убийц - на совести "миролюбцев".
После Осло Израиль не просто шел на компромисс - он делал постоянные уступки. В ответ- ничего, кроме усиления террористической активности, подогретой пропагандой, ключевой частью которой была и есть левота.
Израиль более интернациональное государство, чем любое другое, за исключением разве что штатов. Так что Вы опоздали со своим "в далеком будущем".
михаил, в израиле всеобщая воинская повинность. не служат только ортодоксы
соответственно почти все леваки прошли воинскую службу
причем не легкую - я лично знаю пару человек
каким образом Израиль стал многонациональным государством? Все таки Израиль еврейское государство. я понимаю, что мера эта вынужденая, но когда-нибудь от нее придется отказаться
называя израильских либералов "левой нечистью" вы уподобляетесь российским ультра-правым, которые здесь на форуме регулярно демонстрируют нам разные проявления антисемитизма. разница между вами и ими получается только в отношении к евреям. жаль :mad:
Сказочник
01-28-2006, 03:27 PM
Израиль был, есть и всегда будет в кругу врагов. Если же канечно не перевезти его на отведенни для етого кусочек Европы.:evillaugh
Вы можете назвать причину того,что "Израиль был, есть и будет в кругу врагов"? Как видите я не оспариваю Ваших слов, это действительно так, мне важно знать на каком основании Вы это заявлеете.
Shtirliz
01-28-2006, 08:55 PM
Вы можете назвать причину того,что "Израиль был, есть и будет в кругу врагов"? Как видите я не оспариваю Ваших слов, это действительно так, мне важно знать на каком основании Вы это заявлеете.
На основании 6 воин , с 1948 года, в каторых Израиль защишал свое право на сущесвование. И канечно на основани что ето единстенное демократически избранное государство в том регионе ( не считая канешно Турции). Ну и в контце концов на основаниях что Израиль тратит 40% государственного бюджета на содержание Армии Обороны Израиля
Mikhail-u
01-29-2006, 12:31 AM
михаил, в израиле всеобщая воинская повинность. не служат только ортодоксы
соответственно почти все леваки прошли воинскую службу
причем не легкую - я лично знаю пару человек
каким образом Израиль стал многонациональным государством? Все таки Израиль еврейское государство. я понимаю, что мера эта вынужденая, но когда-нибудь от нее придется отказаться
называя израильских либералов "левой нечистью" вы уподобляетесь российским ультра-правым, которые здесь на форуме регулярно демонстрируют нам разные проявления антисемитизма. разница между вами и ими получается только в отношении к евреям. жаль :мад:
Я здесь встречал "прошедших службу" - в том числе изменников, сначала разлагавших армию, а теперь в качестве уплаты за предательство получивших тепленькие [followships in Harvard i t.p.]. Один из таких (майор) выступал в связке с эмиссаром террористов на анти-израильской "конференции.
Многонациональное государство - это где много национальностей. Израиль в числе таковых. Причем, уровень прав меньшинств беспрецедентен по сравнению с окружающими странами, да и с большинством европейских.
Нацисты - левые. Риторика Баркашова неотличима от многих речей Зюга - я это помню по России. Гитлер и Муссолини - абсолютно левые. Обьявлять наци "ультра-правыми" - уловка леваков, пытавшихся дистанцироваться от своих соперников за голоса рабочих.
мартовский пес
01-29-2006, 02:47 AM
Я здесь встречал "прошедших службу" - в том числе изменников, сначала разлагавших армию, а теперь в качестве уплаты за предательство получивших тепленькие [followships in Harvard i t.p.]. Один из таких (майор) выступал в связке с эмиссаром террористов на анти-израильской "конференции.
Многонациональное государство - это где много национальностей. Израиль в числе таковых. Причем, уровень прав меньшинств беспрецедентен по сравнению с окружающими странами, да и с большинством европейских.
Нацисты - левые. Риторика Баркашова неотличима от многих речей Зюга - я это помню по России. Гитлер и Муссолини - абсолютно левые. Обьявлять наци "ультра-правыми" - уловка леваков, пытавшихся дистанцироваться от своих соперников за голоса рабочих.
В терминологии легко запутаться, если говорить о России особенно
Нынешние коммунисты, выступающие за православие и полную русификацию всего мира безусловно перестали быть левыми
одна из базовых и традиционо левых ценностей - это интернационал
и наоборот правые всегда консервативны, в том числе по отношению к чужим культурам, нациям и проч. у крайне правых это перерастает в открытую ксенофобию
левые традиционно за мир
правые за войну
левые за равные права
правые за ограничение прав для любых "не правых"
радикалы могут быть с любой стороны. но даже если исследовать движение скинхедов. ультра-правые - нацисты. ультра-левые за это бьют ультра-правых.
названия могут быть любыми. если жириновский называется либеральным демократом, это не значит что он имеет отношение к либерализму и демократии.
называть левых нацистами это явное передергивание.
ваши слова о предателях один в один повторяют советскую риторику о предателях - безродных космополитах.
Я сам еврей и у меня очень много знакомых евреев живет в Израиле. Я знаю, о чем говорю. В израиле очень много разных евреев (марокканских, эфиопских, аргентинских и проч). Но это не значит, что израиль многонациональное государство
чтобы сделать карьеру в израильской госсистеме надо отслужить в элитной армейской части (куда например этнического русского, а тем более араба не возьмут) и носить вязанную кипу (то есть ортодоком быть не надо, но иудеем желательно). арабов вообще служить в армии не пускают. а в израиле их более миллиона. зачем эти рассуждения о беспрецедентных свободах?
безусловно в регионе израиль наиболее цивилизованное и демократическое государство, но это регион такой
по сравнению с белоруссией россия тоже оплот либерализма
Mikhail-u
01-29-2006, 03:31 AM
В терминологии легко запутаться, если говорить о России особенно
Нынешние коммунисты, выступающие за православие и полную русификацию всего мира безусловно перестали быть левыми
одна из базовых и традиционо левых ценностей - это интернационал
и наоборот правые всегда консервативны, в том числе по отношению к чужим культурам, нациям и проч. у крайне правых это перерастает в открытую ксенофобию
левые традиционно за мир
правые за войну
левые за равные права
правые за ограничение прав для любых "не правых"
радикалы могут быть с любой стороны. но даже если исследовать движение скинхедов. ультра-правые - нацисты. ультра-левые за это бьют ультра-правых.
названия могут быть любыми. если жириновский называется либеральным демократом, это не значит что он имеет отношение к либерализму и демократии.
называть левых нацистами это явное передергивание.
ваши слова о предателях один в один повторяют советскую риторику о предателях - безродных космополитах.
Я сам еврей и у меня очень много знакомых евреев живет в Израиле. Я знаю, о чем говорю. В израиле очень много разных евреев (марокканских, эфиопских, аргентинских и проч). Но это не значит, что израиль многонациональное государство
чтобы сделать карьеру в израильской госсистеме надо отслужить в элитной армейской части (куда например этнического русского, а тем более араба не возьмут) и носить вязанную кипу (то есть ортодоком быть не надо, но иудеем желательно). арабов вообще служить в армии не пускают. а в израиле их более миллиона. зачем эти рассуждения о беспрецедентных свободах?
безусловно в регионе израиль наиболее цивилизованное и демократическое государство, но это регион такой
по сравнению с белоруссией россия тоже оплот либерализма
У нас тут уже скоро утро, а Вы навалили кучу трагикомических штампов.
По поводу левых: давайте отличать лозунги от практической политики. Практически все левые диктатуры замешаны в геноциде, будь то гитлеровцы, ленинцы, сталинцы, маоисты, етц. Я был лучшего мнения о Вашей подкованности. В Вашей интерпретатции я узнаю мотивы одного абитуриентского сочинения: "Ленин хотел, чтобы у всех детей были игрушки" (с).
В момент войны разлагать армию демократического государства, а тем более работать под диктовку нацистов - предательство.
В Израиле также много русских, украинцев, армян, греков, хазарейцев, черкесов, друзов, бедуинов. Ваши высказывания об Израиле совершенно четко указывают на источники: молодые или свежеприбывшие иммигранты, с их паническими искаженными представлениями. Ни одна страна в мире не даст вновьприбывшим (за исключением штатов) и половину тех возможностей, что Израиль.
Какая карьера уготована иммигрантам в Германии? Вэлфер?
А Франция - я только приехал оттуда (классы по глобальной эконимике). Даже урожденный француз, если он не принадлежит к узкому кругу и соответственно не выпускник одного из 5 элитных вузов - шансы его очень низки. Это информация от высшего руководства одной из крупнейших компаний Франции.
В Израиле, например, 2-е лицо в мега-фирме Осем - этнический русский. Нужно время - людей без языка, неинтегрированных в общество трудно принять в элиту. А во Франции - Вы видели, что происходило 2 мес назад - иммигранты 2-3 поколения не часть общества вообще, какая уж там элита.
Армия. Просто смешно. Для евреев воинская повинность - обязанность. Обязывать арабов стрелять в арабов - негуменно - вот тогда бы левота подняла вселенский вой, хотя он и так не затихает. Арабы имеют право служить в израильской армии на добровольной основе, и они служат, причем и в элитных частях тоже (бедуины).
мартовский пес
01-29-2006, 05:11 AM
У нас тут уже скоро утро, а Вы навалили кучу трагикомических штампов.
По поводу левых: давайте отличать лозунги от практической политики. Практически все левые диктатуры замешаны в геноциде, будь то гитлеровцы, ленинцы, сталинцы, маоисты, етц. Я был лучшего мнения о Вашей подкованности. В Вашей интерпретатции я узнаю мотивы одного абитуриентского сочинения: "Ленин хотел, чтобы у всех детей были игрушки" (с).
В момент войны разлагать армию демократического государства, а тем более работать под диктовку нацистов - предательство.
В Израиле также много русских, украинцев, армян, греков, хазарейцев, черкесов, друзов, бедуинов. Ваши высказывания об Израиле совершенно четко указывают на источники: молодые или свежеприбывшие иммигранты, с их паническими искаженными представлениями. Ни одна страна в мире не даст вновьприбывшим (за исключением штатов) и половину тех возможностей, что Израиль.
Какая карьера уготована иммигрантам в Германии? Вэлфер?
А Франция - я только приехал оттуда (классы по глобальной эконимике). Даже урожденный француз, если он не принадлежит к узкому кругу и соответственно не выпускник одного из 5 элитных вузов - шансы его очень низки. Это информация от высшего руководства одной из крупнейших компаний Франции.
В Израиле, например, 2-е лицо в мега-фирме Осем - этнический русский. Нужно время - людей без языка, неинтегрированных в общество трудно принять в элиту. А во Франции - Вы видели, что происходило 2 мес назад - иммигранты 2-3 поколения не часть общества вообще, какая уж там элита.
Армия. Просто смешно. Для евреев воинская повинность - обязанность. Обязывать арабов стрелять в арабов - негуменно - вот тогда бы левота подняла вселенский вой, хотя он и так не затихает. Арабы имеют право служить в израильской армии на добровольной основе, и они служат, причем и в элитных частях тоже (бедуины).
1. по поводу штампов
давайте различать названия и идеологию
ни одна из означеных вами диктатур не является по-настоящему левой, хотя бы потому, что левое движение и либерализм практически синонимы (попробуйте себе представить правых либералов), а либерализм и диктатура - две вещи несовместные
вы видимо невнимательно читали мой пост - я говорил о левых, а не о тех, кто прикрывается левыми лозунгами
а вечером вы более восприимчивы к трагикомическим штампам? :)
(к вашему сведению, трагикомедия горазо более высокий жанр чем предлагаемый вами боевик)
2. что значит разлагать армию и кто работает под диктовку нацистов - я не очень понял смысл. это мне нацисты что-то диктуют ли кому то еше?
3. мои источники самые разные, в том числе очень успешные люди, в том числе и правые
я и сам не раз был в израиле
вам не кажется что не очень красиво компрометировать источники оппонента даже не зная о них, при этом ничего не оворя о своих источниках
4. об эмиграции и многонациональности. в израиль просто эмигрировать только евреям и менно евреям израиль предоставляет те самые возможности.
5. об армии. вы еще друзов вспомите. арабам-мусульманам (не бедуиам) не дают служить в цахале и вы об этом знаете. и гуманизм тут не причем в израиле нет равных прав для всех граждан
я понимаю - это самозащита
но вечно жить в кругу врагов - это не та перспектива за которую стоит бороться
6. о тоне дискуссии. почему-то когда речь заходит об украине вы интеллигентный либерал
когда мы говорим об израиле ваш экзальтированый тон и агрессия напоминают мне местных (с форума) шовинистов
Сказочник
01-29-2006, 05:48 AM
На основании 6 воин , с 1948 года, в каторых Израиль защишал свое право на сущесвование. И канечно на основани что ето единстенное демократически избранное государство в том регионе ( не считая канешно Турции). Ну и в контце концов на основаниях что Израиль тратит 40% государственного бюджета на содержание Армии Обороны Израиля
Меня интересует этот вопрос с иной точки зрения, а именно: что такого ценного имеет Израиль, что он вынужден вести постоянно оборонительные войны?, в этой пустыне где расположен Израиль, что есть нефть? золото? алмазы? природный газ? "хохлятский" чернозем? может залижы урана?
Почему Эта территория как магнитом притягивает арабов, которые готовы идти на всеобщую смерть, лишь бы выгнать из этой территории иудеев?
И еще, почему Александр Македонский, который поставил весь мир на колени, после разговора с мудрецами древнего Иерусалима отдал приказ о не нападении на Иерусалим и предоставил все льготы этому городу? /Но это если сможете, а на первый прошу ответить/.
Mikhail-u
01-29-2006, 11:17 AM
[QUOTE]1. по поводу штампов
давайте различать названия и идеологию
вот именно, давайте
ни одна из означеных вами диктатур не является по-настоящему левой, хотя бы потому, что левое движение и либерализм практически синонимы (попробуйте себе представить правых либералов), а либерализм и диктатура - две вещи несовместные
вы видимо невнимательно читали мой пост - я говорил о левых, а не о тех, кто прикрывается левыми лозунгами
Ха-ха-ха. "Настоящая левая диктатура" - это когда у всех много игрушек, а все насотоящее - ненастоящее. :grum: :grum: :grum:
Левизна - это когда свободы ("индивидуальные свободы") урезаются в пользу гипертрофированной гос-бюрократической машины и "негосударственных организаций" (нововведение). Не больше и не меньше.
Либералы (первым был Адам Смит) это именно те люди, которые предлагали либерализовать экономику, видя в этом ключ к гармоничному свободному обществу. Это именно те, кого нынче в штатах именуют "консерваторы".
Левые же присмотрели себе этот термин (связан со словом "либерти" - свобода) в начале 20 века и стибрили. Им не привыкать, ведь все благополучие и могущество этих людей всегда строилось и строится на перераспределении: конфискации, реквизиции, экспроприации, просто грабежи, репарации, "национализации", "научное управление обществом", "социально ответственные бизнесы", етц.
В наше время, разумеется, способы доения левыми западных обществ приняли изощренный характер (при поддержке всех этих насосов образовательной и ПР мозгопромывки). Но суть изменилась мало.
а вечером вы более восприимчивы к трагикомическим штампам? :)
(к вашему сведению, трагикомедия горазо более высокий жанр чем предлагаемый вами боевик)
Я согласен - более медо-слезоточивая. Но мы не о количестве просоленных носовых платочков, а о правде жизни - или как?
:evillaugh
Mikhail-u
01-29-2006, 11:40 AM
[QUOTE]2. что значит разлагать армию и кто работает под диктовку нацистов - я не очень понял смысл. это мне нацисты что-то диктуют ли кому то еше?
Это значит говорить солдатикам: не стреляйте в террористов, отказывайтесь служить в боевых частях (там левых и так мало - они все больше по части обоза).
Я Вам привел конкретный пример: на "конференции" по выработке мер анти-Израильского саботажа, май ор запаса израильской армии со-председательствовал с ярым адвокатом Хамаса
3.
вам не кажется что не очень красиво компрометировать источники оппонента даже не зная о них, при этом ничего не оворя о своих источниках
Я комментировал мой ощущения. Если я слышу голос определенной птицы в речи человека - нетрудно предположить, что он набрался именно от этого вида (и возраста) птиц, хотя, возможно, встречался не только с ними.;)
4. об эмиграции и многонациональности. в израиль просто эмигрировать только евреям и менно евреям израиль предоставляет те самые возможности.
То есть по поводу многнациональности Вы признаете, что смо..., ну в общем неудачно выразились?
5. об армии. вы еще друзов вспомите.
А Вы запрещаете, рушит Вашу клюкву?:evillaugh
арабам-мусульманам (не бедуиам) не дают служить в цахале и вы об этом знаете. и гуманизм тут не причем в израиле нет равных прав для всех граждан
Ой-ой-ой! Права мусульман-бедуинов выше прав небедуинов. Вы бы про это рассказали тем тысячам арабов на территориях, которые снабжают Израиль исчерпывающей информацией о всех шагах исламо-нацистов (никакими гонорарами не обоснуешь тот риск, которому они себя подвергают).
я понимаю - это самозащита
но вечно жить в кругу врагов - это не та перспектива за которую стоит бороться
Правильно, в один прекрасный момент послать к черту самозащиту - и прекратить жить, навечно прекратить. Зато сауды за это отсрочат очередное повышение цен на нефть на пару месяцев - все Бельгии отдушинка. :(
6. когда мы говорим об израиле ваш экзальтированый тон и агрессия напоминают мне местных (с форума) шовинистов
Не знаю кого Вы обьявляете шовинистами, но мне трудно оставаться в академических рамках, когда я вижу стенобитные машины, подобные Вашей. И не важно, что лично Вы хотите как лучше.:(
мартовский пес
01-29-2006, 03:10 PM
[QUOTE=мартовский пес]
вот именно, давайте
Ха-ха-ха. "Настоящая левая диктатура" - это когда у всех много игрушек, а все насотоящее - ненастоящее. :grum: :grum: :grum:
Левизна - это когда свободы ("индивидуальные свободы") урезаются в пользу гипертрофированной гос-бюрократической машины и "негосударственных организаций" (нововведение). Не больше и не меньше.
Либералы (первым был Адам Смит) это именно те люди, которые предлагали либерализовать экономику, видя в этом ключ к гармоничному свободному обществу. Это именно те, кого нынче в штатах именуют "консерваторы".
Левые же присмотрели себе этот термин (связан со словом "либерти" - свобода) в начале 20 века и стибрили. Им не привыкать, ведь все благополучие и могущество этих людей всегда строилось и строится на перераспределении: конфискации, реквизиции, экспроприации, просто грабежи, репарации, "национализации", "научное управление обществом", "социально ответственные бизнесы", етц.
В наше время, разумеется, способы доения левыми западных обществ приняли изощренный характер (при поддержке всех этих насосов образовательной и ПР мозгопромывки). Но суть изменилась мало.
Я согласен - более медо-слезоточивая. Но мы не о количестве просоленных носовых платочков, а о правде жизни - или как?
ну давайте о правде жизни
левые занимаются не экспроприацией собственности а защитой прав всех граждан в равной мере и предоставлением соц гарантий
вы рассуждаете в терминах эпохи маккартизма
мир изменился за последние полвека (и уж тем более со времен адама смита)
посмотрите на европейские в основном скандинавские государства - это и есть воплощеная левая идея
а раз уж приводите в пример гитлера - надо бы помнить что он опирался на частный бизнес
то что вы называете левыми диктатурами по сути левыми режимами не являютсяю так как это либо госкапитализм либо чистые автократии, которые по определению не отвечают либеральным принципам
как раз правые всегда были носителями идей империализма
запомните чтобы не путаться в терминологии
правые - порядок
левые - свобода
все остальное производные
а адама смита положите в тот нафталиновый сундук, откуда его вынули
:D
мартовский пес
01-29-2006, 03:19 PM
[QUOTE=мартовский пес]
Это значит говорить солдатикам: не стреляйте в террористов, отказывайтесь служить в боевых частях (там левых и так мало - они все больше по части обоза).
Я Вам привел конкретный пример: на "конференции" по выработке мер анти-Израильского саботажа, май ор запаса израильской армии со-председательствовал с ярым адвокатом Хамаса
Я комментировал мой ощущения. Если я слышу голос определенной птицы в речи человека - нетрудно предположить, что он набрался именно от этого вида (и возраста) птиц, хотя, возможно, встречался не только с ними.;)
То есть по поводу многнациональности Вы признаете, что смо..., ну в общем неудачно выразились?
А Вы запрещаете, рушит Вашу клюкву?:evillaugh
Ой-ой-ой! Права мусульман-бедуинов выше прав небедуинов. Вы бы про это рассказали тем тысячам арабов на территориях, которые снабжают Израиль исчерпывающей информацией о всех шагах исламо-нацистов (никакими гонорарами не обоснуешь тот риск, которому они себя подвергают).
Правильно, в один прекрасный момент послать к черту самозащиту - и прекратить жить, навечно прекратить. Зато сауды за это отсрочат очередное повышение цен на нефть на пару месяцев - все Бельгии отдушинка. :(
6.
Не знаю кого Вы обьявляете шовинистами, но мне трудно оставаться в академических рамках, когда я вижу стенобитные машины, подобные Вашей. И не важно, что лично Вы хотите как лучше.:(
ваш одинокий майор мне ичего не доказывает
а рассуждения о мифической доблести правых и трусливости левых - это даже не в пользу бедных
если вы слышите в речи человека голоса птиц - вам пора сделать ваш дар достоянием публики. а вы можете еще и воспроизводить услышанные голоса? :D
по поводу многонациональности я выразился именно так как собирался
а вы пытаетесь подогнать факты под свою теорию
имейте мужество любить государство израиль со всеми его недостатками, а не таким, каким вам хотелось бы его видеть
вы не полемизируете а сыпете трескучими фразами. разговор защел о равных правах. я утверждаю - их нет.
вы, к сожалению, не можете доказать обратного
как человек либеральных взглядов я считаю, что к равным правам надо стремиться равно как и к миру
вы как правый готовы оправдать любые жертвы и ставите государство выше людей, что у меня всегда вызывает смешанное чувство жалости и брезгливости
Mikhail-u
01-29-2006, 05:23 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
[QUOTE]левые занимаются не экспроприацией собственности а защитой прав всех граждан в равной мере и предоставлением соц гарантий
Экспропrиацией под завесой пропаганды "о защите прaв всех граждан". Какие "права" на Кубе? Ну и где Ваши левые лицемеры? Оправдывают все.
вы рассуждаете в терминах эпохи маккартизма
Не было такой "эпохи". Сенатская комиссия действовала 2-3 года. Могучие пропагандистские ресурсы перераспределителей чужих благ (levye to bish') вылепили фигуру вселенского злодея из довольно-таки серенького, но добросовестного сенатора. Но с какой гордостью Вы ведетесь на весь этот крап...
мир изменился за последние полвека (и уж тем более со времен адама смита)
Разумеется, столько новых возможностей эксплуатации изоберли левые "либералы"...
посмотрите на европейские в основном скандинавские государства - это и есть воплощеная левая идея
Под зонтиком "маккартизма" и НАТО они нашли свои маленькие норки-нишки. Хватило ума не удушать частную инициативу, а паразитировать на "капиталистической" составляющей. Рекордная склонность к самоубийствам, наркотикам и алкоголю. Стройными рядами...
а раз уж приводите в пример гитлера - надо бы помнить что он опирался на частный бизнес
не повторяйте сусловскую чушь. Судя по всему, Вы молоды. Иначе, помнили бы славные советские агитки и испытывали бы чувство, что перепевать их попросту неприлично... Крупная промышленность была практически полностью национализирована. Даже ближайшие к режиму воротилы играли роль менеджеров на своих предприятиях - не более. Все работали под руководством правительства. Уровень "капитализма" мало отличался от советского Нэпа.
чистые автократии, которые по определению не отвечают либеральным принципам
Так я и говорю, что левые не отвечают либеральным принципам:evillaugh
как раз правые всегда были носителями идей империализма браво, тов. Суслов!:evillaugh
Shtirliz
01-29-2006, 05:30 PM
Миша, разве фабрики Крупа натцилизировали?
Mikhail-u
01-29-2006, 05:35 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
запомните чтобы не путаться в терминологии
правые - порядок
левые - свобода
все остальное производные
а адама смита положите в тот нафталиновый сундук, откуда его вынули
:Д
Пес, вот эти Ваши простенькие речевочки Вы жуете, чтобы запомнить терминологию? Кому и когда левые приносили свободу? Хоть один примерчик?
Я понимаю, очень заманчиво каждый раз после очередной позорной страницы в истории левых "достижений" обьявить левых держиморд "нелевыми", перерожденцами и т.п. Но разве мыслящего человека так легко надуешь?
А Адам Смит современнее всех Ваших Пребишей. Правда, наивный - не по нашей эпохе.
бубенчиков
01-29-2006, 05:35 PM
...
как человек либеральных взглядов я считаю, что к равным правам надо стремиться равно как и к миру
...
Слыш Мартовский, я это так к слову. Тоже раньше как и ты думал и либралов поддерживал (и сейчас кстати поддерживаю хотя не во всём), однако они либералы однако Такой Х...йнёй начали заниматься, что мне плохо стало. То есть продвигают совершенно безумные идеи, абсолютно вредные для общества и нарушающие мои права. Например такой идотизм как однополые браки, выводит меня из психологического равновесия. А народ подобный мне голосует за всяких ультра поскольку им не остаётся выбора.
Mikhail-u
01-29-2006, 05:42 PM
Миша, разве фабрики Крупа натцилизировали?
Конечно: госзаказ, госснабжение, план. Никакого присвоения прибыли на период войны. Просто в отличии от совков, гитлер не лез в манаджмент, лишь бы евреев не было на заводе.
Shtirliz
01-29-2006, 05:48 PM
Конечно: госзаказ, госснабжение, план. Никакого присвоения прибыли на период войны. Просто в отличии от совков, гитлер не лез в манаджмент, лишь бы евреев не было на заводе.
Миша, лично я прави-центрист, но республикантци уже не перви год Ху..й занимауца. Постоянние Talking Points про однополые браки и молитвы в школах, ето во время поголовного аутсорсинга и утечки квалифитзиованих работ за рубеж.
Mikhail-u
01-29-2006, 05:54 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
[QUOTE]ваш одинокий майор мне ичего не доказывает
Маёр- это пример. Кстати, он ничтоже сумняшеся заявил, что считает себя сионистом.
а рассуждения о мифической доблести правых и трусливости левых - это даже не в пользу бедных
Не о трусливости речь, а об идеологической обработке
если вы слышите в речи человека голоса птиц - вам пора сделать ваш дар достоянием публики. а вы можете еще и воспроизводить услышанные голоса? :Д
Да, есть такие воробышки - несмышленые искатели стремительной карьеры в стране, для которой ничего не сделали (а иногда и не собирающиеся сделать) и языка, истории и политики которой не понимают.
по поводу многонациональности я выразился именно так как собирался
Ну что же, если словарь Вам не указ, продолжайте эксперименты со своим новоязом
имейте мужество любить государство израиль со всеми его недостатками,
Вы вещаете о выдуманных недостатках (в дополнение к реально существующих) - принюхайтесь, прежде чем пить из Ваших источников вы не полемизируете а сыпете трескучими фразами.
"шо на мэнэ - то на тэбэ"(с)
разговор защел о равных правах. я утверждаю - их нет.
вы, к сожалению, не можете доказать обратного
Их нет нигде. В относительных же измерениях - израильское равноправие превосходит европейское. Докажите обратное.
Именно поэтому вы обьективно работаете как против парав, так и против мира.
вы как правый готовы оправдать любые жертвы и ставите государство выше людей, что у меня всегда вызывает смешанное чувство жалости и брезгливости
Ваше непонимание сути вещей вызывает у меня смешное чувство::evillaugh
бубенчиков
01-29-2006, 06:03 PM
Миша, лично я прави-центрист, но республикантци уже не перви год Ху..й занимауца. Постоянние Talking Points про однополые браки и молитвы в школах, ето во время поголовного аутсорсинга и утечки квалифитзиованих работ за рубеж.
Я хоть и не Миша, но заметь Штирлиц как это классно работает для республиканцев, большинство выборов проходят на ура. А смотри как в такой соседней стране как Гейнада, консерваторы тоже пришли к власти, народ ведь не обманешь.
Shtirliz
01-29-2006, 06:06 PM
Я хоть и не Миша, но заметь Штирлиц как это классно работает для республиканцев, большинство выборов проходят на ура. А смотри как в такой соседней стране как Гейнада, консерваторы тоже пришли к власти, народ ведь не обманешь.
Ну не станем сравнивать Америку с Канадой, болле разных соседей не придумаешь
Mikhail-u
01-29-2006, 06:56 PM
Обманешь к сожалению: обманывали раньше и в будущем будут: у них же медиа в руках. Просто в Канаде уж слишком нагло левые коррумпировались.
Да и здесь. Сколько шуму по поводу Делэя и Абрамова, но ведь они ангелы невинные по сравнению с сенатором Трафикантом, например (сидит в тюряге). Там и взятки, и рэкет, и куча других чисто уголовных преступлений. Ну и кто из присутствующих что знает о нем? Демократам (и вообще левым) все можно с точки зрения социально близких риторических бизнесов.
Shtirliz
01-29-2006, 07:29 PM
Обманешь к сожалению: обманывали раньше и в будущем будут: у них же медиа в руках. Просто в Канаде уж слишком нагло левые коррумпировались.
Да и здесь. Сколько шуму по поводу Делэя и Абрамова, но ведь они ангелы невинные по сравнению с сенатором Трафикантом, например (сидит в тюряге). Там и взятки, и рэкет, и куча других чисто уголовных преступлений. Ну и кто из присутствующих что знает о нем? Демократам (и вообще левым) все можно с точки зрения социально близких риторических бизнесов.
Миша не ходите далеко от дома. Разкажите нам как у вас в енный раз Кеннеди и Кери переизбирают:evillaugh
Mikhail-u
01-29-2006, 09:24 PM
Миша не ходите далеко от дома. Разкажите нам как у вас в енный раз Кеннеди и Кери переизбирают:евиллаугх
Как, как - как в СССР, безальтернативно: огромное количество социальных паразитов ("старые деньги" - наследники), "инвесторы", селебритиз, лойеры, страховые компании, медиа... Все это их база.
Shtirliz
01-29-2006, 09:28 PM
Как, как - как в СССР, безальтернативно: огромное количество социальных паразитов ("старые деньги" - наследники), "инвесторы", селебритиз, лойеры, страховые компании, медиа... Все это их база.
Лоеры особенно:D
Видать не безальтенативно- Мит Ромни:D
Mikhail-u
01-29-2006, 09:33 PM
Лоеры особенно:Д
Видать не безальтенативно- Мит Ромни:Д
Я уже на эту тему высказывался. 3 основные цитадели левизны (МА, ЦА и НЫ)- и везде губернаторы респ. Почему? Да потому, что левые воротилы жулики, но не идиоты. Они понимают, что из демократов управленцы никакие. Зато сенаторы у нас известно кто.
Shtirliz
01-29-2006, 09:37 PM
Я уже на эту тему высказывался. 3 основные цитадели левизны (МА, ЦА и НЫ)- и везде губернаторы респ. Почему? Да потому, что левые воротилы жулики, но не идиоты. Они понимают, что из демократов управленцы никакие. Зато сенаторы у нас известно кто.
Да из Республикантцев такие-же. Ты зря на лоеров выкладываеш, не забывай что есть провсоюзы , ну например тех же учителей, какотие любих лоеров переплюнут
Mikhail-u
01-29-2006, 09:40 PM
Да из Республикантцев такие-же. Ты зря на лоеров выкладываеш, не забывай что есть провсоюзы , ну например тех же учителей, какотие любих лоеров переплюнут
Это союзники.
Shtirliz
01-29-2006, 09:43 PM
Это союзники.
тоесть вы настаиваете что возможно управлять страной без лобби?
Mikhail-u
01-29-2006, 09:46 PM
тоесть вы настаиваете что возможно управлять страной без лобби?
При чем здесь лобби? Абсолютно нерыночные по своей сути отрасли паразитируют на обществе путем вмешательства в подчерепные процессы. "Интеллектуальный" тоталитаризм.
Shtirliz
01-29-2006, 09:51 PM
При чем здесь лобби? Абсолютно нерыночные по своей сути отрасли паразитируют на обществе путем вмешательства в подчерепные процессы. "Интеллектуальный" тоталитаризм.
Миша, кто решает рыночная проффесия или нет? Разве не рынок?
Mikhail-u
01-29-2006, 11:12 PM
Миша, кто решает рыночная проффесия или нет? Разве не рынок?
Рынок давно решил. Но рынок обслуживает спрос, прежде всего - естественный, а тоталитаристы переформулируют потребности, впрыскивают в мозг "правильные" пропорции - противоестественные. Что "главное" - развлекуха, "кулнесс", "как все", пирсинг, кайф...
Shtirliz
01-29-2006, 11:18 PM
Рынок давно решил. Но рынок обслуживает спрос, прежде всего - естественный, а тоталитаристы переформулируют потребности, впрыскивают в мозг "правильные" пропорции - противоестественные. Что "главное" - развлекуха, "кулнесс", "как все", пирсинг, кайф...
ну а что? Лучше после 40 часов на работе, грузица? В америке вобще люди слишком трудно работают. а те кто хочет наидут себе развелечения. Не даром в стране менше 40% зарегистрированних голосуют. Все прально еше не хватало чтоб каждый дурак голосовал.
Mikhail-u
01-29-2006, 11:32 PM
ну а что? Лучше после 40 часов на работе, грузица? В америке вобще люди слишком трудно работают. а те кто хочет наидут себе развелечения. Не даром в стране менше 40% зарегистрированних голосуют. Все прально еше не хватало чтоб каждый дурак голосовал.
Так ведь все равно грузят, только дерьмом. Те кто не хочет - тоже получают "развлечения". Так дебилам-кумирам мало развлекушного поля - они и о политике вякают. Особенно мне нравятся, когда эти обдолбанные ничтожества с 7-8 нулями про "богатых" разоряются.
мартовский пес
01-29-2006, 11:34 PM
Слыш Мартовский, я это так к слову. Тоже раньше как и ты думал и либралов поддерживал (и сейчас кстати поддерживаю хотя не во всём), однако они либералы однако Такой Х...йнёй начали заниматься, что мне плохо стало. То есть продвигают совершенно безумные идеи, абсолютно вредные для общества и нарушающие мои права. Например такой идотизм как однополые браки, выводит меня из психологического равновесия. А народ подобный мне голосует за всяких ультра поскольку им не остаётся выбора.
честно скажу - однополые браки мне похуй, пока к моей ж не начал кто-то пристраиваться.
но если мы говорим о защите прав человека, то это касается всех: геев, даунов, детей, белых, желтых, черных, умных, глупых и т.д.
чем это нарушает ваши права?
или как честный человек вы обязаны жениться на неком гее? :evillaugh
Shtirliz
01-29-2006, 11:40 PM
Так ведь все равно грузят, только дерьмом. Те кто не хочет - тоже получают "развлечения". Так дебилам-кумирам мало развлекушного поля - они и о политике вякают. Особенно мне нравятся, когда эти обдолбанные ничтожества с 7-8 нулями про "богатых" разоряются.
Ну а что делат человеку каторый иммет все? Голивуд рулит страной. И неверняка всегда будит. Луче обясните мне почему русские иммигранты до сих пор не иммеют ни одного политика в своем кармане. за 30 лет иммигратци ни одного лоби.
мартовский пес
01-29-2006, 11:43 PM
Михаил, попробую сразу ответить на ваши многочисленные посты.
Ваша ненависть к либералам несколько затмевает историческую память.
Израиль, который вы любите и уважаете, как правое государство был создан не только сионистами. Мало того, многие сионисты были еще и социалистами, а хуже того, иногда и коммунистами.
В момент своего зарождения Израиль был вполне левым государством с точки зрения экономической политики (одни кибуцы чего стоят).
Десятки, если не сотни тысяч бундовцев положили свои жизни, чтобы вы могли обзывать их детей, внуков и правнуков "левой нечистью".
И еще раз (в сотый уже наверное). Авторитаризм противоречит либеральной идеологии. Ни одно тоталитарное государство не может быть названо либеральным. Это азбука. Не стоит под свои политические взгляды подгонять реальность.
для справки - это сейчас для вас адам смит - правый. все зависит от выбранной точки зрения и эпохи.
мало того, экономика не первична. первичен, все таки человек и отношение к личности.
Mikhail-u
01-30-2006, 12:11 AM
[QUOTE]Израиль, который вы любите и уважаете, как правое государство был создан не только сионистами.
Нет ничего смешнее этого утверждения. Несионисты просто не ехали создавать государство вокруг Сиона. См. определение сионизма.
Мало того, многие сионисты были еще и социалистами, а хуже того, иногда и коммунистами.
А это правда. Именно поэтому столько трудностей у этой страны.
В момент своего зарождения Израиль был вполне левым государством с точки зрения экономической политики (одни кибуцы чего стоят).
В военной и полувоенной обстановке (чрезвычайщина) - подобное построение общества - оправдано. Ограничение демократии (социализм), как временная мобилизационная мера и только в таком качестве имеет смысл. А дальше, консервирование этой системы на мирный этап - преступно.
Десятки, если не сотни тысяч бундовцев положили свои жизни, чтобы вы могли обзывать их детей, внуков и правнуков "левой нечистью".
А это уже чистой воды демагогия, я уж не говорю о манипуляции цифрами. В Бунде и не было столько челенов, не говоря о "положивших жизни"
Пес, у меня нет претензий к утопистам, которые действительно верили, что социализм - это хорошо. Сам переболел в детстве этой чушью. Я с неодобрением отношусь к последующим поколениям политических манипуляторов и шулеров.
Четвертый раз повторяю: левая идеология тотатлитарна по своей сути, особенно в силу своего мессианства. Демократия, права человека нужны капитализму - без них рынок попросту не может функционировать, но никак не социализму. При социализме лучшие люди знают куда надо идти, а проклятые индивидуалисты - паршивые овцы - того и гляди норовят превратить людское стадо в очередную Вандею. Поэтому пресечение свободомыслия - было, есть и будет краегольным камнем левой практики. Другое дело, что когда левые в оппозиции, они очень охотно и эффективно используют лозунги о свободе для расшатывания государства.
И еще раз (в сотый уже наверное). Авторитаризм противоречит либеральной идеологии Ни одно тоталитарное государство не может быть названо либеральным.
Естественно. Именно поэтому, левые и свобода - несовместимы.
Не стоит под свои политические взгляды подгонять реальность.
Ну тогда зачем Вы...?
мартовский пес
01-30-2006, 12:34 AM
Пес, у меня нет претензий к утопистам, которые действительно верили, что социализм - это хорошо. Сам переболел в детстве этой чушью. Я с неодобрением отношусь к последующим поколениям политических манипуляторов и шулеров.
Четвертый раз повторяю: левая идеология тотатлитарна по своей сути, особенно в силу своего мессианства. Демократия, права человека нужны капитализму - без них рынок попросту не может функционировать, но никак не социализму. При социализме лучшие люди знают куда надо идти, а проклятые индивидуалисты - паршивые овцы - того и гляди норовят превратить людское стадо в очередную Вандею. Поэтому пресечение свободомыслия - было, есть и будет краегольным камнем левой практики. Другое дело, что когда левые в оппозиции, они очень охотно и эффективно используют лозунги о свободе для расшатывания государства.
Естественно. Именно поэтому, левые и свобода - несовместимы.
Ну тогда зачем Вы...?
вы все таки запутались в терминах
давайте договоримся о понятийном аппарате
социализм в советском построении и либерализм это разные вещи.
либеральная идея состоит в том, что свобода - базовая ценность (никакой утопии в этом нет)
экономические свободы - лишь производные от этой большой общей свободы
там где свобода ущемляется - уже нет либерализма
и наоборот
а ценности, которые вы приписываете правым - завоеваны либералами
нацистов называют ультра-правыми (не зря наверное?)
ультра-левых (в чистом виде) можно обвинять во всех грехах кроме нацизма (это к слову о "левом Гитлере")
если вам не нравится ограничение ваших прав и свобод во имя некой абстрактной государственнической идеи - значит вы либерал
теперь понятно?
ps об израиле
1. в кибуцы в отличие от колхозов никто силой людей не загонял
2. не все приехавшие в израиль считали себя сионистами. зачем определять людей, если они сами себя определяют? понятно что можно сионистами назвать всех, кто приехал в израиль, но это не так
Mikhail-u
01-30-2006, 01:12 AM
вы все таки запутались в терминах
давайте договоримся о понятийном аппарате
Тяжело с Вами договориться - Вы догматик:)
социализм в советском построении и либерализм это разные вещи
социализм в любом построении несовместим с принципами свободы. Даже утопии Кампанеллы при внимательном изучении - тюремные
экономические свободы - лишь производные от этой большой общей свободы
70% налогов - это 70% экономической несвободы, ельдорадо бюрократической эксплуатации. Вам это нравится.
там где свобода ущемляется - уже нет либерализма
и наоборот
Опять согласен, "либеральные" университеты - засилье "единственно правильных идей", где никакого единомыслия не допускается, все как в совке. Где "либералы" в современнном смысле - там нет либерализма
а ценности, которые вы приписываете правым - завоеваны либералами
Еще раз - "либералы" последовательно отбирали свободы, прежде всего экономические - рост налогов
нацистов называют ультра-правыми (не зря наверное?) ---- не зря, я уже Вам обьяснял почему
ультра-левых (в чистом виде) можно обвинять во всех грехах кроме нацизма (это к слову о "левом Гитлере")
Опять эта отмазка про "в чистом виде". Может в "чиста канкретном" еще?:evillaugh
Даже у Маркса с Лениным встречается недовольство отдельными нациями (евреями в том числе) - дескать, хорошо, что они во фронде правительствам, но плохо, что склонны к самоопределению. Сталин после войны - типичный наци. Китай в Тибете, Компартия "Палестины", Правители Сирии, Ливии...
если вам не нравится ограничение ваших прав и свобод во имя некой абстрактной государственнической идеи - значит вы либерал
Я-то да, а Вы - левый реакционер и догматик. Теперь понятно?:evillaugh
пс об израиле
1. в кибуцы в отличие от колхозов никто силой людей не загонял
2. не все приехавшие в израиль считали себя сионистами. зачем определять людей, если они сами себя определяют? понятно что можно сионистами назвать всех, кто приехал в израиль, но это не так
Те, кто ехал создавать Израиль - сионисты (посмотрите определение). А вот среди тех, кто приехал в уже созданный И. - да не все были с.
Mikhail-u
01-30-2006, 01:15 AM
test
мартовский пес
01-30-2006, 03:01 AM
ну слава богу, хоть один настоящий либерал нашелся
значит мы пришли к консенсусу :D
михаил, я не защищаю ни один конкретный политический строй
я защищаю свободу как базовую ценность
почитайте вольтера руссо - это все оттуда пошло, а не от мора, кампанеллы и ленина, которых вы мне записали в единомышленники
мы не говорим о либералах в каких-то там смыслах. мы говорим об идеологии и политической теории
согласитесь, что есть аксиомы, с которыми глупо спорить
а рассуждения о либеральных институтах, которые навязывают некую точку зрения - софистика, так как либералы навязывают только одну точку зрения - все точки зрения имеют право на сущетсвование (кроме экстремистских) опять же см. вольтера и убеждения за которые он готов был умереть
либералы не выступают за 70 % налогов. что за выдумки? мы говорим не о конкретных законах и кнкретных либералах
либералы выступают в экономике за частное предпринимательство, за частную собственность, но при этом еще и за гарантированные права не только работодателей, но и работников (о чем редко думают правые)
ps вы тут говорили о проценте самоубийств в швеции и связали я так понял это со шведской социально-политической системой. вы правы - чем комфортнее условия для жизни - тем слабее инстинкт самосохранения. про свободу см. бердяева
чем больше свободы - тем больше зла. это плата. понятно что в либеральной голландии больше наркоманов чем в эмиратах (хотя факт не поддающийся проверке), но жить то больше хочется в голандии
бубенчиков
01-30-2006, 05:54 AM
честно скажу - однополые браки мне похуй, пока к моей ж не начал кто-то пристраиваться.
но если мы говорим о защите прав человека, то это касается всех: геев, даунов, детей, белых, желтых, черных, умных, глупых и т.д.
чем это нарушает ваши права?
или как честный человек вы обязаны жениться на неком гее? :evillaugh
Я про слово гей назыать не буду, а то форумские девчёнки меня опять засмеют, однако моё мнение основывается на факте что есть разница в физических свойствах человека и его поведенческих. Т.е. даун, белый, чёрный, даже умный это совершенно конкретно и проверяемо, а голубой или серый или весёлый или грустный это абсолютно неосязаемо непроверяемо непредсказуемо и иногда непонимаемо. Однако это свойство провозглашается как нечто, что требует изменения законов общества, а имменно отмены фундаментальных понятий, т.е. например отмены такого понятия как брак являющимся союзом мужчины и женщины основаный на физических принципах комплиментарности, и служащий механизмом для восполнения и поддержания человеческой популяции. А простите подмена базовых принципов, как то не увязывается с борьбой за права человека. Ведь так если рассуждать то и понятие лишения человека жизни можно рассматривать как некий акт великодушия во имя свободы а не убийство. Соответсвенно и моё право на брак нарушается, поскольку моё право на брак так как и право на жизнь не должно оспариваться и изменятся.
И я вам скажу этот прикол с геями схавало подавляющее большинство американцев, и других комфортабельно устроившихся жителей разных развитых стран. В этом и состоит опасность леволиберального движения, т.е опасность создания необоснованных, новых, зачастую опасных понятий человеческих свободы которые придумывается произвольно, неизвестно кем, и абсолютно необоснованно а потом под это дела по сути переписывается конституция и узурпируется власть.
мартовский пес
01-30-2006, 09:19 AM
Я про слово гей назыать не буду, а то форумские девчёнки меня опять засмеют, однако моё мнение основывается на факте что есть разница в физических свойствах человека и его поведенческих. Т.е. даун, белый, чёрный, даже умный это совершенно конкретно и проверяемо, а голубой или серый или весёлый или грустный это абсолютно неосязаемо непроверяемо непредсказуемо и иногда непонимаемо. Однако это свойство провозглашается как нечто, что требует изменения законов общества, а имменно отмены фундаментальных понятий, т.е. например отмены такого понятия как брак являющимся союзом мужчины и женщины основаный на физических принципах комплиментарности, и служащий механизмом для восполнения и поддержания человеческой популяции. А простите подмена базовых принципов, как то не увязывается с борьбой за права человека. Ведь так если рассуждать то и понятие лишения человека жизни можно рассматривать как некий акт великодушия во имя свободы а не убийство. Соответсвенно и моё право на брак нарушается, поскольку моё право на брак так как и право на жизнь не должно оспариваться и изменятся.
И я вам скажу этот прикол с геями схавало подавляющее большинство американцев, и других комфортабельно устроившихся жителей разных развитых стран. В этом и состоит опасность леволиберального движения, т.е опасность создания необоснованных, новых, зачастую опасных понятий человеческих свободы которые придумывается произвольно, неизвестно кем, и абсолютно необоснованно а потом под это дела по сути переписывается конституция и узурпируется власть.
вы не поняли наверное
однополые браки не отменяют браки двуполые
никто не собирается оспаривать и конкретно ваше право на брак
мало того, никто не покушается на базовые принципы, которые служат восполнени человеческого рода
ни вас ни меня ни один закон не заставит сочетаться браком с мужиком :D
в чем же ущемление ваших прав?
Nabludatel'
01-30-2006, 09:45 AM
И еще, почему Александр Македонский, который поставил весь мир на колени, после разговора с мудрецами древнего Иерусалима отдал приказ о не нападении на Иерусалим и предоставил все льготы этому городу? .
Иерусалим признал земную власть Александра Македонского.
Не надо быть мудрецом древнего Израиля, что бы не отдать приказ на взятие города, который признал твою земную власть в обмен на свободу вероисповедывания.
бубенчиков
01-30-2006, 09:49 AM
вы не поняли наверное
мало того, никто не покушается на базовые принципы, которые служат восполнени человеческого рода
ни вас ни меня ни один закон не заставит сочетаться браком с мужиком :D
Нет, по моему я как раз понял то что другие не поняли, ну например возмите Статью 3 Декларации прав человека.
"Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность."
Представте, что какая нибудь праворадикальная группа, заявляет, свобода это более широкое понятие чем вы думали, в тюрьме человек также имеет свободу и никто его не ущемляет. Давайте расширим это понятие. Или давайте расширим понятие безопасности, т.е не то что все понимают под этим, а привнесём что-то своё, скажем безопасность под стражей. Будете ли вы спокойны наблюдая за действиями такого рода радикальной группировки, я думаю что нет.
Точно так же это относится и к статье 16. http://www.unhchr.ch/udhr/lang/rus.htm Ведь никому в голову не приходило раньше что брак может как-либо интерпретироваться по другому. Соответсвенно я имею полное право на то что записано в декларации прав человека. А те кто пытаются изменить понятия, в данном случае нарушают мои права.
И конечно случай с однополыми браками это только хорошая иллюстрация, есть много других примеров, жульничества и подмены понятий, для достижения политических целей.
мартовский пес
01-30-2006, 10:12 AM
Нет, по моему я как раз понял то что другие не поняли, ну например возмите Статью 3 Декларации прав человека.
"Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность."
Представте, что какая нибудь праворадикальная группа, заявляет, свобода это более широкое понятие чем вы думали, в тюрьме человек также имеет свободу и никто его не ущемляет. Давайте расширим это понятие. Или давайте расширим понятие безопасности, т.е не то что все понимают под этим, а привнесём что-то своё, скажем безопасность под стражей. Будете ли вы спокойны наблюдая за действиями такого рода радикальной группировки, я думаю что нет.
Точно так же это относится и к статье 16. http://www.unhchr.ch/udhr/lang/rus.htm Ведь никому в голову не приходило раньше что брак может как-либо интерпретироваться по другому. Соответсвенно я имею полное право на то что записано в декларации прав человека. А те кто пытаются изменить понятия, в данном случае нарушают мои права.
И конечно случай с однополыми браками это только хорошая иллюстрация, есть много других примеров, жульничества и подмены понятий, для достижения политических целей.
что ж вам так дались эти однополые браки?
вы странно трактуете декларацию
как угрожают лично вашим свободе неприкосновенности и жизни однополые браки
обоснуйте, а то я никак не пойму вашу точку зрения
потому как тюрьма однозначно свободу ограничивает как ни трактуй
бубенчиков
01-30-2006, 10:47 AM
что ж вам так дались эти однополые браки?
вы странно трактуете декларацию
как угрожают лично вашим свободе неприкосновенности и жизни однополые браки
обоснуйте, а то я никак не пойму вашу точку зрения
потому как тюрьма однозначно свободу ограничивает как ни трактуй
Дык ведь в этом и весь прикол, этим имменно и пользуются либералы, что точно также как у вас есть чёткое представление что такое свобода, точно также у например меня и у многих других людей чёткое представление что такое брак. И они - эти все люди имеют только одну трактовку а не иную и таких людей большинство. И они точно также говорят как ни трактуй брак и есть брак.
Однако враг хитёр и коварен, под видом защиты прав людей с нестандартной сексуальной ориентацией (права которых однозначно нужно защищать) либералы-екстремисты продвигают свои тайные гнусные идеи направленные на дестабилизацию сознания, изменения фундаментальных понятий, что в конечном итоге ведёт к зменению ещё более фундаментальных понятий.
Нельзя отступать ни на шаг от истины, только тогда мы можем честно сказать, что мы свободны.
Mikhail-u
01-30-2006, 11:18 AM
вы не поняли наверное
:Д
Несколько судей, представляющие интересы ррреволюционных преобразователей, сотрясателей устоев (по принципу: бей по кассе, авось денюжка выскочит), вопреки духу закона и менению населения обьявили одно из пикантных удовольствий браком. В результате, население в принудительном порядке вкушет свободу наблюдать, как часть ресурсов конфискуется для ублажения любителей гомосексуальных утех. Принуждение - это ли не "свобода"?
Ваши доводы напоминают о ситуации с "уплотнениями". Даже в 60-70-е (о более ранних временах я и не говорю) практиковалось такое: к людям, не сильно аффилиированным с "руководящей и направляющей" могли прийти и заявить: "По нашему мнению Вы слишком просторно живете, мы к Вам подселим жильца/цов. Спокойно, никто Вас не ущемляет, мы же не выбрасываем Вас на улицу (пока, во всяком случае)."
О том, что "либеральные" расширители понятий компрометируют не ими созданный "брэнд" я уж и не говорю.
ни вас ни меня ни один закон не заставит сочетаться браком с мужиком :Д
Откуда такая поспешность в выводах? Разве 100 лет назад кто-либо мог предположить появление закона, обьявляющего "браком" гомосексуальные связи? Главное заложить прецедент - когда здравый смысл и воля большинства значат меньше, чем параноидальная адженда парочки миллиардеров и их присных.
Mikhail-u
01-30-2006, 11:45 AM
Не надо быть мудрецом древнего Израиля, что бы не отдать приказ на взятие города, который признал твою земную власть в обмен на свободу вероисповедывания.
Верно отчасти. Известно немало случаев, когда признание земной власти не избавляло не только от ввода войск, но даже и от разграбления.
Mikhail-u
01-30-2006, 01:52 PM
ну слава богу, хоть один настоящий либерал нашелся
значит мы пришли к консенсусу :Д
михаил, я не защищаю ни один конкретный политический строй
я защищаю свободу как базовую ценность
почитайте вольтера руссо - это все оттуда пошло, а не от мора, кампанеллы и ленина, которых вы мне записали в единомышленники
мы не говорим о либералах в каких-то там смыслах. мы говорим об идеологии и политической теории
согласитесь, что есть аксиомы, с которыми глупо спорить
а рассуждения о либеральных институтах, которые навязывают некую точку зрения - софистика, так как либералы навязывают только одну точку зрения - все точки зрения имеют право на сущетсвование (кроме экстремистских) опять же см. вольтера и убеждения за которые он готов был умереть
либералы не выступают за 70 % налогов. что за выдумки? мы говорим не о конкретных законах и кнкретных либералах
либералы выступают в экономике за частное предпринимательство, за частную собственность, но при этом еще и за гарантированные права не только работодателей, но и работников (о чем редко думают правые)
пс вы тут говорили о проценте самоубийств в швеции и связали я так понял это со шведской социально-политической системой. вы правы - чем комфортнее условия для жизни - тем слабее инстинкт самосохранения. про свободу см. бердяева
чем больше свободы - тем больше зла. это плата. понятно что в либеральной голландии больше наркоманов чем в эмиратах (хотя факт не поддающийся проверке), но жить то больше хочется в голандии
Итак, мы оба за свободу, только почему-то Вы приводите в качестве лучших образцов несвободные страны. Те, где народолюбивая бюрократия освобождает людей от дензнаков, наделяя их одинаковыми жизненными условиями, независимо от количества и качества труда. Государство берет на себя все мыслимые и немыслимые функции, но Вы почему-то стыдливо именуете это "комфортом". Самоубийства - не результат утраты инстинкта самосохранения, а от осознания никчемности жизни.
Одно из неотьемлемых прав человека - иметь возможность (она же свобода) влиять на собственную судьбу - в Вашем рае попросту отсутствует.
Когда слушешь лозунги - все за всеобщее благо. Ваши единомышленники не только Смита, но и Вольтера давно списали в нафталиновые экспонаты. Неужели Вы станете и это оспаривать?
Единственный строй, которому свобода индивдуума нужна не только как пустая декларация - это капитализм. Без свободных в своем выборе работников (они же потребители) - капитализма нет. Социализм же вполне способен ограничиться полу- а то и полностью удушенной экономикой и ему не нужно ничего, кроме армии одинаковых относительно сытых андроидов.
Про 70% - опять же, больше налоги, больше функций бюрократии, больше власть государства, меньше свободы - ближе к Вашему Скандинавскому "позитивному" примеру.
Разница между Голландией и Эмиратами - в тактике. Формы принуждения разные - результат один: управляемая и манипулируемая толпа.
бубенчиков
01-30-2006, 02:07 PM
Yea Michael, Go USA!!!
Да кстати ещё один показатель, огромные финансовые вливания в экономику США, покупка корпоротивных! облигаций и акций идёт без остановки, (посмотрите 5-6 последних месячных отчётов, они прекрывают на 20 - 30% то что ожидалось).
Казалось бы как это, ведь страна находится на последнем издыхании терзаемая противоречиями, производство падает, доллар падает, короче полный крах и т.д. А они блин покупают и покупают, вот дураки не лучше ли покупать их в стабильной Швеции, Голландии, и других социализмов.
мартовский пес
01-30-2006, 02:29 PM
Итак, мы оба за свободу, только почему-то Вы приводите в качестве лучших образцов несвободные страны. Те, где народолюбивая бюрократия освобождает людей от дензнаков, наделяя их одинаковыми жизненными условиями, независимо от количества и качества труда. Государство берет на себя все мыслимые и немыслимые функции, но Вы почему-то стыдливо именуете это "комфортом". Самоубийства - не результат утраты инстинкта самосохранения, а от осознания никчемности жизни.
Одно из неотьемлемых прав человека - иметь возможность (она же свобода) влиять на собственную судьбу - в Вашем рае попросту отсутствует.
Когда слушешь лозунги - все за всеобщее благо. Ваши единомышленники не только Смита, но и Вольтера давно списали в нафталиновые экспонаты. Неужели Вы станете и это оспаривать?
Единственный строй, которому свобода индивдуума нужна не только как пустая декларация - это капитализм. Без свободных в своем выборе работников (они же потребители) - капитализма нет. Социализм же вполне способен ограничиться полу- а то и полностью удушенной экономикой и ему не нужно ничего, кроме армии одинаковых относительно сытых андроидов.
Про 70% - опять же, больше налоги, больше функций бюрократии, больше власть государства, меньше свободы - ближе к Вашему Скандинавскому "позитивному" примеру.
Разница между Голландией и Эмиратами - в тактике. Формы принуждения разные - результат один: управляемая и манипулируемая толпа.
какие же страны кроме голландии и швеции я приводил в пример?
или вам кажется, что соединенные штаты намного свободней голландии?
а управляемая и манипулируемая толпа она в штатах более свободна в своем выборе, чем в голландии? :D
вместе с равными возможностями рука об руку идут равные права и налоги тут не причем
по поводу манипуляций - как раз правые традиционно проводят патерналистскую политику пропагандируя "семейные" и прочие ценности как истинно верные (везде за исключением собственного офиса и дома:))
михаил я приветствую вашу убежденность, но в желании доказать свою правоту вы перегибаете :)
вольтер и есть мой единомышленник ;)
Mikhail-u
01-30-2006, 02:40 PM
или вам кажется, что соединенные штаты намного свободней голландии?
Вне всяких сомнений. Напитанные пивом добродушные упыри Амстердама - это что-то из области сюрреальной чернухи
а управляемая и манипулируемая толпа она в штатах более свободна в своем выборе, чем в голландии? :Д
Разумеется.
вместе с равными возможностями рука об руку идут равные права и налоги тут не причем
Не смешите, в тюрьме у всех зеков равные права и возможности. Это Ваш идеал?
Вместе с налогами Ваши возможности переходят к собирающему налоги. В примитивном социалистическом обществе бюрократ получает дополнительные права в буквальном смысле. В более изощренном - все просто сгорает в топке социалистического монстра-суперкомпа-государства, время от времени проливая золотые дожди в руки воров и убийц типа Арафата.
по поводу манипуляций - как раз правые традиционно проводят патерналистскую политику пропагандируя "семейные" и прочие ценности как истинно верные (везде за исключением собственного офиса и дома:))
На что левые нашли достойный ответ: а давайте-ка мы обьявим гомосексуальную забаву "браком", чтобы значит сломать хребет этом моралистам.
вольтер и есть мой единомышленник ;)
Жалко, что он бы пришел в ужас от такого заявления:евиллаугх
Сказочник
01-30-2006, 05:33 PM
Чепуха! Александра Македонского признавали почти все, кто стоял на его пути, но это не спасало их государства от грабежа и насилия со стороны войск Македонского.
Мудрецы древнего Израиля открыли Александру тайну его рождения, он узнал кто он на самом деле, узнал всю свою жизнь в мире и свое настоящее будущие. Мудрецы также показали будущие его империи и развитие мира. Александр понял, с кем имеет дело! Кстати, Александр не захотел воевать еще с одним народом, а вот с каким, я вам не скажу, - познавайте сами.
Для справки:
После того, как Александр Македонский увел войска от древнего Израиля, мудрецы иудейского народа постановили: разрешить называть новорожденных мальчиков-иудеев именем Александр, в честь великого полководца.
Interpreter
01-30-2006, 06:22 PM
НАпасть какая-то,куда ни заиди везде Холокосты, евреи,фашисты.
Сказочник
01-30-2006, 06:50 PM
НАпасть какая-то,куда ни заиди везде Холокосты, евреи,фашисты.
Зайди на "Островок спокойствия", там тебя облабызают загадочные эльфы.
мартовский пес
01-31-2006, 03:06 AM
Жалко, что он бы пришел в ужас от такого заявления:евиллаугх
я так понимаю, что содержательные аргументы вы исчерпали?
ps в ужас бы пришел вольтер от того, что я, его единомышленник, дискутирую о наших с ним общих ценностях здесь и с вами ;)
Mikhail-u
01-31-2006, 03:09 AM
я так понимаю, что содержательные аргументы вы исчерпали?
пс в ужас бы пришел вольтер от того, что я, его единомышленник, дискутирую о наших с ним общих ценностях здесь и с вами ;)
Содржательные аргументы Вы не сумели опровергнуть - попросту нет у Вас контраргументов.
Вольтеров единомышленник никогда бы не стал рекламировать северо-европейское безысходное болото.
мартовский пес
01-31-2006, 03:11 AM
Вне всяких сомнений. Напитанные пивом добродушные упыри Амстердама - это что-то из области сюрреальной чернухи
желаю вам свободного и ответственного выбора между пепси и кокой
:grum:
я так понял это и есть ваш капиталистический идеал?:D
описание европейских стран как тоталитарно-срциалистических монстров меня позабавило:D
Mikhail-u
01-31-2006, 03:13 AM
желаю вам свободного и ответственного выбора между пепси и кокой
:грум:
я так понял это и есть ваш капиталистический идеал?:Д
описание европейских стран как тоталитарно-срциалистических монстров меня позабавило:Д
Желаю Вам найти утешение в Ваших социалистических догмах. Осторожнее с паутиной.
Пойду посплю.
мартовский пес
01-31-2006, 03:16 AM
Содржательные аргументы Вы не сумели опровергнуть - попросту нет у Вас контраргументов.
Вольтеров единомышленник никогда бы не стал рекламировать северо-европейское безысходное болото.
да, вы правы, очень трудно опровергнуть уверждение что это самое безусходное северо-европейское болото еще и монстр, рассадник тоталитаризма бюрократическо-командного типа и спонсор арафата (видимо деньги отправляются прямо в ад:))
аргументов просто нет:rofl: :rofl:
а сам вольтер спел бы вам янки дудл:nrt:
Mikhail-u
01-31-2006, 03:22 AM
[QUOTE]да, вы правы, очень трудно опровергнуть уверждение что это самое безусходное северо-европейское болото еще и монстр, рассадник тоталитаризма бюрократическо-командного типа и спонсор арафата (видимо деньги отправляются прямо в ад:))
Арафат - это примерно как Амалек - вечное. Если Вы понимаете о чем речь.
мартовский пес
01-31-2006, 03:30 AM
[QUOTE=мартовский пес]
я как раз понимаю что арафат конечное и это наполняет меня радостью :)
если вы понимаете то, что я понимаю, а я надеюсь вы понимаете :grum:
а вот вольтер это правда вечное;)
вторжение
01-31-2006, 03:53 AM
Yea Michael, Go USA!!!
Да кстати ещё один показатель, огромные финансовые вливания в экономику США, покупка корпоротивных! облигаций и акций идёт без остановки, (посмотрите 5-6 последних месячных отчётов, они прекрывают на 20 - 30% то что ожидалось).
Казалось бы как это, ведь страна находится на последнем издыхании терзаемая противоречиями, производство падает, доллар падает, короче полный крах и т.д. А они блин покупают и покупают, вот дураки не лучше ли покупать их в стабильной Швеции, Голландии, и других социализмов.
...а ведь в этом есть некоторое удивление...почему идет такая покупка...значит, заявлена продажа...только вот непонятно, откуда в таком количестве ценные бумаги...понятно, что американский рынок ценных бумаг-старейший...но количество бумаг...интересно,обращают ли покупатели на их обеспечение...ведь та же акция должна нести доход по двум статьям:от перепродажи на рынке или дивиденды...какие сейчас дивиденды, интересно, по отраслям...или просто...цена перепродажи выравнивается на инфляцию и получается, что перепродавать выгоднее, чем просто владеть...что собственно и происходит на рынке...перепродажа выгоднее долгосрочного вложения, так сегодня отражается рынок...а ведь просто владеть (дивиденд) или долгосрочные вложение(ставка на длительный срок) являются признаком стабильной экономики...оживление на рынке по краткосрочным вложениям или короткая перепродажа-скорее всего-нехороший признак...даже очень...
Nabludatel'
01-31-2006, 07:17 AM
Чепуха! Александра Македонского признавали почти все, кто стоял на его пути, но это не спасало их государства от грабежа и насилия со стороны войск Македонского.
Мудрецы древнего Израиля открыли Александру тайну его рождения, он узнал кто он на самом деле, узнал всю свою жизнь в мире и свое настоящее будущие. Мудрецы также показали будущие его империи и развитие мира. Александр понял, с кем имеет дело! Кстати, Александр не захотел воевать еще с одним народом, а вот с каким, я вам не скажу, - познавайте сами.
Для справки:
После того, как Александр Македонский увел войска от древнего Израиля, мудрецы иудейского народа постановили: разрешить называть новорожденных мальчиков-иудеев именем Александр, в честь великого полководца.
Сказочник, верить в сказки, легенды и былины - дело личное и не возабраняется.
Мне интереснее исторические факты не замешанные на чудесах и народных сказаниях. Описание Иосифом Флавием визита Александра Македонского в Иерусалим спустя несколько сотен лет после события будут основаны на народных преданиях с религиозным пафосом.
Коротко по Флавию: По наущрению самаритян, Александр подьезжает к Иерусалиму для покорения и наказания. У верховного жреца Храма дилемма. Как сохранить город и не поставить статую Александра везде, включая в Храме. Ему снится сон, где говорится что надо сделать. Навстречу Александру выезжает процессия жрецов, в пурпурных одеждах, предназначенных только для служения в Храме. Завидя верховного жреца, Александр, считающим себе сыном египетского бога Аммона, слезает с коня и кланяется жрецу. Когда один из военоначальников спрашивает Александра - зачем ты поклоняешься этому человеку, Македоснксий отвечает, что он кланяется не человеку, а его Богу. И мол этот человек явился ему во сне ещё в детстве и всё такое. Дальше Александ беседует со жрецами, те показывают ему откровения пророков. В одном из откровений сказано, что один эллинский царь побьёт персидского и всё будет хорошо. Удовлетворённый Александр даёт Израилю необыкновенные привилегии, наказывает самаритян, возлагает жертвы в Храме и уезжает. Все довольны.
Сплошные сны, мистика, но красиво и спасибо правильной вере.
Даже религиозные историки сомневаются в правдивости изложения событий.
Для начала самаритяне не были сурово наказаны как ето говорится в легенде и их храм так и остался стоять. Второе - Александр не дал Израилю новых привилегий, кроме тех, которые они уже пользовались при Дарии. Кроме того, все народу, продемонстроровавшие лояльность с самого начала, не теряли своих привилегий, а некоторые, как Египет, даже получали новые.
Третье, что бы удовлетворить амбициозность Александра, желавшего восхвалять своё имя везде, включая в Храме, что считалось недопустимы,
жрецы выходят с офигенно красивой и умной идеей. Они говорят Александру, что все младены мужского полу, родившиеся в том году, будут названы в честь Александра (Сандер), и его имя будет упоминаться в молитвах в Храме.
Александр настолько обалдел от интересной идеи увековечивания его в памяти народа, что оставил все привилегии нетронутыми и был довольно снисходителен
к личным просьбам жрецов.
Ну вот так...приблизительно
бубенчиков
01-31-2006, 12:04 PM
...а ведь в этом есть некоторое удивление...почему идет такая покупка...значит, заявлена продажа...только вот непонятно, откуда в таком количестве ценные бумаги...понятно, что американский рынок ценных бумаг-старейший...но количество бумаг...интересно,обращают ли покупатели на их обеспечение...ведь та же акция должна нести доход по двум статьям:от перепродажи на рынке или дивиденды...какие сейчас дивиденды, интересно, по отраслям...или просто...цена перепродажи выравнивается на инфляцию и получается, что перепродавать выгоднее, чем просто владеть...что собственно и происходит на рынке...перепродажа выгоднее долгосрочного вложения, так сегодня отражается рынок...а ведь просто владеть (дивиденд) или долгосрочные вложение(ставка на длительный срок) являются признаком стабильной экономики...оживление на рынке по краткосрочным вложениям или короткая перепродажа-скорее всего-нехороший признак...даже очень...
Я это спорить тут не буду, рынок есть рынок, сегодня вкладывают завтра заберут однако по моему мнению они вкладывают в штаты потому что больше некуда вкладывать, поскольку нет экономики равной по динамичности и гибкости чем экономика США.
Mikhail-u
01-31-2006, 12:08 PM
.оживление на рынке по краткосрочным вложениям или короткая перепродажа-скорее всего-нехороший признак...даже очень...
Конечно, вот Зимбабве - там хорошие признаки. :evillaugh
Вторжение, сейчас не 90-е. Просто так шары не гоняют -научены.
Сказочник
01-31-2006, 06:02 PM
[QUOTE=мартовский пес]
А это уже интересно!
Так что Вы думаете о вечности Амелека? Не о внуке ли Эйсава идет речь?
мартовский пес
02-02-2006, 07:29 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
А это уже интересно!
Так что Вы думаете о вечности Амелека? Не о внуке ли Эйсава идет речь?
это не мой текст! отрекаюсь
:cool:
Mikhail-u
02-02-2006, 08:07 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
я как раз понимаю что арафат конечное и это наполняет меня радостью :)
если вы понимаете то, что я понимаю, а я надеюсь вы понимаете :грум:
а вот вольтер это правда вечное;)
Бывает радость от как бы помягче, ... недопонимания. Пока есть мартовские псы - арафаты бессмертны.
Mikhail-u
02-02-2006, 08:10 PM
[QUOTE=Сказочник]
:цоол:
Научитесь правилно цитировать (см пост 74, да и не только) - не придется отрекаться.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
02-03-2006, 12:32 AM
:цоол:
Мой предыдущий пост касался вот этого, но пес что-то сделал такое, что простым [quote] не отделаешься:)
мартовский пес
02-03-2006, 03:37 AM
Мой предыдущий пост касался вот этого, но пес что-то сделал такое, что простым [quote] не отделаешься:)
вот это и была михаил наглядная иллюстрация
свои ошибки правые всегда готовы спихнуть на пятую колонну
в вечности арафата (которая мне представляется сомнительной) вам видится причиной мое существование.
может быть и с другими причинами-следствиями в большой политической игре не все так просто?
это все таки не шашки а как минимум шахматы
а люди с вашими "правыми" взглядами стараются даже шашки свести к игре в "чапая" :evillaugh
Буш - классический пример :evillaugh
Mikhail-u
02-03-2006, 03:49 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
[QUOTE]вот это и была михаил наглядная иллюстрация
свои ошибки правые всегда готовы спихнуть на пятую колонну
Иллюстрация действительно наглядная: когда пытаешься цитировать Вас, происходит смена автора, цитированного Вами. Это было у Сказочника, это случилось у меня. Но Вы опять не поняли почему телеграммы сухими приходят.:evillaugh
в вечности арафата (которая мне представляется сомнительной) вам видится причиной мое существование.
Не Вас лично, а растущей группы паразитических капиталов, и находящихся на их содержании современных "либералов"
а люди с вашими "правыми" взглядами стараются даже шашки свести к игре в "чапая" :евиллаугх
Абсолютно, ведь и Чапаев был "правых взглядов", не так ли?::evillaugh :evillaugh
Буш - классический пример
Ну да, Буш пока переигрывает левых жирных уродов (мультимиллионеров и миллиардеров - словопоносных борцов против "богатых") в шахматной партии.
мартовский пес
02-03-2006, 04:02 AM
Иллюстрация действительно наглядная: когда пытаешься цитировать Вас, происходит смена автора, цитированного Вами. Это было у Сказочника, это случилось у меня. Но Вы опять не поняли почему телеграммы сухими приходят.:evillaugh
Не Вас лично, а растущей группы паразитических капиталов, и находящихся на их содержании современных "либералов"
Абсолютно, ведь и Чапаев был "правых взглядов", не так ли?::evillaugh :evillaugh
Ну да, Буш пока переигрывает левых жирных уродов (мультимиллионеров и миллиардеров - словопоносных борцов против "богатых") в шахматной партии.
смена автора происходит по причине вашего неумения обращаться с буковками :) - а не по какой-то другой конспирологической или мистической
в этом я вижу демонстрацию вашей логики - все, что непонятно или неприемлемо - происки врага :)
паразитические капиталы - это не ваша терминология, кажется ;)
и условия для появления паразитическх капиталов как раз и создает ваша экономическая модель, в которой капиталы существую вне контроля со стороны общества
при "левом" поцизионировании по способу действия и поведению Чапаев безусловно с вами заодно :evillaugh
конечно можно переиграть шашиста по правилам "чапая", но успех не может длится долго - шашечки кончаются :grum:
не знаю зачем вы записали в либералы "жирных" милиардеров и кого вы имеете в виду. равно как и не знаю о специфических проблемах с весом у либералов в массе своей
а вот отрицать легкую туповатость Буша действительно сложно :evillaugh
:34:
Mikhail-u
02-03-2006, 04:19 AM
[QUOTE]смена автора происходит по причине вашего неумения обращаться с буковками :) - а не по какой-то другой конспирологической или мистической
Никакой мистики - Вы - единственный представляете проблему в цитировании, буковки нi при чем.
в этом я вижу демонстрацию вашей логики - все, что непонятно или неприемлемо - происки врага :)
Вы слишком плохо владеете оружием, в том числе не всегда улавливаете юмор, чтобы я Вас возвысил до пьедестала "врага"
паразитические капиталы - это не ваша терминология, кажется ;)
Я у Вашего агитпропа не спрашиваю, где "моя" а где нет
и условия для появления паразитическх капиталов как раз и создает ваша экономическая модель, в которой капиталы существую вне контроля со стороны общества
Существует экономическая модель (она же моя) и демагогическая (левая - Ваша). Экономический контроль общества Ваши гуру стремятся подменить бюрократическим, а в последнее время - чисто паразитическим (вымогательские организации, развлекушники, медиа-рекламщики, етц)
при "левом" поцизионировании по способу действия и поведению Чапаев безусловно с вами заодно :евиллаугх
Ну да, 100 лет пользовались Баськами Иванычами, резали их руками "бугжуазию", а теперь значит отрекаетесь? Ну да, не те Вы ребята, чтобы благородства от Вас ждать.
конечно можно переиграть шашиста по правилам "чапая", но успех не может длится долго - шашечки кончаются :грум:
Вы правы, придет час когда левые паразиты отправятся на свалку истории.
не знаю зачем вы записали в либералы "жирных" милиардеров и кого вы имеете в виду.
Ну хотя бы группку миллиардеров во главе с Соросом. А жирные - это не вес, а финансовые жиры, шальные деньги, которые они не способны потратить во благо реальной экономики, а только для насаждения губительной левизны.
а вот отрицать легкую туповатость Буша действительно сложно :евиллаугх
Учитывая Вашу зазомбированность и догматиозм - Вам таки трудно. Тогда с другого бока: насколько же тогда тупы те, кого он постоянно переигрывает?
:
мартовский пес
02-03-2006, 04:43 AM
Никакой мистики - Вы - единственный представляете проблему в цитировании, буковки нi при чем.
Вы слишком плохо владеете оружием, в том числе не всегда улавливаете юмор, чтобы я Вас возвысил до пьедестала "врага"
Я у Вашего агитпропа не спрашиваю, где "моя" а где нет
Существует экономическая модель (она же моя) и демагогическая (левая - Ваша). Экономический контроль общества Ваши гуру стремятся подменить бюрократическим, а в последнее время - чисто паразитическим (вымогательские организации, развлекушники, медиа-рекламщики, етц)
Ну да, 100 лет пользовались Баськами Иванычами, резали их руками "бугжуазию", а теперь значит отрекаетесь? Ну да, не те Вы ребята, чтобы благородства от Вас ждать.
Вы правы, придет час когда левые паразиты отправятся на свалку истории.
Ну хотя бы группку миллиардеров во главе с Соросом. А жирные - это не вес, а финансовые жиры, шальные деньги, которые они не способны потратить во благо реальной экономики, а только для насаждения губительной левизны.
Учитывая Вашу зазомбированность и догматиозм - Вам таки трудно. Тогда с другого бока: насколько же тогда тупы те, кого он постоянно переигрывает?
Если проблема во мне - пожалуйтесь модераторам, что меня невозможно цитировать :grum:
мое владение оружием вам к счастью оценить никогда не придется
а юмор я всегда готов ловить там где он существует :cool:
Михаил мне кажется вы принижаете уровень дискуссии
вместо аргументов я получаю от вас упоминания о каких-то моих неназваных гуру
между тем я пока назвал сам только вольтера :D
упоминание о каком то моем агитпропе
вы записываете мне в союзники чапая и обвиняете меня в пособничестве тоталитарному режиму (при том, что я либерал, а значит категорический враг авторитаризма) и резне буржуазии (я противник насилия)
мало того, вы в который раз называете меня догматиком а теперь еще и зазомбированным
вы присутствовали в момент совершения ритуалов вуду над моим телом. может вы лично несчастную курочку резали? :evillaugh
неужели у вас кончились содержательные аргументы?
ps "медиа-рекламщики", "развлекушники" и "шальные деньги" - непременые атрибуты свободной экономики, адептом которой вобщем являемся мы оба :cool:
попробуйте искореннить все эти гадкие явления и вы построите типичное патерналистское тоталитарное общество, похожее как близнец на советский союз
может быть, в таком случае, вы сами левый паразит, левая нечисть и зазомбированный догматик?
:hi: :rofl: :rofl: :rofl:
Mikhail-u
02-03-2006, 04:57 AM
Если проблема во мне - пожалуйтесь модераторам, что меня невозможно цитировать :грум:
мое владение оружием вам к счастью оценить никогда не придется
а юмор я всегда готов ловить там где он существует :цоол:
Михаил мне кажется вы принижаете уровень дискуссии
вместо аргументов я получаю от вас упоминания о каких-то моих неназваных гуру
между тем я пока назвал сам только вольтера :Д
упоминание о каком то моем агитпропе
вы записываете мне в союзники чапая и обвиняете меня в пособничестве тоталитарному режиму (при том, что я либерал, а значит категорический враг авторитаризма) и резне буржуазии (я противник насилия)
мало того, вы в который раз называете меня догматиком а теперь еще и зазомбированным
вы присутствовали в момент совершения ритуалов вуду над моим телом. может вы лично несчастную курочку резали? :евиллаугх
неужели у вас кончились содержательные аргументы?
пс "медиа-рекламщики", "развлекушники" и "шальные деньги" - непременые атрибуты свободной экономики, адептом которой вобщем являемся мы оба :цоол:
попробуйте искореннить все эти гадкие явления и вы построите типичное патерналистское тоталитарное общество, похожее как близнец на советский союз
может быть, в таком случае, вы сами левый паразит, левая нечисть и зазомбированный догматик?
:хи: :рофл: :рофл: :рофл:
Зачем мне слышать от Вас имена гуру, если Ваши тексты - это эклектическая смесь правдинских передовиц и левых изданий?
И реклама, и медиа, и юруспруденция - все это нужно, и доля общественого пирога, поедаемая ими, должна расти, но не теми безудержными темпам, которое им обезпечивает симбиоз с левыми. Здесь работает не экономика, а совсем другие механизмы. В советском союзе уже была рекламная супермонополия - Агитпроп.
Быть современным либералом значит только одно - иметь идульгенцию на все и рэкетирить в особо крупных.
мартовский пес
02-03-2006, 05:07 AM
Зачем мне слышать от Вас имена гуру, если Ваши тексты - это эклектическая смесь правдинских передовиц и левых изданий?
И реклама, и медиа, и юруспруденция - все это нужно, и доля общественого пирога, поедаемая ими, должна расти, но не теми безудержными темпам, которое им обезпечивает симбиоз с левыми. Здесь работает не экономика, а совсем другие механизмы. В советском союзе уже была рекламная супермонополия - Агитпроп.
Быть современным либералом значит только одно - иметь идульгенцию на все и рэкетирить в особо крупных.
приведите цитаты если не трудно
мои а рядом правдинские передовицы - неужели так похоже - даже интересно взглянуть :D
михаил я много лет занимался медиа-индустрией. и думал что представляю механизмы ее функционирования...
скажите, как она растет от симбиоза с левыми в обход экономических законов. если вы дадите объяснение - я сразу докторскую защищу по вашему посту :evillaugh
хорошо. я рэкетир и у меня индульгенция на все :34:
а кто вы?
Mikhail-u
02-03-2006, 05:09 AM
приведите цитаты если не трудно
мои а рядом правдинские передовицы - неужели так похоже - даже интересно взглянуть :Д
михаил я много лет занимался медиа-индустрией. и думал что представляю механизмы ее функционирования...
скажите, как она растет от симбиоза с левыми в обход экономических законов. если вы дадите объяснение - я сразу докторскую защищу по вашему посту :евиллаугх
хорошо. я рэкетир и у меня индульгенция на все :34:
а кто вы?
А я Ваш могильщик.
мартовский пес
02-03-2006, 05:23 AM
А я Ваш могильщик.
перехожу в дискурс рэкетира
ты по жизни мужик. ты ж сам кричал - могильщик. могильщик это кто за лавэ лопатой машет
на тебя кто влияние имеет?
прежде чем со мной базар разводить - объяви что за люди прикрывают?
если люди не в курсе, я твоим долевым буду
воздух отписывай с каждого кабура, понял?!