PDA

View Full Version : Жгут синагоги в Газе.

Димуша
09-12-2005, 10:54 AM
Чего-то я не пойму этих религиозных. Оставить синагоги на поругание этим отморозкам. Уж лучше своими руками уничтожить. Ну или найти бригаду нерелигиозных или неевреев, и они бы аккуратно все снесли.

Alexis_swe
09-12-2005, 11:10 AM
Так кто жгёт-то? Поясните дорогой.

Манюня
09-12-2005, 11:13 AM
Новости смотреть надо. Дорогой.

Димуша
09-12-2005, 11:15 AM
Так кто жгёт-то? Поясните дорогой.Ну, конечно, европа такое показывать не будет. Палестинцы жгут оставленные израильтянами синаноги в районе Газы и танцуют вокруг них. Евреям по религиозным канонам нельзя разрушать синагоги.

Alexis_swe
09-12-2005, 11:20 AM
Ну, конечно, европа такое показывать не будет. Палестинцы жгут оставленные израильтянами синаноги в районе Газы и танцуют вокруг них. Спасибо за новости. Шведы по ТВ такого не показывают.

sementchi_fan
09-12-2005, 11:52 AM
Евреям по религиозным канонам нельзя разрушать синагоги. Ну дык... Вот им помогли...:grum:
А если серьезно - удивляешься человеческой натуре блин - только где что-нибудь оставь без присмотра варианта 2 разграбить или разрушить... Не далеко ушли мы от животных, ох недалеко... А вообще синагога - это всего лишь здание... Как и православная церковь и мечеть... No more... Однако это не повод, чтобы его, это здание, разрушать... И танцевать на пепелище...

Galkab
09-12-2005, 11:58 AM
Можно подумать, большивики не жгли и не рушили церкви...

aprilneverends
09-12-2005, 12:06 PM
Можно подумать, большивики не жгли и не рушили церкви...

это здорово успокаивает
особенно сулит благоприятный прогноз
лет так на семьдесят

марик - камарик
09-12-2005, 01:30 PM
интересно, а в европе правда совсем этого не показывают?

Galkab
09-12-2005, 01:32 PM
это здорово успокаивает
особенно сулит благоприятный прогноз

лет так на семьдесят

Не, солнце, я не про то, что успокаивает, я про то, что не странно это, не они первые , не они последние.:34:

А то, что у религиозных рука не поднялась, так наверное это тоже понятно...у меня б тоже не поднялась..

Malishka
09-12-2005, 01:39 PM
Надеюсь что радоватьса будут не долго.................................Земля ведь то круглая, все крутитса, все возвращаетса обратно.......

марик - камарик
09-12-2005, 01:47 PM
а вообще-то совершенно очевидно что тут мы против них. Не то чтоб я что-то против мусульманства имел. Живут они себе... мусульмируют и ладно. Но у них культура такая что они правоверные, а остальные нет и других надо сдеслать правоверными. Тоесть, многие мусульмане мирные люди и все такое, но нам это совершенно не помогает. Тех которые не мирные вполне достаточно чтобы справиться, например, с америкой. Конечно, мусульманство молодая религия. В свое время христиане ходили в крестовые походы, когда-то за долго до этого иудеи отвоевали себе огромные территории. каждая религия через это прошла, но это не то что нас волнует. Нас волнует что у нас есть сильный враг и тут у меня не утешительные прогнозы. Мне кажется, что дальеш враг будет только расти и крепнуть. Мы будем ослабевать и чахнуть. Че делать бум?

Mikhail-u
09-12-2005, 01:48 PM
Спасибо за новости. Шведы по ТВ такого не показывают.

А Вы хотели бы, чтобы европейские сосал-демократы в своих ручных СМИ публично демонстрировали улики против самих себя (подтверждение своих про-фашистских симпатий)? Чтобы до тупого бюргера дошло, кого ему все время подсовывают в качестве обьекта поддержки?

Emerson
09-12-2005, 01:53 PM
Надеюсь что радоватьса будут не долго.................................Земля ведь то круглая, все крутитса, все возвращаетса обратно.......
так вот им же земля и вернулась.

а че по вашему мнению должны были делать палистинцы с синагогами ?
вы б придставили что Эмерсон сделал бы с русскими школами в украине - жуть ...

а ваще я вам скажу сами виноваты. Пост,каноны ...в марте разрушать церкви можна, а в сентябре нельзя , что за идиотизм ?...карочи все не как у людей...
НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЭТО ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. ВСЕ это сраное размежевание ... патамучто тут как в балоте - чем больше рыпаешся - тем больше засасет . Если начнут злить палистинцев - точно Хамас станет управлять уже всей страной ...и черт его знает чем это закончиться ...так что лучше пару синагог на чужой земле , чем все .

Mikhail-u
09-12-2005, 01:55 PM
а вообще-то совершенно очевидно что тут мы против них. Не то чтоб я что-то против мусульманства имел. Живут они себе... мусульмируют и ладно. Но у них культура такая что они правоверные, а остальные нет и других надо сдеслать правоверными. Тоесть, многие мусульмане мирные люди и все такое, но нам это совершенно не помогает. Тех которые не мирные вполне достаточно чтобы справиться, например, с америкой. Конечно, мусульманство молодая религия. В свое время христиане ходили в крестовые походы, когда-то за долго до этого иудеи отвоевали себе огромные территории. каждая религия через это прошла, но это не то что нас волнует. Нас волнует что у нас есть сильный враг и тут у меня не утешительные прогнозы. Мне кажется, что дальеш враг будет только расти и крепнуть. Мы будем ослабевать и чахнуть. Че делать бум?

Евреи огромные территории? Посмотрите по карте, какова площадь территории "от Нила до Евфрата". Да еще имейте в виду, что там больше шла речь о зависимых территориях, нежели унитарном государстве. Не было никогда у евреев идей о массированной экспансии - это только больное воображение исло-фашистов и их прихлебателей может распускать подобную липу.

Что делать? Прежде всего решительно размежеваться с Демпартией в ее теперешнем состоянии. Создать им стимулы для переосмысления их сервильной позиции по отношению к европейской социал-демократии и Еврабии в целом. Сдвинувшись в направлении независимости, Демократы позволят и Республиканцам преодолеть анти-израильские влияния со сторны людей типа Пата Бьюкенена и массированной арабской креатуры (включая Госдеп).

noincomingcalls
09-12-2005, 02:06 PM
со сменой власти так бывает...когда то Колокола плавили..

Emerson
09-12-2005, 02:10 PM
со сменой власти так бывает...когда то Колокола плавили..
а кадато дочку вождя натягивали - тожи знаменовало победу.

alex digital
09-12-2005, 02:11 PM
Евеи огромные территории? Посмотрите по карте, какова площадь территории "от Нила до Евфрата". Да еще имейте в виду, что там больше шла речь о зависимых территориях, нежели унитарном государстве. Не было никогда у евреев идей о массированной экспансии - это только больное воображение исло-фашистов и их прихлебателей может распускать подобную липу.

Михаил, если идей не было, откуда ж тогда сегодня уходят. Не, не подумайте, не исло-фашист, просто интересующийся.

noincomingcalls
09-12-2005, 02:17 PM
а кадато дочку вождя натягивали - тожи знаменовало победу.про какова именно вождя ты говоришь?

Emerson
09-12-2005, 02:18 PM
Михаил, если идей не было, откуда ж тогда ...
Было , магу дажи пачитать дать ...памойму это те самые протоколы...
Ну я бы вапрос паминял на " У кого такие идей небыло?"

Чингисхан ( ИГо) , Напалион (Франс), Гитлер(Германия) , Цезарь (РИмская им) , Александр виликий ( или чето там такое) , Сталин , Буш, вспаминаем Англисские калонии , вспаминаем пачиму мексиканцы расгаваривают на испанском ....... все в парядке вещей ....

но рано или позна приходит капстец всему .

Манюня
09-12-2005, 02:21 PM
Не, солнце, я не про то, что успокаивает, я про то, что не странно это, не они первые , не они последние.:34:

А то, что у религиозных рука не поднялась, так наверное это тоже понятно...у меня б тоже не поднялась.. Вопрос не об этом. Ясное дело рука не поднялась - но можно было послать и нерелегиозных это дело разрушить. А так дали повод всемирной демонстрации антисемитизма и глумлением над своими ценностями. Вот это непонятно.

Galkab
09-12-2005, 02:23 PM
Вопрос не об этом. Ясное дело рука не поднялась - но можно было послать и нерелегиозных это дело разрушить. А так дали повод всемирной демонстрации антисемитизма и глумлением над своими ценностями. Вот это непонятно.

А может наоборот, чтоб ещё раз подчеркнуть с кем дело имеют?:34:

Манюня
09-12-2005, 02:24 PM
А может наоборот, чтоб ещё раз подчеркнуть с кем дело имеют?:34:Типа спровоцировали?

alex digital
09-12-2005, 02:26 PM
Было , магу дажи пачитать дать ...памойму это те самые протоколы...
Ну я бы вапрос паминял на " У кого такие идей небыло?"

Чингисхан ( ИГо) , Напалион (Франс), Гитлер(Германия) , Цезарь (РИмская им) , Александр виликий ( или чето там такое) , Сталин , Буш, вспаминаем Англисские калонии , вспаминаем пачиму мексиканцы расгаваривают на испанском ....... все в парядке вещей ....

но рано или позна приходит капстец всему .

Ну с этим не возможно не согласиться. Мне просто очень интересно, чем отличается экпансия от оккупации в данном случае.

GGG
09-12-2005, 02:28 PM
Честно говоря я не понимаю в чем проблема. Ну разрушили и разрушили. Ну не иудеи они, не нужны им синагоги. Я вот у себя на участке завтра беседку спилю, батут поставлю. Что ж я теперь - вандал что ли?

Mikhail-u
09-12-2005, 02:29 PM
Михаил, если идей не было, откуда ж тогда сегодня уходят. Не, не подумайте, не исло-фашист, просто интересующийся.

Уходят с исторически еврейской территории (но не "огромной", а равной по площади префектуре российского города - и уж всяко в десятки раз меньшей, чем, скажем, Калиининградская область).

aprilneverends
09-12-2005, 02:29 PM
Манюня, а тебе не приходит в голову, что нерелигиозные люди не хотели разрушать синагоги? что они тоже голосовали в Кнессете против?
а что непонятно-так как раз это всего понятнее, на общем то фоне..
Эмерсон, протоколы есть доказанные фальшивки. хватит их уже приплетать.
мы еще и всю воду из крана выпили, заедая мацу с кровью..протоколы, блин..
Алекс, хватит считать наши (угу, наши) квадратные сантиметры. уходят, потому что ментальность такая. потому что хотим любить весь мир, забывая о ближнем. кстати к твоему вопросу об "идеологическом костяке" в другой теме.

Манюня
09-12-2005, 02:30 PM
Честно говоря я не понимаю в чем проблема. Ну разрушили и разрушили. Ну не иудеи они, не нужны им синагоги. Я вот у себя на участке завтра беседку спилю, батут поставлю. Что ж я теперь - вандал что ли?Поджигание и риторические пляски - это не тоже самое что спилить ваши беседку. ИМХО.

aprilneverends
09-12-2005, 02:31 PM
домой. да поскорее

Emerson
Честно говоря я не понимаю в чем проблема.
Больно же людям это . Нвреям вчасности . Вот представь как кресты ломают на проваславных церквях .
А проблемы нету - есть чувства.

alex digital
Уходят с исторически еврейской территории (но не "огромной", а равной по площади префектуре российского города - и уж всяко в десятки раз меньшей, чем, скажем, Калиининградская область).

Так вроде как, если конечно мне не изменяет память, 181-я резолюция ООН предусматривала другие границы, которые сильно отличались от сегодняшних. Изначала ошиблись? Да?

SpaceMarine
09-12-2005, 02:32 PM
Насколько мне известно синагога является синагогой пока внутри находится копия Торы. Как только Тору выносят синагога "превращается" в обычное здание... Есть тут специалисты по иудаизму, правда это или нет?

GGG
Manunya, ну не любят палестинцы израильтян. Ой, тоже мне, новость. Ну радуются что вернули себе землю (или захватили,как посмотреть). Ну пляшут когда радуются. Что странного в этом.
Ну да, грубовато вышло. Так и дело то не располагающее к нежности. а что еще они могли с синагогами сделать?

Манюня
а что непонятно-так как раз это всего понятнее, на общем то фоне..
Апрель, тему бы не открывали, если б понятно былo. Если тебе понятно, то ты обьясни, а?

aprilneverends
09-12-2005, 02:33 PM
да типа было не понятно, что они их сожгут. огромное разочарование посетило меня..крушение всех надежд, тэкскэть..

vica
09-12-2005, 02:33 PM
интересно, а в европе правда совсем этого не показывают?
показывают, показывают...
За все местные каналы не ручаюсь, но международные CNN и BBC и Евроньюс везде есть, ну и по немецким тоже передавали.

aprilneverends
09-12-2005, 02:34 PM
Так вроде как, если конечно мне не изменяет память, 181-я резолюция ООН предусматривала другие границы, которые сильно отличались от сегодняшних. Изначала ошиблись? Да? да. именно. изначально ошиблись. и не только они.

Манюня
09-12-2005, 02:35 PM
Мануня, ну не любят палестинцы израильтян. Ой, тоже мне, новость. Ну радуются что вернули себе землю (или захватили,как посмотреть). Ну пляшут когда радуются. Что странного в этом.
Ну да, грубовато вышло. Так и дело то не располагающее к нежности. а что еще они могли с синагогами сделать?Тихо бульдозерами сравнять. Что сделали евреи с остальными сооружениями перед уходом. Но поджигание и пляски - это глумление. Вопрос у Димы был не почему это палестинцы делают - это и так ясно. Вопрос был почему евреи это позволили. Ведь это можно было предвидеть.

aprilneverends
Апрель, тему бы не открывали, если б понятно было. Если тебе понятно, то ты обьясни, а?

с какой стати? Потому что это "Серьезные разговоры"?

GGG
Emerson, ну больно. А арабам было больно когда строили. Жизнь такая вот, направедливая штука.
Я вона, беседку сношу, а у предыдущей владелици дома может единственного сыночка в ней зачинали. У нее романтические воспоминания о беседке. Она ей дорога как память. Но теперь этот дом купил я и мне тут нужен батут. А что поделать, нет ничего вечного.

alex digital
09-12-2005, 02:36 PM
да. именно. изначально ошиблись. и не только они.
Априль, не те карты взяли?

Манюня
09-12-2005, 02:37 PM
да типа было не понятно, что они их сожгут. огромное разочарование посетило меня..крушение всех надежд, тэкскэть..Я наверное непонятно обьясняюсь, да? Ясное дело подобное можно было предвидеть. Вопрос - почему предвидя это, евреи все таки это позволили?Ты говоришь тебе это понятно. Мне нет. Обьясни.

Emerson
09-12-2005, 02:39 PM
Эмерсон, протоколы есть доказанные фальшивки. хватит их уже приплетать.
мы еще и всю воду из крана выпили, заедая мацу с кровью..протоколы, блин..

так дакумент жи. Ниотвертишся ! И библия фальшивая - потому как без пичати , и протоколы фальшивые патамучто бес пичати.

если написано - значит кто-то писал. Если люди об них говорят - значит их прочитали . И чем это отличаеться от пратаколов с пичатью ? Тожи самое - написано , прачитано , но с пичатью в конце . Никакой разницы ж нету.

Манюня
с какой стати? Потому что это "Серьезные разговоры"?Прости, но я туплю наверно. Тема об этом, так? Если не хочешь отвечать на поставленный вопрос, зачем участвовать?</FONT>

GGG
Manunya, а что им делать было? Своими руками ломать? Зачем?! Вот пусть кому они не дороги и ломает.

aprilneverends
09-12-2005, 02:41 PM
Манюнь, чего непонятного? вот такие мы люди. не хотели синагоги разрушать. я не могу сказать понятнее. не надо искать в этом каких-то дополнительных смыслов-глубже не бывает

Baba_Yaga
Ну или найти бригаду нерелигиозных или неевреев, и они бы аккуратно все снесли.

Ну вот и нашли... Забесплатно к тому же. Уже сносят.

Emerson
Emerson, ну больно. А арабам было больно когда строили. Жизнь такая вот, направедливая штука.
Я вона, беседку сношу, а у предыдущей владелици дома может единственного сыночка в ней зачинали. У нее романтические воспоминания о беседке. Она ей дорога как память. Но теперь этот дом купил я и мне тут нужен батут. А что поделать, нет ничего вечного.
и я ж прото - проблемы нет , есть оскорбленное чуство .

а еще обидно когда тебе в суп афициант плюнул. но это уже проблема - потому как правов у него нету таких . а у них есть земля их - че хатят то и делают .

Манюня
Мануня, а что им делать было? Своими руками ломать? Зачем?! Вот пусть кому они не дороги и ломает.Вместо того чтоб бубнить одни и те же вопросы по 10 разм иногда стоит почитать, когда вам отвечают. http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=799882&postcount=38

aprilneverends
09-12-2005, 02:42 PM
Прости, но я туплю наверно. Тема об этом, так? Если не хочешь отвечать на поставленный вопрос, зачем участвовать
и действительно...Куда моей пурге до вашей..

Манюня
09-12-2005, 02:43 PM
Манюнь, чего непонятного? вот такие мы люди. не хотели синагоги разрушать. Зная, что над ними будут глумиться? В этом то и парадокс. Лично для меня.

sementchi_fan
09-12-2005, 02:43 PM
Но у них культура такая что они правоверные, а остальные нет Офф-топ. Дык ты что Америку открыл? Это все религии так... Поэтому я не считаю себя преверженцем какой-либо религии.

aprilneverends
09-12-2005, 02:44 PM
так дакумент жи. Ниотвертишся ! И библия фальшивая - потому как без пичати , и протоколы фальшивые патамучто бес пичати.

если написано - значит кто-то писал. Если люди об них говорят - значит их прочитали . И чем это отличаеться от пратаколов с пичатью ? Тожи самое - написано , прачитано , но с пичатью в конце . Никакой разницы ж нету. так вопрос, кто писал. нет? если я не пишу письмо, а ты его пишешь и подписываешься моим именем, будет ли оно подлинным письмом Априль? или все таки подлогом и фальшивкой?

alex digital
09-12-2005, 02:45 PM
И все-рано: свои храмы ломать-это великий грех.

Манюня
09-12-2005, 02:45 PM
Я вона, беседку сношу, а у предыдущей владелици дома может единственного сыночка в ней зачинали. У нее романтические воспоминания о беседке. Она ей дорога как память. Но теперь этот дом купил я и мне тут нужен батут. А что поделать, нет ничего вечного. Слушайте, когда вы начнете кидать в эту беседку факелы и плясать вокруг неё, разывая фотки сыночка предыдущей владелицы, тогда это будет стоящее сравнение. А пока - полная oхинея, простите за прямоту.

Mikhail-u
09-12-2005, 02:46 PM
Честно говоря я не понимаю в чем проблема. Ну разрушили и разрушили. Ну не иудеи они, не нужны им синагоги. Я вот у себя на участке завтра беседку спилю, батут поставлю. Что ж я теперь - вандал что ли?

К сожалению, это не первый раз, когда Вы не понимаете. Мировое "демократическое сообщество" в течение десятилетий заставляло поверить себя и обывателей, что создание национально и расово "чистого" "Палестинского государства" - это акт мира. Не впустить террориста в Европу или Канаду - низзя - негуманитарно. А вот убивать любого еврея на спорных территориях - "гуманно." Запретить строительство мечети в западной стране (даже если она курируется исламскими экстремистами из-за рубежа) опять - низзя. А осквернять величайшие древние святыни христианства и иудаизма в Иудее и Самарии и поджигать синагоги - почему нет. Любое исламистское варварство находит понимание со стороны приверженцев религии "прогрессизма". Если бы подобного рода "невинные" вопросики задавal отморозок из ИСМ ("International Solidarity Movement") - мне было бы все понятно...

Манюня
09-12-2005, 02:46 PM
И все-рано: свои храмы ломать-это великий грех.Я очень хорошо это понимаю. Но, лично для меня, отдать свой храм на неизбежное поругание - это еще хуже.

aprilneverends
09-12-2005, 02:47 PM
я аут оф хиа

Emerson
09-12-2005, 02:48 PM
так вопрос, кто писал. нет? если я не пишу письмо, а ты его пишешь и подписываешься моим именем, будет ли оно подлинным письмом Априль? или все таки подлогом и фальшивкой?
нет . кто писал я знаю .
вот этот дядя мусульманин вроди , или нет афроамириканец точно ... нет тотар , в тюбитейки ж http://www.rus-sky.org/history/images/nilus.jpg

Манюня
09-12-2005, 02:51 PM
я аут оф хиаЖаль. Мне казалось ты единственная в этой теме, которая действительно смогла бы обьяснить.

alex digital
Я очень хорошо это понимаю. Но, лично для меня, отдать свой храм на неизбежное поругание - это еще хуже.

Ах, Манюня, как же здесь все запутано: свои храмы, чужие храмы, свои беседки, чужие беседки.
В общем если не ломать свои храмы, это не такой большой грех, как их ломать.
А беседки хоть каждый день можно ломать и жечь: и с плясками, и с песнями. Пофигу как.

Emerson
Но, лично для меня, отдать свой храм на неизбежное поругание....
Хоспади , как жи ты девствиности лишилась -то ? :grum: шучу .
не , надо было им самим их убрать , димонтировать. Тихо - без телевизоров и репартеров.... Но оставили . Уже не поминяешь ничего.
Если это утешит евреев - то всё святое из них вынесли , и теперь это просто пустой билдинг .

Mikhail-u
09-12-2005, 02:52 PM
Зная, что над ними будут глумиться? В этом то и парадокс. Лично для меня.

А разве привоз грязного (во всех смыслах) Арафата с помоек Туниса в 199з-м не было глумлением над Израилем и евреями? И разве это остановило 70% евреев, голосовавших за Клинтона и его партию?

Mikhail-u
09-12-2005, 03:00 PM
Хоспади , как жи ты девствиности лишилась -то ? :грум: шучу .
не , надо было им самим их убрать , димонтировать. Тихо - без телевизоров и репартеров.... Но оставили . Уже не поминяешь ничего.
Если это утешит евреев - то всё святое из них вынесли , и теперь это просто пустой билдинг .

Эмерсон, есть такая христианская святыня - Церковь Рождества в Вифлееме (Бейт-Лехеме). Как результат трусливо-заискивающего поведения по отношению к арафатистам христианского руководства практически всех непротестантских конфессий, христианское население города уменьшилось с 80% до 20% за 20 лет.
Ввиду неизбежной развязки, Вы посоветуете христианам "собрать монатки" и смириться с уничтожением храма? Между прочим, даже в варварские средние века большинство неисламских храмов было сохранено исламскими завоевателями (они же не были прогрессивными арафатистами)

GGG
09-12-2005, 03:03 PM
Тихо бульдозерами сравнять. Что сделали евреи с остальными сооружениями перед уходом. Но поджигание и пляски - это глумление. Вопрос у Димы был не почему это палестинцы делают - это и так ясно. Вопрос был почему евреи это позволили. Ведь это можно было предвидеть.Да я прочитал. Я как бы не понимаю разницы. Получается что евреи порушили здания которые им не нужны. То есть потратились лишь бы арабам не досталось. Сделали это без плясок, зато тотально и бульдозерами. Назло кондуктору купили билет и пешком пошли. Это вроде как здорово. Ну а синагоги оставили. То есть оставили единственные сооружения которые гарантировано не нужны палестинцам.
Зачем? Ну имхо очевидно, хотели уязвить напоследок. Уязвили. Факт. Но вопрос то ваш в чем?

марик - камарик
09-12-2005, 03:04 PM
Офф-топ. Дык ты что Америку открыл? Это все религии так... Поэтому я не считаю себя преверженцем какой-либо религии.в том плане что каждая религия считает себя единственно правильной это да. В этом основа религии как таковой. Другое дело что не каждая религия считает что она должна покарить другие религии. Не каждая считает что она должна обратить в себя другие. Иудаизм, например, нет. Как факт не еврею сложно принять иудаизм.

Манюня
09-12-2005, 03:04 PM
Зачем? Ну имхо очевидно, хотели уязвить напоследок. Уязвили. Факт. Но вопрос то ваш в чем? Нет, не поэтому. Оставили потому что свои храмы разрушать - грех. У вас странная логика.

Mikhail-u
09-12-2005, 03:05 PM
нет . кто писал я знаю .
вот этот дядя мусульманин вроди , или нет афроамириканец точно ... нет тотар , в тюбитейки ж хттп://щщщ.рус-скы.орг/хисторы/имагес/нилус.йпг

Насколько я понимаю, это Сергей Нилус, стоявший за распространением "Протоколов Сионских мудрецов". В молодости жуткая пьянь, он и в более поздние годы проживал в монастырях с 2-мя сожительницами одновременно. Все сходило - ведь человек - "правильных взглядов" на жидов.

марик - камарик
09-12-2005, 03:07 PM
ваще кто-то тут говорил что оставлять свои храмы это грех. в иудаизме самое главное это человеческая жизнь. во имя е спасения разрешено нарушить любой закон такчто отдавать свои храмы в этом случае не грех, а спасение жизней :)

Emerson
09-12-2005, 03:09 PM
Эмерсон, есть такая христианская святыня - Церковь Рождества в Вифлееме (Бейт-Лехеме). Как результат трусливо-заискивающего поведения по отношению к арафатистам христианского руководства практически всех непротестантских конфессий, христианское население города уменьшилось с 80% до 20% за 20 лет.
Ввиду неизбежной развязки, Вы посоветуете христианам "собрать монатки" и смириться с уничтожением храма? Между прочим, даже в варварские средние века большинство неисламских храмов было сохранено исламскими завоевателями (они же не были прогрессивными арафатистами)
ужос канешно. Но церкавь как на меня это не есть сплошная святыня . Я человек - если мне надо к богу то пойду в синагогу , мечеть , церковь мне похрену на разность между религиями . Если меня пустят то пустят - не пустят значит они все уроды.

Для меня не имеет значения местонахождение церкви , будь она в Вифлееме , Мекке или Риалте ....

Украинская церковь находится под начальством русской ...главный поп митраполит сидит в москве ( могу паспорить на сто баксов , что он страдает лишним весом) .

Выборы Папы в Ватикане или выбора Хранителя Двух Святынь в Саудовской Аравии мне похрену.

А про трусливое поведение это да - уерковь и палитика идут вместе .

Насколько я понимаю, это Сергей Нилус, стоявший за распространением "Протоколов Сионских мудрецов". В молодости жуткая пьянь, он и в более поздние годы проживал в монастырях с 2-мя сожительницами одновременно. Все сходило - ведь человек - "правильных взглядов" на жидов.
он .

GGG
09-12-2005, 03:14 PM
Нет, не поэтому. Оставили потому что свои храмы разрушать - грех. У вас странная логика.Ну я бы с вами согласился если бы не факт разрушения всего остального. Или не пожечь бензин и не погонять туда-сюда бульдозеры равняя с землей дома и магазины - тоже грех?

Mikhail-u
09-12-2005, 03:23 PM
ужос канешно. Но церкавь как на меня это не есть сплошная святыня . Я человек - если мне надо к богу то пойду в синагогу , мечеть , церковь мне похрену на разность между религиями . Если меня пустят то пустят - не пустят значит они все уроды.

Для меня не имеет значения местонахождение церкви , будь она в Вифлееме , Мекке или Риалте ....

Украинская церковь находится под начальством русской ...главный поп митраполит сидит в москве ( могу паспорить на сто баксов , что он страдает лишним весом) .

Выборы Папы в Ватикане или выбора Хранителя Двух Святынь в Саудовской Аравии мне похрену.

А про трусливое поведение это да - уерковь и палитика идут вместе .

он .

Эмерсон, это не имеет значения, что мы с тобой лично чувствуем. Помнишь про волшебную дудочку в сказке Aндерсена? Ты можешь как угодно относиться к духовым инструментам, но если за дудочкой идут на смерть - ты обязан как минимум относиться к ней серьезно и не отдавать в руки невменяемых.

Что до Украинской церкви, там есть и про-московская метрополия, и анти-московскя (как минимум 2 модификации).

Emerson
09-12-2005, 03:30 PM
Что до Украинской церкви, там есть и про-московская метрополия, и анти-московскя (как минимум 2 модификации).
фига се .... неожидал ...ок , а про канфликт нидавний в курсе ?

Вот раньше типо пропоганда русская по телевизору юморила как Америка апсираеться в страхе от того что Китай прмит мусульманство ... а щас Украина и вот та вот анти-московская метрополия ( карочи католики, так правельней говорить ) булки щимит ...типо пан Презедент мы ж теперь европа , значит надо в каталичисто удариться - так модно . Кто всериться когда СНГ хрестианство атменит ? Хотя никто его никуда не отменит и это все так - интриги и другая гадасть.

Папка Римскай в Украине.

П.С. хотя подумал про дудачку Андерсана ... я б точно на католичество сменился б добровольно в украине ... у них священики не толстые ...и у хрестиан все попы в черном - мрачные все , а там в белом и красном - както веселей.
Значит есть люди которые за этой дудкай готовы идти . Так што принимайте сирьезна.

sementchi_fan
09-12-2005, 03:30 PM
в том плане что каждая религия считает себя единственно правильной это да. В этом основа религии как таковой. Другое дело что не каждая религия считает что она должна покарить другие религии. Не каждая считает что она должна обратить в себя другие. Иудаизм, например, нет. Как факт не еврею сложно принять иудаизм. Вот об иудаизме я мало что знаю... Практически ничего...

А вот все остальные религии провозглашают что только они "верные", а остальные "неверные"... Хотя этих остальных всегда больше... И их нужно сделать "верными"... Это сейчас Ислам кажется агрессивным, а между тем в сравнении с "христианством" Средних веков он не такой и агрессивный... Исламу и не снился тот уровень мракобесия который был в те времена в Европе... Просто штука в том, что сейчас "христианство" уже не имеет такого сильного влияния на людей, а потому кажется более миролюбивым, нежели Ислам, влияние которого на людей в исламских странах сегодня сравнимо с влиянием церкви в Европе в Средние века...

Пенелопа
09-12-2005, 03:34 PM
А может наоборот, чтоб ещё раз подчеркнуть с кем дело имеют?:34: я с этим согласна.

свои святыни рушить нельзя.

офф:
есть ли мечети в Израиле?

люди глумятся над религиозными святынями тех, кто им протягивает руку

ещё один офф:
интересно, отдавая индейцам территории под резервации, равняли ли бульдозерами церкви Американцы? и жгли ли их индейцы?

Mikhail-u
09-12-2005, 03:39 PM
фига се .... неожидал ...ок , а про канфликт нидавний в курсе ?

Вот раньше типо пропоганда русская по телевизору юморила как Америка апсираеться в страхе от того что Китай прмит мусульманство ... а щас Украина и вот та вот анти-московская метрополия ( карочи католики, так правельней говорить ) булки щимит ...типо пан Презедент мы ж теперь европа , значит надо в каталичисто удариться - так модно . Кто всериться когда СНГ хрестианство атменит ? Хотя никто его никуда не отменит и это все так - интриги и другая гадасть.

Папка Римскай в Украине.

П.С. хотя подумал про дудачку Андерсана ... я б точно на католичество сменился б добровольно в украине ... у них священики не толстые ...и у хрестиан все попы в черном - мрачные все , а там в белом и красном - както веселей.
Значит есть люди которые за этой дудкай готовы идти . Так што принимайте сирьезна.

Эмерсон, я не имел в виду католиков и униатов (греко католиков). Я имел в виду православных - они тоже разные (раскол не только на Украине, но и в России). А толстые - это когда все само в руки плывет. Если конфессия находится в дискриминируемом положении - то они шустрят, а "господствующая религия" - начинают заедаться.

Mikhail-u
09-12-2005, 03:43 PM
офф:
есть ли мечети в Израиле?

?

Лопа, ты меня убила своим вопросом - да не продохнуть сколько, особенно в Иерусалимском старом городе. Ты в каком состоянии пребывала в Израиле?
Миядзины так орут с минаретов в японские усилители, что перепонки лопаются! ОО, теперь я многое начинаю понимать по поводу твоих "премисес".

Emerson
09-12-2005, 03:48 PM
Эмерсон, я не имел в виду католиков и униатов (греко католиков). Я имел в виду православных - они тоже разные (раскол не только на Украине, но и в России)..
не важно . Внутринний у них канфликт или внешний , главное что-б гривна стабильного курса была.

А толстые - это когда все само в руки плывет.
вот интересно католики жрачку в церьковь носят ? потомучто у меня саседка была - так последне вареное иичко в уерковь относила... поэтому они все попЫ и толстые .
а кактолику жрут на кладбищах как мы ?

Bashmachnica
09-12-2005, 03:48 PM
да, это по телевизоры не показывали, по крайней мере вчера, или я пропустила.
А что-бы было с мечетями, на израильзкой территории если такое случись? Оставили или разрушили?

Emerson
09-12-2005, 03:49 PM
А что-бы было с мечетями, на израильзкой территории если такое случись? Оставили или разрушили?
палистинцы б не оставили .. у них же джихад .... все б там умерли у ворот святыне .

Bashmachnica
09-12-2005, 03:52 PM
палистинцы б не оставили .. у них же джихад .... все б там умерли у ворот святыне .
возможно.
Зачем сжигают, я так и не поняла. Но если-бы оставили и превратили в ресторан или в кафетерий...было-бы гораздо хуже.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:00 PM
Я одного не пойму, не болще-ли грех самое святое(по делам не скажешь) оставлять врагу? а если-бы из него туалет сделали?

Манюня
09-12-2005, 04:06 PM
Я одного не пойму, не болще-ли грех самое святое(по делам не скажешь) оставлять врагу? а если-бы из него туалет сделали? Я уже какой пост пытаюсь на этот вопрос добиться ответа.

Манюня
09-12-2005, 04:07 PM
Или не пожечь бензин и не погонять туда-сюда бульдозеры равняя с землей дома и магазины - тоже грех? Нет, это не грех. Потому так и сделали. Такое впечатление, что мы с вами на разных языках обьясняемся.

sementchi_fan
09-12-2005, 04:08 PM
Я уже какой пост пытаюсь на этот вопрос добиться ответа. Я думаю с точки зрения еврев, они просто рассуждают так: "То, что какие-то там варвары сделают из синагоги туалет - это на их совести, этот грех на них будет лежать, они за него в Аду будут гореть... Если же мы сами разрушим синагогу - этот грех будет на нас..."

Bashmachnica
09-12-2005, 04:09 PM
Я уже какой пост пытаюсь на этот вопрос добиться ответа.
а)Думали с ними ничего не сделают(хмм..глупо конечно)
б)оставили думая что вернутся
ц)хотели что-бы это по новостям показали, и пообсуждали какие палестинцы плохие.

GGG
09-12-2005, 04:10 PM
Manunya, так вот вам и логика. Люди причинили ущерб себе (тратились на работы по сносу) с тем, что бы другому сделать еще хуже (а вот пусть эти арабы одни руины получат).
И точно по такой же логике оставили синагоги. Причинив ущерб себе (наши святыни потопчут) с тем, что бы другому сделать хуже (пусть все видят какие они дикари).
Зачем? Вечный вопрос...

Bashmachnica
09-12-2005, 04:12 PM
Да, а зачем все построенное снесли? Я понимаю что сами построили им не оставим, но не менее отличается глупостью от действий палестинцев. Ладно разрушили, но убраились они за собой или все оставили палестинцам дочищять?

Emerson
09-12-2005, 04:14 PM
а вот кстати прав ггг .... такжи из скотских пабуждений жгут синагоги людей другой веры , из таких же скотских пабуждений все снесли что б ничего не осталось людям другой национальности

Да, а зачем все построенное снесли? Я понимаю что сами построили им не оставим, но не менее отличается глупостью от действий палестинцев. Ладно разрушили, но убраились они за собой или все оставили палестинцам дочищять?потомучто:
с одной стороны - дома НАШИ , мы их и снесем что б нидасталось
с другой стороны - синагоги НЕ НАШИ , мы их и сажгем , что б место не занемали , нафиг они палистинцам ?
ИМХО

sementchi_fan
Да, а зачем все построенное снесли? Я понимаю что сами построили им не оставим, но не менее отличается глупостью от действий палестинцев. Ладно разрушили, но убраились они за собой или все оставили палестинцам дочищять? Как я слышал - это сделают палестинцы на деньги спонсоров. :grum: Вообще маразм это все...

Bashmachnica
И один момент, я не согласна с раббием который сказал что новый орлеан с ш а заслужили, изза Газы, и изза того что отказались учить Тору.

Манюня
Нет, это я очень хорошо понимаю. Если вы нас выгoняете, какого черта мы вам дадим пользоваться тем, что своими руками создали? Логично.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:15 PM
Как я слышал - это сделают палестинцы на деньги спонсоров. :грум: Вообще маразм это все...
и та и эта стороны сошли сума. :lol:

Bashmachnica
09-12-2005, 04:16 PM
Нет, это я очень хорошо понимаю. Если вы нас выгоняете, какого черта мы вам дадим пользоваться тем, что своими руками создали? Логично.
а теперь так же логично подумаем: Раз вы ушли, какого черта синагога должна стоять и напоминать о вас? Хоть-бы сами снесли, но нам оставили. Не хорошо как-то.
Видешь, Манюня, они за собой развалини оставили этим гада палестинцам дочищать. Как так?

sementchi_fan
И один момент, я не согласна с раббием который сказал что новый орлеан с ш а заслужили, изза Газы, и изза того что отказались учить Тору. Слушай, этот бред ты где услышала? И неужели ты думаешь что есть идиоты которые с этим согласны.:grum:

Манюня
из таких же скотских пабуждений все снесли что б ничего не осталось людям другой национальности Чепуха какая. Если б меня выгоняли из квартиры, я б тоже все свое вынесла.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:17 PM
Слушай, этот бред ты где услышала? И неужели ты думаешь что есть идиоты которые с этим согласны.:грум:
У меня Кабель дома. Русскоговорящий Раббий по теелику два раза выступал. Потом я в нете прочла что этот ладно, Уважаемый раббий в Израиле тоже самое сказал.

GGG
09-12-2005, 04:18 PM
Manunya, и я о том же. Поссорились Фома да Лука. И Фома у русалки что желание обещает выполнить с тем что Луке вдвое будет просит выколоть ему глаз.

Видимо в этом виновато обрезание принятое в тех краях. Вот ты лежишь младенцем, пускаешь пузыри и агукаешь. Вдруг тебя хватает какой-то мужик и ножом оттяпывает кусочек хyя. Ну естественно после такого ты будешь со злобой и подозрением смотреть на окружающих.

И Манюня. Вы упорно путает "вынести" и "разломать" Разломали именно по озлобленности. И к чему искать иные причины сохранения синагого если и этой достаточно?

sementchi_fan
а теперь так же логично подумаем: Раз вы ушли, какого черта синагога должна стоять и напоминать о вас? Хоть-бы сами снесли, но нам оставили. Не хорошо как-то.
Видешь, Манюня, они за собой развалини оставили этим гада палестинцам дочищать. Как так? Так нельзя им по вере синагоги сносить... Пусть это делают другие - им за это в аду гореть, а наша душа спокойна...

Манюня
а теперь так же логично подумаем: Раз вы ушли, какого черта синагога должна стоять и напоминать о вас? Хоть-бы сами снесли, но нам оставили. Не хорошо как-то. Башмань, ты тему читаешь сначала или как? Уже сто раз обьяснили почему они не смогли разрушить синагоги.

sementchi_fan
У меня Кабель дома. Русскоговорящий Раббий по теелику два раза выступал. Потом я в нете прочла что этот ладно, Уважаемый раббий в Израиле тоже самое сказал. Да они все религиозники по сходили с ума...

Манюня
09-12-2005, 04:19 PM
Видимо в этом виновато обрезание принятое в тех краях. Вот ты лежишь младенцем, пускаешь пузыри и агукаешь. Вдруг тебя хватает какой-то мужик и ножом оттяпывает кусочек хыя. Ну естественно после такого ты будешь со злобой и подозрением смотреть на окружающих. Что за херню вы несете. Вроде взрослый человек. Или это типа юмора?

Bashmachnica
09-12-2005, 04:19 PM
Башмань, ты тему читаешь сначала или как? Уже сто раз обьяснили почему они не смогли разрушить синагоги.
Нет, это я же как Палестинец Рядовой сказала(К моей позиции это ничего не имеет). Я говорю, тот Палестинец который поджигал, наверное так думал.
Вот и получается, что логика у всех по разному шпарит в данном вопросе.

sementchi_fan
09-12-2005, 04:20 PM
Вот и получается, что логика у всех по разному шпарит в данном вопросе. Точнее по-разному не шпарит. :grum:

GGG
09-12-2005, 04:20 PM
Manunya, :) ну про обрезание это конечно шутка :) Не надо все так серъезно воспринимать :)

И насчет снести вы все же позвольте напомнить вам что Израиль вообще-то светское государство. Так что не совсем понятно о чем вы говорите. В конце концов в Израильской армии вполне достаточно неверующиъ которые вполне могли бы разрушить синагоги.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:21 PM
с одной стороны - дома НАШИ , мы их и снесем что б нидасталось
с другой стороны - синагоги НЕ НАШИ , мы их и сажгем , что б место не занемали , нафиг они палистинцам ?
ИМХО
Да не в месте дело, Емерсон. Ну ведь дураку ясно что они сжигали эти синагоги не изза того что некуда что построить. Ими зло двигало и чувство мести. Это нечто другое.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:22 PM
Видимо в этом виновато обрезание принятое в тех краях. Вот ты лежишь младенцем, пускаешь пузыри и агукаешь. Вдруг тебя хватает какой-то мужик и ножом оттяпывает кусочек хыя. Ну естественно после такого ты будешь со злобой и подозрением смотреть на окружающихУ нас все обрезанные, но я ржу. ЛОЛ.
А то я думаю что мой меня постоянно за шкирку хватает. :grum:

Emerson
09-12-2005, 04:25 PM
Да не в месте дело, Емерсон. Ну ведь дураку ясно что они сжигали эти синагоги не изза того что некуда что построить. Ими зло двигало и чувство мести. Это нечто другое.

для тебя Башмачница МЕСТЬ - это зло.
для палистинца Эмерсона МЕСТЬ - это справедливость .

как аукниться так и аткликниться (с)
сила действия равна силе противодействия (с)
...

Манюня
09-12-2005, 04:25 PM
Нет, это я же как Палестинец Рядовой сказала(К моей позиции это ничего не имеет). Я говорю, тот Палестинец который поджигал, наверное так думал.
Вот и получается, что логика у всех по разному шпарит в данном вопросе.Ну так по логике того же Палестинца - зачем из этого устраивать представление? Глумиться то зачем? А ты говоришь - логика. Звериный инстинкт, больше ничего.

Манюня
09-12-2005, 04:27 PM
Мануня, :) ну про обрезание это конечно шутка :) Не надо все так серъезно воспринимать :) Простите, я идиотских шуток окрашенных долей антисемитизма не воспринимаю. Принципиально.

И насчет снести вы все же позвольте напомнить вам что Израиль вообще-то светское государство. Так что не совсем понятно о чем вы говорите. В конце концов в Израильской армии вполне достаточно неверующиъ которые вполне могли бы разрушить синагоги. Отсюда и возник первоначальный вопрос.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:27 PM
Ну так по логике того же Палестинца - зачем из этого устраивать представление? Глумиться то зачем? А ты говоришь - логика. Звериный инстинкт, больше ничего.
Манюня, Короче, Рядовой Палестинец видет в Синагоге, в Евреях, во всем Израильском САТАНУ. И не думаю что у них совесть двинулась. Может даже думали что делают добро, х*й их знает

Bashmachnica
09-12-2005, 04:28 PM
Простите, я идиотских шуток окрашенных долей антисемитизма не воспринимаю. Принципиально.

.
Манюня, кммон, Палестинцы тоже обрезанны. Почему ты отнесла это к евреям? Я почему-то о своём подумала как прочла. вуахахаха

sementchi_fan
09-12-2005, 04:28 PM
Манюня, Короче, Рядовой Палестинец видет в Синагоге, в Евреях, во всем Израильском САТАНУ. И не думаю что у них совесть двинулась. Может даже думали что делают добро, х*й их знает Вот поентому как я сказал логика у них у всех по-разному не шпарит

Манюня
09-12-2005, 04:29 PM
Манюня, кммон, Палестинцы тоже обрезанны. Почему ты отнесла это к евреям? Я почему-то о своём подумала как прочла. вуахахахаТам по последовательности постов довольно легко определить о ком именно он говорил.

GGG
09-12-2005, 04:30 PM
Manunya, ну таки да. Инстинкт. Но скорее человечий.
Впрочем израильтяне зачем устроили представление разрушив все кроме синагог? Глумиться то зачем?

Но насчет идиотских шуток я еще могу согласиться, но насчет антисемитизма... видимо вы не в курсе, но иудие не единственные поклонники этой маленькой операции. Мусульмане обожают ее ровно также. Шутка носит скорее региональный характер, но уж никоим обрахзом не антисемитский :)

Bashmachnica
09-12-2005, 04:31 PM
Там по последовательности постов довольно легко определить о ком именно он говорил.
Бля буду, ориджинал пост не увидела. Прошу прощения, Прочла только то что ты квотанула. :pray:
ПС. Почему молящийся смайлик, показывает Мусульманский ритуал прейения?

GGG
09-12-2005, 04:31 PM
А вообще-то вся эта история напоминает мне анекдот про еврея и двух мусульман в самолете :)

Манюня
09-12-2005, 04:33 PM
Мануня, ну таки да. Инстинкт. Но скорее человечий.
Впрочем израильтяне зачем устроили представление разрушив все кроме синагог? Глумиться то зачем? Я уже ответила на этот вопрос. Если вы собираетсь игнорировать мои посты, потрудитесь не повторять одно и то же в мой адрес.

Но насчет идиотских шуток я еще могу согласиться, но насчет антисемитизма... видимо вы не в курсе, но иудие не единственные поклонники этой маленькой операции. Мусульмане обожают ее ровно также. Шутка носит скорее региональный характер, но уж никоим обрахзом не антисемитский :) Давайте я пошучу, что все российские беды -из за необрезанности мужского населения. И что именно поэтому Россия никогда не станет развитой страной - потому что инфекции плодящиеся под крайней плотью их рано или позно погубят. Весело?

GGG
09-12-2005, 04:37 PM
Manunya, да ради бога :) неужели вы думаете что я на это обижусь? :)
Да я сам вообще-то на четверть еврей, а по еврейскому счету на 100% еврей и дети мои некоторые по еврейскому счету тоже евреи. Из меня, уж простите, хорошего антисемита ну никак не выйдет :grum:

не переживайте, один мой знакомый охарактеризовал меня так: "он постоянно над всеми издевается и это было бы совершенно невозможно переносить если бы ровно также он не издевался над самим собой" :)

Bashmachnica
09-12-2005, 04:39 PM
Манюнь, ну если не позволяет религия самим расрушить, то что было делать? Ты сама повтораешь что грех самим разрушить, и самим разрушить ну ух никак. Может просто глаза закрыть? А то получается, мы и сами не разрушили, и не можем смериться что они сожгли.
В Сан Франциска, есть Паблик паркинг, сделали из бывшей мечети. Там весь фасад исписан словами из корана, я прохожу, честно сказать мне больно. Бомжи писают ходят. Думаю лутще-бы сцуки разрушили или хотяьбы неполенились изменить вид чтоли. А то стоит, и весь такой убогенький.
Ижодя из этого, скажу, мне бы было сложнее видеть общепит или нечто такое на месте синагоги будь я еврейкой. Конечно, можно было бульдозерами, и без танцев. Но видимо, таким образом они именно хотели не просто разрушить синагогу, а все зло излить. Печально.

Манюня
09-12-2005, 04:39 PM
Мануня, да ради бога :) неужели вы думаете что я на это обижксь? :)
Да я сам вообще-то на четверть еврей, а по еврейскому счеты на 100% еврей и дети мои некоторые по еврейскому счету тоже евреи. Из меня, уж простите, хорошего антисемита ну никак не выйдет :grum:Вы с Парашютером не знакомы? У вас много общего.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:40 PM
Вы с Парашютером не знакомы? У вас много общего.
ЛОЛ

Emerson
09-12-2005, 04:41 PM
Манюнь, ну если не позволяет религия самим расрушить, то что было делать? Ты сама повтораешь что грех самим разрушить, и самим разрушить ну ух никак.
Свежая мысль ! Надо было третью сторону задейсвовать . Пригласить например французов или там молдован демонтировать синагоги. Самим нельзя , палистинцам жалко - третья сторона , единственный выход.

GGG
09-12-2005, 04:43 PM
Manunya, даже не знаю кто это такой.

И зря вы так переживаете. Да, люди иногда делают глупости и даже люди одной с вами (с нами?) национальности. Это не страшно, это жизнь. Ну вот оставили. Можно бьыло попытаться как-то договориться что заколотят, можно было демонтировать и перенести, но вот кто-то выбрал вариант плевка в сторону арабов разрушив все кроме синагог. Ну палестинцы ответили столь же глупо ровно также набрав в рот гавна и плюнув в евреев. В результате оба друг в друга не так что бы сильно попали, но зато оба нажрались. Глупо? Опредленно глупо. Был ли вариант умнее? Вот это большой вопрос.

Однако в частности поэтому ваши родители выехали из СССР не в Израиль, а в США, не так ли?

Манюня
09-12-2005, 04:46 PM
Однако в частности поэтому ваши родители выехали из СССР не в Израиль, а в США, не так ли? Нет, не поэтому. Кстати, насколько я помню, переход на личности в Серьёзных Разговорах - запрещён правилами.

Emerson
09-12-2005, 04:47 PM
Нет, не поэтому. Кстати, насколько я помню, переход на личности в Серьёзных Разговорах - запрещён правилами.
а в личке можно ? ну про маму там или про папу спрашивать , вы не знаите ?

Маня ваше мнение про третью сторону какое ?

Манюня
09-12-2005, 04:49 PM
а в личке можно ? ну про маму там или про папу спрашивать , вы не знаите ? Потрудитесь сами ознакомится с правилами, если так интересно.

Маня ваше мнение про третью сторону какое ? Я здесь не практических решений искала, а обьяснений.

Bashmachnica
09-12-2005, 04:50 PM
[QUOTE=Emerson]а в личке можно ? ну про маму там или про папу спрашивать , вы не знаите ? [/quote Potrudites' sami oznakomitsja s pravilami, esli tak interesno.

Я здесь не практических решений искала, а обьяснений.
Так за этим делом нужно к политиуку, или к палестинцу или к раббаю идти. Думаю тут таких не имеется. Народ просто пишет что думает. :sfs:

Emerson
09-12-2005, 04:51 PM
Потрудитесь сами ознакомится с правилами, если так интересно.
.
а хде правила ?

Я здесь не практических решений искала, а обьяснений
а че тока вам тут можна чета искать ? обьяснений спрасите лучше у церковников. а вот мнения это да , это у нас сердешных .

Mikhail-u
09-12-2005, 04:53 PM
Манюня, Короче, Рядовой Палестинец видет в Синагоге, в Евреях, во всем Израильском САТАНУ. И не думаю что у них совесть двинулась. Может даже думали что делают добро, х*й их знает

Так вот это и называется "ВАРВАРСТВО"? Или варвары думали, что делают плохое?

sementchi_fan
[QUOTE=Manunya]
Так за этим делом нужно к политиуку, или к палестинцу или к раббаю идти. Ты здесь написала как раз тех к кому ходить не надо... Потому как они наговорят той же ерунды какую ты по ящику слышала.

GGG
Manunya, ну что ж вы во всем этот личные наезды то видите, а?

Ну давайте посмотрим на этот вопрос иначе: евреи ушли разрушив все кроме синагог. ОК, но синагоги это помимо своего религиозного назначения еще и здания, и как здания стоят денег. И их можно вполне было как-то эксплаутировать. Однако по глупости палестинцы что бы удовлетоврить жажду мести их жгут и пляшут на обломках. Ну и дураки, ломают то они не еврейские синагоги сейчас, а свои здания. а коли дураки, то кто им доктор? Вот пусть сами со своей глупостью и разбираются.

Да и после ухода евреев с тех земель синагоги все равно уже не синагоги, ну туда просто некому стало ходить. А тогда не все ли равно что с ними случится?

В конце концов Соломон со своим "Не спеши скорбеть, ибо скорбь обитает в груди глупцов" был таки еврейским царем. Уважайте своих предков в конце концов.

Да, пока помню: "и это пройдет" тоже из его репертуара вообще-то было :) Надеюсь вы не привлекете на мою голову гнев модератора за переход на личность Соломона? :)

Манюня
а хде правила ? В начале каждого раздела. Интересно, насколько я помню, вы подписывались их изменить. Типа, менять не читая? Умно.

а че тока вам тут можна чета искать ? Но вы же именно меня спросили понравилось ли мне ваше "трёх-стороннее" решение проблемы?

Bashmachnica
09-12-2005, 04:54 PM
Так вот это и называется "ВАРВАРСТВО"? Или варвары думали, что делают плохое?
Если только Варварами назвать и тех кто разрушил все после себя. Обе стороны варвары, получается.

Emerson
09-12-2005, 04:56 PM
Если только Варварами назвать тех кто разрушил все после себя. Обе стороны варвары, получается.
нет , все хорошие люди .
Никто никаму ничего не должен и не обязан. Каждый со своим и на своей земле сделал что хател. Цывилизованое общество знающие свои права.
Во как я написал!

sementchi_fan
09-12-2005, 04:57 PM
Если только Варварами назвать и тех кто разрушил все после себя. Обе стороны варвары, получается. Вот это вот очень точно сказано.

Манюня
09-12-2005, 04:58 PM
да ваше мнение . Но у вас нет мнения , прям как у КРС (Крупный Рогатый Скот). Умно . Я обьяснила вам моё мнение. Оно состоит в том, что на поставленный вопрос вы не ответили. Вопрос искал обьяснений, а не практических решений. То есть, если смотреть в корень, ваше предложение было флудом. Так как не по теме. Как называются люди, которые борются за устранение флуда, а сами занимаются тем же? Лицемеры, нет?

Mikhail-u
09-12-2005, 05:00 PM

Когда в 1967 освободили Иеруалим, то оставили арабам управление Храмовой горой - главной и единственной большой святыней в иудаизме. Арабы абсолютно не поняли этого еврейского донкихотства (поскольку сами никогда бы не уступили поверженным) и истолковали это событие как знак, что Аллах рано или поздно поможет свершить славную мечту - перерезать всех евреев.

Bashmachnica
09-12-2005, 05:03 PM
Когда в 1967 освободили Иеруалим, то оставили арабам управление Храмовой горой - главной и единственной большой святыней в иудаизме. Арабы абсолютно не поняли этого еврейского донкихотства (поскольку сами никогда бы не уступили поверженным) и истолковали это событие как знак, что Аллах рано или поздно поможет свершить славную мечту - перерезать всех евреев.
как будет на англиццкам храмовая гора?

Манюня
09-12-2005, 05:03 PM
поставленый вапрос темы находиться в певом посте темы.
Сматрите хоть в корень хоть в почки , а надо сматреть правде в лицо ( лицо темы, а не вашего вапроса) . Тема создаётся первоначальным вопросом. Тем самым, который искал обьяснений, а не решений. Прекратите флудить, Эмерсон.

А как называються толстые тетки бес друзей и тратющие 20 часов в сутки в интернете? Вам виднее. :rtyu:

GGG
09-12-2005, 05:04 PM
Bashmachnica, а так и будет Temple Mount
Она же Haram esh-Sharif, Har hamoriyya и Har habayit

Mikhail-u
09-12-2005, 05:04 PM
Если только Варварами назвать и тех кто разрушил все после себя. Обе стороны варвары, получается.

Обе стороны? Люди (поселенцы) поливали потом и кровью пустыни и болота, на которых никто до того не жил. Потом их и их детей убивали осатаневшие фанатики. Потом, оказывается, они должны были отдать все убийцам своих детей. Причем, тот же Израиль все равно платил и опять заплатит арабам, но отдавать конкретную собственность - это было бы мучительно для изгнанных евреев.

Emerson
09-12-2005, 05:06 PM
Тема создаётся первоначальным вопросом. Тем самым, который искал обьяснений, а не решений. Прекратите флудить, Эмерсон.

вот тема
Чего-то я не пойму этих религиозных. Оставить синагоги на поругание этим отморозкам. Уж лучше своими руками уничтожить. Ну или найти бригаду нерелигиозных или неевреев, и они бы аккуратно все снесли.
где в ней вапросы ? вапрос заканчиваеться вапросительным знаком...преератите флудить враньем про какието вапросы .
Тема про "Уж лучше .." ...тоесть какой способ лучше.
Ну сколько ж вы будете флудить то на форуме ... :confused:

Bashmachnica
09-12-2005, 05:07 PM
Обе стороны? Люди (поселенцы) поливали потом и кровью пустыни и болота, на которых никто до того не жил. Потом их и их детей убивали осатаневшие фанатики. Потом, оказывается, они должны были отдать все убийцам своих детей. Причем, тот же Израиль все равно платил и опять заплатит арабам, но отдавать конкретную собственность - это было бы мучительно для изгнанных евреев.да, да вы как всегда прекрасны, слов нет)))

Ну если вы так отнеслись к тому что Евреи за собой все расрушили, то давайте с такой же лигокой отнесемся к тому что ПАЛЕСТИНЦЫ, разрушили то что на ИХ земле, уже законно. А как их снесли, Граблями, руками, бульдозером, Уже их право. Но я с этической точки хотела отнестись к вопросу, но вы этого не хотите. Ращет, и месть.

Манюня
09-12-2005, 05:09 PM
вот тема

где в ней вапросы ? вапрос заканчиваеться вапросительным знаком...преератите флудить враньем про какието вапросы .
Тема про "Уж лучше .." ...тоесть какой способ лучше.Вопрос был в "не пойму." Вы просто не поняли вопроса.
Ну сколько ж вы будете флудить то на форуме ... :confused:
Сколько хочу, столько и буду (в рамках правил, которых вы не читали). Я ж против флуда не боролась. Так что потому мне и можна. :sfs:

sementchi_fan
09-12-2005, 05:09 PM
Михаил, почему Вы видете только хорошее в однгой стороне этого конфликта и только плохе в другой?

GGG
09-12-2005, 05:10 PM
Bashmachnica, ну месть то вы тут где увидели? Мстительность - да, но месть? Это когда взрывают что-то на территории Израиля - можно еще как-то говорить про месть, но это... От евреев что, убыло от того что порушили их бывшие синагоги? Только озлобило. Поломать свои здания что бы кого-то обидеть? А смысл? Глупость это просто и все.

Emerson
09-12-2005, 05:11 PM
Сколько хочу, столько и буду (в рамках правил, которых вы не читали). Я ж против флуда не боролась. Так что потому мне и можна. :sfs:
вам можно , " в семье не без урода" как говорит Акела.

а вот про третью сторону я с Зюзиком согласен . Надо было звать молдован.

Bashmachnica
09-12-2005, 05:12 PM
Башмачница, ну месть то вы тут где увидели? Мстительность - да, но месть? Это когда взрывают что-то на территории Израиля - можно еще как-то говорить про месть, но это... От евреев что, убыло от того что порушили их бывшие синагоги? Только озлобило. А смысл? Глупость это просто и все.
согласна. По закону, палестинцы ничего не сделали плохого, так же как и евреи, и те и другие хороши.
Да, Манюня, Когда ты переедишь, ты сказала что все унесешь. Вот тот кто после тебя поселится, тоже может спокойно содрать все обои, и сменить все что захочет. А кто ему помешает?

Манюня
09-12-2005, 05:13 PM
" в семье не без урода" как говорит Акела.

За нашу семью не переживайте - ведь у вас уже три предупреждения, а значит и бан не за горами. :grum:

Манюня
09-12-2005, 05:16 PM
Да, Манюня, Когда ты переедишь, ты сказала что все унесешь. Вот тот кто после тебя поселится, тоже может спокойно содрать все обои, и сменить все что захочет. А кто ему помешает? Но если при этом он будет тыкать вилами в мои портреты и всовывать иголки в восковые фигурки со штампом "Манюня" - ты к этому нормально отнесёшься?

Bashmachnica
09-12-2005, 05:17 PM
Но если при этом он будет тыкать вилами в мои портреты и всовывать иголки в восковые фигурки со штампом "Манюня" - ты к этому нормально отнесёшься?
что только говорит о том что, свои портреты не стоит оставлять, Манюня..да, и восковые фигурки тоже.

GGG
09-12-2005, 05:17 PM
Но если при этом он будет тыкать вилами в мои портреты...вы же их унесли, помните? :)

Манюня
09-12-2005, 05:19 PM
что только говорит о том что, свои портреты не стоит оставлять, Манюня..да и восковые фигурки тоже. Нет, это говорит о неадекватности эмоционального напряга новых жителей. Портреты и фигурки можно было и в ведро выбросить. Всё остальное - свидетельство ненормальной психики.

GGG
09-12-2005, 05:20 PM
:) А что тогда сказать о том, кто оставил дорогие ему портреты догадываясь что вселяться будут не вполне адекватные люди?

Манюня
09-12-2005, 05:21 PM
А что тогда сказать о том, кто оставил дорогие ему портреты догадываясь что вселяться будут не вполне адекватные люди? Вера в лучшее в людях - не такая плохая черта, знаете ли.

Bashmachnica
09-12-2005, 05:23 PM
Нет, это говорит о неадекватности эмоционального напряга новых жителей. Портреты и фигурки можно было и в ведро выбросить. Всё остальное - свидетельство ненормальной психики.
И старые хозяева особой адекватностью не отличаются, если по уходу все поломали, поковырляли и сломали. Один неадекватный житель сменил другого.

GGG
09-12-2005, 05:24 PM
Вера в лучшее в людях - не такая плохая черта, знаете ли.
Ну так что ж вера проявилась именно в осталении "портретов", но не сколько-нибудь ценного имущества? :) Которое было разрушено за свои же деньги. А?

казалось бы: не тратимся на разнос всех зданий, а на эти деньги разбираем и вывозим синагоги. Но нет... а?

Манюня
09-12-2005, 05:25 PM
Ну так что ж вера проявилась именно в осталении "портретов", но не сколько-нибудь ценного имущества? :) Которое было разрушено за свои же деньги. А?Потому что всё ценное - моё. Я это заработала. Собственными руками. Я не обязывалась облагораживать жильё выселяющих меня жильцов.

Bashmachnica
09-12-2005, 05:26 PM
Вера в лучшее в людях - не такая плохая черта, знаете ли.
Вера в лутщее в людях что-то не проявилась когда уничтожали все перед своим уходом. интересненько однако.
Манюня, ты на меня не обижайся если я что грубо пишу. Я просто думаю что обе стороны поступили некрасиво, и ниодну из них я не защиищаю.

GGG
09-12-2005, 05:26 PM
Manunya, ну так и "портреты" ваши.

Не разрушай остальное, на вырученные деньги вывези "портреты" коли они так дороги. А?

Bashmachnica
09-12-2005, 05:27 PM
Потому что всё ценное - моё. Я это заработала. Собственными руками. Я не обязывалась облагораживать жильё выселяющих меня жильцов.
Ну вот и получается, что ты думаешь в момент когда все выносишь и ломаешь, что ты сама, своим трудом заработала, делаешь это для того что-бы это другим не досталось. А он в свою очередь, Плюет на все что ты оставила, которое им абсолютно не нужно было по сути. вы обе значит неумные.

Манюня
09-12-2005, 05:29 PM
А он в свою очередь, Плюет на все что ты оставила, которое им абсолютно не нужно было по сути. Да нет, он не просто плюёт. В этом то и дело.
вы обе значит неумные. А что неумного с моей стороны? Я не имею право вынести то, что сама заработала?

Манюня
09-12-2005, 05:31 PM
Мануня, ну так и "портреты" ваши.

Не разрушай остальное, на вырученные деньги вывези "портреты" коли они так дороги. А? Да что же мы с вами по одному кругу то ходим, а? Вам обьяснили - были определённые причины на невывоз портретов. Это не оправдывает новых жильцов в их неадекватном поступке.

GGG
09-12-2005, 05:31 PM
Манюня, вы опять тактично подменяете понятие "раздолбать ве к чертям за свой счет" на "вынести". Давайте все же не будем так по мелочи жульничать, а? :)

Не было причин. Не было. Нет нигде упоминания что нельзя перенести синагогу. разобрать и перевести и собрать на новом месте здание - не такая уж и сложная задача. Вполне сравнимая по стоиомсти с процедурой раздалбывания всего кроме синагог.

Вы просто как-то тихонечко приняли за аксиому что синагоги трогать вообще нельзя. Но в конце концов никакое здание не стоит вечно и любая синагога рано или подзно найдет свой конец. Вполне можно было подобрать подходящий и для тех если... хотеть это сделать.

Bashmachnica
09-12-2005, 05:32 PM
Да нет, он не просто плюёт. В этом то и дело.
А что неумного с моей стороны? Я не имею право вынести то, что сама заработала?
нет, неумность твоя в том что ты оставила самое ценное тому кто твой ВРАГ, и то что абсолютно не ценно для него. более того, теперь удивляешься тому что случилось с твоим портретом. Глупость в том что ты не унесла то что ты не хотела что-бы подвергалось издевательствам.
Ужещ его территория, Манюня.

Манюня
09-12-2005, 05:33 PM
Манюня, вы опять тактично подменяете понятие "раздолбать ве к чертям за свой счет" на "вынести". Давайте все же не будем так по мелочи жульничать, а? :) Моя аллегория - как хочу, так и сравниваю. По мне, разрушение всего того, что своими руками возвели - тоже самое, что вывоз всего своего из моей квартиры при переезде. Не нравится аллегория - придумайте новую.

Bashmachnica
09-12-2005, 05:35 PM
Да что же мы с вами по одному кругу то ходим, а? Вам обьяснили - были определённые причины на невывоз портретов. Это не оправдывает новых жильцов в их неадекватном поступке.
адекватно, неадекватно, причины, нету причин. Стена уже нового жильца, хочет оставит портреты, не хочет не оставит. Если на твой портрет плюнул какой-то Чмощник, сама виновата. Не нужно было заранее зная какой он ****, оставлять ему самое самое самое. Значит, Избежать греха, все же выше оказалось уважениа к самому великому? Я грех на душу не возьму, и лутще оставлю святыню врагу? Так по мне, лутще из любви к Святому взять грех на душу. Согласна?

Манюня
09-12-2005, 05:35 PM
нет, неумность твоя в том что ты оставила самое ценное тому кто твой ВРАГ, и то что абсолютно не ценно для него. более того, теперь удивляешься тому что случилось с твоим портретом. Глупость в том что ты не унесла то что ты не хотела что-бы подвергалось издевательствам.
Ужещ его территория, Манюня. А что если моя религия мне не позволяет выносить свои портреты из квартир? Это не глупость, это реальность. Опять же, следущий жилец мог просто выбросить его в ведро, а не глумиться. Ладно, я это уже несколько раз обьяснила. Топчемся на одном месте. Айм аут.

GGG
09-12-2005, 05:36 PM
Manunya, ну можно в качестве аллегории и закат на сатурне привести. А коли чпршивать будут при чем он тут вообще гордо заявить что мол моя аллегория, какая хочу - такая и будет. Вывоз имущества отличается от его разрушения тем, что при вывозе вы получсает взамен трат на процесс само имущество. А вот при раздалбывании вы тратиться тратитесь, а в плюсах у вас только усталость.

sementchi_fan
09-12-2005, 05:37 PM
А что если моя религия мне не позволяет выносить свои портреты из квартир? Это не глупость, это реальность. Опять же, следущий жилец мог просто выбросить его в ведро, а не глумиться. Ладно, я это уже несколько раз обьяснила. Топчемся на одном месте. Айм аут. Знаете, Манюня, Башмачница что толку что вы сейчас тут прибегайте к не совсем уместным сравнениям... Тут логики никакой нет и не будет... Вообще у этого всего нет никакого разумного объяснения...

Bashmachnica
09-12-2005, 05:39 PM
А что если моя религия мне не позволяет выносить свои портреты из квартир? Это не глупость, это реальность. Опять же, следущий жилец мог просто выбросить его в ведро, а не глумиться. Ладно, я это уже несколько раз обьяснила. Топчемся на одном месте. Айм аут.
я тебе опять повторю, этот вася что вселился, твои религиозные взгляды не разделяет,. почему ты думаешь что он отнесется к тому что свято по твоей религии так же как и ты и с таким же пониманием? Это одно и то же, что просить тебя на стене своего дома, не трогать Надпись "Аллах Акбар", с которым у тебя только негативные асоцциации.

aprilneverends
09-12-2005, 06:14 PM
http://www.mignews.com/news/events/world/120905_01302_91128.html

Птиц
09-12-2005, 06:18 PM
Димуша, а поедь в Палестину и на месте всё там им обьясни. Или лучше в армию добровольцем. Чем сидеть из Чигаки вещать о мировых проблемах.

Манюня
09-12-2005, 06:22 PM
Ну вот, Апреля, даже израильские власти говорят в твоей ссылке: "Самый ужасный для нас вариант – что синагоги будут осквернены, а не разрушены." А сами оставили именно на осквернение - ведь никто не мог гарантировать, что палестинцы их тихонько разрушат?

aprilneverends
09-12-2005, 06:25 PM
Манюнь. меня тут нет. я не хочу сейчас обсуждать, я просто дала ссылку.

я не хочу участвовать в абстрактных разговорах на конкретные для меня темы. это мне кажется некорректным по отношению к своей стране, к себе, и к другим участникам форума.
иногда я, конечно, не удерживаюсь, но, надо отдать мне должное, все реже.

Манюня
09-12-2005, 06:27 PM
Димуша, а поедь в Палестину и на месте всё там им обьясни. Или лучше в армию добровольцем. Чем сидеть из Чигаки вещать о мировых проблемах.Димка, как раз, меньше всех тут вещал. Нам может всем скопом отправиться в Палестину?

Манюня
09-12-2005, 06:30 PM
я не хочу участвовать в абстрактных разговорах на конкретные для меня темы. это мне кажется некорректным по отношению к своей стране, к себе, и к другим участникам форума. Я не вижу ничего некорректного. Положение в Израиле здесь обсуждается наравне с положением в России, в Америке...Про Израиль мне даже интереснее. Я не совсем понимаю твою позицию - ты думаешь, что обсуждение Израиля некорректно, а других стран нормально? Или проблема в чем то другом?

aprilneverends
09-12-2005, 06:34 PM
ты меня абсолютно не поняла. я даже не знаю, с чего начать обьяснять:)

марик - камарик
09-12-2005, 06:38 PM
Я не вижу ничего некорректного. Положение в Израиле здесь обсуждается наравне с положением в России, в Америке...Про Израиль мне даже интереснее. Я не совсем понимаю твою позицию - ты думаешь, что обсуждение Израиля некорректно, а других стран нормально? Или проблема в чем то другом?нет. Она не хочет это обсуждать сама по ее личным причинам. Но это не значит что она считает что эти темы не должны здесь подниматься. Я думаю ей также как и мне бывает неприятно иногда это обсуждать потомучто иногда приходится доказывать фактически что ты сам нормальный человек:)

aprilneverends
09-12-2005, 06:40 PM
я не обсуждаю(или пытаюсь обсуждать меньше) на форуме вещи, которые по каким либо личным причинам для меня болезненней(или у меня есть основания считать, что болезненней), нежели для остальных. потому что мне прежде всего хочется сказать всем, чтобы они заткнулись и перестали п..ть, а это, согласись, неуместно:)
Дело не в Израиле, как в какой-то там стране, а в том, что она моя, и я не хочу начинать распинаться тут на виду у десятков глаз людей, которым, в основном, по большому счету-нас..ать.
равным образом я крайне редко пишу в темах о России, например, потому что я понимаю, что для-кого то, живущего там, мои глаза-глаза того, кто проходит мимо.. или видятся такими..
Не знаю, или удалось донести мысль

Манюня
09-12-2005, 06:44 PM
Если бы людям было всё равно, никто бы эти темы не открывал. И никто бы в них не участвовал. Мне трудно понять болезненность, так как если меня тема затрагивает - я наоборот стремлюсь участвовать. Например, когда приходят сюда и хаят Америку, я всегда отвечу. Потому что мне не всё равно. У каждого свой подход, наверное.

aprilneverends
09-12-2005, 06:46 PM
ок. у меня не так. как правило, самые болезненные для меня темы-это те, в которых меня нет. (ну, не примешивать сюда те, в которых мне просто скучно))

марик - камарик
09-12-2005, 06:47 PM
я, кстати, тоже думаю что люди участвуют потомучто им не всеравно. Другое дело что противно разговаривать с людьми которые пишут например: "мочить педиков надо". Я просто даже не знаю имеет ли смысл отвечать.

марик - камарик
09-12-2005, 06:49 PM
а иногда приходится доказывать что ты сам не верблюд когда начинают наезжать на израиль на евреев или на эммигрантов из россии. сидишь, споришь с человеком, а тебе так самому противно что ты доказываешь что ты не виноват человеку которому насрать. И ваще ты понимаешь что оправдываться тебе не в чем. Но просто я знаю что может быть если я ничего не отвечу то никто ничего не ответит

aprilneverends
09-12-2005, 06:52 PM
да..и между "не все равно" и "очень трогает" есть большая разница. так я это вижу

когда я только пришла на форум, я была другой, и всюду влазила. сейчас, через три года, я чувствую по другому. доверюсь сердцу в этом вопросе. стал быть..

Galkab
09-12-2005, 06:57 PM
Апреличка, твоя боль чуствуется невооружённым взглядом... Я понимаю твоё состояние, тебе наверное хочется плакать от обиды. И я понимаю, почему тебе не хочется об этом говорить и так же почему ты никак не можешь уйти из этой темы.

НО ты к сожалению не можешь всем людям закрыть рот. Кто-то поймёт твою боль- и замолчит , а кому-то пофиг, и он будет продолжать.. ты не можешь контролировать ситуацию... :34: :40:
Постарайся не нервничать...:)

Манюня
09-12-2005, 07:01 PM
Че та вы в конец задраматизировали тему. Может быть она была открыта именно потому, что кое кому было больно и неприятно. Каждый с этим расправляется по разному. Одни - как страус, головой в песок (без обид, это аллегория). Другие - пытаясь найти причины. Мне кажется, правых и неправых тут нет. Каждый справляется с эмоциями по своему.

aprilneverends
09-12-2005, 07:03 PM
ты не можешь контролировать ситуацию... :34: :40:

я знаю, что не могу:)
я могу контролировать тока себя..да и то с переменным, как видишь, успехом..)

aprilneverends
09-12-2005, 07:06 PM
Че та вы в конец задраматизировали тему. Может быть она была открыта именно потому, что кое кому было больно и неприятно. Каждый с этим расправляется по разному. Одни - как страус, головой в песок (без обид, это аллегория). Другие - пытаясь найти причины. Мне кажется, правых и неправых тут нет. Каждый справляется с эмоциями по своему. Мань. я че-та не понимаю, что ты хочешь сказать. при чем тут страус и справление с эмоциями? Я тут, как бы, не только о себе беспокоюсь..:)

Galkab
09-12-2005, 07:06 PM
Мне кажется, что Апрелечка имеет право попросить всех, чтоб не кудахтали по-етой теме, если уж ей это доставляет боль. Тем более, что она там живёт, а мы тут, и мы все очень слабо себе представляем, весь кошмар, который там творится..:34:

Всем хорошего вечера.:40:

Манюня
09-12-2005, 07:08 PM
Кудахтают - курицы в сарае. Здесь шло довольно спокойное обсуждение резонного, на мой взгляд, вопроса. Вполне тактичное, опять же. Если кому то неприятна эта тема, её можно попросту не читать. Всем спасибо.

BOP B 3AKOHE
09-12-2005, 07:09 PM
почему. сплошь и рядом. я в другой теме где-то писала, что бессвязно говорю.Потомушта Манюня всегда все мысли понимает, как бессвязнo они ни были бы высказаны.
И всегда понимает их так, как удобно ей, но это уже другая история... :smoke:

Манюня
09-12-2005, 07:09 PM
Мань. я че-та не понимаю, что ты хочешь сказать. при чем тут страус и справление с эмоциями? Я тут, как бы, не только о себе беспокоюсь..:)Извиняюсь, я зря не поставила цитату. Я отвечала Галке.

Galkab
09-12-2005, 07:12 PM
Манюня, не обижайся, мне просто не хотелось расстраивать Априличку.

Если человек нервничает и ему не приятно,как обсуждают его "дом", то можно етого и не делать.

Armadillo
09-12-2005, 07:13 PM
Ну, конечно, европа такое показывать не будет. Палестинцы жгут оставленные израильтянами синаноги в районе Газы и танцуют вокруг них. Евреям по религиозным канонам нельзя разрушать синагоги.
На СНН читал, но про одну синагогу. Если используете мн. число - тогда пишите названия Синагог, пожалуйста.

марик - камарик
09-12-2005, 07:14 PM
я вообще-то считаю что апрелька на самом деле просить людей замолчать. почему? мне вот интересно об этом говорить. чат - дело добровольное. Но с другой стороны мы как понимающие люди можем пойти в другую тему пообсуждать еще что-нибудь. кстати, очень советую так и поступить. Потом будет самим приятно ощущать себя такими тактичными и проницательными :evillaugh

Манюня
09-12-2005, 07:14 PM
Если человек нервничает и ему не приятно,как обсуждают его "дом", то можно етого и не делать.
Если бы я просила не обсуждать все темы, которые неприятны мне - тут, наверное, обсуждать бы было нечего.

aprilneverends
09-12-2005, 07:18 PM
Галь, ты очень милая. но перестань. я тут что, особенная , что ли. на то форум. я не сдержалась, зашла. потом не сдержалась-вышла..:) потом Манюня меня спросила, а я ей обьяснила, как могла..

.

aprilneverends
09-12-2005, 07:20 PM
Марик, да ничего я ни у кого не просила. ей-б-гу. ну по второму кругу, что ли?

:)

Mikhail-u
09-12-2005, 07:40 PM
Манюнь, ну если не позволяет религия самим расрушить, то что было делать? Ты сама повтораешь что грех самим разрушить, и самим разрушить ну ух никак. Может просто глаза закрыть? А то получается, мы и сами не разрушили, и не можем смериться что они сожгли.
В Сан Франциска, есть Паблик паркинг, сделали из бывшей мечети. Там весь фасад исписан словами из корана, я прохожу, честно сказать мне больно. Бомжи писают ходят. Думаю лутще-бы сцуки разрушили или хотяьбы неполенились изменить вид чтоли. А то стоит, и весь такой убогенький.
Ижодя из этого, скажу, мне бы было сложнее видеть общепит или нечто такое на месте синагоги будь я еврейкой. Конечно, можно было бульдозерами, и без танцев. Но видимо, таким образом они именно хотели не просто разрушить синагогу, а все зло излить. Печально.

Джамиля, а ты не могла бы поподробнее узнать о том здании? Что-то мне с трудом верится, чтобы в вотчине АСЛУ вот так взяли и осквернили мечеть. Церковь синагогу, пагоду - поверю, но не мечеть. Может это все таки был просто дом, принадлежащий мусульманиму? Узнай, пожалуйста. Я бы был признателен за линк.
А произвести и "излить зло" - это единственный мотив, стоящий за всей затеей создания "независимого Палестинского государства". Никому же не придет, например, в голову создавать "независимое Самаркандское государство" рядом с "независимым Ташкентским государством". За всей затеей стоит зло и варварство - и больше ничего.

Mikhail-u
09-12-2005, 08:07 PM
да, да вы как всегда прекрасны, слов нет)))

Ну если вы так отнеслись к тому что Евреи за собой все расрушили, то давайте с такой же лигокой отнесемся к тому что ПАЛЕСТИНЦЫ, разрушили то что на ИХ земле, уже законно. А как их снесли, Граблями, руками, бульдозером, Уже их право. Но я с этической точки хотела отнестись к вопросу, но вы этого не хотите. Ращет, и месть.

Джамиля, с точки зрения исламистов - вся планета "их". Слава Богу, они еще пока не захватили остальную часть мира, а то бы вся планета выглядела бы как Газа. Евреи оставили линии электропередач, подстанции, дороги, телефонные линии и другии коммуникации, многие производства и окультивированные земли. Разрушены были только "ЛИЧНЫЕ ЖИЛИщА".
Хочу напомнить тебе, что во время войн отступающая сторона разрушает ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И КОММУНИКАЦИИ. Так было в Отечественную Войну (в случаях промедления или предательства ответственные за взрывы попадали под трибуналы).
Также хочу напомнить , что после бегства арабов в результате их поражения в ими же организованной войне, в Израиле осталось множество мечетей. Но никто, повторяю их не жег и не плясал. Более того, когда один араб http://www.jewishsf.com/content/2-0-/module/displaystory/story_id/6963/edition_id/131/format/html/displaystory.htmlв провокционных целях поджег мечеть Ал-Акса, весь "мусульманский мир" обрушился вместе с советскими сателлитами и западными леваками обрушился на... Израиль.

Armadillo
09-12-2005, 08:12 PM
Ну, конечно, европа такое показывать не будет. Палестинцы жгут оставленные израильтянами синаноги в районе Газы и танцуют вокруг них. Евреям по религиозным канонам нельзя разрушать синагоги.
Хорошо, а если бы не разрушали, то как они могли их использовать?

Танцуют, но не убивают же хоть.

К примеру, допустим как-нибудь арабы отдадут или продадут Мечеть Скалы (Аль-Акса) -то, что сабры не разрушат останки мечети, или танцевать не будут?

Mikhail-u
09-12-2005, 08:25 PM
Хорошо, а если бы не разрушали, то как они могли их использовать?

Танцуют, но не убивают же хоть.

К примеру, допустим как-нибудь арабы отдадут или продадут Мечеть Скалы (Аль-Акса) -то, что сабры не разрушат останки мечети, или танцевать не будут?

Читайте предыдущие посты. Конечно нет - она была уже в руках евреев, не говоря о сотнях других - все в целости. Не варвары же ...

А варварские ритуалы (танцы вокруг "вражеского" пепелища и анальныхй секс с побежденнным врагом, пусть даже его трупом) - это всего лиш энергетическая подпитка для следующих убийств. На эту тему почитайте про Лоренса Аравийского, его тоже в попу...

Armadillo
09-12-2005, 08:31 PM
А Вы хотели бы, чтобы европейские сосал-демократы в своих ручных СМИ публично демонстрировали улики против самих себя (подтверждение своих про-фашистских симпатий)? Чтобы до тупого бюргера дошло, кого ему все время подсовывают в качестве обьекта поддержки?
Каких ещё фашистских симпатий (может фантазий - так это же подсознание). Вот был фашист, который Анну Линд убил. Если бы ему симпатизировала власть Швеции, то он был бы свободен, а не сидел в кутузке.

Armadillo
09-12-2005, 08:33 PM
про какова именно вождя ты говоришь?
Нет, про какую дочь и как натягивали - всем избиркомом?

Mikhail-u
09-12-2005, 08:35 PM
Я одного не пойму, не болще-ли грех самое святое(по делам не скажешь) оставлять врагу? а если-бы из него туалет сделали?

Кстати, когда при попустительстве британской администрации в 1929 арабы вырезали еврейское население Хеврона, они разрушили синагоги, а одну, малюсенькую и самую древнюю, превратили в помойку. Так было до 1967, когда истовые иудеи пришли и выгребли оттуда тонны мусора и восстановили кровлю и стены.

Mikhail-u
09-12-2005, 08:40 PM
Каких ещё фашистских симпатий (может фантазий - так это же подсознание). Вот был фашист, который Анну Линд убил. Если бы ему симпатизировала власть Швеции, то он был бы свободен, а не сидел в кутузке.

Ну Вы даете, может Израилю они симпатизируют? Да они могут как угодно презирать этого конкретного убийцу, но с 197з, после арабского эмбарго, лижут, и лижут и лижут... Кстати, расскажие что нибудь про этого убивца. Кто и откуда. А то ведь и финны тоже молчат про своего аналогичного киллетра.

Armadillo
09-12-2005, 08:47 PM
[QUOTE=Mikhail-u На эту тему почитайте про Лоренса Аравийского, его тоже в попу...[/QUOTE]
Понял, меня тоже можно.

Это Ошибка Израиля. Если Синагого представляла общественную и.или историческую ценность, то нечто вроде ГосКом Памятников должен был придать статус этой синагоге. Это еще когда еврейские поселенцы были там. Продолжаю мысль - Разрушить Памятник - это было бы преступлением, и всю тусовку палестинцев, которая там плясала, их можно тогда было бы судить по малтипл чарджес вандализма. Это был бы показательный процесс. Но скорее всего, они бы просто боялись разрушать.

Armadillo
09-12-2005, 08:54 PM
Ну Вы даете, может Израилю они симпатизируют? Да они могут как угодно презирать этого конкретного убийцу, но с 197з, после арабского эмбарго, лижут, и лижут и лижут... Кстати, расскажие что нибудь про этого убивца. Кто и откуда. А то ведь и финны тоже молчат про своего аналогичного киллетра.
Убил Анну Линд Михайло Михайлович - ему 25, серб что-ли. Анна Линд умерла, кстати, 11 сентября 2003 года от ранений этих.
Сначала ему дали пожизненное, но по апелляции его отправили в психлечебницу. Обычно после 15 лет могут помиловать http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/40361000/jpg/_40361317_mijailovic_story_ap.jpg

Mikhail-u
09-12-2005, 09:09 PM
Понял, меня тоже можно.

Это Ошибка Израиля. Если Синагого представляла общественную и.или историческую ценность, то нечто вроде ГосКом Памятников должен был придать статус этой синагоге. Это еще когда еврейские поселенцы были там. Продолжаю мысль - Разрушить Памятник - это было бы преступлением, и всю тусовку палестинцев, которая там плясала, их можно тогда было бы судить по малтипл чарджес вандализма. Это был бы показательный процесс. Но скорее всего, они бы просто боялись разрушать.

Армадилло, да с какой Вы луны? Разрушили синагогу, которой около 3 тыс лет - никто и не заикнулся (кроме пары кадров на ФОХ). Из церкви Рождества в Вифлееме (алтарь которой осквернили) были украдены ценнейшие реликвии. Да проснитесь же - никому нет дела. Им надо обвинять Израиль, чтобы прикрывать свою трусость, подлость и ничтожество.

Mikhail-u
09-12-2005, 09:11 PM
Убил Анну Линд Михайло Михайлович - ему 25, серб что-ли. Анна Линд умерла, кстати, 11 сентября 200з года от ранений этих.
Сначала ему дали пожизненное, но по апелляции его отправили в психлечебницу. Обычно после 15 лет могут помиловать хттп://нещсимг.ббц.цо.ук/медиа/имагес/ч0з61000/йпг/_ч0з61з17_мияиловиц_сторы_ап.йпг

А про убийство в Финляндии, я слышал, что там араб.

Armadillo
09-12-2005, 10:43 PM
и. Да проснитесь же - никому нет дела. Им надо обвинять Израиль, чтобы прикрывать свою трусость, подлость и ничтожество.
Про злой умысел согласен. Но так, спрашивается, почему никто не судит тех палестинцев - их лица засветились, хоть территория и не по военному положению уже живёт, но законы Израиля - они же законы на любом кусочке - и в автономии тоже.

Вывод: Израилю и нет дела до своих брошенных синагог.

Mikhail-u
09-12-2005, 11:55 PM
Про злой умысел согласен. Но так, спрашивается, почему никто не судит тех палестинцев - их лица засветились, хоть территория и не по военному положению уже живёт, но законы Израиля - они же законы на любом кусочке - и в автономии тоже.

Вывод: Израилю и нет дела до своих брошенных синагог.

Кто Вам сказал про "законы на любом кусочке"? Тут даже право Израиля отгородиться от убийц решается в продажной Гааге. А левым, традиционно доминирующим в сфере юриспруденции и медиа, очень даже есть дело. Они, как и левые в этой стране, жаждут нанести религиозным удар побольнее, пусть даже путем сотрудничества с врагами. Ну и очков побольше набрать в Европах хоцца.

Говорящая Борода
09-13-2005, 12:44 AM
Вы про синагоги? Израилю не то, что бы нет дела до синагог, правительству Шарона нет дела до евреев в Израиле уже. Толстый ублюдок он и не более. Можно подумать, никто раньше не пытался на уступки террористам идти. Все знают чем кончается. Аббас уже сказал, мол следующая цель - Иерусалим.

sementchi_fan
09-13-2005, 07:09 AM
А произвести и "излить зло" - это единственный мотив, стоящий за всей затеей создания "независимого Палестинского государства".Ну почему Вы всегда подерживаете одну сторону? НЕеужели Вы не признаете, что сейчас территория Израили не та, что была тогда когда это государство создавалось... Что агрессивно ведут себя обе строны в этом конфликте - у каждого своя правда, и почему-то и те и другие добиваются этой правды силой - одни посылают на мирных граждан камикадзе, и стрелляют из ракет другие устраивают бомбежки и облавы, вводят танки... Нет в этой войне правых, и те и другие совершают зло... Это не значит что все арабы или все евреи такие-секие... Просто политика и той и другой стороны с позиции силы - кто сильнее тот и прав... Потому что это выгодно, за счет этого живет движение Хамас - мир им невыгоден так как им никто не будет давать деньги и вообще движение потеряет смысл... И те, и другие отдают себе отчет в том что цели их недостижимы - однако на войне скалачивают политический и не только капитал.
Никому же не придет, например, в голову создавать "независимое Самаркандское государство" рядом с "независимым Ташкентским государством".
1) Приходит. Были такие мысли мол давайте отделим Самарканд или долину от Ташкента.
2) Сравнение некорректно.

sementchi_fan
09-13-2005, 07:16 AM
Джамиля, с точки зрения исламистов - вся планета "их". Слава Богу, они еще пока не захватили остальную часть мира, а то бы вся планета выглядела бы как Газа. Евреи оставили линии электропередач, подстанции, дороги, телефонные линии и другии коммуникации, многие производства и окультивированные земли. С точки зрения всех религий вся планета их... Поймите Вы Михаил одну вещь - Ислам религия молодая, е влияние на население в исламских странах гораздо сильнее нежели сегодняшне влияние "христианской" церкви в Европе, США и пр. Поэтому и выглядит она более агрессивно... Хотя на самом деле Ислам менее агрессивен нежели христианство... Вспомните то варварство и дикость, которая была в Средние века в Европе, крестовые походы, инквизицию, сжигание на костре... И Ислам покажется вам очень миролюбивым... И откуда в Вас столько ненавистик целому народу... Почему Вы считаете всех (ну или почти всех) арабов дикарями, варварами, людьми второго сорта...

sementchi_fan
09-13-2005, 07:21 AM
По поводу сжигания синагог - сжигание, разружение чего-либо без надобности, просто из ненависти, и при этом еще радость от этого варварство...
Но так видимо устроен человек - есть в нем что-то животное... Вот сейчас в Новом Орлеане цивилизованные люди в самой развитой стране мира превратились в зверей - мародерство, изнасилования, погромы и пр. Таких примеров немало знает и история и нынешнее время причем независимо от страны и континента...

sementchi_fan
09-13-2005, 08:10 AM
Манюнь, ну если не позволяет религия самим расрушить, то что было делать? Ты сама повтораешь что грех самим разрушить, и самим разрушить ну ух никак. Может просто глаза закрыть? А то получается, мы и сами не разрушили, и не можем смериться что они сожгли. Ну... В принципе нет никакой разницы сожгут их палестинцы или снесут французы резалт-то один - не будет синагоги... Другой вопрос, а нельзя ли оставить здание в покое - оно никому зла не причинило... Ну синагога и синагога, ну молились там евреи, и что? Беда в том что арабу с малолетства внушают что все зло на свете от евреев... Вот он сдуру и идет Аллох Акбар давай сожгем во имя Аллаха... И не задумывается о том что и еврей создан тем же Богом что и он и что он тоже человек и ноги у него такие же и руки и голова и обрезан даже... :lol: Что у него тоже и жена и дети и чувства он испытывает также как и он... А еврей идет давай бей арабов - они варвары, они нас взрывают и т.п. И не думает он что стреляя он может поразить ребенка который ни в чем не виноват, женщину или беженца безоружного который от войны бежит... И что у арабы тоже созданы тем же Богом что и евреи, и что у них голова, руки и ноги те же, что чувства и боль они тоже испытывают также как и он.

Ижодя из этого, скажу, мне бы было сложнее видеть общепит или нечто такое на месте синагоги будь я еврейкой. Ну это как отнестись... Ну что в общепите-то плохого - все мы поесть любим - такими нас Бог создал... :) Ты не исключение ;) Ну когда-то там молились Аллаху, а сегодня может кто-то ест или ставвит машину - и что? Мечеть - дом Бога? Да нет, это не так весь мир - дом Бога... И молится ему можно везде, не только в мечети... А относится к зданиям как к чему-то священному кстати форма идолопоклонства. :) ;)

вторжение
09-13-2005, 08:22 AM
Вспомните то варварство и дикость, которая была в Средние века в Европе, крестовые походы, инквизицию, сжигание на костре... И Ислам покажется вам очень миролюбивым
ну, вспомнили...Крестовые походы не церковь устраивала, между прочим. Шел передел и захват территорий. Крестовые походы устраивались для присоединения новых земель. С чего же должно показаться, что ислам очень миролюбивый,если сегодня занимается тем же самым?

Malishka
09-13-2005, 01:13 PM
так вот им же земля и вернулась.

а че по вашему мнению должны были делать палистинцы с синагогами ?
вы б придставили что Эмерсон сделал бы с русскими школами в украине - жуть ...

а ваще я вам скажу сами виноваты. Пост,каноны ...в марте разрушать церкви можна, а в сентябре нельзя , что за идиотизм ?...карочи все не как у людей...
НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЭТО ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. ВСЕ это сраное размежевание ... патамучто тут как в балоте - чем больше рыпаешся - тем больше засасет . Если начнут злить палистинцев - точно Хамас станет управлять уже всей страной ...и черт его знает чем это закончиться ...так что лучше пару синагог на чужой земле , чем все .

1. Чья земля? Наша?
2. Правильно, опять евреи виноваты. И самое главное, засунуть гордость в жопу и перетерпеть. Правильно Емерсон, главное не злить Хамас.

Поюду что ли Арику напишу письмо :evillaugh

Malishka
09-13-2005, 01:27 PM

Бащмачница, я думаю оставили бы.

Я знаю когда израильскиe солдаты заходили на територии брать терористов они оседали в домах жителей. Ничего не было тронуто, сидели на полу, к мебели не притрагивались, ничего не ели из ихней еды. Использовали дома в качестве наблюдений, проводили миссию и уходили, не взяв ничего.

Я думаю что любую святыню оставили бы, ведь
1) Ето свято
2) Если подумать, то на етом можно сделать туризм

Вот палестинцы явно не думают, а ведь думать ничего не стоит. Могли сохранить ети здания, использовать их, как то улучшить свои условия. Кароче, уничтожать всегда легче а вот сотворять............

Armadillo
09-13-2005, 01:58 PM
Использовали дома в качестве наблюдений, проводили миссию и уходили, не взяв ничего.

Не трогали потому, что процедура использования жилья мирных жителей регламентирована законом. Использование чьего-то жилья в военных операциях рассматривается не как безусловное право власти, а её привилегия; тем не менее, есть определённые обязательства.

А если надо экстремиста уничтожить - так и мечеть вместе с ним подорвут.

Malishka
09-13-2005, 02:06 PM
Не трогали потому, что процедура использования жилья мирных жителей регламентирована законом. Использование чьего-то жилья в военных операциях рассматривается не как безусловное право власти, а её привилегия; тем не менее, есть определённые обязательства.

А если надо экстремиста уничтожить - так и мечеть вместе с ним подорвут.

Армадилло, но ведь МОГЛИ же. Кто бы их наказывал??? Кто бы знал?

Armadillo
09-13-2005, 02:25 PM
Армадилло, но ведь МОГЛИ же. Кто бы их наказывал??? Кто бы знал?
Вообще-то...я соглашусь с Вами. Могли, наверно. И промолчать об этом могли бы.

Не разрушив, Армия, и каждый солдат, в частности, пытались показать пример уважения к людям, культуре, ценностям. Так некому же пример показывать - бандам любые ценности по боку, просто палестинцам ценности другой культуры несут негативный характер, а нормальных, законных вооружённых сил у Палестинцев нет.

Bashmachnica
09-13-2005, 07:39 PM
Джамиля, а ты не могла бы поподробнее узнать о том здании? Что-то мне с трудом верится, чтобы в вотчине АСЛУ вот так взяли и осквернили мечеть. Церковь синагогу, пагоду - поверю, но не мечеть. Может это все таки был просто дом, принадлежащий мусульманиму? Узнай, пожалуйста. Я бы был признателен за линк.
А произвести и "излить зло" - это единственный мотив, стоящий за всей затеей создания "независимого Палестинского государства". Никому же не придет, например, в голову создавать "независимое Самаркандское государство" рядом с "независимым Ташкентским государством". За всей затеей стоит зло и варварство - и больше ничего.
Мечеть, или паэблик паркинг, находиться на Гэри и между жонс и ливинворф. Сделаю как нибудь фотки. К сожалению не названия, нихера там нету, кроме надписей на стенах, исписянных бомжами.

Mikhail-u
09-13-2005, 07:47 PM
Мечеть, или паэблик паркинг, находиться на Гэри и между жонс и ливинворф. Сделаю как нибудь фотки. К сожалению не названия, нихера там нету, кроме надписей на стенах, исписянных бомжами.

А откуда ты знаешь, что это мечеть?
И кто ее превратил в паркинг, не было ли это согласовано с руководством общины??

Bashmachnica
09-13-2005, 07:52 PM
А откуда ты знаешь, что это мечеть?
И кто ее превратил в паркинг, не было ли это согласовано с руководством общины??
вот, легко понять по знадинию, по конструкции по символам что это церковь?
Пркинь, паркинг, окна по форме звезды давида, стены покрыты словами из Торы...обвиоус.

Mikhail-u
09-13-2005, 07:55 PM
С точки зрения всех религий вся планета их... Поймите Вы Михаил одну вещь - Ислам религия молодая, е влияние на население в исламских странах гораздо сильнее нежели сегодняшне влияние "христианской" церкви в Европе, США и пр. Поэтому и выглядит она более агрессивно... Хотя на самом деле Ислам менее агрессивен нежели христианство... Вспомните то варварство и дикость, которая была в Средние века в Европе, крестовые походы, инквизицию, сжигание на костре... И Ислам покажется вам очень миролюбивым... И откуда в Вас столько ненавистик целому народу... Почему Вы считаете всех (ну или почти всех) арабов дикарями, варварами, людьми второго сорта...

Не смешите - Вот Бахаизм - да, религия молодая, и создана она на Ближнем востоке - а поди ж ты - мирная. Просто Мохаммед был непревзойденным военным стратегом. Его активные последователи всегда в войне, просто сейчас на их взгляд, у них появились дополнительные шансы.
"Варварство и дикость" в средние века - обьяснимо, сегодня - непростительно. Надо спрашивать с мерзкой ООН и социалистов, за их поддержку этого зверства.

Mikhail-u
09-13-2005, 07:56 PM
вот, легко понять по знадинию, по конструкции по символам что это церковь?
Пркинь, паркинг, окна по форме звезды давида, стены покрыты словами из Торы...обвиоус.

Not at all. Nobody is prohibited from following paricular styles in this country.

Bashmachnica
09-13-2005, 07:58 PM
Миша, забудем про мечеть. Я имела ввиду, только что Те синагоги тоже могла ждать похожая участь. Вот вы сами сказали что из одной сделали помойку или туалет. По мне, я сама-бы сожгла, чем знать что из мечети могут сделать туалет или помойку. That's all I meant to say..

Mikhail-u
09-13-2005, 08:10 PM
Ну почему Вы всегда подерживаете одну сторону? Во имя справедливости.

Потому, что эта планета переполнена уродами, которые против этой стороны, какие бы жертвы во имя мира она ни несла. НЕеужели Вы не признаете, что сейчас территория Израили не та, что была тогда когда это государство создавалось... Ну да, "от Нила до Евфрата" была :)
Если серьезно, то аграссор должен нести потери. А то ведь как: давайте нападем на евреев. Победим - всех перережем и все захватим, а нас победят - на то они и евреи - все нам вернут. Неет, никаких стимулов террористам и аграссорам - напали - потеряли кусочек территории.

Потому что это выгодно, за счет этого живет движение Хамас - мир им невыгоден так как им никто не будет давать деньги и вообще движение потеряет смысл... И те, и другие отдают себе отчет в том что цели их недостижимы - однако на войне скалачивают политический и не только капитал.
Как Вы наивны, ООП и Хамас просто играют роли "хорошего" и "плохого" полицейских. Если бы действительно они пеклись о государстве и людях, они бы давно помирились с Израилем. Но нет "Палестинскоого" народа, а есть 2 кусочка одного единственного арабского племени. Этих людей заранее приговорили к скотской жизни, чтобы есинственным доступным заработком было убийство.

1) Приходит. Были такие мысли мол давайте отделим Самарканд или долину от Ташкента.
Ну и каую же международную поддержку эти идеи завоевали?
2) Сравнение некорректно.
Это Ваши знания вопроса некорректные. Между жителями разных областей Узбекистана значительно больше различий, нежели между иорданскими и западно-палестинскими "палестинцами".

Mikhail-u
09-13-2005, 08:11 PM
Миша, забудем про мечеть. Я имела ввиду, только что Те синагоги тоже могла ждать похожая участь. Вот вы сами сказали что из одной сделали помойку или туалет. По мне, я сама-бы сожгла, чем знать что из мечети могут сделать туалет или помойку. Тхатьс алл И меант то саы..

Джамиля, в Израиле мечети тщательно сохранялись.

Bashmachnica
09-13-2005, 08:16 PM
Джамиля, в Израиле мечети тщательно сохранялись.
Миша, вы прикидываетесь?
Я поняла что ВСЕ мечети зохранялись...Я же говорю о синагогах. Я говорю, что, сожгла-бы синагоги своими руками(будь еврейкой), перед тем как оставить Палестинцам, если уже ранне они одну синагогу превратили в помойку.

На качелях...
09-13-2005, 08:23 PM
Жилые дома сносились евреями - поскольку палестинцам по их законам жить в них все равно нельзя было. (слышал по радио, не знаю насколько это соответствует правде. но можно поискать в нете "про и контра")
Синагоги не сносили, поскольку нельзя по еврейскому закону (как тут уже выяснили в треде)
Все было достаточно предсказуемо - о "любви" палестинцев к евреям достаточно известно, смешно было предполагать, что они поступят по-другому. Но, у каждого из этих народов - своя правда.
Спорить об этом можно до бесконечности.
Но лучше не.

Mikhail-u
09-13-2005, 08:26 PM
Миша, вы прикидываетесь?
Я поняла что ВСЕ мечети зохранялись...Я же говорю о синагогах. Я говорю, что, сожгла-бы синагоги своими руками(будь еврейкой), перед тем как оставить Палестинцам, если уже ранне они одну синагогу превратили в помойку.

Джамиля, нерелигиозным - по барабану. А религиозный, даже если попросят кого-то - уже взяли грерх нa душу (по их представлениям).

Bashmachnica
09-13-2005, 08:28 PM
Джамиля, нерелигиозным - по барабану. А религиозный, даже если попросят кого-то - уже взяли грерх на душу (по их представлениям).
Так я это понимаю. Зачем вы мне это повторяете? Я могу только добавить что Палестинцам такое нельзя оставлять было. и все.

Mikhail-u
09-13-2005, 08:49 PM
Так я это понимаю. Зачем вы мне это повторяете? Я могу только добавить что Палестинцам такое нельзя оставлять было. и все.

Ну и что, грешить перед Богом? А оставлять им ничего нельзя было. И поля тоже. Кстати, несколько тысяч трудолюбивых арабов ("болотные арабы") - жили и работали в Газе с поселенцами. Но даже если их разорвет арафатовская нечисть - ничего ведь в прессе не напишут.

Armadillo
09-13-2005, 09:44 PM
Кстати, несколько тысяч трудолюбивых арабов ("болотные арабы") - жили и работали в Газе с поселенцами. Но даже если их разорвет арафатовская нечисть - ничего ведь в прессе не напишут.

Есть вариант, что будут сотрудничать с палестинцами....как курды в Ираке - уже кучу госпостов заняли.

Mikhail-u
09-14-2005, 03:15 AM
Есть вариант, что будут сотрудничать с палестинцами....как курды в Ираке - уже кучу госпостов заняли.

Вы поняли, что написали сейчас? Это арабы, которые тоже из Газы, но нормальные. Какие посты? Они трудяги и не поддались на человеконеннавистническую исло-фашистскую пропаганду. И они больше всех горевали об отходе израильтян, тожно так же, как южноливанские арабы-христиане в свое время. Таких людей, которые кормятся своим трудом и не ждут подачек от тиранов всегда ненавидели красно-коричневые и теперь - зеленые.

Mikhail-u
09-14-2005, 03:40 AM
exotic warm country
squeezed within blue sea,
the sea of the World unfairness

Дмитрич
09-14-2005, 04:42 PM
Незабвенный дракон (боцман), наставник моей шалапутной юности Сеня Шаранко сказал бы:"Ну шо вы себе яйсы морочите с етими хатами?"

И действиетельно...
Задайте себе вопрос, нет парочку вопросов-
Рушили бы евреи свои дома, если бы знали что палестинцы эти дома разрушат и не будут ими пользоваться?
Оставили бы евреи постройки бывших синагог, если бы знали, что палестинцы не станут их рушить, а будут, опять-таки ими пользоваться?

Вот видите. Никакой возвышенной поэзии,-одна меркантильная проза.

Mikhail-u
09-14-2005, 04:47 PM
Незабвенный дракон (боцман), наставник моей шалапутной юности Сеня Шаранко сказал бы:"Ну шо вы себе яйсы морочите с етими хатами?"

И действиетельно...
Задайте себе вопрос, нет парочку вопросов-
Рушили бы евреи свои дома, если бы знали что палестинцы эти дома разрушат и не будут ими пользоваться?
Оставили бы евреи постройки бывших синагог, если бы знали, что палестинцы не станут их рушить, а будут, опять-таки ими пользоваться?

Вот видите. Никакой возвышенной поэзии,-одна меркантильная проза.

Создание подобного рода прозы обьяснимо, принимая во вномание шалопутную юность. Так же притянута за уши, как и существование особого народа "палестинцы".

Дмитрич
09-15-2005, 09:01 AM
Ну канешна...истьчо бы...

benjamin007
02-18-2006, 07:15 PM
Чего-то я не пойму этих религиозных. Оставить синагоги
синагога (http://www.toldot.ru/rus_synagogue.php)
на поругание этим отморозкам. Уж лучше своими руками уничтожить. Ну или найти бригаду нерелигиозных или неевреев, и они бы аккуратно все снесли.
Не все так просто как хотелось бы...:28:

Манюня
02-18-2006, 07:22 PM
Это был довольно философский вклад в дискуссию, да.