PDA

View Full Version : "Здесь ничего не будет расти 75 лет" Cегодня, 60 лет спустя...

ADAM_X
08-06-2005, 07:08 PM
Уважаемые чатлане, cегодня pовно 60 лет назад, 06 августа 1945 года, в 08 ч 15 м впервые в истории человечества было применено по прямому назначению ядерное оружие. Бомбардировщик В-29 ВВС США, названный по имени матери пилота "Энола Гей", сбросил ядерную бомбу мощностью около 20 Кт на японский город Хиросима.

О событиях, предшествующих бомбардировке, можно прочитать в хорошо иллюстрированной статье - http://www.steelmonsters.com/Articles/A-bomb/a-bomb.htm

Воспоминания очевидца, офицера штаба ПВО Японии. Из книги Хорикоши Д., Окумия М., Кайдин М. "Зеро!" - http://militera.lib.ru/h/0/28.html

Подробная информация о действии взрыва и его последствиях. "Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки". Доклад Manhattan Engineer District от 29 июня 1946 года. - http://www.nuclear-weapons.nm.ru/usa/hiroshima/med_return.htm

"Декларация мира" - подписана мэром Хиросимы 06.08.2004. Документ, который должен прочитать каждый цивилизованный житель планеты: - http://www.city.hiroshima.jp/shimin/heiwa/russian2004.html

Давайте задумаемся, хотябы на минутку...

Leon93
08-07-2005, 01:07 AM
Сбросив атомную бомбу американцы СПАСЛИ миллионы японских жизней.

Правительство( император) поняли что и до них доберутся обещаным Труманом путём("Один самолет-один город")..Ну и согласились на капитуляцию.
Жаль погибших, но в той войне их было десятки миллионов..

Война с Японией могла затянутся на годы. У них были камикадзе( крылатые рокеты нашего времени) и противопоставить этому можно было только атом. Иначе...

Кстати , в марте ч5-го японцы потопили(камикадзе) авианосец и кучу других кораблей. В ответ на это в воздух было поднято кажись з тыщи летающих крепостей( за один раз!) и 80% Токио было стерто с лица земли. Тогда в Токио погибло больше чем в Хиросиме и Нагасаке...
Время было такое. Кстати японцев в Нюрнберге не судили и Императора оставили у власти. А все почему? А потому что биологическое оружие,которое японцы успешно испытывали на китайцах и американцах, было передано( технология) победителям...
НАзревала другая война. Более страшная.

Serge7
08-07-2005, 02:25 AM
Лёнь, ты извини конечно, но довольно таки ты смело заявляешь здесь про возможно долгую войну с японцами... На чём основаны твои выводы-то, только по-серьезному (пожалуста без етих смешных историй про-камиказе), ОК?

EUROPEAN
08-07-2005, 07:18 AM
Скорблю.

Voiler
08-07-2005, 08:26 AM
Перед военными стояла задача: "Победить". А на войне, как и в любви, все средства хороши - разве бы Сталин или Гитлер, хоть на минутку, усомнились бы: Использовать атомную бомбу или нет.
Конечно, война - мерзкая вещь, но если она началась, то используют все средства. Россия проложила дорогу к победе десятками миллионов трупов - своего рода "а-ля атомная бомба". Хиросима, по сравнению с Нашими жертвами, мелочь (хотя, каждая человеческая жизнь бесценна!)

FOLEY
08-07-2005, 08:29 AM
далеко не каждая.

Voiler
08-07-2005, 08:56 AM
Я имел ввиду Ценность Жизни, как понятие Философское. А по жизни, разумеется, всякое встречается.
Я бы душу продал бы, чтобы стать пилотом В-2, но сбросить бомбу (атомную) на Москву бы не смог - а ведь в Москве люди разные.

Leon93
08-07-2005, 01:26 PM
Лёнь, ты извини конечно, но довольно таки ты смело заявляешь здесь про возможно долгую войну с японцами... На чём основаны твои выводы-то, только по-серьезному (пожалуста без етих смешных историй про-камиказе), ОК?

Любая война между государствами есть прежде всего война ресурсов. Но иногда случается так что ресурсы проигрывают технологиям.
Ну что из того что штаты могли настроить десятки авианосцев, если всего несколько комикадзе могли отправить один такой на дно?
Кроме того у японцев был невероятно сильный патриотизм, и желание отдать жизнь за императора. Всем. До последнего.Ну как быстро бы такая война закончилась? Помню военрук в техникуме( он там ,в Манжурии воевал) рассказывал что солдаты гибли десятками от сухопутных камикадзе, в числе которых были даже дети.
Война ведь и так продолжалась почти четыре года. МАло? А еслиб они ,японцы, так и продолжали бы косить под мирных продовцов риса, но с динамитом в кармане? Типа подошла группа солдат за пирожками- ба-бах...и нет группы солдат в пропорции 1/20 к японским потерям.
Не, атомная бомба моментально вправила мосги императору,который кстати сильно рисковал принимая решение о капитуляции. Там же переворот уже был назначен.Его закрыли. Хорошо что пластинку с его речью удалось из дворца вывести и по радио передать..А то так и бы и сражались до последнего японца...

noincomingcalls
08-07-2005, 01:36 PM
Американцы вобще хотели провести экспиремент, что бы знать на сколько эффективно новое оружие.
это была одна из причин.
про астальное вам Лёня уже расказал.

SpaceMarine
08-07-2005, 04:26 PM
При взятии Берлина советскими войсками погибло больше народу (около з00,000 кажется, с обеих сторон) - и ничего, вроде никто не упрекает...

ADAM_X
08-07-2005, 06:28 PM
Сбросив атомную бомбу американцы СПАСЛИ миллионы японских жизней..Воистину глубокая мысль... Данная фраза трактуется не иначе как: Убийство во спасение. Я не прав? Потому что если я всетаки прав, данная фраза означает ни что иное как лигитимизацю убиства.

Жаль погибших, но в той войне их было десятки миллионов.Oт того не мене грустно правда? (РS: не сорказм, но ирония)

Война с Японией могла затянутся на годы. У них были камикадзе( крылатые рокеты нашего времени) и противопоставить этому можно было только атом. Иначе...Я думаю именно подобная, четкая, конкретная, стальная, но в тоже время абсолютно аморальная логика и отменила разум, человечность. Всего лишь на 2 раза, Хирошима и Нагасаки, зато какой эффект, правда?
(постойте ведь мы спасем миллионы жизней!)

...80% Токио было стерто с лица земли. Тогда в Токио погибло больше чем в Хиросиме и Нагасаке...
Время было такое.Суровое...

ADAM_X
08-07-2005, 06:50 PM
Перед военными стояла задача: "Победить". А на войне, как и в любви, все средства хороши - разве бы Сталин или Гитлер, хоть на минутку, усомнились бы: Использовать атомную бомбу или нет. À la guerre comme à la guerre, huh? Интересная ссылка на Сталина с Гитлером, звучит как: А разве эти два психопата не исползовали бы бомбу? О нет, конечно же да! Ну раз можно этим психам то что же такого плохого в наших? We'll drop the god damn nuclear bomb on your ass!
Конечно, война - мерзкая вещь, но если она началась, то используют все средства. Россия проложила дорогу к победе десятками миллионов трупов - своего рода "а-ля атомная бомба"..Абсолютно ничего личного ( извини так и порывает сказать: молодой человек :evillaugh ) но помойму вы не совсем улавливаете разницу между жертвами традиционных военных операций и жертвами приминения ядерного оружия. Если для вас тут нет разницы совсем, нууу даже незнаю что сказать... :wink:

ADAM_X
08-07-2005, 06:55 PM
Не, атомная бомба моментально вправила мосги императору...
Insanity,Insanity,Insanity! :twak: (сказано не к личности но к сказанному)

abc
08-07-2005, 07:22 PM
Сбросив атомную бомбу американцы СПАСЛИ миллионы японских жизней.

Иногда, удивляюсь знаниям людей.

В данном случае - это не ирония.

Leon93
08-07-2005, 08:05 PM
Давайте не збывать кто начал эту войну. Нет ничего невероятного в том что в войне используются все возможные средства для скорейшей победы.
И потом не оценивайте то время с позиций сегоднешнего дня. Времена меняются.
Когда однажды провалилось взятие русскими Константинополя( 10 кажизь век)- пленным агрессорам выколали глаза и отпустили умирать. Т.е ответственными за войну по ментальности того времени щитались солдаты или даже мирное население ,которое уничтожалось незадумываясь. В первую мировую пленные уже были защищены законом( среди тех стран,которые подписали подобное соглашение) и ответственными за войну не щитались. Даже мирное население планомерно не уничтожалось на взятых территориях.Но и правительства как-бы не отвечали ещо..В результате второй мировой уже судили главных организаторов( правильно-неправильно это другой вопрос)..В наше время(Ирак) всю ответственность уже перекладывают на конкретного руководителя, если в управлении страной отсутствует демократия. Чуствуете как меняются времена?
Кстати, изобретенный в годы американской гражданской войны пулемёт был запатентован как средство спасения человеческих жизней. Действительно, по правилам того времени боевые порядки сходились на расстояние прямого выстрела и пуляли в друг друга пока в живых не останется кое-кто из превосходящих по колличеству сторон.( Кстати вспомните битву под Ватерлоу тоже). Пулемет резко упростил достижение победы. Быстро постреляв одну сторону вторая-то оставалась в значително бОлшем колличестве живых.
КСтати одной из причин решить чеченский вопрос являлось как раз то что они, чечены, стали вести войну по законам средневековья...РАсправляясь и пытая пленных..
А вот еслиб у японцев была атомная бомба? Думаете задумались бы? Они свободно расправлялись с мирным населением ( вспоминается случай когда за помощ в побеге сбитого американского летчика было уничтожено более 200 000 китайцев).
Не, атомная бомба -это сила. Помница Маргарет Тетчер заявила что Англия не задумываясь применит ядерное оружие против агрессора и....резко сократила рашоды на армию. С ядерным оружием большая армия не нужна. Ядерное оружие конкретно прочищает мозги конкретным членам правителства противника...Потому как они будут первой целью.

Voiler
08-07-2005, 10:58 PM
...но помойму вы не совсем улавливаете разницу между жертвами традиционных военных операций и жертвами приминения ядерного оружия.
Неужели вы хотите сказать, что способ убийства может быть более или менее гуманным. Опомнитесь, убийство - это преступление!!!

На качелях...
08-07-2005, 11:05 PM
Неужели вы хотите сказать, что способ убийства может быть более или менее гуманным. Опомнитесь, убийство - это преступление!!!
Таки да.
Но вот вы стоите в десяти шагах от человека, который занес нож над вашим ребенком.
Вам видна только его голова.
У вас есть секунда и пистолет в руках.

Voiler
08-07-2005, 11:32 PM
У вас есть секунда и пистолет в руках.
Даже если бы в руках была снайперская винтовка и расстояние было бы значительно больше - я бы пошел на Преступление, ради спасения ребенка. Тот, кто поднял нож (нацелил пистолет...) на моего ребенка - объявил мне войну. Но я очень хорошо стреляю (занимался стрельбой и имею 2-ой разряд) и с такого, как вы пишите расстояния, попал бы в запястье - так, что он остался бы жив и суд бы вынес ему приговор.

На качелях...
08-07-2005, 11:50 PM
Даже если бы в руках была снайперская винтовка и расстояние было бы значительно больше - я бы пошел на Преступление, ради спасения ребенка. Тот, кто поднял нож (нацелил пистолет...) на моего ребенка - объявил мне войну. Но я очень хорошо стреляю (занимался стрельбой и имею 2-ой разряд) и с такого, как вы пишите расстояния, попал бы в запястье - так, что он остался бы жив и суд бы вынес ему приговор.
Значит - пошли бы на Преступление (с большой буквы, да)..
ну, всю эту байду про запястье и хорошую стрельбу - оставьте, плз.. Вы же понимаете, что условия - не важны, важен - принцип - убили бы или не убили..
Получается - убили бы.
Хорошо.
Давайте расширим условия.
Скажем, за вашу мать - убили бы? Если не остается другого выхода?
А за отца?
За сестру?
Жену?

Voiler
08-08-2005, 12:39 AM
Вы же понимаете, что условия - не важны, важен - принцип - убили бы или не убили..
Вообще-то, в теме ообсуждалось ядерное оружие. И, как в системе Стиниславскую(дай бог не последей): если в первом акте ружье висит на стене, то в последнем оно обязательно выстрелит. Я обобщу, если бы я был бы пилотом ВВС США, то я тоже бы не задумываясь сбросил бы атомную бомбу на Хиросиму - на Перл-Харбор не цветы сбрасывали.
Была бы цель и жажда мести... и солдаты встанут под ружье, а простой гражданин будет защищать самое дорогое для себя, всеми доступными средствами.

На качелях...
08-08-2005, 01:03 AM
Я обобщу, если бы я был бы пилотом ВВС США, то я тоже бы не задумываясь сбросил бы атомную бомбу на Хиросиму - на Перл-Харбор не цветы сбрасывали.
Была бы цель и жажда мести... и солдаты встанут под ружье, а простой гражданин будет защищать самое дорогое для себя, всеми доступными средствами.
О..
Достойно.
Спорить более не намерен.
Раз уж сами все понимаете.
Это все я не к тому - оправдываю я сабж или нет.
Просто надо не забывать, что есть еще и другие системы координат и точки отсчета.
With all respect. :shlap:

Kadet
08-08-2005, 01:06 AM
О..
Просто надо не забывать, что есть еще и другие системы координат и точки отсчета.
Щитх алл респецт. :шлап:
Например????

На качелях...
08-08-2005, 01:12 AM
Например????
Уподробьте свой вопрос, плз.

Kadet
08-08-2005, 01:16 AM
Уподробьте свой вопрос, плз.
Уподо... Во словечко-то
Какие системы отщета????
С точки зрения американцев? японцев? Или??? Тут вот кто-то сравнил битву за Берлин и Хиросиму.... А если сравнить количество Мирного населения в том и другом случае????

На качелях...
08-08-2005, 01:22 AM
Уподо... Во словечко-то
Какие системы отщета????
С точки зрения американцев? японцев? Или??? Тут вот кто-то сравнил битву за Берлин и Хиросиму.... А если сравнить количество Мирного населения в том и другом случае????

Угу.
У американцев была своя система и точка отсчета.
У японцев - своя.
А у тебя сейчас - своя.
Я не говорю, что ты прав или не прав. Или американцы. Или японцы.
Я даже своего мнения по сабжу не высказал.
Я просто против крайностей.

Kadet
08-08-2005, 01:24 AM
И я про тоже... Не стоит оно того.... Просто у каждого свое мнение и оно не всегда совпадает с другим... Просто интересны аргументы противоположнои стороны...

На качелях...
08-08-2005, 01:28 AM
Мнения на то и личные, чтобы не совпадать.
И аргументы в этом деле только приветствуются.
Но когда говорят "убийство - это всегда преступление" - хочется возразить против черных и белых цветов.

Kadet
08-08-2005, 01:30 AM
Ну это правильно.. Даже закон говорит о разных случаях убииства...

Alisa27
08-08-2005, 01:42 AM
это не касается споров:
я впервые узнала про Хиросиму в музыкалке, лет в 8, мы пели песню детским хором про больную японскую девочку, посылавшую бумажные самолетики своей умершей из-за всего вышеперечисленного маме...
я понимаю, что хочется поспорить, рассказывать и доказывать, надо или не надо, война или мера...
а смысл есть? кого-то можно оправдать? или нужно? или просто хочется вставить свою богатую эрудицию? о чем вы?

Voiler
08-08-2005, 02:01 AM
...про больную японскую девочку, посылавшую бумажные самолетики своей умершей из-за всего вышеперечисленного маме...
Странно, а нам в детстве рассказывали, что эта девочка должна была сделать тысячу бумажных журавликов (врач сказал ей, что если она это сделает, то выздоровит), но не доделала последний и умерла.

Alisa27
08-08-2005, 02:07 AM
Странно, а нам в детстве рассказывали, что эта девочка должна была сделать тысячу бумажных журавликов (врач сказал ей, что если она это сделает, то выздоровит), но не доделала последний и умерла.

и эту песню тоже пели...
если вам интересно, то то, про что я писала, было написано на основе той первой, вы ее и не узнаете, это было местное творчество, просто она запомнилась больше

Leon93
08-08-2005, 11:32 AM
Для особо жалистливых предлагаю подумать над другим ходом развитя и окончания войны.
Например:

После нападения Японцев на Пёрл Харбор американская морская пехота высаживается в Японии, входит в Японские города с цветами и жувачкой и в случае сопротивления зацеловывает японских солдат в жопу до состояния прострации и невозможности ведения оборонительных боев....
Пленным и их родственникам( всем до седьмого колена) пожизненное содержание $100К в год, дом и авто за щет штатовского бюджета.
И не забывать извенятся что потревожили, так сказать..помешали типа закончить разработку японского биологического оружия.

Voiler
08-08-2005, 11:42 AM
Класная История - жаль, что только очень короткая. А что было бы и японцы кинулись целовать своих освободителей?

Манюня
08-08-2005, 12:22 PM
Я прочитала и так и не поняла - 60 лет спустя, там таки что нибудь растёт или нет? А то название такое удручающее, а вот так и не просветили.

SpaceMarine
08-08-2005, 12:38 PM
Растёт, ещё как растёт. Цветёт и пахнет:
http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/05/asia_pac_hiroshima_then_and_now/html/11.stm
http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/05/asia_pac_hiroshima_then_and_now/html/3.stm

ADAM_X
08-08-2005, 01:11 PM
"What luck for the rulers that men do not think" (C) Adolf Hitler

Leon93
08-08-2005, 01:34 PM
"Щхат луцк фор тхе рулерс тхат мен до нот тхинк" (Ц) Адолф Хитлер

А я даже и не знал что он по английски говорил..

LaFemmeGavrila
08-08-2005, 03:18 PM
Леон зпт пакананическаму тексту лигенды наканстантинопаль хадили варяги зпт патамушта ани тагда ещо кароче канкретна так ниасимилиравались о нет зпт но навернае канешна пикули и ижесними навернае канешна абладают сикретными дакументами о да зпт а главнае фсе эта нада гаварить очень уверена и дававлять ещо патом нч цт как фсем давно известно кнц цт зпт фкаторый рас тчк

Leon93
08-08-2005, 03:36 PM
Леон зпт пакананическаму тексту лигенды наканстантинопаль хадили варяги зпт патамушта ани тагда ещо кароче канкретна так ниасимилиравались о нет зпт но навернае канешна пикули и ижесними навернае канешна абладают сикретными дакументами о да зпт а главнае фсе эта нада гаварить очень уверена и дававлять ещо патом нч цт как фсем давно известно кнц цт зпт фкаторый рас тчк
ГАВРИЛАЗПТАТЫНЕПОМНИШЗПТКОГДАВОРЯГИХОДИЛИТЕРЕОНИДР ОЧИЛИВПРЗНКАТЫСНИМИХОДИЛВМЕСТЕВПРЗНКАСЛУЧАЙНОРЯДОМ НИКТОНЕПРОХОДИЛВПРЗНКАТОКАРАМЗИНТОГДАЯВНОПИЗДИТПОЛ УЧАЕТСЯТЧК

Krakadil
08-10-2005, 07:23 AM
Абсолютно, категорически согласен с Леоном!
Шестьдесят лет посылаются проклятия в адрес Америки по поводу Хиросимы. Почему вы так не скорьбите по другим городам и людям ставшими жертвами в этой войне? Что вы хоть знаете об истории войны между Америкой и Японией? Как вы можете судить была ли необходимость применить ядерное оружие или нет? Ваши ответы свидетельствуют либо о историческом невежестве или о лицемерии, продиктованном ненавистью к Америке.
Вот только несколько фактов.
- Без применения ядерного оружия войну намечалось закончить к концу 19ч6 года.
- На островах находилось под ружьем 2.5 млн солдат, не самой трусливой армии.
- Американцы планировали задействовать 1 млн. человек для высадки.
- При высадке на пляжи Японии по оценкам должны были погибнуть 250 000 чел. (а сколько бы погибло на транспортных судах атакованных камикадзе?)
- За время бомбежки Токио погибло больше населения, чем в Хиросиме и Нагасаки. Сколько бы еще народу погибло под такими же бомбежками за полтора года? Слово СПАСЛИ японцев приобретатет другой смысл, не так ли?
- Сколько бы русских голов положили бы наши Маршалы Победы в боях с Квантунской армией за это время?
- Бомбежки были 6 и 9 августа, а уже 2 Сентября Япония подписала капитуляцию и подписала бы раньше, если бы не бешенное сопротивление военного министра.

Для справки. От радиоактивного излучения (лучевой болезни) в Чернобыле погибло намного, на очень много больше людей.

вторжение
08-10-2005, 07:51 AM
Там все-таки было мирное население.В этих городах. А так...Получается, можно любую ядерную бомбу оправдать при случае. А если бы бомба была не у американцев, а у японцев...Тогда как? Эта бомба тоже бы предотвратила?
Армия должна воевать против армии, а не против безоружного населения.

SpaceMarine
08-10-2005, 08:05 AM
Прошли те времена когда две армии сходились в чистом поле и рубились друг с другом три дня и три ночи. Армия должна добиваться победы наиболее еффективными средствами. Кроме того, оккупированное население мирным не бывает. Ну разве что во Франции.

вторжение
08-10-2005, 08:13 AM
Прошли те времена когда две армии
Для демонстрации силы можно использовать территории военных баз противника, места скопления войск и военной мощи. А действия против населения постоянно нуждаются в оправдании...

Leon93
08-10-2005, 08:46 AM
А так получается что именно Американская армия находит новые, более эффективные методы ведения войны. Лично мне ,в случае войны, глубоко плевать сколько там погибнет со стороны противника..
По военной теории того времени нападающая сторона должна терят в три раза больше чем обороняющаяся. Но кто-то же должен двигать военное дело? Штаты в Европе теряли 1 к 10..В Корее и Вьетнаме 1 к 100(даже к больше), в Кувейте 1 к 1000..
И кстати о последствиях: Во что ваобще превратилась разбомбленая ядерным оружием Япония после войны? Сравнительно с неразбомбленой ядерным оружием Восточной Германией,Чехословакией и пр..

Вы б ещо упрекнули что в американских винтовках типа пули были с остыми концами...

вторжение
08-10-2005, 08:52 AM
И кстати о последствиях: Во что ваобще превратилась разбомбленая ядерным оружием Япония после войны? Сравнительно с неразбомбленой ядерным оружием Восточной Германией,Чехословакией и пр..
прА Ирак почему не написал?

Leon93
08-10-2005, 09:05 AM
прА Ирак почему не написал?

Ваще-то гАзеты читать надо..
В Ираке ликвидирована авторитарная власть одного мусульманского экстримиста, который за щет своего государства помогал террористам других стран. Государственное устройсво переводится на путя демократического управления с правом народа выбирать своих руководителей...
(И зачем ему Хусейну,эта война нужна была.? Предложили же уйти похорошему..Нет, армию втянул. И притом без всяких перспектив..)

eisman
08-10-2005, 09:13 AM
авторитарная власть одного мусульманского экстримиста

Где та тонкая грань меж экстремизмом и "наиболее еффективными средствами"? Где же?.. ну где же?..

вторжение
08-10-2005, 09:29 AM
(И зачем ему Хусейну,эта война нужна была.?
И заметь, что в этой войне ядерная бомба тобой не рассматривается как средство сокращения предполагаемых потерь.Потери принимаются такими, какие есть...Чтобы остановить Японию, достаточно было рвануть бомбы в пустыне.По тем временам и это произвело бы сильнейшее впечатление...да и по этим временам...тожИ...производит...
Бомбить города таким оружием-мной не принимается, как необходимость.

Leon93
08-10-2005, 09:48 AM
Чтобы остановить Японию, достаточно было рвануть бомбы в пустыне.По тем временам и это произвело бы сильнейшее впечатление...да и по этим временам...тожИ...производит...
Бомбить города таким оружием-мной не принимается, как необходимость.

Ну так и рванули в пустыне сначала. В Неваде. Японцы впечатления не получили...

А вот бомбежки штатов с помощью автоматических воздушных шаров- это тобой признается?(кажись 10000 штук японцы запустили),а армия камикадзе?

SpaceMarine
08-10-2005, 09:50 AM
Для демонстрации силы можно использовать территории военных баз противника, места скопления войск и военной мощи. А действия против населения постоянно нуждаются в оправдании...В те времена действия против населения не нуждались в оправдании. Население не отделялось от вражеского режима и армии (как это делается сейчас), а было неотемлемой его частью. Об этом можно спорить, но такое было тогда время. Все дейстивя и поступки надо рассматривать в контексте тогдашнего времени.

Leon93
08-10-2005, 09:50 AM
Где та тонкая грань меж экстремизмом и "наиболее еффективными средствами"? Где же?.. ну где же?..

А ее нет. Все дело в результате.
"Успешный переворот- это революция, безуспешная революция- это переворот"(С)

SpaceMarine
08-10-2005, 09:53 AM
И заметь, что в этой войне ядерная бомба тобой не рассматривается как средство сокращения предполагаемых потерь.Потери принимаются такими, какие есть...Чтобы остановить Японию, достаточно было рвануть бомбы в пустыне...В этом-то вся суть: предполагаемые потери в Ираке отдыхают рядом с предполагаемыми потерями в Японии.

вторжение
08-10-2005, 10:00 AM
В этом-то вся суть: предполагаемые потери в Ираке отдыхают рядом с предполагаемыми потерями в Японии.
:)
конечно, отдыхают...В Японии ж ядерное оружие не искали :) ...

вторжение
08-10-2005, 10:09 AM
Японцы впечатления не получили...
сколько времени прошло между взрывами?
кому и как была передана\предоставлена информация по взрыву в пустыне? японцы -то знали? мне здесь трудно что-либо сказать...Надо смотреть хронику событий...

с помощью автоматических воздушных шаров- это тобой признается?(кажись 10000 штук японцы запустили),а армия камикадзе?
Я против войны. Все страны давно заслужили мира. Все.

Leon93
08-10-2005, 10:15 AM
Я против войны. Все страны давно заслужили мира. Все.

Браво! Возьми цветы, жувачку,разноцветные бусы, двух белых голубей в руки....
И к Басаеву...о мире поговорить..

вторжение
08-10-2005, 10:19 AM
Браво! Возьми цветы, жувачку,
И к Басаеву...о мире поговорить..
а американские журналисты ему жувачку не привезли, да?

Leon93
08-10-2005, 10:27 AM
а американские журналисты ему жувачку не привезли, да?

Они превезли специальные ароматизированые солфетки, которыми протирали его жопу,перед поцелуями..

вторжение
08-10-2005, 10:33 AM
Они превезли специальные ароматизированые
Мне был неприятен твой совет, тебе-мой вопрос.
Баланс. Это и есть мир.

LaFemmeGavrila
08-10-2005, 10:44 AM
Почему вы так не скорьбите по другим городам и людям ставшими жертвами в этой войне?Ну можыт быть патамушта эти бомбы какта так ставновятца в адин ряд с чемта таким очень плахим?

Nabludatel'
08-10-2005, 11:58 AM
Не исключено, что демонстрацией эфекта атомной бомбы, Трумен, помимо очевидных целей, пытался показать Сталину - "а вот смотри что у нас есть и как мы это можем использовать".... и таким образом предотвратить "мирный экспорт" коммунизма в западную Европу.

Гамбринус
08-10-2005, 12:19 PM
Уважаемые чатлане, ... Давайте задумаемся, хотябы на минутку...

Задумался на минутку… Ну, нет – сначала все посты прочитал. Да, ужас эти бомбежки. Люди страдали – невинные люди, женщины, дети… Где-то я фотографию видел – боевик Хамаса с АК ожидает нападения видимо, на полусогнутых, дулом вдоль улици узкой, по которой женщина с детем малым-неразумным идет, как ни в чем не бывало… Типа – хрен с ним, с мирным населением. Фотографию вот сейчас рассматриваю – отец несет обгоревшего ребенка в разгар Бесланских событий… Парень тот мирным был, невинным. Да и отец тоже. Вот еще подумал – интересно – как много военных находилось в Центре Международной Торговли в Нью Йорке? Еще вспомнил, как российскому солдату чеченские исламисты голову отрезают по очереди, потому, что у первого ни как не получается… Может рука от ужаса слегка дрожала? Думается мне ужас это не количественное понятие, а качественное. Ужас имеет смысл только если он осознан. Какая разница между ужасами Хиросимы и Холокоста, 9/11 и ГУЛАГа, безногого солдата и жертвы насилия? Нету разници! Вот в свете таких размышлений и в правду кажется, что в конфликте, так или иначе спровоцированном ужас будет всегда. Нам всем теперь бородатые дядьки ужасом грозят. Пример Хиросимы теперь всплывает в другом свете – просто, как хороший урок – тех, кто грозит ужасом можно только остановить превосходящей силой. И я не понимаю почему Американци решили вводить войска в Афганистан и Ирак и вести полевые действия. После 9/11 просто необходимо было вспомнить события в Японии. Ну какой «повстанец» из исламских экстремистов взялся бы за АК если его семью сожгли ядерным ударом, разрушены все транспортные средства и потеряны международные связи по доставке советского оружия и материалов в страну? Поди и Завахири, и подопечный его не избежали бы ударной волны. Пришлось бы «перековать мечи на орала» и кормить оставшихся в живых. Так был бы достигнут мир и повторено японское экономическое чудо. А ужасы… ужасы останутся на этой земле до тех пор пока на ней есть люди.

LaFemmeGavrila
08-10-2005, 12:24 PM
...Пример Хиросимы теперь всплывает в другом свете – просто, как хороший урок – тех, кто грозит ужасом можно только остановить превосходящей силой. И я не понимаю почему Американци решили вводить войска в Афганистан и Ирак и вести полевые действия. После 9/11 просто необходимо было вспомнить события в Японии. Ну какой «повстанец» из исламских экстремистов взялся бы за АК если его семью сожгли ядерным ударом, разрушены все транспортные средства и потеряны международные связи по доставке советского оружия и материалов в страну? Поди и Завахири, и подопечный его не избежали бы ударной волны. Пришлось бы «перековать мечи на орала» и кормить оставшихся в живых. Так был бы достигнут мир и повторено японское экономическое чудо. А ужасы… ужасы останутся на этой земле до тех пор пока на ней есть люди.
это был сарказм или "зиг хайль"?

Гамбринус
08-10-2005, 12:43 PM
это был сарказм или "зиг хайль"?

Это были мысли вслух...

BOP B 3AKOHE
08-10-2005, 05:43 PM
это был сарказм или "зиг хайль"? Гуманист Гаврила на страже, бля!
Ржунимагу!

LaFemmeGavrila
08-10-2005, 07:46 PM
Гуманист Гаврила на страже, бля!
Ржунимагу!
А чем я вас так рассмешил, Вор, позвольте полюбопытствовать?

eisman
08-10-2005, 08:58 PM
Да, ужас эти бомбежки...

Ужос - это эмоция. Хиросима - прецедент применения ядерного оружия по мирному населению с весьма разнообразными последствиями.
Если принять точку зрения, что выбор мер воздействия должен осуществляться исходя из уровня испытанного ужоса придётся признать за рядом террористов их право на совершение терактов, что IMHO недопустимо.
И ещё:
За что возьмётся "повстанец", у которого семья погибла при ядерном взрыве, за АК или за соху - это большой вопрос. Или вот ещё - за что возьмётся совестливый налогоплательщик, на деньги которого выжигают города живых людей?

ADAM_X
08-10-2005, 09:09 PM
Абсолютно, категорически согласен с Леоном!
Шестьдесят лет посылаются проклятия в адрес Америки по поводу Хиросимы. Почему вы так не скорьбите по другим городам и людям ставшими жертвами в этой войне?

Дело не совсем в погибших "Японцах", хотя мне лично жалко любого человеческого индивида погибшего прежде, чем ему отведено его биологическим циклом, а если это война, что для меня всегда тупо, и нет такого аргумента который переубедит меня в обратном, то тем более.
Хотя в смерти конечно-же нет превосходных степеней.

Я больше хотел обратить внимание на то, что именно тогда, приминив ядерное оружие, оружие безразборного, тотального уничтожения ВСЕГО живого, люди переступили все мыслимые моральные барьеры.

Именно тогда, и не нужно мне говорить о том, что оружие массового поражения использовалось и до этого, ибо ничто не может сравниться с военным атомом, человек перестал быть человеком, он даже не стал животным, превратившись в человекоподобное существо, начисто тем не менее лишённое всего созидательного, морального, человеческого, перешагнув за грань где безличное эго социума подчинено самым низким позывам и реакциям.

Выпустив пламя адово на себе подобных, это даже не высокопарность, создав тем самым прецедент равного которому не было, и надеюсь никогда не будет, ибо лишь уничтожение планетарного масштаба стоит на ступень выше этого, может сравниться и превзойти по ужасу то, что впервые было осуществлено именно в Японии...

eisman
08-10-2005, 10:40 PM
это даже не высокопарность...

Вы уверены?

Leon93
08-10-2005, 11:43 PM
Дело не совсем в погибших "Японцах", ...

Тебя когда -нибудь по яйцам били?

ADAM_X
08-11-2005, 01:01 AM
Вы уверены?

Для начала определение (ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ) взятое с одной из российских энциклопедий:
ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, совокупность ядерных боеприпасов, средств их доставки к цели и средств управления. Относится к оружию массового поражения; обладает громадной разрушительной силой. По мощности зарядов и дальности действия ядерное оружие делится на тактическое, оперативно-тактическое и стратегическое. Применение ядерного оружия в войне гибельно для всего человечества.

Как то вяло, неправдали, не впечатляет, что нам, видившим апокалипсис от Голливуда столько раз, своими глазами. "Гибельно для всего человечества" ерунда, правда? И даже Bold не помогает.
Ну а теперь о высокопарности. Поскольку некоторые предпочитают "рассуждать" вместо того чтобы воспользоваться предоставленными мною информационными источниками, я приведу достаточно яркий пример, позволивший мне что называется "высокопа'рить":
В настоящее время мощность ядерных устройств колеблется в пределах от 0.8-1 кт до 50-100 Мт, и подразделяется на 5 групп: сверхмалые (<1 кт), малые (1-10 кт), средние (10-100 кт), крупные (100 кт - 1 Мт) и сверхкрупные (> 1Мт).

Испытание заряда 50 Мт - "кузькина мать".
Заряд: 100 Мт. Вес: 27 т. Длина: 8 м. Диаметр: 2 м. Время: 11:32 30 Октября 1961 (msk).

Место: Новая Земля. Тип взрыва: Воздушный, высота 4 км. Мощность взрыва: 50 Мт.

Безусловно одна из крупнейших когда либо испытанных бомб на планете.
http://nuclear-weapons.nm.ru/tests/rus/50mt_yield/tb.jpg

Сила взрыва в 100 Мт обеспечит полное уничтожение прилегающей территории на расстоянии в 35 км, серьезные повреждения на 50 км и ожоги третьей степени на дистанции в 77 км. Такое оружие способно разрушить целый регион - мегаполис со всеми пригородами.
Максимальная мощность бомбы 100 Мт для испытания была снижена вдвое, заменой урановой оболочки третьей ступени заряда на свинцовую. Это снизило вклад урановой части с 51.5 до 1.5 Мт. Однако заряд мощностью в 50 Мт все равно является максимальным из когда-либо произведенных и испытанных.
Бомба имеет трехступенчатую схему. Выход 50% мощности обеспечивался термоядерной частью, а вторые 50% - за счет деления урановых корпусов третьей и второй ступеней нейтронами термоядерной реакции.

Размеры супербомбы впечатляют - длина восемь, максимальный диаметр два метра. Они таковы, что бомба не влезала в бомболюк самого большого на том момент в СССР межконтинентального бомбардировщика ТУ-95А. Масса в 27 тонн - практически предельная нагрузка для этого самолета. Для того, чтобы ТУ-95 мог нести такой объект пришлось переделывать конструкцию бомболюка, механизмов подвески и расцепления. Бомба находилась подвешенной под фюзеляжем в полу утопленном состоянии - часть находилась в расширенном бомбовом отсеке, а часть - снаружи. Такая подвеска и немалый вес груза привели к тому, что самолет сильно сбавил в дальности и скорости - становясь практически негодным к боевому применению. Для предотвращения возгорания и разрушения от вспышки взрыва бомбардировщик был выкрашен светоотражающий краской.
Бомба отделилась на высоте 10 500 м и снижалась на замедляющем парашюте до 4000 м. За время падения самолет успел удалиться на относительно безопасное расстояние в 40-50 км.
Взрыв произошел в 11:32 по московскому времени. Вспышка оказалась настолько ярка, что ее можно было наблюдать с расстояния до 1000 км. Очевидцы характеризовали ее как ярчайшую и на 300-километровом удалении, много позже они слышали далекий и мощный рев.
Свет вспышки исходил от огромного огненного шара, несмотря на немалую высоту в 4 км, достигшего земли, и продолжавшего расти до размеров около 10 км в диаметре. На его месте возник оранжевый шар раскаленных газов, поглотивший десятки километров пространства. Гиганский гриб поднялся на высоту в 65 километров. После взрыва из-за ионизации атмосферы на 40 минут было прервано радиосообщение с Новой Землей.
При мощности в 50 Мт зона полного уничтожения представляла собой круг в 25 километров, в 40 километровой зоне разрушались деревянные и сильно повреждались каменные дома, на расстоянии 60 км можно было получить ожоги третьей степени (с омертвлением верхних слоев кожи) от светового излучения, а окна, двери, крыши срывало и на больших расстояниях.
Океан энергии расплавил, испарил землю и скалы на многие километры вокруг: одна килотонна тротилового эквивалента составляет 4.2*1012 дж, т.о. выделившаяся во время взрыва энергия равняется: 50 000 кт * 4.2*1012 = 2*1017 джоулей. Учитывая время, за которое она выделилась (сотни наносекунд) получаем мощность порядка 5*1021 кВт. Эта цифра уже может сравниться с выходом Солнца - около 1% от мощности излучения светила, равной 4*1023 кВт.

Ты все ещё считаешь что я "высокопарю"?

ADAM_X
08-11-2005, 01:12 AM
Тебя когда -нибудь по яйцам били?
Извини Лёньчик, не били. Сверстники и вообще люди с острым умом :kiss: ;), как-то все чаще сами от меня страдали...
Но потом мама с папой обеспокоились за моё будущее и научили меня игнорировать подобных интеллигентов.
Но для тебя я делаю исключение и вежливо отвечаю на твои вопрос.

eisman
08-11-2005, 02:17 AM
Для начала определение (ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ) взятое с одной из российских энциклопедий:

Ты все ещё считаешь что я "высокопарю"?

Нет теперь Вы книги цитируете.

Извините, этот и предыдущий мой пост - голимый флуд.

Leon93
08-11-2005, 04:30 AM
Извини Лёньчик, не били. Сверстники и вообще люди с острым умом :кисс: ;), как-то все чаще сами от меня страдали...
Но потом мама с папой обеспокоились за моё будущее и научили меня игнорировать подобных интеллигентов.
Но для тебя я делаю исключение и вежливо отвечаю на твои вопрос.

Ну я так и думал..
Потому как те кого били не будут долго размышлять надо или на надо было Японцев атомом давить..
Я эту взаимосвязь давно заметил..
Вот тебя не били по яйцам....значит, кроме того,наверняка думаешь что с чеченами надо было мирные переговоры вести. Да?

ADAM_X
08-11-2005, 04:49 AM
Ну я так и думал..
Потому как те кого били не будут долго размышлять надо или на надо было Японцев атомом давить..
Вот тебя не били по яйцам....значит, кроме того,наверняка думаешь что с чеченами надо было мирные переговоры вести. Да?

Леон сколько вам лет?

ADAM_X
08-11-2005, 05:01 AM
Ну я так и думал..
Kagdomu chechencu chto rezal golovbI nashim soldatam yaby lichno otrezal ego v otvet............ just to let u know ;)

Leon93
08-11-2005, 05:54 AM
Ну вот видишь как я прав ( в очередной раз). Т.е ты бы сначала ждал пока они голову кому-нибудь отрежут, ну а потом, если их поймают и будут держать, ты им тоже отрежешь, если ты сам канешно не оказался в числе тех на ком они свою чеченскую доблесть и показывали...
А бомбу атомную ты тоже кинешь только в ответ, да? Так ведь уже поздно будет!

Твоя идеология- это идеология закурившего натощак перед завтраком младшего научного сотрудника..ну или секретаря райкома комсомола...Вот Ельцин из таких был..Горбачев. Просрали страну...
А вот Труман был из других. Да и Гитлер со Сталиным тоже. И никто из них даже и размышлять не стал бы чем кого шандартахнуть ..И именно поэтому Труман победил Японию, Гитлер чуть было не построил тредтий рейх, а Сталин,обведя вокруг пальца всех, построил свой рейх..и при Сталине чичены были просто чичены, а не полевые командиры..

Nabludatel'
08-11-2005, 06:00 AM
А вот Труман был из других. Да и Гитлер со Сталиным тоже. И никто из них даже и размышлять не стал бы чем кого шандартахнуть ..И именно поэтому Труман победил Японию, Гитлер чуть было не построил тредтий рейх, а Сталин,обведя вокруг пальца всех, построил свой рейх..и при Сталине чичены были просто чичены, а не полевые командиры..

Как-то Лёня, у тебя все в одной куче оказались.

Leon93
08-11-2005, 06:13 AM
Как-то Лёня, у тебя все в одной куче оказались.

А у них у всех, в отличии от тех кто елцины и горбачевы , было элементарное чуство ответственности за отведенное им историей место, а также чуство долга в соответствии со своей должностью...
Кем бы небыл Гитлер, но забывать выйти из самолета к министрам другого государства ,по причине беспробудной пьянки он бы просто не смог...
Феномен пазорища Ельцина порожден именно теми кого по яйцам не били...

eisman
08-11-2005, 06:18 AM
А у них у всех, в отличии от тех кто елцины и горбачевы , было элементарное чуство ответственности за отведенное им историей место

круто.

А Хрущёв Н.С. по блоку НАТО в пятидесятых водородной бомбой не ввалил тоже от безответственности, нашей мэнээсовской, за отведенное историей место?

Leon93
08-11-2005, 08:26 AM
круто.

А Хрущёв Н.С. по блоку НАТО в пятидесятых водородной бомбой не ввалил тоже от безответственности, нашей мэнээсовской, за отведенное историей место?

Еслиб на СССР напали (даже неядерным оружием) ввалил бы. И правильно сделал бы.

LaFemmeGavrila
08-11-2005, 10:26 AM
Леон, вы когда-нибудь лично детей и женщин убивали? (хотел спросить "смогли бы убить?", но потом вспомнил, что вы уже как-то отвечали. положительно)

Гамбринус
08-11-2005, 10:44 AM
Пару цитат приведу --

"Your enemy's duty is to die in defence of his country. Your duty is to see that your enemy does his duty." (с)

"May God have mercy upon my enemies; they will need it." (с)

Моё мнение (и я его полностью разделяю), что лучший метод наблюдения врага выполняющего свои обязанности -- nuke'em!!

"do onto them before they do onto you" (c)

Leon93
08-11-2005, 11:12 AM
Леон, вы когда-нибудь лично детей и женщин убивали? (хотел спросить "смогли бы убить?", но потом вспомнил, что вы уже как-то отвечали. положительно)

Ты про чиченок-смертниц? А чо, у них уже с детьми для прикрытия ходют? А то я слышал теперь одиноких чеченок как-то сильно перед посадкой в самолет проверяют..

Не, не убивал ещо. Э ты бы смог с ними посидеть рядышком,о добре и справедливости поговорить? когда они пальчик не кнопке уже держат..

LaFemmeGavrila
08-11-2005, 11:53 AM
Леон, раз уж вы упомянули... Гитлер... Он был прав? А Сталин? На ваш взгляд?

BOP B 3AKOHE
08-11-2005, 01:35 PM
А чем я вас так рассмешил, Вор, позвольте полюбопытствовать?Выборочностью своих всплесков совестливости. (антисемита своего так и не показал, шалунишка) :smoke:

LaFemmeGavrila
08-11-2005, 02:52 PM
Выборочностью своих всплесков совестливости. (антисемита своего так и не показал, шалунишка) :смоке:
ну-у... может быть вам (в этом случае) было бы интересно посмотреть на выборочность моих всплесков совести, Вор?

BOP B 3AKOHE
08-11-2005, 02:59 PM
ну-у... может быть вам (в этом случае) было бы интересно посмотреть на выборочность моих всплесков совести, Вор?Я на них уже насмотрелся. На столько, что составил мнение о причине их выборочности. Кажется, это называется ханжеством. Мог бы объяснить подробней, но уверен, что примеры цензурой пропущены не будут.

Nabludatel'
08-11-2005, 03:16 PM
Цирк. Пора писать возвания и собирать подписи... по городам и весям. Ёпть. уже ч1.5

LaFemmeGavrila
08-11-2005, 03:18 PM
Я на них уже насмотрелся. На столько, что составил мнение о причине их выборочности. Кажется, это называется ханжеством. Мог бы объяснить подробней, но уверен, что примеры цензурой пропущены не будут.
а на причину моей выборочности? хотите? посмотреть? хотите?

Nabludatel'
08-11-2005, 03:29 PM
Вопрос:Я живу с молодым человеком, с которым что-то случилось. Он составил мнение и ему все время кажется, что за ним выборочно следят какие-то татары. То на машине, то идут за ним. Он стал задуччивый, невеселый, постоянно думает об этой теме. Он понимает, что нужно идти к врачу, но не знает к какому. Еше он боится, что у него отберут права. Он уже измучил себя. Помогите! Автор: Аноним

Ответ:К сожалению, полностью помочь решить такую ситуацию может только врач. Ваш молодой человек сам, похоже, не может с этим справиться. В такой ситуации может помочь психиатр или психотерапевт. Вы можете обратиться и в наш институт, где ведут прием специалисты такого профиля. Пока нельзя точно сказать, что именно случилось с вашим молодым человеком, как будет поддаваться лечению его состояние. В любом случае такие вопросы обычно решаются индивидуально. (c)

BOP B 3AKOHE
08-11-2005, 03:47 PM
Дуркуем на пару? От жеш!:smoke:

Leon93
08-11-2005, 03:53 PM

Ты про чиченок-смертниц? А чо, у них уже с детьми для прикрытия ходют? А то я слышал теперь одиноких чеченок как-то сильно перед посадкой в самолет проверяют..

Не, не убивал ещо. А ты бы смог с ними посидеть рядышком,о добре и справедливости поговорить? когда они пальчик не кнопке уже держат..

Леон, раз уж вы упомянули... Гитлер... Он был прав? А Сталин? На ваш взгляд?

Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю и клянусь!

Не ступать в дисскусии с Гаврилой. Потому как он тока вопросы задает (без удостоверения следователя между прочим...), а сам как не отвечает. Никогда...Молчит Как Гитлер..и со спины на него похож..(до 19ч5-го канешна)..

LaFemmeGavrila
08-11-2005, 03:55 PM
и со спины на него похож..(до 19ч5-го канешна)..то, что я вам показываю, Леон... это не спина, нет

BOP B 3AKOHE
08-11-2005, 03:57 PM
то, что я вам показываю, Леон... это не спина, нетЗавлекаешь? :smoke:

Lom
08-11-2005, 04:37 PM
Там все-таки было мирное население.В этих городах. А так...Получается, можно любую ядерную бомбу оправдать при случае. А если бы бомба была не у американцев, а у японцев...Тогда как? Эта бомба тоже бы предотвратила?
Армия должна воевать против армии, а не против безоружного населения.

Так ведь в то время в Японии почти каждый
с гордостью был готов стать камикадзе,
то биш всё население и было военным...

Kadet
08-11-2005, 04:38 PM
Лом, а Вы не пытались сравнить население Японии и количество камикадзе????

Leon93
08-11-2005, 04:46 PM
Лом, а Вы не пытались сравнить население Японии и количество камикадзе????

НАвсех бы просто самолетов и торпед не хватило. Но по рассказам участников недостатка в сухопутных камикадзе(мирных жителей с гранатой в кармане) недостатка небыло..
Кстати об этом много по Дискавери показывают..Рекомендую.

Lom
08-11-2005, 04:47 PM
Ну так и рванули в пустыне сначала. В Неваде. Японцы впечатления не получили...

А вот бомбежки штатов с помощью автоматических воздушных шаров- это тобой признается?(кажись 10000 штук японцы запустили),а армия камикадзе?

Да кстати, Японцы планировали на этих шарах радиоактивные
вещества в USA доставлять, потому что не могли обогатиь U_235
до степени "weapon grade". К ним даже корабль с необогащённым собирался.
Еслиб Американцы не поспешили, то идейка у Японцев бы выгорела,
и получилось бы что Японцы развязали ядерную войну.
Без взрывов, но погиблоб ещё больше.

Kadet
08-11-2005, 04:48 PM
Леон, а Вы знаете, сколько я могу рекомендовать???? Вот только есть ли смысл?????

Lom
08-11-2005, 04:56 PM
НАвсех бы просто самолетов и торпед не хватило. Но по рассказам участников недостатка в сухопутных камикадзе(мирных жителей с гранатой в кармане) недостатка небыло..
Кстати об этом много по Дискавери показывают..Рекомендую.

Так я и говорю - главное желание, а не участие.
Камикадзе было много, но в силу нехватки оборудования
реализовать себя могли лиш единицы.

Для правильности замечу, что слегка преувеличил:
далеко не каждый японец хотел стать камикадзе, но много. Патриотичность населения, и главное,
желание большинства Японцев в то время
уничтожить Американцев (в том числе мирных),
кавалифицирует всех Японцев как "причастных к военным".

Leon93
08-11-2005, 05:02 PM
Леон, а Вы знаете, сколько я могу рекомендовать???? Вот только есть ли смысл?????

КАнешна есть. Рекомендуйте. Всем списком.А то мож я уже видел,читал,трогал,нюхал....да-да..именно нюхал! Аможет и нет ещо..

Leon93
08-11-2005, 05:03 PM
то, что я вам показываю, Леон... это не спина, нет

Так это не бородафка!?

BOP B 3AKOHE
08-11-2005, 05:07 PM
Так это не бородафка!?Пилять... Лёня жжот. Мне бы так научиццо... :smoke:

LaFemmeGavrila
08-11-2005, 05:57 PM
харошые вы ребята

(жалка тока вот дать вам нечива)

хатити на маю барадафку пасматреть?

Kadet
08-11-2005, 06:04 PM
КАнешна есть. Рекомендуйте. Всем списком.А то мож я уже видел,читал,трогал,нюхал....да-да..именно нюхал! Аможет и нет ещо.. А если нет, то и начинать не стоит..

Тринити
08-16-2005, 01:36 AM
Ну так и рванули в пустыне сначала. В Неваде.

Леон, только на счет Невады ты гонишь. Да, и не такая уж там пустыня, кактусы цветут.