PDA

View Full Version : Лев Кобрин - Вы шарлатан!



Anonymous
04-14-2004, 04:56 AM
Я первый раз зашел на этот форум и у меня просто волосы на голове дыбом встали от того, что Вы советуете людям. У меня такое ощущение, что у Вас ни только нет соответствующего образования в области права, но и высшего образования вообще. Лев, какие Вы можете привести аргументы в свою пользу, если мы начнем анализировать некоторые из Ваших "советов":

1) Ситуация:
Моего друга задержали в США из-за просроченной визы, сейчас он в тюрьме или не знаю где, сказал, что подписал бумагу, о том, что уедет за свой счет из страны и пообеща вернуться через несколько дней. прошло много дней и он не звонит, не приезжает.
Его до сих пор нет, мы переживаем. Сколько могут его там продержать, нужно ли ему платить штраф. И есть ли службы которые могут сообщить о месте нахождения задержанного, желательно телефоны.
С уважением.

Ваши "советы":

Вам обязательно нужно знать его А-номер. Когда он позвонит (им разрешают звонить по "Коллекту" спросите его номер и где он находится. Его могут выпустить до суда под "бонд", но нужно знать его номер, чтобы можно было заплатить.

- Лев, откуда у человека, имеющего неиммиграцонную визу, может быть А-номер? Этот номер имеют только постоянные резиденты и граждане США, а также в некоторых других случаях - другие категории лиц. В любом случае, обладатели НЕиммиграционных виз этого номера не имеют!

- О каком суде вы говорите, если человек добровольно согласился покинуть страну? Он теперь даже вейвер не получит. Никакого суда быть не может! Он сам подписал себе смертный приговор и именно поэтому сидит в детеншине до момента ремувала. Что Вы несете, какой суд?

2) Другая ситуация:

Uvagaemiy Lev Kobrin, esly vas ne zatrudnit, otvette pozalusta na neskolko voprosov. U menya takaya vot situazia, ya podala na poliyticheskoe ubeziche, no intervew proigrala, sud after 6 months.
3 months before vishla zamyz, moiy advocat skazal, chto podavat na green-card ne imeu prava, T.K. v deportazionnom prossese, tak chto podala tolko formu 130 na vossoedinie s semiy, to bish c myzem. Vopros v tom chto shansov v sude ochen malo, tak chto i want to close my case,kogda budet sud, v svesi zamyzestvom. No ay ne uverenna, chto brak mne pomozet tak kak dokumenti dellautsya toshe ochen dolgo. I vedu ya eto k tomy, chto mne nuzno viehat v Russia i vernytsua estestvenno obratno. No v moem polozeni neznau kak luche cdelat cho bi poluchit vozmoznosti siezdit domoy.
Spasibo !

Вы пишите:

Я отвечал уже на этот вопрос, что-то не сработало.
Итак, я строжайше не советую Вам выезжать в такой ситуации. Иначе можете просто назад не въехать, и, при чем, долгое время. Когда у Вас будет суд, Вы сообщаете судье о том, что у Вас поменялся marital status (т.е., семейное положение), и судья сам будет рассматривать Ваш вопрос о браке, закрыв, при этом, кейс на убежище.
Но выезжать - не советую ни при каких обстоятельствах.

Лев, на каком основании Вы считаете, что судья ИМЕЕТ право переквалифицировать дело из одного в другое? Ссылочку на Закон не могли бы предоставить? Пока Ва судорожно пытаетесь в голове подобрать варианты, я Вам подскажу - такого Закона НЕТ. Судья ни при каких обстоятельствах не может переквалифицировать дело и тем более, вопрос выдачи Грин Карты на основании брака он решать не может. Может быть, по Вашему, тот же самый судья через 2 года будет снимать условие с выданной им Грин Карты? :lol:

3) Подскажите, когда следует ожидать первый пакет документов в случае выиграша?
Зависит-ли это от страны проживания? (Украина)

Вы пишите:

Это зависит от номера выигрыша. Обычно резельтаты приходят начиная с марта, но в этом году пока ничего еще не было. Скоро должны начать.

Лев, Вы хоть сами отдаете себе отчет в том, что Вы пишите. Номер при рассылке абсолютно ни при чем! Все уведомления по регионам высылают разом: все пакеты на Европу в одном грузовичке едут на почту. Такого никогда не было, чтобы более низкие номера высылались раньше высоких! Это абсурд!

И это несколько примеров. Я могу продолжать еще очень долго. При всем моем уважении, Лев, перестаньте дурить народ. Многие из них отчаянно пытаются выехать в США. Наслушавшись Ваших "советов" они ни только рискуют не получить визы или аппровалы, но и заиметь печать (6)(С)(1) в паспорте (если Вы, конечно, знаете, что это такое). На Вашем месте, под постами я бы подписывался - "Лев Кобрин, имя от которого надо держаться подальше!"

Жду Ваших комментариев с нетерпением!

mika
04-14-2004, 09:38 AM
Я первый раз зашел на этот форум и у меня просто волосы на голове дыбом встали от того, что Вы советуете людям. У меня такое ощущение, что у Вас ни только нет соответствующего образования в области права, но и высшего образования вообще. Лев, какие Вы можете привести аргументы в свою пользу, если мы начнем анализировать некоторые из Ваших "советов":
*********************
Зашли первый раз и сразу начали анализировать советы Кобрина? Специально прочитав все его советы за последние месяцы, уже почти архивные?
Гость, судя по Вашему топику Вы на этот форум зашли не первый раз, как Вы это утверждаете….. и узнать Вас для форумчан не составляет большого труда.
Те, кто часто здесь бывают, уже могут узнать стиль Вашего письма и нападок конкретно на Кобрина.
Кстати, а зачем на форум заходили-то? Очень похоже, что именно за тем, чтобы продолжить начатую ранее Вами (я не сомневаюсь в этом) склоку вокруг имени Кобрина.
Предыдущий диспут уже угас? И не достиг Вашей цели?
Но то, что вы делаете – это мощная реклама Кобрину ! заходите чаще!

Lev Kobrin
04-14-2004, 01:18 PM
Это - Гостю.

Я не собираюсь аргументировать с человеком, который оскорбляет меня, причем абсолютно необоснованно. Если Вы не знаете, что как только иммигрэйшн надел кому-то наручники, ему тут же присвоили А-номер, то о чем с Вами вообще говорить? Все, приведенные Вами мои ответы - правильные. Насчет образований (ни просто высших, а юридических), то у меня их ДВА.
И правильно говорит Мика, Вас за километр видно. Так что упражняйтесь с кем-нибудь другим. И, кроме того, :pocl:

noincomingcalls
04-14-2004, 02:53 PM
что то всё очень подазрительно...

Anonymous
04-14-2004, 05:07 PM
ТРЕБОВАНИЕ K МОДЕРАТОРАМ:

РАЗБЕРИТЕСь С СЕКЦИЕЙ ИММИГРАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ.
АФФЕРИСТ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЕТ, А ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ.

Anonymous
04-14-2004, 05:10 PM
Не знаю кто етот шум поднял, но поднял правильно.
Справочник (он же Лев Кобрин) себе клиентов заманивает.
Давно за ним смотрю.

Anonymous
04-14-2004, 07:40 PM
В коллекцию перлов Кобрина:

Вопрос: Я - гражданка Казахстана. Находилась в США по J-1, в связи с чем должна провести два года на родине, в Казахстане. В настоящее время с мужем, гражданином России, планируем перебираться в Россию, и я собираюсь подать на российское ПМЖ с целью получения российского гражданства.
ВОПРОСЫ:
1. Не возникнут ли у меня в будущем проблемы при въезде в США (по Green Card или рабочей визе), поскольку я провела на родине только 10 месяцев вместо положенных двух лет?
2. Что можно сделать для того, чтобы избежать этих проблем?

Ответ:

Не должно быть никаких проблем. Вы НЕ должны находиться имеено в Казахстане. Вы должны НЕ находиться в Штатах два года, остальное их не волнует.

Комментарий:


Грубая ошибка с тяжелыми последствиям для того, кто в это поверил. Провести два года ей нужно именно в Казахстане. Вот закон:

(e) No person admitted under section 101(a)(15)(J) or acquiring such status after admission (i) whose participation in the program for which he came to the United States was financed in whole or in part, directly or indirectly, by an agency of the Government of the United States or by the government of the country of his nationality or his last residence, (ii) who at the time of admission or acquisition of status under section 101(a)(15)(J) was a national or resident of a country which the Director of the United States Information Agency pursuant to regulations prescribed by him, had designated as clearly requiring the services of persons engaged in the field of specialized knowledge or skill in which the alien was engaged, or (iii) who came to the United States or acquired such status in order to receive graduate medical education or training, shall be eligible to apply for an immigrant visa, or for permanent residence, or for a nonimmigrant visa under section 101(a)(15)(H) or section 101(a)(15)(L) until it is established that such person has resided and been physically present in the country of his nationality or his last residence for an aggregate of a least two years following departure from the United States:


Вопрос:
Нахожусь в США по гостевой визе и собираюсь заключить брак с гражданином США.
В России у меня остался 12-летний ребенок. Будуюший муж согласен подписать необходимые бумаги для вьезда моего ребенка.
Вопрос:
Как быстро мой ребенок сможет получить вьездную визу?
Дадут ли ему визу ДО прохождения мною интервью на ГК?
Я живу в NYC и интервью на ГК ждут по 1,5-2 года.....

Ответ:

Вы сможете подавать на него документы только после получения Вами гринкарты. ОднакоЮ если Вам удастся вытащить его по гостевой, то Вы сможете подавать на него документы одновременно со своими.

Комментарий:

Опять ошибка. Сразу после брака муж может подать на ребенка I-130, т.к. с точки зрения иммиграционного закона отчим приравнивается к отцу. Вот закон:

(1) The term "child" means an unmarried person under twenty-one years of age who is-


(A) a child born in wedlock;


(B) a stepchild, whether or not born out of wedlock, provided the child had not reached the age of eighteen years at the time the marriage creating the status of stepchild occurred;


Вопрос:

Здравствуйте, Лев!

Ваш форум - просто спасение для утопающих! Огромное колличество полезной информации и исчерпывающих ответов на вопросы!

У меня такая ситуация: я приехала в US по визе В1 в сентябре 2002 года, в октябре етого же года вышла замуж за гражданина US, в браке родился ребенок. Документы на смену статуса и получение green card из-за финансовых проблем собираемся высылать в местный INS офис в Orlando только сейчас (дело в том, что месяц назад мы ездили в Orlando INS офис предоставить документы на смену статуса как говорится из рук в руки, но нам сказали, что все нужно высылать на их адресс, хотя в uscis.gov написано, да и вы очень советуете документы лично нести в местный INS офис. Как же быть?). Я также собираюсь получить Advance Parole для того, чтобы вместе с ребенком навестить моих родителей в Литве и вернуться обратно в US. Насколько я понимаю мой легальный срок прибывания в стране истек по прошествии пол года (или 1 года?) после въезда в US, в форме I-94 есть только дата в въезда, а дата выезда не указана. Если я получу Advance Parole и поеду в Литву на 3-4 мес., будут ли у меня проблемы при въезде обратно в US из-за того, что я давольно-таки долго находилась в US нелегально?
И можно ли с Вами посоветоваться по телефону?

Ответ:

Я уже ни первый раз слышу про бардак в Орландо. В принципе, я не против отправки, я против отправки в региональный офис (т.е., в Вашем случает в Техас), а в местный офис можно.
Если Вы получите Advance Parole, то никаких проблем не будет. То, что вы "перестояли" не имеет значения, если Ваш супруг - гражданин США.
Позвонить можно, конечно.
Лев Кобрин - имя, которому верят!!!

Комментарий:

Опять ошибка, причем она может стоить челове