PDA

View Full Version : Религиозным не читать...Если убрать веру в загробную жизнь...

Nabludatel'
08-05-2005, 12:21 PM
Навеяло....на днях провожали одного коллегу. Бросил хорошую позицию, деньги, и мирскую суету - и в пасторы...

Ок...Предположим:
1. загробной жизни нет. Нет рая, и, не дай Бог, канешна, ада тоже нет.
Умер и всё. Нет тебя. И не будет.
2. Дальше предположим что есть Бог. И мы верим в него. Т.е верим что он есть. И что он в основном хороший и справедливый. И если ты будешь всё правильно в этой жизни делать, то - после смерти у тебя ....всё равно ничего не будет (см пункт 1).
з.Что же получается? Ты всю жизнь не грешил, верил, отказывал себе в маленьких и больших слабостях. Не убил, не крал, не врал, не возжелал...А конечный результат тот же, что и у всех. Гикнулся, земля пухом и вася.
ч. Как-то не понятно, а за что тогда боролись? и любили Бога? В людские проблемы он вроде уже не вмешивается последние 2,500 лет. Раньше вроде посредством пророков общался, а потом наверно осточертело и недокричаться ни индивидуально ни через посредников.
Значит, ни в жизни, ни после смерти Бог не вмешивается. Тогда вопрос. А за что любить-то бога? С таким же успехом можно любить и поклоняться дереву, которое через дорогу. Или Эсмеральде Родригес. А кто она? не знаю...Да и какая разница? Она точно так же отдалена от вашей жизни и смерти, как Бог.

5. Теперь вернём веру в загробную жизнь. И сразу всё становится на свои места. Да, Бог не вмешивается в твою жизнь, пока ты живёшь. Зато потом, когда ты уже собственно не живёшь, он, или его помощники по кадрам, отблагодарят тебя вечной путёвкой наверх, или вечной ссылкой вниз. И вот тут как не возлюбить всей душой и сердцем Бога?

abc
08-05-2005, 12:37 PM
У тебя все сводится к тому, что либо живи как живется и не надейся на Бога, либо как бы старайся ему угодить. Оба подхода неверны.

Бог всего-то и сделал, что дал заповеди как жить и больше не вмешивается.
А уж каждому надо разбираться как и что он делает.

Ну, а есть он или нет – это, конечно, понять трудно. Но он есть. И судить естественно будет. Дальше, дело каждого как поступать.

ДеД
08-05-2005, 12:39 PM
Здрасьте... А что ..... хорошее предположение.Я например так и предполагаю.. Загробной жизни нет , а значит - Ада -нет.Рая нет.Бог правда есть :-) ... И вроде пока получается быть человеком...
А вопрос "За что любить если ...." ,тоже имеет ответ..За солнечный свет, за возможность иметь детей,за "цветное" зрение, за наличие вкуса и обилие того ,что этот вкус наслаждает...
Извините ,что вмешался :-)

Nabludatel'
08-05-2005, 12:43 PM
Маленький оффтоп (или нет?). Через пару минут после первого поста выбило електричество во всём здании. Первый раз за всё историю етого здания (10 let).

Может всё-таки вмешивается? тогда возлюблю

Leon93
08-05-2005, 12:47 PM
Ещо пара мыслей:
1) Если Бог есть, то его кто-то создал. Кто?
2) Если бога нет, то кто все это создал ( глядя в небо- оно ведь не кончается...)

И ваще..При чем тут религия?
Религия есть всего лиш путь и способ обьяснения существования Бога и взаимоотношений людей с ним( они, отношения, бывают очень разными)
Ну вот небыло христианства 2000 лет назад..Ну и что? И мусульманства небыло 1600 лет назад, ну и что? Люди и без этих религий жили и даже как-то лучше наверно..Друг друга не взрывали..

ДеД
08-05-2005, 12:48 PM
Маленький оффтоп (или нет?). Через пару минут после первого поста выбило електричество во всём здании. Первый раз за всё историю етого здания (10 let).

О как бывает ! :grum:

Leon93
08-05-2005, 12:48 PM
Маленький оффтоп (или нет?). Через пару минут после первого поста выбило електричество во всём здании. Первый раз за всё историю етого здания (10 лет).

Если через пару...то наверно кто-то другая грешила в кабинете начальника..

Nabludatel'
08-05-2005, 12:52 PM
Если через пару...то наверно кто-то другая грешила в кабинете начальника.. Не...за ето электричество не вырубается. Точно могу тебе сказать.

Nabludatel'
08-05-2005, 12:54 PM
А вопрос "За что любить если ...." ,тоже имеет ответ..За солнечный свет, за возможность иметь детей,за "цветное" зрение, за наличие вкуса и обилие того ,что этот вкус наслаждает...

список "за что любить" можно продолжить...но теперь буду аккуратно.
за войны? за цунами? за землетрясения? за болезни? за увечья? за ...
или ето всё от лукавого?

ДеД
08-05-2005, 01:02 PM
список "за что любить" можно продолжить...но теперь буду аккуратно.
за войны? за цунами? за землетрясения? за болезни? за увечья? за ...
или ето всё от лукавого?

НЕт..Просто я себе так представил... Вот дали тебе ВСЁ , а ты пеки свой счастливый пирог жизни...Но если будешь некоторые вещи использовать неправильно ... Все эти землетрясения и цунами в основном из-за того,как человек обращается с планетой.А болезни?

Nabludatel'
08-05-2005, 01:07 PM
НЕт..Просто я себе так представил... Вот дали тебе ВСЁ , а ты пеки свой счастливый пирог жизни...Но если будешь некоторые вещи использовать неправильно ... Все эти землетрясения и цунами в основном из-за того,как человек обращается с планетой.А болезни? А когда Везувий Помпею лавой залил, древние тоже плохо с планетой обращались?

ДеД, ты до скольки лет был атеистом?

Leon93
08-05-2005, 01:08 PM
Не...за ето электричество не вырубается. Точно могу тебе сказать.

А мжет там был особо-изощрщнный вид...
Или наоборот, недостаточно изощренный..

Откуда мы знаем что ЕМУ по душе..

CrazyDoctor
08-05-2005, 01:08 PM
Совершенно не согласен, что Бог не вмешивается в жизнь. Вмешивается постоянно и беспрерывно. Наказывает и поощряет, пытается сделать нас лучше такой политикой кнута и пряника. Ничего не говорит? Так ведь говорит. Говорит постоянно, просто тот кто не хочет услышать и понять - не слышит и не понимает. Ну да это пока свет не вырубиться...

Nabludatel'
08-05-2005, 01:11 PM
Совершенно не согласен, что Бог не вмешивается в жизнь. Вмешивается постоянно и беспрерывно. Наказывает и поощряет, пытается сделать нас лучше такой политикой кнута и пряника. Ничего не говорит? Так ведь говорит. Говорит постоянно, просто тот кто не хочет услышать и понять - не слышит и не понимает. Ну да это пока свет не вырубиться... Т.е те, которые верят и не грешат, живут в целом лучше, что ли?

CrazyDoctor
08-05-2005, 01:15 PM
Т.е те, которые верят и не грешат, живут в целом лучше, что ли?

Я вообще считаю, что раз мы все еще живы, значит Бог еще просто не определился куда нас - в ад или в рай. Хочет посмотреть куда мы свернем. А тех, с кем определился приводит в одну точку, например в Помнею и распрелделяет. Достойные наверх, недостойные вниз.

ДеД
08-05-2005, 01:16 PM
А когда Везувий Помпею лавой залил, древние тоже плохо с планетой обращались?
ДеД, ты до скольки лет был атеистом?
Во блин...:-) Даже незнаю что сказать насчёт атеизму :grum:
А насчёт Помпеи...Вулкан незворвался неожиданно.И люди видели что это событие приближается..Но на протяжении дооолгого времени они жили у подножия этой горы и им не верилось что может что-нибудь произойти...Вот и пострадали от самоуверенности :-)
Это я подсмотрел в ВВС-инном фильме "Последний день Помпеи"
А если о самом процесе говорить вулканическом..Наверно это имеет какой-нибудь смысл для жизни планеты..Так сказать издержки производства?

Leon93
08-05-2005, 01:20 PM
НЕт..Просто я себе так представил... Вот дали тебе ВСЁ , а ты пеки свой счастливый пирог жизни...Но если будешь некоторые вещи использовать неправильно ... Все эти землетрясения и цунами в основном из-за того,как человек обращается с планетой.А болезни?

Ну не все плохо обращаются. Некоторые даже и не успевают пообращаться( дети)..и все равно гибнут.
Или вот взять Чекотило...Ни молния ,ни цунами до него не добрались. Даже не болел ничем...

ДеД
08-05-2005, 01:23 PM
Ну не все плохо обращаются. Некоторые даже и не успевают пообращаться( дети)..и все равно гибнут.
Или вот взять Чекотило...Ни молния ,ни цунами до него не добрались. Даже не болел ничем...

Я говорил не о личности , а о населении планеты в целом,ведь вроде бы предположили,что Бог не вмешивается в дела людей...
А чикатило - всё-таки был уродом, верно...

CrazyDoctor
08-05-2005, 01:28 PM
Ух, сколько у меня мыслей интересных на этот счет. Ну, да ладно.
По теме: если убрать веру в загробную жизнь объяснить поступки Бога невозможно. Так что я бы убирать эту веру не стал.

Bashmachnica
08-05-2005, 01:36 PM
ВУАХАХАХА. Тоисть, тут я вижу тиаричиский кансйерн что недоплатят за то что сделали хорошева прижизни. Как МММ кинули нах и пака, Лубимый=)
Нооо, ат таво что ты был пастарым(ну ниабизатильна канешна быть пастырам) можна сказать просто харошим таким чуваком, ат каторава акружающим была больще дабра чем каки, то даже если и не будит рая, будит лутще жить на свете. Будь мая воля, даже если-бы мне пришел Архангелчик Гаврюша и сказал "Вася, а рая-та нет! И будут все в абычай магилке валяцца и загнивать " я-бы хуже не стала. Ну нету рая, ну не будит будущеива загробная щастя, ну и нах, хотя зря вы такда так смухлили или пашутили в Коране или Библии. ЛОЛ. Вот, ээта..миня кто-та понил или нипонил?

FOLEY
08-05-2005, 01:43 PM
Ещо пара мыслей:
2) Если бога нет, то кто все это создал ( глядя в небо- оно ведь не кончается...)

И ваще..При чем тут религия?
Религия есть всего лиш путь и способ обьяснения существования Бога и взаимоотношений людей с ним( они, отношения, бывают очень разными)
Ну вот небыло христианства 2000 лет назад..Ну и что? И мусульманства небыло 1600 лет назад, ну и что? Люди и без этих религий жили и даже как-то лучше наверно..Друг друга не взрывали..

Тут мы сейчас влезем в дисскусию по диалектике. Не путай абсолюнтые понятия как Бог и материальный мир.

LaFemmeGavrila
08-05-2005, 02:10 PM
И вот тут как не возлюбить всей душой и сердцем Бога? А за что? за войны? за цунами? за землетрясения? за болезни? за увечья? за... или ето всё от лукавого?Так Наблюдатель задал вопрос.
Оба подхода неверны. Бог всего-то и сделал, что дал заповеди как жить и больше не вмешивается. А уж каждому надо разбираться как и что он делает.Так АБЦ все разъяснил
2) Если бога нет, то кто все это создал ( глядя в небо- оно ведь не кончается...)Так Леон снова все запутал
Все эти землетрясения и цунами в основном из-за того,как человек обращается с планетой.А болезни?Так ДеД задал свой вопросраз мы все еще живы, значит Бог еще просто не определился куда насТак Доктор ему ответил ВУАХАХАХА. Тоисть, тут я вижу тиаричиский кансйерн что недоплатят за то что сделали хорошева прижизни. Как МММ кинули нах и пака, Лубимый=)
Нооо, ат таво что ты был пастарым(ну ниабизатильна канешна быть пастырам) можна сказать просто харошим таким чуваком, ат каторава акружающим была больще дабра чем каки, то даже если и не будит рая, будит лутще жить на свете. Будь мая воля, даже если-бы мне пришел Архангелчик Гаврюша и сказал "Вася, а рая-та нет! И будут все в абычай магилке валяцца и загнивать " я-бы хуже не стала. Ну нету рая, ну не будит будущеива загробная щастя, ну и нах, хотя зря вы такда так смухлили или пашутили в Коране или Библии. ЛОЛ. Вот, ээта..миня кто-та понил или нипонил?Ничего не понял. Но подпишусь под каждым словом

Nabludatel'
08-05-2005, 02:14 PM
Ничего не понял. Но подпишусь под каждым словом Так Гаврила подитожил

Bashmachnica
08-05-2005, 02:25 PM
Когда Аллах назначил быть Своему творению, Он (возложил) на Себя (ответственность1), записав в Своей Книге: "Милость Моя берет верх над гневом Моим".
и нельзя смотреть нан землятресения, пожары, всякие природные явления искллучительно как на наказание, посланное богом людям за грехи. Очень распространенное явление, человек, именно поле того как столкнулся с такими явлениями, понимает что вся техника, все чем человечество гордиться как достижение, один шелчок и ПРАХ. Сколько людей видят своих соседей именно после того как у соседа случился пожар, скольких людей сближает беда. Воо, Короче, иногда такие вещи, просто помогают человеку стать человечней.

FOLEY
08-05-2005, 02:34 PM
Человечней?Т.е. после Беслана...ве вокруг взялись за ручки и запели песни :)

Galkab
08-05-2005, 02:40 PM
Бог наверное в юности был писателем, а когда подрос, стал Продьюсером.:evillaugh

Bashmachnica
08-05-2005, 02:44 PM
Человечней?Т.е. после Беслана...ве вокруг взялись за ручки и запели песни :)
Беслан творение человека. Причем тут наводнение? Хотя, оказалось все Беслановских детей Любили..жаль что не показывали этого до трагедии.

FOLEY
08-05-2005, 03:00 PM
Беслан творение человека. Причем тут наводнение? Хотя, оказалось все Беслановских детей Любили..жаль что не показывали этого до трагедии.

ясно :)

а 70 девственниц это вознаграждение получается :)

Bashmachnica
08-05-2005, 03:35 PM
ясно :)

а 70 девственниц это вознаграждение получается :)

лол. Все что получайысса, это то что ты тормознутй.

FOLEY
08-06-2005, 01:05 AM
лол. Все что получайысса, это то что ты тормознутй.

логичный и обширный ответ...ну на более от тебя надежд небыло.

ДеД
08-06-2005, 02:35 AM
Бог наверное в юности был писателем, а когда подрос, стал Продьюсером.:evillaugh
Это как? :confused: :evillaugh

ДеД
08-06-2005, 02:40 AM
и нельзя смотреть нан землятресения, пожары, всякие природные явления искллучительно как на наказание, посланное богом людям за грехи. .
Вот..Согласен с этой частью... :priv:
Часто мы сами себе устраиваем "праздники" Тот же вышеупомянутый Беслан..Разве он не стал звеном в политической цепи?

FOLEY
08-06-2005, 08:13 AM
Очень удобная политика :)

Надо будет сходить в банк наворовать денег...ну а че? Бог же это делает, для всеобщего же блага. Банк может он наказывает...Вобщем придумаю что-то :) Я же главное не виноват...делаю что Бог велит :)

Мазут
08-06-2005, 11:13 AM
1. Если убрать загробную жизнь, то ничего не измениться. Я вот убрал. Я никогда и не верил. И что? Я и в бога не верил никогда и что?
2. Чикотила был правой (карающей) рукой Бога. Теперь вот Буш. По-крупному. Оба любимчики. А еще раньше - Ленин...

3. Самое важное: вся эта вера - хорошо отработанная технология обработки мозгов. Чтоб овец держать под контролем. Как там в библии - "Овцы"... хочется продолжить "стадо", "пастух", "куда направлю туда и пойдут"... Так и выходит. Посмотрите эти фильмы, которые по библейским сказкам снимали... это ж сказки! А народ прется от них, верит, что так и было... чудеса всякие...

Мазут
08-06-2005, 11:18 AM
Вот выдержка из Библии, Деяния, глава 4:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Ничего не напоминает - "От каждого по способности, каждому - по потребности"...

Мазут
08-06-2005, 11:21 AM
А вот еще из Деяний (глава 5)

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,

2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Больше всего мне понравился 12 стих - они даже особо не скрывают, что все это было содеяно руками Апостолов! Чудеса! А где Бог-то? Где?

И еще... народ читает эти тексты и вообще ничего не догоняет! Это ж как надо мозги запудрить?! Коммунистическая идеология - просто детские игрушки по сравнению с Библией!

А не напоминает ли вам с положение сие раскулачивание в советское время?

OldFart
08-06-2005, 01:08 PM
Господи Иисуси, да вышеизложеное оно как ни как есть Святая Ахинея....

Мазут
08-06-2005, 05:26 PM
Ага. Святые тоже несут ахинею... причем постоянно... :grum:

OldFart
08-06-2005, 05:33 PM
Гы-гы, и святой отец тоже казел...(c)

Лось
08-07-2005, 01:58 PM
Присмотревшись мутным оком к понятию Греха, мы обнаруживаем, что все Грехи сводятся к 2 категориям
1) Преступления против частной собственности, что включает жизнь(источник благоденствия клерикалов и сластей), жен, рабов, домашнюю скотину и утварь.
2) Неповиновение религиозным и светским властям.
Т.е. имеем примитивный предохранительный механизм власти и имущества, или, как говаривали классики, аппарат принуждения.
В то же время существует и другая концепция Греха - а именно, Грех - это все, что противоречит природному ходу событий. Например "не возжелай", исходя из приведенной концепции есть Грех. "Хотела, но не дала" еще более страшный Грех ...
Велик, могуч и без костей язык человеческий и нет ничего безграничнее глупости людской!

Bashmachnica
08-07-2005, 02:26 PM
логичный и обширный ответ...ну на более от тебя надежд небыло.
Фолеы, Я СКАЗАЛА НАТУРАЛНЫЕ БЕДСТВИЯ:ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ, ПОЖАРЫ, ПОТОПЫ, И ТП И ТП, НАХ ТЫ СЮДА ВМЕШИВАЕШь УБИЙСТВА, КРАЖИ ГРАБЕЖИ-ЧТО ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕКА? НЕ УЛОВИЛ? А ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ПРО БЕСЛАН НАПИСАЛ И ПРО 70 ДЕВСТВЕННИЦ, ПОШЕЛ НАХ, МИЛЫЙ.

FOLEY
08-07-2005, 02:39 PM
Фолеы, Я СКАЗАЛА НАТУРАЛНЫЕ БЕДСТВИЯ:ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ, ПОЖАРЫ, ПОТОПЫ, И ТП И ТП, НАХ ТЫ СЮДА ВМЕШИВАЕШь УБИЙСТВА, КРАЖИ ГРАБЕЖИ-ЧТО ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕКА? НЕ УЛОВИЛ? А ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ПРО БЕСЛАН НАПИСАЛ И ПРО 70 ДЕВСТВЕННИЦ, ПОШЕЛ НАХ, МИЛЫЙ.

бедствия натуральные...ну типа как Цунами недавний. Тоже Бог послал да? А я думал что это из за землетрясения...

Про 70 девственниц...так это ведь пример простой. Народ же овцеобразный Богом обьясняет многие действия...Бог сказал что надо иноверцев убить, вознаграждение потом будет.

В обоих ситуациях все можно объяснить Богом, смотря как кому удобно.

ПыСы: я не совсем знаю дорогу туда куда вы меня пригласили, не подскажете как пройти?

Leon93
08-07-2005, 02:42 PM
Интерисующимся историей религий будет интересно почитать вот это:

http://top100.km.ru/reader.asp?id=31078&viewBy=8000&sizechars=150&page=170

Bashmachnica
08-07-2005, 04:16 PM
бедствия натуральные...ну типа как Цунами недавний. Тоже Бог послал да? А я думал что это из за землетрясения...

Про 70 девственниц...так это ведь пример простой. Народ же овцеобразный Богом обьясняет многие действия...Бог сказал что надо иноверцев убить, вознаграждение потом будет.

В обоих ситуациях все можно объяснить Богом, смотря как кому удобно.

ПыСы: я не совсем знаю дорогу туда куда вы меня пригласили, не подскажете как пройти?
Ты сам прочти что пишешь, и подумай еше раз, зачем ты это написал и с какой целью.

На качелях...
08-07-2005, 06:10 PM
Вот есть интересная статья (http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000005#top) по этому поводу.. Пара коротких отрывков оттуда:
Думается, бессилие молитвы пеpед миpом физической pеальности пpизнают в глубине души не только pядовые веpующие, но и цеpковники. Почему-то никто из них не пытался пpигнать к Чеpнобылю цистеpну-дpугую святой воды, окpопить ею местность и совеpшить молебен, пpося Господа, чтобы Он снизил уpовень pадиации до 15 микpоpентген в час. А если веpа искpенняя, то за чем, спpашивается, дело стало

"Всякая ли власть от Бога?". Ответ был утвердительным. "Как же так, неужели и власть Гитлера, и власть большевиков - тоже?" "Да, и их власть - тоже". Ну коли так... Только вот непонятно, почему же церковь и верующие так неодобрительно (вежливо говоря) отзывались о трех-четверть-вековом владычестве безбожников-коммунистов. Безбожники-то они, конечно, безбожники, но поставленные над нами Богом. Что же получается? А вот что.

За какие-то грехи российского народа Бог поставил над ним правление безбожников-коммунистов.
Отвернувшись от Бога под руководством коммунистов, российский народ прегрешил перед Ним еще того пуще.
За это Бог карает российский народ новыми казнями египетскими: политическим и экономическим кризисом, обнищанием огромного большинства населения и т. д. - читатель легко продолжит дальше сам.
Иначе говоря: за то, что Я тебя наказал, Я накажу тебя еще строже.

Жалоба
08-07-2005, 07:42 PM
умные мужчины - эта что-та... (краснеит)

Мазут
08-07-2005, 08:19 PM
Мне приходилось сталкиваться с баптистами раздающими книги. Они всегда начинают разговор со слов "We've got message from Jesus Christ.." На что я последнее время стал отвечать: "Do you understand jewish language?" Тут у них происходил сбой в голове и я пояснял "Jesus Christ was jew, wasn't he?" :)

Мазут
08-07-2005, 08:32 PM
Интерисующимся историей религий будет интересно почитать вот это:

http://top100.km.ru/reader.asp?id=31078&viewBy=8000&sizechars=150&page=170

В этой статье обсуждается некая книга. И непонятно почему христианству вдруг ни с того ни с сего приписали родство с славянским родноверием?... Источником христианства, вроде, был Иисус Христос и первые христианские общины образованные его апостолами... или я ошибаюсь? А христианство было узаконено и распространено на Руси князем Владимиром (в Киеве еще до этого были христианские храмы, а его мамочка -княжна Ольга была крещенной, хотя князь Игорь - ее муж и отец Владимира - оставался язычником).

И потом, Православие - это смесь греческого христианства и язычества, потому как славяне сопротивлялись крещению, причем удачно. И священикам пришлось обозвать языческие обряды и законы христианскими. Потому и название дали другое, а не христианство...

FOLEY
08-07-2005, 08:34 PM
Ты сам прочти что пишешь, и подумай еше раз, зачем ты это написал и с какой целью.

Я писал, перечитывать нет необходимости.

Писал я с целью высказывания своего несогласия с тобой и твоими единомышлинниками. Люди которые "прикрываются" Богом, вместо того чтоб отвечать за свои поступки довольно слабы. Списывать землетрясения как Божеский акт который необходим для какой то цели так же нелепо как и нелепость террористов прикрывающихся якобы Богом в своих чудовищных актах.

Leon93
08-07-2005, 08:45 PM
Ольга сильно давила на Владимира..Который вдруг поддался и решил войти в историю дав Руси новую религию. Вопрос какую? Ольга жала постоянно..( Ее коварство и склонность к обману были просто невероятными!)
Гонцы отправленые в страны с другими религиями с целью их изучения дали не так много выбора . Мусульмане: Многоженство-это по русски( У Владимира было две жены, а в целом официально многоженство оставалось на руси до 1з века), но мусульмане не пьют водку..Не подходит. Европейское христианство- скучно и бедно. А вот Греческая Проваславная церкв с ее богатым убранством, шествиями, золотом и пр..выглядело привлекательным. Короче вот так он и крестил Русь. Еслиб не еврейка Ольга- так и веселились бы мы на бесшабашные языческие праздники...
( Очень рекомендую перечитать "Историю государства Росийского" Карамзина)

Ну а Б_г? А его в цервах нет..там только деньги собирают.Он в голове..и для того чтоб Он там был совсем не нужно ходить в церковь...

Мазут
08-07-2005, 09:15 PM
Ольга сильно давила на Владимира..Который вдруг поддался и решил войти в историю дав Руси новую религию. Вопрос какую? Ольга жала постоянно..( Ее коварство и склонность к обману были просто невероятными!)
Гонцы отправленые в страны с другими религиями с целью их изучения дали не так много выбора . Мусульмане: Многоженство-это по русски( У Владимира было две жены, а в целом официально многоженство оставалось на руси до 1з века), но мусульмане не пьют водку..Не подходит. Европейское христианство- скучно и бедно. А вот Греческая Проваславная церкв с ее богатым убранством, шествиями, золотом и пр..выглядело привлекательным. Короче вот так он и крестил Русь. Еслиб не еврейка Ольга- так и веселились бы мы на бесшабашные языческие праздники...
( Очень рекомендую перечитать "Историю государства Росийского" Карамзина)

Ну а Б_г? А его в цервах нет..там только деньги собирают.Он в голове..и для того чтоб Он там был совсем не нужно ходить в церковь...
На самом деле про Карамзина все более чем запутанно. Все славянские летописи были либо уничтожены, либо переписаны в соответствии с историческим полит. положением. И История о то как Игорь выбирал религию не более чем очередная выдумка. Крупные хранилища древних славянских писаний находились в Александрийской и Киевской библиотеках, которые были сожжены христианами. А те, рукописи, что остались были переписаны. Можно представить какая политическая борьба шла в то время!

На качелях...
08-07-2005, 09:50 PM
Ольга сильно давила на Владимира.....
Леня. Вопрос.
Не писал ли Карамзин случайно - стирала ли Ольга Владимиру трусы?

Leon93
08-07-2005, 09:51 PM
Известен случай когда какой-то болгарский царь купил в Константинополе телегу древних свитков. Среди них была грамота Алексанра Македонского .Благодарственная. Рускому войску за подмогу...
А ведь Македонский- это 3-й век до нашей эры.

Leon93
08-07-2005, 09:55 PM
Леня. Вопрос.
Не писал ли Карамзин случайно - стирала ли Ольга Владимиру трусы?Тогда трусы не носили. Это отрибут,пришедший в Россию уже после войны с наполеоном.Трысы=это французкое изобретение...
А во времена Ольги и позднее носили портки(кальсоны) в лучшем случае.

КАнешно стирала.Портки. Потому как она же его мать была , а не жена.
Женьщины всегда щитают своих детей членами своей семьи. Это биологический закон. Он не всегда распространяется на мужей.....

alex korolev
08-07-2005, 10:02 PM
Женьщины всегда щитают своих детей членами своей семьи. Это биологический закон. Он не всегда распространяется на мужей.....

точное наблюдение

Мазут
08-07-2005, 10:26 PM
Известен случай когда какой-то болгарский царь купил в Константинополе телегу древних свитков. Среди них была грамота Алексанра Македонского .Благодарственная. Рускому войску за подмогу...
А ведь Македонский- это 3-й век до нашей эры.
Ходит еще легенда о существовании Велесовых страниц, которые были написаны рунами. Вроде имеются фотокопии сделаные еще до революции. А во время ВОВ оригинал был вывезен немцами, а потом американцами. И вроде как сейчас они находятся в Америке. Даже вроде как в частной коллекции. Но опять же никто ни в чем не уверен...

alex korolev
08-07-2005, 10:27 PM
Ходит еще легенда о существовании Велесовых страниц, которые были написаны рунами. Вроде имеются фотокопии сделаные еще до революции. А во время ВОВ оригинал был вывезен немцами, а потом американцами. И вроде как сейчас они находятся в Америке. Даже вроде как в частной коллекции. Но опять же никто ни в чем не уверен...

ушли от темы

Leon93
08-07-2005, 10:41 PM
Ну так вернемся к загробной жизни. Она была чужда язычникам. Оттого и веселились при жизни. Ведь все веселые праздники остались с тех времен(маслиница например) А от христианства цто? Все в черных платках,плачут и ручки целуют...
Не понимаю..

alex korolev
08-07-2005, 11:02 PM
маслиница ..

эт когда маслИны кушают?

Мазут
08-07-2005, 11:30 PM
У язычников тоже был т.н. ад., а менеджером там был Ящур. А рай назывался Вирий.
Вот здесь можно почитать (http://www.pagan.ru/a/awsen0.php)

Лично я рассматриваю многобожие как философское восприятие жизни при определенном уровне знаний. Т.е. например, славянское родноверие было естественным взглядом или философией на окружающий мир. Образом жизни в гармонии с окружающей средой. И все Боги были не главенствующим над человеком, но хозяевами определенных областей: леса, огня, воды, полей и т.д. Соотвественно приносилась дань каждому из них, когда была необходимость вторгунться в пределы его владений... Но самое главное - человек был свободен.

А в хритианство - изобретение самого же человека, чтоб духовно поработить, приструнить. Потому и пугают человеков страшным судом и концом света... Недаром эта технология возникла в конце рабовладельческой эры. До этого народ удерживал хозяин, а теперь понадобилось рабовладение на государственном уровне... Поэтому церковь и была частью власти некоторое время.

Lustful Angel
08-08-2005, 12:52 AM
Тогда трусы не носили. Это отрибут,пришедший в Россию уже после войны с наполеоном.Трысы=это французкое изобретение...
А во времена Ольги и позднее носили портки(кальсоны) в лучшем случае.

КАнешно стирала.Портки. Потому как она же его мать была , а не жена.
Ленечка, ты меня конечно извини, но Ольга Владимиру Красное Солнышко приходилось бабушкой. Ну а учитывая, что внуков любят больше, чем детей, то конечно наверное стирала.

LaFemmeGavrila
08-08-2005, 01:55 AM
А ведь Македонский- это з-й век до нашей эры.
Известен случай когда какой-то эвенкийский вождь купил в Ханты-Мансийскe нарту древних свитков. Среди них была грамота Ублагай-хана. Ругательная. Где говорилось, что Голландия - родина слонов. А ведь Ублагай-хан - это круто. Исторический факт.

вторжение
08-08-2005, 01:58 AM
наверное стирала.
Владимир воспитывался не при дворе, у него был воспитатель-дядя (по маме,как-будто) -Добрыня...Он и стирал...

Lustful Angel
08-08-2005, 02:00 AM
Владимир воспитывался не при дворе, у него был воспитатель-дядя (по маме,как-будто) -Добрыня...Он и стирал...
какой ужас! Леня не переживет!

вторжение
08-08-2005, 02:04 AM
Лично я рассматриваю многобожие
... Но самое главное - человек был свободен.
Свобода человека объясняется не язычеством, а количеством знаний...Чем меньше знаешь-тем больше свободен...

Leon93
08-08-2005, 09:41 AM

Неа..Мужики на Руси никогда не стирали.
Семьи были большыми и стирка для всех лежала на матери или дочерях, ну а лет в 16-20 уже женились и домашние дела типа готовки и стирки были на жонах.
Мужики всегда занимались делами мужитскими. Пахали, сеяли,сено заготавливали,строили,лабогрейки ремонтировали,воевали..и тд..

Nabludatel'
08-08-2005, 11:00 AM
типа готовки и стирки были на жонах.

Мужики всегда занимались делами мужитскими. Пахали...лабогрейки ремонтировали..... Што мужики ремонтировали? лабогрейки?
Лёня, обьясни городскому жителя, што такое лабогрейка?

Galkab
08-08-2005, 11:32 AM
На бога надейся, а сам не плошай, кароче...народная мудрость.:evillaugh

Leon93
08-08-2005, 11:52 AM
Што мужики ремонтировали? лабогрейки?
Лёня, обьясни городскому жителя, што такое лабогрейка?

Да фигня такая..широкая на колесах.К лошади прицыплялась со стороны хвоста. Ею сено собирали..
Обычно управлялась детьми. Мой отец до раскулачивания с 6 лет на такой работал..

Мазут
08-08-2005, 12:07 PM
Свобода человека объясняется не язычеством, а количеством знаний...Чем меньше знаешь-тем больше свободен...

Читайте мой пост внимательно, пожалуйста, и следите за логикой - свобода человека есть величина обратно пропорциональная его зависимости от чего/кого либо. Чем меньше зависимость, тем больше свободы... А причем здесь знания я так и не понял... По-вашему получается, что древний человек был вообще не свободен - его уровень знаний был нулевой.

LaFemmeGavrila
08-08-2005, 12:42 PM
СВОБОДА (by Шевчук)

Я еду к тебе - это странное место,
Туман на болоте без цвета и дна,
Я твой вечный жених, золотая невеста,
Лижут мысли, как мухи, стекла окна.
Зима на спине, я не стар и не молод,
Ночь похожа на лифт, в котором умер поэт
Я по уши сыт, но разбудил меня голод,
Руки чувствуют пульс, я зеваю на свет.

Колокола по глазам, напротив морщинами
Скребет по стеклу седая рука,
Мимо павших идей проплывают причинами
В тумане, чуть видимы, ветви-века.
Растет за окном последняя станция -
Здесь отпевают верхний этаж.
Здравствуй, Любовь, получи информацию,
Да не промахнись, и сотри макияж.

(Припев:

Мама, разбуди меня вечером,
Мама, чтоб я ночь не проспал,
Мама, я уйду как намечено,
Мама, мама как я устал. )

Bashmachnica
08-08-2005, 01:11 PM
Я писал, перечитывать нет необходимости.

Писал я с целью высказывания своего несогласия с тобой и твоими единомышлинниками. Люди которые "прикрываются" Богом, вместо того чтоб отвечать за свои поступки довольно слабы. Списывать землетрясения как Божеский акт который необходим для какой то цели так же нелепо как и нелепость террористов прикрывающихся якобы Богом в своих чудовищных актах.
воот, вот это я сразу и поняла. А кто это "Твои единомышленники" ? Я прошу четкого ответа. И зачем именно мне ты написал про Беслан и про 70 девственниц?

FOLEY
08-08-2005, 02:41 PM
воот, вот это я сразу и поняла. А кто это "Твои единомышленники" ? Я прошу четкого ответа. И зачем именно мне ты написал про Беслан и про 70 девственниц?

ээээ...а что еще? может собрание организуем, рапорт сдадим, перекличку сделаем?

А писал ТЕБЕ потому как писала ТЫ, логично, нет?

Lustful Angel
08-09-2005, 01:15 PM
Да фигня такая..широкая на колесах.К лошади прицыплялась со стороны хвоста. Ею сено собирали..
Обычно управлялась детьми. Мой отец до раскулачивания с 6 лет на такой работал..
Лень, тоесть это такой хитромудный струмент, который без изменений используется со времен Киевской Руси?

Bashmachnica
08-09-2005, 01:17 PM
ээээ...а что еще? может собрание организуем, рапорт сдадим, перекличку сделаем?

А писал ТЕБЕ потому как писала ТЫ, логично, нет?
Не увиливай от ответа. Фолей, кто это "Твои единомышленники"?

FOLEY
08-09-2005, 03:24 PM
Не увиливай от ответа. Фолей, кто это "Твои единомышленники"?

Мои? Я не состою в организациях никаких...особенно организациях единомышленников. Они просто существуют...ну такие, нормальные не овце-образные люди. Которые сами за себя отвечают и за свои поступки. Которым ненадо писать в книжке что воровать, убивать, насиловать нельзя...они сами до этого могут додуматься.