View Full Version : Теория "вне поколения"
Nabludatel'
05-26-2005, 09:37 AM
Не знаю, в какой раздел засунуть сиё....еее...пусть будет в "без ограничений"
Сразу оговорюсь...возможно такая теория, или нечто похожее уже существует. Не проверял, не гуглал, не яндексил. На оригинальность не претендую. Просто почитал одного юзера, и ....
Так вот. Теория:
Предположим Бог или природа определила средний возраст зачатия ребёнка в возрасте 20-25 года. Что не мешает, конечно рожать в 1ч лет и в 58. Тем не менее, если из поколения в поколение в одной династии Ивановых, детей рожают в ч0 лет, то на 5 поколений уйдёт 200 лет.
С другой стороны в династии Петровых детей рожают в 17 лет.
Таким образом через 200 лет у Петровых будет двенадцатое поколение.
Оба эти случаи экстримальны, но теоретически возможны. Очевидно, что
среднестатистические династии, которые рожают поколения в 20-25 лет составляют абсолютное большинство человечества и...определяют общественные ценности и уклад жизни.
Предположим что в пятисотом году до нашей эры большинство человечества находилось на трехсотом поколении. И в этом времени и поколении ценилось умение кидать копьё и издавать громкие гортанные звуки. В тринадцатом веке нашей эры, у з72-ого поколения уместно было исскуство владения двуручным мечём и хорошая память на цитирование Библии. В восемнадцатом веке, у з95 поколения ценились виртуозы обращения со шпагой и игры на клавесине.
Теперь предположим что династии Ивановых, живущих в 18-ом веке, находится на з72-ом поколение, и умение представителей этой династии находится в сфере владения двуручным мечём и цитирование Библии. Очевидно, что Ивановы родились слишком поздно, и не смогут утилизировать свои способности.
То же касается и Петровых, которые в 18-ом веке находятся на чз0-ом поколении, в котором нужны биоэнергетики и певцы стиля О-Мама.
Теперь непосредственно пример двух юзеров, вдохновивших всю енту фигню:
Первый пример - Лёня...Лёня, на мой взгляд родился лет так 150 позже своего времени. У Лёни есть хорошие навыки работы в поле, упорство, солдатская смекалка и бережливость. Всё это указывает на то, что Лёня был бы шикарным зажиточным крестьянином, кулаком, уважаемым мещанином или удачливым хозяином небольшой швейной фабрики по пошиву кальсон для нужд армии. В доме у него девушки ходили бы тихо, варили борщ, стирали бельё и делали минет, угадывая соответствующие действия по выражению лица хозяина. Все Лёнины дети были бы
вымыты, накормлены и превентивно выпороты. Вот.
Второй пример - абс: абс, как мы все хорошо знаем, родился намного раньше своего времени. Он сам это осознаёт и не скрывает от нас. Часто можно напороться на абсишную фразы "А эти знания, которые я тут вам говорю - из будущего", или "Вы пока не понимаете, што я сказал. Но пройдёт время...".
И не случайно многие не понимают абс,его учение и его стихи.
Вероятно мягкая, ненавязчивая манера изложения стихов без особого смысла и с элементарным отсутствием рифмы будет популярна в далёком будующем, и по достоинству оценена пятисотыми поколениями человечества.
Jaeger
05-26-2005, 09:45 AM
Хорошая теория.
Только наверное просто математического отсчета поколений - не достаточно.
Есть кстати семьи, где разница между братьями и сестрами - то есть теоретически людьми одного поколения, - 30 а то и сорок лет.
Знаю такйю семью.
Наверняка нуужно учесть ряд "коэфициентов", где учесть нужно будет среднее отклонение в каждом последующем поколении от уклада жизни предыдущих, образование, город-деревня, уровень дохода, климат, окружение и проч.
Теории твои Наблюдатель, конечно, не соотвествуют действительности.
Зато, примеры или творчество, как обычно, ехидно и смешно :grin:
Если бы ты спросил мое мнение, чем тебе заняться, то я посоветовал бы написание коротких рассказов в стиле О'Генри :grin:
LaFemmeGavrila
05-26-2005, 12:29 PM
пасаветуй ему писать стихи например такие
Вот, я - паэт!
Харошый я такой!
Я - умный и талант
О'Генри слово дажы знаю я,
Но все-таки ано
скажу вам нитая
Пупочьками тиретца
Люблю, веть я - паэт!
Саломея
05-26-2005, 12:43 PM
Наб! Ой, простите, можно просто Наб?......
Относительно персонажей: Блестяще! :ladush:
Спасибо.
Временные математические расчёты, меня несколько озадачили.....
ну да ладно.
Давно хател спрасить - а чем белый стих атличаитца от верлибра?
Leon93
05-26-2005, 06:31 PM
Всё замечательно изложено.Наблюдател сделаль очень наблюдательное наблюдение ..
Осталось определится в точке отщета. Сразу вспомнился фантастический рассказ,как земляне по рации обьясняли инопланитянину как чего-то отключить..Тот понял все исключая слова "Левая и правая"...
С покалениями,теоретически, правильно. Но практически получается так что греки до нашей эры вычислили деаметр земли, а их потомки кажись кого-то жгли на кострах..
Короче,Поэтом быть почетно,но крестьянин без поэта проживет, а тот без крестьянина нет. Хотя ,как история показывает,поэты и без минета не очень-то обходятся..и ничего человеческое практически им не чуждо. Кроме работы канешно. Оттого-то цивилизацию поэты не толкают. Они ей пользуются и отражают свои обиды и радости в стихах..Незадумываясь Талкая чего-то куда-то ещо и оттого размножаясь с опережающей быстротой. КАк результат- в Голливуд очередь, а на полях работать некому..
Так что думаю развитие цивилизации идет не ступенчато, а в виде ствола и ветвей дерева. Поэти-это ветви.Большие или малые,нужные или ненужные..Ну а кальсоны как шились-так и шьются..В том числе и для поэтов.Причем лучшего качества именно в тех странах где барышни ходят тихо и варят борщь..
химик
05-26-2005, 06:39 PM
А зачем в нестандартное? причем заметим многие народы как бы находятся на разном средне статистическом уровне возьмем тех же папуасов...
И поскольку тема в нестандартном позволю себе привести историко религиозный проимер (нет не про тех что вы подумали :rofl:) речь поидет про развитие христианства и мусульманства - развитие идет абсолутно симметрично просто мусульманство на 6 (?) веков моложе - посмотрите что творили хиристиан в 1ч-15 веке ... аналогий с нынешними мусльманами не видите?
Кстати тезка попал тоже в яблочко... цивилизациа ето дерево с многими ветвями которые растут с разнои скоростю но окружаюших высота дерева определяется не самои длиннои ветвю а стратистическим уровнем кроны - словом мораль такова не оделяися от стада а то засохнеш
Дуня Китаева
05-26-2005, 07:06 PM
А природа не выбирает - одним (лучшим) давать рожать, а другим (худшим) запрещать, или наоборот. Любви все возрасты и классы покорны, и продукт их любви и есть дитё. В среднем за свою жизнь женщина может нарожать до 20-ти ребятишек. Мужчина же может осеменить более, чем одну женщину и наплодить несметное количество отпрысков. Всю это в лучшем случае, ну а всякие там заболевания, аборты, жизненные перепетии, карьера, войны - резко снижают рождаемость. Согласна, чем чаще рожаешь, тем больше вероятность родить гения, а не признанных гениев у нас и так хватает.
Leon93
05-26-2005, 07:09 PM
Вероятност родит гения у всех одинаковая:
А) родиш гения
Б) не родиш гения.
т.е 50%
От колличества детей это не зависит
Манюня
05-26-2005, 07:13 PM
Вероятност родит гения у всех одинаковая:
А) родиш гения
Б) не родиш гения.
т.е 50%
От колличества детей это не зависит Не. Вы не учли наследственность.
Leon93
05-26-2005, 07:23 PM
В смысле природа отдыхает на детях гениев?
Манюня
05-26-2005, 07:25 PM
В смысле природа отдыхает на детях гениев? Ну я не хочу дискутировать по поводу записывать ли наследственность в минус или плюс, я просто сказала что ваши заключения про 50-50 её не учитывают.
Дуня Китаева
05-26-2005, 07:28 PM
Вот больше по теме:
Когда в мире рождается истинный гений, вы можете безошибочно отличить его по следующему признаку - все болваны объединяются против него (Джонатан Свифт).
Leon93
05-26-2005, 07:28 PM
Ну я не хочу дискутировать по поводу записывать ли наследственность в минус или плюс, я просто сказала что ваши заключения про 50-50 её не учитывают.
Учитывают.
Пункт А учитывает наследственность ( типа отец и сын Капицы)
Пункт Б учитывает отдых природы (отец и сын Табаковы)
Манюня
05-26-2005, 07:32 PM
Учитывают.
Пункт А учитывает наследственность ( типа отец и сын Капицы)
Пункт Б учитывает отдых природы (отец и сын Табаковы) Не учитывают. 50-50 работало бы если б каждая вторая пара были гении. Хотя, я не математик...и далеко не статистик.
Манюня
05-26-2005, 07:35 PM
Вот больше по теме:
Когда в мире рождается истинный гений, вы можете безошибочно отличить его по следующему признаку - все болваны объединяются против него (Джонатан Свифт). Очень сильна, да. Применимо на каждодневной основе.
Leon93
05-26-2005, 07:37 PM
Очень сильна, да. Применимо на каждодневной основе.
Я даже как-то поособому посмотрел на себя в зеркало...
Нет,блин, все тот-же..
alex korolev
05-26-2005, 07:48 PM
Вот больше по теме:
Когда в мире рождается истинный гений, вы можете безошибочно отличить его по следующему признаку - все болваны объединяются против него (Джонатан Свифт).
и почему все всегда против меня (задумался...)
Наб! Твоя теория - класс. Есть над чем задуматься. Но поскольку ты привел примеры раньше или позже нашего времени родившихся форумчан, (обоих моих приятелей, албейт, немногочисленных здесь, людей мне симпатичных), столь характЕрных, интересно было бы твое мнение о себе, мне, остальных. :)
Откровенно, я разделяю многое в их взлядах. Позт-софомор. Начал писать прозу... Правда, работаю крестьянином. Литература не кормит. Дописываю вторую часть вечного проиведения Булгакова. В тесном содружестве с гениальным писателем. :)
Jaeger
05-27-2005, 03:11 AM
женщина может нарожать до 20-ти ребятишек. Мужчина же может осеменить более, чем одну женщину....
Дуня!
А Вы еще свободны!?.. :)
eisman
05-27-2005, 04:36 AM
Очень сильна, да. Применимо на каждодневной основе.
Ежедневное применение имело бы смысл, если бы существовал признак, по которому можно безошибочно определять болванов.
вторжение
05-27-2005, 04:38 AM
Есть люди:1) сумевшие обогнать свое время
2) все остальные.
Те, кто обогнали-остануться в истории, остальные- будут читать эту историю...
химик
05-27-2005, 09:47 AM
Есть люди:1) сумевшие обогнать свое время
2) все остальные.
Те, кто обогнали-остануться в истории, остальные- будут читать эту историю...
Обогнали историю типа как Герострат ...?
Нащет гениев - во первых как известно из практики природа на детях отдыхает наибольшая похожесть наблюдается (в характерах, способностях) или через поколение или ... как ни станно ето звучит в 7-ом поколении. Гениальность ето вообше-то ето такое же отклоненение от нормы как и шизофрения, олигофрения и болезнь дауна... Отсуда мораль шанс появления гения и идиота (ака не нормы) растет с ростом возраста матери и отца (в меньшей степени) експотенциально)
Зюзик
05-27-2005, 09:52 AM
Ежедневное применение имело бы смысл, если бы существовал признак, по которому можно безошибочно определять болванов. Есть. Они любят собираться в стаи.
Манюня
05-27-2005, 10:21 AM
Есть. Они любят собираться в стаи.Ты хотел сказать - в стадо?:grum:
Зюзик
05-27-2005, 10:24 AM
Ты хотел сказать - в стадо?:grum: Именно в стаи. Чтобы нападать на не болванов.
aprilneverends
05-27-2005, 10:25 AM
Отсуда мораль шанс появления гения и идиота (ака не нормы) растет с ростом возраста матери и отца (в меньшей степени) експотенциально)
..и химик со звоном бросил тяжелую гирю на чашу моеи амбивалентности....
Дуня Китаева
05-27-2005, 12:35 PM
Дуня!
А Вы еще свободны!?.. :)
А Вы именно со мной рожать хотите? Вам так мой интеллект приглянулся? Только 20-ть душ моё тело не понесет. Не в том возрасте я уж, что ж теперь тут скажешь. :confused:
химик
05-27-2005, 02:42 PM
А Вы именно со мной рожать хотите? Вам так мой интеллект приглянулся? Только 20-ть душ моё тело не понесет. Не в том возрасте я уж, что ж теперь тут скажешь. :confused:
Проблема может быть решена математически если ориентироваться на троини и выше ...
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 03:34 PM
Ежедневное применение имело бы смысл, если бы существовал признак, по которому можно безошибочно определять болванов.Есть. Они любят собираться в стаи. По последним подсчётам, болванов в стае 86.05% :smoke:
Манюня
05-27-2005, 03:36 PM
По последним подсчётам, болванов в стае 86.05% :smoke: Ай, как нихарашо, Вор...(обиделась и ушла)
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 03:41 PM
Ай, как нихарашо, Вор...(обиделась и ушла) "Щютка!" :smoke:
Саломея
05-27-2005, 03:42 PM
Ай, как нихарашо, Вор...(обиделась и ушла)
фсмысле, ты считаешь, что их фсе 99%?
Дуня Китаева
05-27-2005, 03:45 PM
Проблема может быть решена математически если ориентироваться на троини и выше ...
Чья проблема? У меня нет проблемы. Я лишь констатирую факт.
Манюня
05-27-2005, 03:45 PM
фсмысле, ты считаешь, что их фсе 99%? (жмется) Саломеюшка, у него цифра 86 была неспроста, ага. Ой, а вдруг у Вора все цифры неспроста??? (молчу, молчу)
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 03:50 PM
(жмется) Саломеюшка, у него цифра 86 была неспроста, ага. Ой, а вдруг у Вора все цифры неспроста??? (молчу, молчу) Тра-та-та,
Тра-та-та,
У Вора цифры
Не-спра-ста!
:smoke:
Манюня
05-27-2005, 03:53 PM
Тра-та-та,
Тра-та-та,
У Вора цифры
Не-спра-ста!
:smoke:
Вора цифры подвели -
На костре Вора сожгли.
Вору лучше в Дон Жуаны -
Будут целы все оргАны.:kos:
giving
05-31-2005, 04:33 PM
Не думаю, что теория верна.
BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 04:42 PM
Не думаю, что теория верна.
Зато как падёпка вполне работает. :smoke:
giving
05-31-2005, 04:51 PM
Оформление какое!
BOP B 3AKOHE
05-31-2005, 05:49 PM
Оформление какое!
Да-да! Мне сдетства нравилась форма афицераф Гистапо. Фсё такое чёрное, с блистящими прибамбасами. Череп с кастями. Оформление, как сичас говорят, готичное! :smoke:
Nabludatel'
06-22-2005, 09:57 AM
..и химик со звоном бросил тяжелую гирю на чашу моеи амбивалентности.... "чашу моеи амбивалентности"?
Пропустил... А што ето за чаша такая?
aprilneverends
06-22-2005, 04:05 PM
(неопределенно)я в отпуске..
:razz:
NataliaLA
06-22-2005, 07:32 PM
классная теория.
жалко, что примера всего два.
IKIKO
03-23-2011, 11:24 AM
Не знаю, в какой раздел засунуть сиё....еее...пусть будет в "без ограничений"
Сразу оговорюсь...возможно такая теория, или нечто похожее уже существует. Не проверял, не гуглал, не яндексил. На оригинальность не претендую. Просто почитал одного юзера, и ....
Так вот. Теория:
Предположим Бог или природа определила средний возраст зачатия ребёнка в возрасте 20-25 года. Что не мешает, конечно рожать в 1ч лет и в 58. Тем не менее, если из поколения в поколение в одной династии Ивановых, детей рожают в ч0 лет, то на 5 поколений уйдёт 200 лет.
С другой стороны в династии Петровых детей рожают в 17 лет.
Таким образом через 200 лет у Петровых будет двенадцатое поколение.
Оба эти случаи экстримальны, но теоретически возможны. Очевидно, что
среднестатистические династии, которые рожают поколения в 20-25 лет составляют абсолютное большинство человечества и...определяют общественные ценности и уклад жизни.
Предположим что в пятисотом году до нашей эры большинство человечества находилось на трехсотом поколении. И в этом времени и поколении ценилось умение кидать копьё и издавать громкие гортанные звуки. В тринадцатом веке нашей эры, у з72-ого поколения уместно было исскуство владения двуручным мечём и хорошая память на цитирование Библии. В восемнадцатом веке, у з95 поколения ценились виртуозы обращения со шпагой и игры на клавесине.
Теперь предположим что династии Ивановых, живущих в 18-ом веке, находится на з72-ом поколение, и умение представителей этой династии находится в сфере владения двуручным мечём и цитирование Библии. Очевидно, что Ивановы родились слишком поздно, и не смогут утилизировать свои способности.
То же касается и Петровых, которые в 18-ом веке находятся на чз0-ом поколении, в котором нужны биоэнергетики и певцы стиля О-Мама.
Теперь непосредственно пример двух юзеров, вдохновивших всю енту фигню:
Первый пример - Лёня...Лёня, на мой взгляд родился лет так 150 позже своего времени. У Лёни есть хорошие навыки работы в поле, упорство, солдатская смекалка и бережливость. Всё это указывает на то, что Лёня был бы шикарным зажиточным крестьянином, кулаком, уважаемым мещанином или удачливым хозяином небольшой швейной фабрики по пошиву кальсон для нужд армии. В доме у него девушки ходили бы тихо, варили борщ, стирали бельё и делали минет, угадывая соответствующие действия по выражению лица хозяина. Все Лёнины дети были бы
вымыты, накормлены и превентивно выпороты. Вот.
Второй пример - абс: абс, как мы все хорошо знаем, родился намного раньше своего времени. Он сам это осознаёт и не скрывает от нас. Часто можно напороться на абсишную фразы "А эти знания, которые я тут вам говорю - из будущего", или "Вы пока не понимаете, што я сказал. Но пройдёт время...".
И не случайно многие не понимают абс,его учение и его стихи.
Вероятно мягкая, ненавязчивая манера изложения стихов без особого смысла и с элементарным отсутствием рифмы будет популярна в далёком будующем, и по достоинству оценена пятисотыми поколениями человечества.
Занятно, подписываюсь :D
nefertiti
03-23-2011, 11:53 AM
Занятно, подписываюсь :D
археолог :grum:
nefertiti
03-23-2011, 12:05 PM
в смысле.., Nabludatel' - археолог :grum:
Я тут недавно наткнулся на свою жеш тему (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=640452&highlight=%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%FF#post640452) 6-летней давности...
Nabludatel'
03-23-2011, 12:08 PM
зачитался...
нефертити - у тебя по идеи должны быть хорошие ноги
IKIKO
03-23-2011, 12:09 PM
археолог :grum:
И был то всего им пару недель :lol:
IKIKO
03-23-2011, 12:09 PM
в смысле.., Nabludatel' - археолог :grum:
Это точно! :D
nefertiti
03-23-2011, 12:48 PM
зачитался...
нефертити - у тебя по идеи должны быть хорошие ноги
у меня стройные. но недлинные. в соответствии с ростом
Nabludatel'
03-23-2011, 12:49 PM
у меня стройные. но недлинные. в соответствии с ростом
длинные ноги - не есть гарантия хороших ног.
Фото есть?
nefertiti
03-23-2011, 12:50 PM
длинные ноги - не есть гарантия хороших ног.
Фото есть?
да... надо будет как-нибудь поставить.
nefertiti
03-23-2011, 01:10 PM
:) .
http://i51.tinypic.com/e9yd8l.jpg
Nabludatel'
03-23-2011, 01:54 PM
хттп://и51.тиныпиц.цом/е9ыд8л.йпг
всё как в тумане....но симпатичненько.
только люди, у которых нет страха высоты могут ходить на таких каблуках.
хттп://и51.тиныпиц.цом/е9ыд8л.йпг
Это не ноги - это ножки...
wlass
03-24-2011, 05:32 AM
Интересно автор темы написал, конечно. Но вот Леон тогда же на первой странице указал совершенно справедливую мысль, что людей жгли на кострах потомки тех самых, которым было интересно узнать диаметр Земли.
Получается, нет той преемственности поколений, на которую указывает Наблюдатель. И поговорка "природа отдыхает на детях гениев" тоже вроде в ходу. Хотя про гениев - это наверное отклонения от среднего?